Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2294 из 3883 ПерваяПервая ... 1294 1794 2194 2244 2284 2292 2293 2294 2295 2296 2304 2344 2394 2794 3294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,861 по 45,880 из 77651
  1. Вверх #45861
    User banned
    ЭНКЛИТИКА
    Тарас Шевченко перестал быть поэтом одной эпохи — он наш проводник на все времена». Эта простая, но глубоко правдивая сентенция из афористического наследия митрополита Иллариона (Огиенко) сегодня особенно уместна, ведь «обличителей жестоких» и «палачей» душ («Тризна»), т.е. злостной и грубой украинофобии, сейчас не меньше, чем когда-либо. Ныне, когда запускаем все государственные механизмы для самостоятельного их движения, фобия «воцарилась в себе» и, как в самые лукавые, злые времена, безнаказанно устраивает мерзкие бесчинства. Она понимает, что Шевченко и Франко — это тот фундамент духовности, на котором устоит самое мощное здание. Шевченко — Глашатай справедливости, он Прометей, Свет, Вера, он Пророк. Франко — Дух, Наука, Мысль, Воля... А вместе — это Возрождение, воскрешение украинства, братолюбивое «возвеличивание» нас сущих, поклон минувшему и грядущему, который «квітчастим злаком» будет цвести:
    Избави Бог от подобных мессий и выражателей чаяний народных в наши дни... У каждой эпохи свои образцы и свои учителя. Возможно для 19 века Тарас Шевченко, читаемый при свете каганца сельским мальчиком своим неграмотным крепостным родителям и соседям и представлялся таким великим и гением, народным глашатаем, но в наше время, в эпоху нано технологий и полетов в космос, в эпоху поиска толерантности и мира, его некоторые слишком кровавые стихи напоминают бред не совсем здорового человека. Каждый человек в наше время сам вправе выбирать себе проводника и образ для подражания, только не надо навязывать всем людям одно и тоже, кто-то будет любить поэзию Шевченко и растить в себе комплекс ущербности и ненависть ко всем окружающим, а кто-то вправе зачитываться Бернсом и Аполлинером и наслождаться красотой настоящей поэзии и вечными общечеловеческими ценностями.

2. Вверх #45862
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Энклитика, у Вас "в процессе этногенеза" усы выросли? Как у "до абсолюта развитого этнотипа украинской нации"?

3. Вверх #45863
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Я предлагаю иметь патриотизм, уважение к культуре, традициям украинского народа.
    так его уже "имеют".
    в полной мере...

4. Вверх #45864
    Мистер Сарказм

Я предлагаю иметь патриотизм, уважение к культуре, традициям украинского народа.
    Я тоже предлагаю "иметь"...
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #45865
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    У каждого свои святыни. А национальные - пока это открытый вопрос.
    А батьківщина на якій ви народилися хіба це не святиня? А мова на якій ви спілкуєтесь хіба це не святиня? Зараз коли йде така гризня, я пишаюсь вчинком свого батька, який у 1986 році мене віддав до української школи №56, що на вулиці Черняховського. Він так казав: По национальности мой сын белорус, но родился и живет в Украине, а значит должен знать язык свой Родины!!!!!!

6. Вверх #45866
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    а кто вам поручил измерять уровень патриотизма и уважения?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #45867
    User banned
    1- бы плохо знакомы с биографией Шевченко. не дай Бог "делать жизнь" с него
    2-какая-такая мудрость? тут с обычным кругозором полная напряженка
    А про пророчества Шевченка молчим?

8. Вверх #45868
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    А батьківщина на якій ви народилися хіба це не святиня? А мова на якій ви спілкуєтесь хіба це не святиня? Зараз коли йде така гризня, я пишаюсь вчинком свого батька, який у 1986 році мене віддав до української школи №56, що на вулиці Черняховського. Він так казав: По национальности мой сын белорус, но родился и живет в Украине, а значит должен знать язык свой Родины!!!!!!
    А вот мова у меня другая. И я не хочу чтобы навязывали как мне говорить. Знать нужно но и навязывать свою мову не надо.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

9. Вверх #45869
    Мистер Сарказм

А про пророчества Шевченка молчим?
    Откройте тему о Шевченко, и кричите на здоровье.

