Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 391 из 1334 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 26663
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7801
    Киноэксперт
    Читаю(перечитываю) и наслаждаюсь "Бремя страстей человеческих" Сомерсет Моэма.
    Вечные ценности и мудрость. Тонкая психология!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.04.2010 в 19:36.

3. Вверх #7802
    Постоялец форума
    Перечитал Джанни Родари "Грамматику фантазии"(ведение в искусство придумывание историй)

4. Вверх #7803
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона" - очень давно читал одноименный рассказ Киза и вот добрался до романа. Замечательнейшее чтиво.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #7804
    User banned
    Януш Вишневский. "Повторение судьбы". Книга понравилась, хоть и расстроила.

6. Вверх #7805
    Постоялец форума
    А.Арго "Своими глазами"
    Был автор сатириком-многостаночником,небесталанным,но в условиях советских 30-50-х проявить себя в полном блеске мало кому удавалось.А еще он был с юных лет завзятым театралом,причем от классических постановок Станиславского до "Кривого зеркала" и "Бродячей собаки".Поэтому книга воспоминаний получилась полнокровной и интересной

7. Вверх #7806
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! Более всего произвела впечатление "Защита Лужина". "Лолита"...в школе читалась с упоением...
    "Лолиту" читала, но как-то не произвела большого впечатления, думаю потому что слишком много об этой книге слышала, и много разных отзывов, ожидалось большего. Хотя конечно понравилась.
    А "Защита Лужина" уже ждет, ничего не знаю о теме книги, о героях, поэтому интрига присутствует, надеюсь понравится
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

8. Вверх #7807
    Частый гость Аватар для Irishka
    Жорж Санд ,вторую часть "Консуэло"- "Графиня Рудольштадт"
    Лучший ответ дураку - молчание..

9. Вверх #7808
    Постоялец форума
    Эраст Кузнецов "Медведь летит, хвостом вертит" (Рассказы о художнике Юрии Васнецове)
    Собственно,я изначально не сомневался,так как Кузнецов известный искусствовед и автор книг из серии "Жизнь в искусстве",но эта книга,пожалуй,одна из лучших его работ,раскрывающая разные грани мастерства любимого с детства художника с любовью к Мастеру.Тираж издания составляет жалкие 3000 экземпляров,посему на просторах Украины оно фактически не встречается.

10. Вверх #7809
    Эксперт крышесносности

Прочитала (на английском языке) библиотечную книгу "Марлен Дитрих. Жизнь и легенда" автор Steven Bach.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #7810
    Постоялец форума
    Агния Барто "Переводы с детского" (Стихи и прозаические отступления автора: Рисунки детей)

12. Вверх #7811
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Данте Алигьери - Божественная комедия!
    Стооооолько впечатлений!!!

13. Вверх #7812
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Никки Френч "Убей меня нежно" - прочла что называется "на одном дыхании". Девочки читаем обязательно
    Роковая встреча с неотразимым и загадочным парнем навсегда изменила размеренную жизнь очаровательной Элис. Расставшись с надежным другом, она бросается в объятия Адама, понимая, что нашла свою вторую половину. И лишь после свадьбы Элис осознает, что ничего не знает о своем супруге. Вскоре анонимные письма с угрозами, таинственная запертая кладовая и странное поведение Адама вынуждают любопытную девушку заглянуть в его прошлое. С этого момента ее жизнь превращается в кошмар, где пугающие совпадения и шокирующие открытия говорят лишь об одном: любящий муж Элис на самом деле - хладнокровный маньяк-убийца.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover.jpg
Просмотров: 32
Размер:	24.1 Кб
ID:	1015145

14. Вверх #7813
    Постоялец форума
    Мишель Пессель "Затерянный мир Кинтана-Роо"
    В 1958-м году Мишель был 21-летним студентом,что отправился в Мексику с целью отдохнуть от скучной практики в одном из банков Уолл-Стрита,Правда,с детства он мечтал о экзотических тропиках,т.к до 20 лет он не видел ни одного дикого животного,за исключением белогрудого барсука.Приключений ему хватило,как и решительности и храбрости,итогом чему стало открытие 14 неизвестных науке городов древних майя.

