Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 390 из 1334 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7781
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Да, Райнов это здорово!! Еще из той же серии "Ничего нет лучше плохой погоды" А книга перевертыш... перечитать что ли?

3. Вверх #7782
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! Так любимый писатель же!!!
    "Умирать - в крайнем случае", Пан Никто", "Тайфуны с ласковыми именами"...перечитано по несколько раз! Даже в "бумаге" была книга-перевертыш(специально напечатана одно произведение, а второе - с другой стороны вверх ногами... ) Прекрасный литературный язык!
    Усиленно рекомендую!
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Да, Райнов это здорово!! Еще из той же серии "Ничего нет лучше плохой погоды" А книга перевертыш... перечитать что ли?
    Ура-ура, значит не зря хвалили!
    Аятолла и NASTYA MANE, спасибо за отзывы Надо срочно доставать своего Райнова. Правда, у меня всего 2 книги - "Это удивительное ремесло" и "Большая скука"

4. Вверх #7783
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    "Большая скука"
    Ага...так же читал...не плохо! А вот первую - не вспомню что-то...видать, не встречал... "Реквием мерзавке" - дома в мягком переплете...но она - не очень...

5. Вверх #7784
    Частый гость Аватар для Yuki
    Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
    вчера утром случайно наткнулась в нете и все: пропал день)) Это из разряда любовных романов, обычно я такое не читаю, но эта книга просто потрясла. Прочла на одном дыхании. Очень напоминает Джулиана Барнса "Любовь etc", кто читал - поймет о чем я . В любом случае, девушкам - советую.

6. Вверх #7785
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    "Посмертные записки Пиквикского клуба" Ч. Диккенс Очень веселая книга. Некоторые места перечитывал по несколько раз.

7. Вверх #7786
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Дочитала Акунина "Сокол и ласточка". Красиво и чем-то напомнил мне "Остров сокровищ".

8. Вверх #7787
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Fly_Fam Посмотреть сообщение
    Перед тем как смотреть фильм, решила прочитать книгу "Милые кости" Элис Сиболд. Читается легко, но ожидала большего-)
    А я сначала смотрела фильм, потом прочла книгу. В результате оказался тот редкий вариант: когда фильм мне понравился БОЛЬШЕ книги (как правило у меня случается наоборот). Книга, в принципе неплохая, но слабоватая что-ли...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #7788
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Надо срочно доставать своего Райнова. Правда, у меня всего 2 книги - "Это удивительное ремесло" и "Большая скука"
    Я у Б.Райнова читала только "Тайфуны с ласковыми именами", читала, правда, уже очень давно. Сейчас вот думаю (после небольшой дискуссии в этой теме о Богомиле Райнове ), а не поставить ли мне в очередь на протчение другие его книги .

Даже в "бумаге" была книга-перевертыш(специально напечатана одно произведение, а второе - с другой стороны вверх ногами... )
    У моих родителей до сих пор есть эта книга-перевертыш .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #7789
    Постоялец форума
    Мир Вам! Так любимый писатель же!!!
    "Умирать - в крайнем случае", Пан Никто", "Тайфуны с ласковыми именами"...перечитано по несколько раз! Даже в "бумаге" была книга-перевертыш(специально напечатана одно произведение, а второе - с другой стороны вверх ногами... ) Прекрасный литературный язык!
    Усиленно рекомендую!
    И у меня один из любимых авторов. Замечу заодно,что серией романов о Эмиле Боеве его творчество (представленное в русских переводах) отнюдь не исчерпывается

11. Вверх #7790
    Постоялец форума
    Алексей Глухов "В свете солнца" (Очерки о научно-популярных книгах)

12. Вверх #7791
    Постоялец форума
    Клиффорд Босворт "Мусульманские династии" (Справочник по хронологии и генеалогии"
    Специфическая,но необходимая востоковедам, книга,представляющая собой перевод вышедшего в конце 60-х удачного компендиума профессора Манчестерского университета

13. Вверх #7792
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А я сначала смотрела фильм, потом прочла книгу. В результате оказался тот редкий вариант: когда фильм мне понравился БОЛЬШЕ книги (как правило у меня случается наоборот). Книга, в принципе неплохая, но слабоватая что-ли...
    А я книгу забросила, нудно как то мне было, особенно описания между небом и землей, а кино намного больше сподобалось, в данном случае режиссерская и актерская работы удачнее авторской. но пересматривать фильм пока не буду- слишком уж сюжет тяжелый.

14. Вверх #7793
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я у Б.Райнова читала только "Тайфуны с ласковыми именами", читала, правда, уже очень давно. Сейчас вот думаю (после небольшой дискуссии в этой теме о Богомиле Райнове ), а не поставить ли мне в очередь на протчение другие его книги .

У моих родителей до сих пор есть эта книга-перевертыш .
    А я уже нашла себе эту книжечку - по горячим следам так сказать

15. Вверх #7794
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    прочла Варго Нечто, интересно, сюжет такой оригинальный, бомжи так красочно описаны......)))) что еще у этого автора почитать?
    сейчас начала Халед Хоссейни "Тысячи сияющих солнц" очень нравится, кто читал Бегущий за ветром - тоже понравится.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000874722.jpg
Просмотров: 11
Размер:	63.3 Кб
ID:	1003071
    В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.
    "Тысяча сияющих солнц" - мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга.
    Последний раз редактировалось Юсикдусик; 07.04.2010 в 20:55.

16. Вверх #7795
    User banned
    рекомендую Истархова "Удар русских богов"

17. Вверх #7796
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    Цитата Сообщение от lyuc Посмотреть сообщение
    рекомендую Истархова "Удар русских богов"
    вы еще климова порекомендуйте
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

18. Вверх #7797
    Посетитель Аватар для Etoile
    Вчера прочла интересную статью Льва Шестова о творчестве А.П. Чехова "Творчество из ничего" - неординарный взгляд на произведения любимого многими классика, в школе о таком явно не говорят, но вот и на филологическом факультете нам в таком ключе не преподносили, а может быть зря, что-то в этом тоже есть! Рекомендую тем, кто увлекается литературоведением (остальным будет скучно )
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

19. Вверх #7798
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    В.Набоков "Король, дама, валет".
    После такого названия ожидала романа о картежнике или о чем-то связаном с картами, не угадала .
    Сюжет прост и банален - любовный треугольник, жена, муж и его племяник, и хотя книга не оставила такого сильного впечатления как "Камера обскура", но тем не менее понравилось. Особенно порадовала оконцовка, как-то было жалко наивного мужа.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

20. Вверх #7799
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    В.Набоков "Король, дама, валет".
    Мир Вам! Более всего произвела впечатление "Защита Лужина". "Лолита"...в школе читалась с упоением...

21. Вверх #7800
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Владимир Николаевич Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Лицо неприкосновенное"
    Очень понравилось,даже то, что перед этим посмотрел фильм, не помешало получить удовольствие от книги.

Ответить в теме
Страница 390 из 1334 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права