Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2292 из 3883 ПерваяПервая ... 1292 1792 2192 2242 2282 2290 2291 2292 2293 2294 2302 2342 2392 2792 3292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,821 по 45,840 из 77651
  1. Вверх #45821
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Классный аргумент. Чисто УКРАИНСКИЙ. - тявкать на кормильца. Напомните пожалуйста кто дал денег чтобы тарасика с неволи выкупить.
    Пошло, невежественно.

2. Вверх #45822
    User banned
    Білінгвістичний характер мовної ситуації України відобразили пункти «б» і «в» зазначеного питання, які передбачали, зокрема, для представників національних меншин, можливість вибору між українською як другою мовою респондента і ще однією, яка претендує на ту ж роль, але яку скромно не названо, хоча кожному мешканцеві України було зрозуміло, що в пункті «в» йдеться про російську мову.

Результати перепису 2001 року щодо виявлення мовних характеристик груп національних меншин якраз і показали, що у функції мови міжнаціонального спілкування в Україні домінує не українська, що було б закономірно для державної мови, а все ще російська. Так, 62,5% білорусів, 83% євреїв, 88,5% греків, 58,7% татар, 30,3% болгар, що мешкають в Україні, назвали рідною російську мову, тоді як українську вважають рідною в тих же групах відповідно 17,5 %, 13,4%, 4,8%, 4,5%, 5,0%4.

З усіх національних меншин тільки поляки виявляють тенденцію до асиміляції з українцями: 71% поляків, що мешкають в Україні, назвали рідною українську мову і тільки 15,6% – російську.

Щодо титульної нації, то українців в Україні мешкає 37 млн. 542 тисячі, що становить 77,8% (загальна кількість населення України на 5 грудня 2001 р. склала 48 млн. 241 тисячу осіб).

85,2% українців назвали рідною українську мову і 14,8% вважають рідною російську.

Росіяни становлять найчисленнішу національну меншину – їх мешкає в Україні 8 млн. 334 тисячі, що складає 17,3%. Для абсолютної більшости росіян рідною лишається своя мова, українську назвали рідною 3,8 % росіян5.

Отже, на сьогодні в Україні склалась рівноважна двомовна ситуація – кількісні показники поширення української і російської мов свідчать про однаково сильну демографічну потужність обох мов, хоча вони по-різному проявляються в різних областях.

3. Вверх #45823
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Во многих своих стихах Т.Г.Шевченко был настоящим маньяком-убийцей, уголовником вроде Оноприенко или Чикатило.
    Вот цитата из «Гайдамаков»:
    Максім ріже, а Ярема
    Не ріже – лютує:
    З ножем в руках, на пожарах
    Днює й ночує.
    Не милує, не минае
    Ні где ні одного...
    Крові мені, крові!
    Шляхетьської крові, бо хочеться пить,
    Хочится дивитись, як вона чорніє,
    Хочется напитись...
    Остаётся только удивляться, как «гениального» нашего Шевченко не запретили и не изъяли его «поэзию» из школьной программы! Разве можно детям позволять читать весь этот маньяческий бред?! Ярема в стихах Шевченко режет ножом невинных мирных жителей (профессиональных солдат и офицеров вражеской армии ему ножом навряд ли удалось бы резать – его рубанули бы шашкой от плеча до поясницы и на этом все бы и кончилось). Почему Министерству образования Украины до всего этого дела нет?! Реально живший Гонта не был таким кровожадным и своих сыновей не убивал. Все это кровавое мракобесие – плод болезненной фантазии Тараса Григорьевича…
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

4. Вверх #45824
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Білінгвістичний характер мовної ситуації України відобразили пункти «б» і «в» зазначеного питання, які передбачали, зокрема, для представників національних меншин, можливість вибору між українською як другою мовою респондента і ще однією, яка претендує на ту ж роль, але яку скромно не названо, хоча кожному мешканцеві України було зрозуміло, що в пункті «в» йдеться про російську мову.

Результати перепису 2001 року щодо виявлення мовних характеристик груп національних меншин якраз і показали, що у функції мови міжнаціонального спілкування в Україні домінує не українська, що було б закономірно для державної мови, а все ще російська. Так, 62,5% білорусів, 83% євреїв, 88,5% греків, 58,7% татар, 30,3% болгар, що мешкають в Україні, назвали рідною російську мову, тоді як українську вважають рідною в тих же групах відповідно 17,5 %, 13,4%, 4,8%, 4,5%, 5,0%4.

З усіх національних меншин тільки поляки виявляють тенденцію до асиміляції з українцями: 71% поляків, що мешкають в Україні, назвали рідною українську мову і тільки 15,6% – російську.

Щодо титульної нації, то українців в Україні мешкає 37 млн. 542 тисячі, що становить 77,8% (загальна кількість населення України на 5 грудня 2001 р. склала 48 млн. 241 тисячу осіб).

85,2% українців назвали рідною українську мову і 14,8% вважають рідною російську.

Росіяни становлять найчисленнішу національну меншину – їх мешкає в Україні 8 млн. 334 тисячі, що складає 17,3%. Для абсолютної більшости росіян рідною лишається своя мова, українську назвали рідною 3,8 % росіян5.

Отже, на сьогодні в Україні склалась рівноважна двомовна ситуація – кількісні показники поширення української і російської мов свідчать про однаково сильну демографічну потужність обох мов, хоча вони по-різному проявляються в різних областях.
    Сами подсчитали?