10. Вверх #45870
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Какое это имеет отношение к продуктам?
    Если я привыкла их тихонько кушать у себя дома, да еще и прячась на кухне - то я уже не патриотка?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #45871
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    а можно без сказок? с какого бодуна 56 школа вдруг стала украинской ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #45872
    User banned
    Хорошо. Творчеством боролся. Да, активно учавствовал против власти. Своим примером служил, как следует жить. Нет у нас своей мудрости, нет!
    Творчество сомнительно во всех отношениях, но за неимением гербовой пишем на простой.....
    "Своим примером служил как жить" - быть альфонсом (жить за счет В. Репниной), но в то же время писать о ней матерные стишки, пропивать все, а когда намекали, что можно гонорарчик и на благие дела потратить - деньги пропивать и спускать в борделях, а после винить всех в своих бедах.....
    А может хватит о нем?

13. Вверх #45873
    User banned
    За что (чем) не уважать украинское, гавкать, что все вокруг националисты, нет патриотизма, истории, я не понимаю! При этом тихонько дома есть украинские продукты.
    Если можно, перечислите весь список УКРАИНСКИХ продуктов, а то я сбегала в Таврию, а там практически все заграничное или совместное Вы что не в курсе, что Украина даже сала уже своего не производит?

14. Вверх #45874
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    ЭНКЛИТИКА
    Каждый человек в наше время сам вправе выбирать себе проводника и образ для подражания, только не надо навязывать всем людям одно и тоже, кто-то будет любить поэзию Шевченко и растить в себе комплекс ущербности и ненависть ко всем окружающим, а кто-то вправе зачитываться Бернсом и Аполлинером и наслождаться красотой настоящей поэзии и вечными общечеловеческими ценностями.
    Я попрошу обирати вирази!!! Хіба у Пушкіна менш криваві оповідання були? Смешались в кучу, кони люди, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел!!!!! (Полтава) Його теж можна назвати маньяком, він теж був не в пошані у "дома Романовых"!!!

15. Вверх #45875
    User banned
    Ув. Iskander! Если б все были такие как мы, как Кот да Винчи, как Бивалиу! Люди просто боятся, что у них заберут русский, что везде-всегда, во всем, их ущемляют, при этом саркастично-приторно смеются над украинским, которое веками создавалось. Пусть откроют "Повесть временных лет", почитают еще раз классику украинскую, проведут синтез понятий, тогда проще жить будет. И не будут так бросаться на то, что украинское=плохому. Да, я понимаю, что многие его не знают-не любят, но такие мысли лучше держать при себе, не оскорблять людей. Быть толерантнее. Большего у них не просят.

16. Вверх #45876
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Ув. Iskander! Если б все были такие как мы, как Кот да Винчи, как Бивалиу! Люди просто боятся, что у них заберут русский, что везде-всегда, во всем, их ущемляют, при этом саркастично-приторно смеются над украинским, которое веками создавалось. Пусть откроют "Повесть временных лет", почитают еще раз классику украинскую, проведут синтез понятий, тогда проще жить будет. И не будут так бросаться на то, что украинское=плохому. Да, я понимаю, что многие его не знают-не любят, но такие мысли лучше держать при себе, не оскорблять людей. Быть толерантнее. Большего у них не просят.

Вот как раз бы этот бы список - чемодан, вокзал и львов. И собрались бы все щири и свидоми украинци и было бы всем счастье!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

17. Вверх #45877
    User banned
    Я попрошу обирати вирази!!! Хіба у Пушкіна менш криваві оповідання були? Смешались в кучу, кони люди, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел!!!!! (Полтава) Його теж можна назвати маньяком, він теж був не в пошані у "дома Романовых"!!!
    Люди замечают только свое!

18. Вверх #45878
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Я тоже предлагаю "иметь"...
    Сдается мне, что как раз "имеют" оппоненты,
    с особым цинизмом.
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Откройте тему о Шевченко, и кричите на здоровье.
    Возможно, лучше "гавкать"? (с)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #45879
    User banned
    Вот как раз бы этот бы список - чемодан, вокзал и львов. И собрались бы все щири и свидоми украинци и было бы всем счастье!
    Не стоит. У нас и так есть счастье.

20. Вверх #45880
    Мистер Сарказм

Ув. Iskander! Если б все были такие как мы, как Кот да Винчи, как Бивалиу!
    Господи, ужас какой!

Закрытая тема
Страница 2294 из 3883 ПерваяПервая ... 1294 1794 2194 2244 2284 2292 2293 2294 2295 2296 2304 2344 2394 2794 3294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права