Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2299 из 3883 ПерваяПервая ... 1299 1799 2199 2249 2289 2297 2298 2299 2300 2301 2309 2349 2399 2799 3299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,961 по 45,980 из 77651
  1. Вверх #45961
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Очередной сельский "провiдник"...
    Літературна спадщина Володимира Винниченка — золотий фонд України. Він — автор першого українського фантастичного роману «Сонячна машина» (написаний у 1922—1924 рр.,) перше, що трапляється на очі: «Присвячую моїй сонячній Україні». Появу перших його творів вітали Іван Франко і Леся Українка. 1902 р., в «Киевской старине» з'являється його перше оповідання «Краса і сила».

У 1909 році Михайло Коцюбинський писав: «Кого у нас читають? Винниченка. Про кого скрізь йдуть розмови, як тільки річ торкається літератури? Про Винниченка. Кого купують? Знов Винниченка». „Серед млявої тонко-аристократичної та малосилої або ординарно шаблонової та безталанної генерації сучасних українських письменників, — писав Франко в рецензії на збірку оповідань Винниченка «Краса і сила» (1906), — раптом виринуло щось дуже, рішуче, мускулисте і повне темпераменту, щось таке, що не лізе в кишеню за словом, а сипле його потоками, що не сіє крізь сито, а валить валом як саме життя, всуміш, українське, московське, калічене й чисте, як срібло, що не знає меж своїй обсервації і границь своїй пластичній творчості. І відкіля ти взявся у нас такий? — хочеться по кождім оповіданню запитати д. Винниченка“. Після 1920 року Володимир Винниченко, зрозуміло, не міг так легко струсити «порох політики». Не випадково V Всеукраїнський з'їзд оголосив Винниченка ворогом народу, поставив його «поза законом».

Творчість Винниченка розпадається на два періоди: перший охоплює більшу частину його творів «малої форми» (нариси, оповідання), написаних (із 1902) до наступу реакції після революції 1905. До другого періоду відносяться оповідання, п'єси і романи, які з'явилися після революції 1905 року.

Володимир Винниченко — письменник світового рівня. В роки радянської влади його було викреслено з української літератури. Однак нині важливим є берегти його заповіт: «Стійте всіма силами за Україну…»

Что скажите?

2. Вверх #45962
    User banned
    Я все понимаю, ребенку-Вам не нравится, но Министерство образования так не считает.
    А программа - есть программа. Извините, если ошибаюсь.

3. Вверх #45963
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Літературна спадщина Володимира Винниченка — золотий фонд України. Він — автор першого українського фантастичного роману «Сонячна машина» (написаний у 1922—1924 рр.,) перше, що трапляється на очі: «Присвячую моїй сонячній Україні». Появу перших його творів вітали Іван Франко і Леся Українка. 1902 р., в «Киевской старине» з'являється його перше оповідання «Краса і сила».

У 1909 році Михайло Коцюбинський писав: «Кого у нас читають? Винниченка. Про кого скрізь йдуть розмови, як тільки річ торкається літератури? Про Винниченка. Кого купують? Знов Винниченка». „Серед млявої тонко-аристократичної та малосилої або ординарно шаблонової та безталанної генерації сучасних українських письменників, — писав Франко в рецензії на збірку оповідань Винниченка «Краса і сила» (1906), — раптом виринуло щось дуже, рішуче, мускулисте і повне темпераменту, щось таке, що не лізе в кишеню за словом, а сипле його потоками, що не сіє крізь сито, а валить валом як саме життя, всуміш, українське, московське, калічене й чисте, як срібло, що не знає меж своїй обсервації і границь своїй пластичній творчості. І відкіля ти взявся у нас такий? — хочеться по кождім оповіданню запитати д. Винниченка“. Після 1920 року Володимир Винниченко, зрозуміло, не міг так легко струсити «порох політики». Не випадково V Всеукраїнський з'їзд оголосив Винниченка ворогом народу, поставив його «поза законом».

Творчість Винниченка розпадається на два періоди: перший охоплює більшу частину його творів «малої форми» (нариси, оповідання), написаних (із 1902) до наступу реакції після революції 1905. До другого періоду відносяться оповідання, п'єси і романи, які з'явилися після революції 1905 року.

Володимир Винниченко — письменник світового рівня. В роки радянської влади його було викреслено з української літератури. Однак нині важливим є берегти його заповіт: «Стійте всіма силами за Україну…»

Что скажите?
    Да что говорить, гуглем пользоваться умеешь, а сама писать грамотно - нет

4. Вверх #45964
    User banned
    Я все понимаю, ребенку-Вам не нравиться, но Министерство образования так не считает.
    оно и Гоголя украинским писателем не считает. т.е. не считало. чисто из патриотических соображений, ессесно.
    не говоря уж о Булгакове и Ко...
    но мы-то тут при чем?