15. Вверх #7814
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Никки Френч "Убей меня нежно" - прочла что называется "на одном дыхании". Девочки читаем обязательно
    Прошу пояснения (чтобы знать читать мне или не читать ): как бы ты классифицировала эту книгу, как женский роман или же как детектив\триллер? К какому жанру больше относится книга ? потому что женские романы я НЕ читаю .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #7815
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прошу пояснения (чтобы знать читать мне или не читать ): как бы ты классифицировала эту книгу, как женский роман или же как детектив\триллер? К какому жанру больше относится книга ? потому что женские романы я НЕ читаю .
    Мэри, однозначно не женский роман. Скорее психологический триллер, существует фильм по этой книге (я не смотрела) Это история страсти, любви, вожделения без пошлостей и грязи. Чем то мне напомнила книгу "Не уходи" Маргарет Мадзантини. Читала?

17. Вверх #7816
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от vovka666 Посмотреть сообщение
    Макс Фрай .. серия просто супер! Как для любителей фантастики..
    что именно?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

18. Вверх #7817
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дочитала А. Хейли "Менялы".
    "Это – мир, где, кроме денег, не существует ВООБЩЕ НИЧЕГО. Нет, существует, конечно, многое – любовь и дружба, измены и предательство. Но... важно ли этом для современных МЕНЯЛ – профессиональных банкиров? Люди могут интриговать, лгать, красть, ломать свои и чужие жизни – это не имеет ровно никакого значения, пока СТОИТ ФИНАНСОВАЯ ИМПЕРИЯ."
    Не впечатлил так, как Отель или Аэропорт. Уж слишком все примитивно, добрые-злые, добро торжествует, зло исправляется. Местами довольно наивно, чего только стоит сцена, когда вице-президент банка отговорил чету восьмидесятилетних супругов забрать свой вклад на пике всеобщего ажиотажа среди вкладчиков в связи со слухами о возможном банкротстве банка. Очень по-американски. Ну и сладкий хэппи-енд, в общем, на троечку. Есть интересные моменты, Хейли как-бы и не претендует на особо глубокий анализ и размышления, но тут уж слишком все прямолинейно, ИМХО. Хотя желание прочитать познакомиться с остальными произведениями не пропало
    Начала С. Довлатова "Заповедник - Зона. Заповедник. Наши. Филиал. Из рассказов о минувшем лете".
    "Все истории, рассказанные в книге замечательного прозаика Сергея Довлатова, легко укладываются в вереницу мизансцен за колючей проволокой - видимой, как в "Зоне", или сюжетно подразумеваемой, как в "Заповеднике" или "Филиале". Что касается "Наших", то само название говорит о замкнутости, а литературно восходит к главе "У наших" из "Бесов" Ф.М.Достоевского. "
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

19. Вверх #7818
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Кормак Маккарти "Дорога" - жесткая, даже скорее жестокая постапокалиптическая драма. Читается психологически тяжело, но очень интересно - была проглочена за день. Сильная вещь, однако все таки не очень понятно за что автор получил Пулитцеровскую премию.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #7819
    Посетитель Аватар для Си яй
    Иори Фудзивара "Тьма на ладони"
    Не хотите, чтоб вам врали -- не задавайте лишних вопросов

21. Вверх #7820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vovka666 Посмотреть сообщение
    именно всё)
    10 книг про Ехо очень интересно .. меня захватила эта книга за неделю прочитал все, оторваться не мог!
    А остальные так прочитал потому что не хватало чего то..
    жалобная книга
    хроники Ехо
    енциклопедия мифов
    сейчас дочитываю ключ из жолтого металла
    Меня тоже Лабиринты очень захватили.
    Ключ из желтого металла сам по себе не плох, но после Лабиринтов легко было предположить, что там дальше, поэтому читать не так интересно.
    Хроники не понравились именно потому, что написаны действительно, как хроники - просто перечисление событий, как-то пустовато и без души.
    Вавилонского голландца еле домучила, все ждала, ну когда ж уже там кульминация будет, а ее все не было и не было.
    Поэтому на мой вкус - однозначно не все.

Ответить в теме
Страница 391 из 1334 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права