5. Вверх #45965
    Мистер Сарказм

Літературна спадщина Володимира Винниченка — золотий фонд України. Він — автор першого українського фантастичного роману «Сонячна машина» (написаний у 1922—1924 рр.,) ,.

Володимир Винниченко — письменник світового рівня. ,
    Что скажите?
    Пи... рекрасно. Вот и "плекайте" этого "письменника світового рівня" (куда там Платонову с Булгаковым), пока спазмы не наступят.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #45966
    User banned

Что скажите?
    Местечковый писатель мирового уровня. Я лично только на форуме про него и услышал. В школе мы его не изучали.

7. Вверх #45967
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Местечковый писатель мирового уровня. Я лично только на форуме про него и услышал. В школе мы его не изучали.
    В УССР еще остатки мозгов случались в Минобразе. Поэтому вот такое
    На первом плане стоят у него вопросы об индивидуализме и общественности, а также проблема пола. Он пристально вглядывается в то темное и стихийное, что безжалостно разрушает нашу душевную целостность.
    в программу не допускалось.
    (Ссылка на статью о Винниченко чуть выше)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #45968
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    тут такое дело...
    "наши туфли тоже хороши, если итальянских не видел"(с). оградите детей от другой литературы и на безрыбье многое всплывет. сравнивать -то будет не с чем.

9. Вверх #45969
    User banned
    Пи... рекрасно. Вот и "плекайте" этого "письменника світового рівня" (куда там Платонову с Булгаковым), пока спазмы не наступят.
    Что сказать? Ничего плохо об этом писателе не скажу.

10. Вверх #45970
    Мистер Сарказм

Что сказать? Ничего плохо об этом писателе не скажу.
    Ну и что?
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #45971
    User banned
    Я все понимаю, ребенку-Вам не нравится, но Министерство образования так не считает.
    Вот и приходится ограждать ребенка от этого.
    Дабы не разлюбил читать, учился ценить красоту.

12. Вверх #45972
    User banned
    А Олеся Гончара, Тютюнника изучали? Сомневаюсь.
    Кстати, Винниченко был историком, и государственным деятелем. Почитайте, если хоитие, "Записки Кирпатого Мефістофеля", я думаю, что Вам понравится. Боже упаси, не навазываю!

13. Вверх #45973
    User banned
    Министерство образования - это не икона в углу, это чиновники, которые существуют и на налоги русскоязчных граждан тоже..
    А значит должны учитывать интересы всех граждан Украины, а не только ее украиноязычной половины.. Или не так?

14. Вверх #45974
    User banned
    Вот и приходится ограждать ребенка от этого.
    Дабы не разлюбил читать, учился ценить красоту.
    Хорошо. А "Івасику-Телесику", а сказки украинские, а "Фарбований Лис" не читали?
    Детям очень нравится. Знаю, раз говорю.

15. Вверх #45975
    User banned
    Министерство образования - это не икона в углу, это чиновники, которые существуют и на налоги русскоязчных граждан тоже.. А значит должны учитывать интересы всех граждан Украины, а не только ее украиноязычной половины.. Или не так?
    Правильно. Но есть классика - она всегда будет. И, укр. лит. тоже касается.

16. Вверх #45976
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Шикарно. Просто шикарно.
    Чи може я помилився? Щось не те процитував? Лєрмонтову доречі теж "пальцем погрожували". А зараз бігають з цим царем як курка з тухлим яйцем. Бачив я в українських підручниках безглуздий переклад Лєрмонтова на українську мову (Яка ж паскуда так переклала????)
    Последний раз редактировалось Iskander; 11.04.2010 в 17:20.

17. Вверх #45977
    User banned
    Хорошо. А "Івасику-Телесику", а сказки украинские, а "Фарбований Лис" не читали?

А смысл?
    Какой телесик? Ребенку 11.
    Лучше Киплинга "Книгу Джунглей" в подлиннике почитать.

18. Вверх #45978
    User banned
    Мені наприклад у дитинстві дуже подобалась казка (Пан та Іван в дорозі), (Три поросенка), але неполюбляв казку про Колобка.

19. Вверх #45979
    User banned
    А смысл?
    Какой телесик? Ребенку 11.
    Лучше Киплинга "Книгу Джунглей" в подлиннике почитать.
    Хорошо. Люблю Киплинга.
    Почитайте, если хотите с ребенком Бориса Гринченка, он еще словарь украинский составил. Очень светлый писатель для детей.

20. Вверх #45980
    User banned
    Мені наприклад у дитинстві дуже подобалась казка (Пан та Іван в дорозі), (Три поросенка), але неполюбляв казку про Колобка.
    Та, "Пан..." - це класика українська. Мені теж подобається.

Закрытая тема
Страница 2299 из 3883 ПерваяПервая ... 1299 1799 2199 2249 2289 2297 2298 2299 2300 2301 2309 2349 2399 2799 3299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права