5. Вверх #45825
    User banned
    Во многих своих стихах Т.Г.Шевченко был настоящим маньяком-убийцей, уголовником вроде Оноприенко или Чикатило.
    Максім ріже, а Ярема
    Не ріже – лютує:
    Днює й ночує.
    Не милує, не минае
    Ні где ні одного...
    Крові мені, крові!
    Хочется напитись...
    Остаётся только удивляться, как «гениального» нашего Шевченко не запретили и не изъяли его «поэзию» из школьной программы! Разве можно детям позволять читать весь этот маньяческий бред?! Ярема в стихах Шевченко режет ножом невинных мирных жителей (профессиональных солдат и офицеров вражеской армии ему ножом навряд ли удалось бы резать – его рубанули бы шашкой от плеча до поясницы и на этом все бы и кончилось). Почему Министерству образования Украины до всего этого дела нет?! Реально живший Гонта не был таким кровожадным и своих сыновей не убивал. Все это кровавое мракобесие – плод болезненной фантазии Тараса Григорьевича…
    Каждый свое видит. Я не думаю, что там было больше, чем положено. Одна правда. При том, что Шевченко боролся за свободу, за независимость, за нас с Вами.

6. Вверх #45826
    User banned
    Сами подсчитали?
    Нет. Лариса Масенко.

7. Вверх #45827
    Многие специалисты-филологи, да и простые обыватели, вступая в разговор о Шевченко, утверждают, что жизнь нашего «батька нации» была очень тяжела и даже невыносима, что проклятое российское самодержавие «загнобыло» Тараса так, что дальше некуда, что он очень мучился, находясь в крепостном состоянии, потом в ссылке в далеком среднеазиатском гарнизоне. И вообще он от природы был очень бедным и несчастным, и поэтому его очень жалко, до слёз… Давайте, дорогие мои шевченкофилы, посмотрим на жизнь «бедного» Тараса непредвзято. Давайте сравним: Шевченко родился в один год с Михаилом Лермонтовым. Лермонтов в 1841 году уже мёртв, а наш герой едва сумел опубликовать свой «Кобзарь». Лермонтов при жизни с царями и генерал-губернаторами не знался, (в отличие от Тараса) почти не печатался и умер совершенно безвестным поэтом. Литературная слава пришла к нему только в 50-х годах 19 века, когда лермонтовские стихи стали активно печатать в своих журналах издатели-демократы. Фёдор Достоевский – сверстник Шевченко (моложе на 6 лет) – четыре года провёл на каторге, служил в тяжелейших условиях рядовым солдатом в Семипалатинске, был приговорен к расстрелу и избежал смерти только чудом. Инспирированный расстрел стал для него психической травмой на всю жизнь. Поэта Бестужева-Марлинского за участие в движении Декабристов сослали не в забытый богом Казахстан, а на Кавказ, где он был зверски убит горцами. Пока русские поэты, надев солдатские и офицерские мундиры, сражаются на Кавказе, участвуют в Крымской войне, выполняют свой долг перед Государем и Отечеством на гражданской службе, Шевченко пьёт водку в крепости со своим главным начальником майором Усковым. Вот, что написал «бедный» Тарас своему другу Лазаревскому о майоре Ускове: «Ираклий Александрович (щоб його лихо не знало) великий мені приятель. То ви вже, други, брати мої любі, зробить, що він там пише, зробить для цого і для мене. Він мене пьятий рік годує і нупуває». Вот как! «Страдалец» Шевченко сидит в глубоком тылу. И пока гвардейский поручик Лермонтов, артиллерийский штабс-капитан граф Толстой и военный хирург Пирогов на фронте для победы стараются, рядовой Шевченко с похмелья мучается…
    Тарасу Шевченко в жизни фантастически везло! Родившись крепостным, Шевченко и не мечтал о большей карьере, чем стать деревенским маляром. Его пан, Павел Энгельгардт, взял Тараса к себе казачком – такой счастливый билетик выпадал не каждому крепостному мальчишке. В доме барина жилось сытнее и спокойнее, чем в крестьянской избе на краю села.
    Очень интересна история о том, как Тарас Шевченко был выкуплен из крепостного состояния. Шевченко написал на заказ портрет какого-то генерала. Видимо сделал он это немножко коряво, так как портрет заказчику не понравился, да и цена «кусалась»… Генерал отказался от работы. Тогда Тарас закрасил на портрете все генеральские награды и знаки различия, оставил только голову и дорисовал парикмахерские принадлежности. В таком виде портрет был продан местному цирюльнику в качестве рекламной вывески его заведения. Случайно проезжая в экипаже мимо цирюльни, генерал увидел свой портрет. В нём, как говорится, «взыграло ретивое». Генерал решил купить крепостного художника у пана Энгельгардта, чтобы расквитаться с бедолагой по-настоящему. Шевченко, узнав об эдакой незадаче, сразу стал «бить в колокола». Подключил Брюллова, а тот связался с наследником престола великим князем Александром Николаевичем – будущем царем-освободителем. Царская семья организовала аукцион, на котором Шевченко и выкупили из крепостного права. Через 8 дней Павел Энгельгардт дал Шевченко вольную.
    «Кабзарь» свой издал Шевченко на деньги Петра Ивановича Мартоса – царского штабс-ротмистра, участника подавления польского восстания, дворянина, бабника и грамотея. Вместо того, что бы обидеться на Шевченко за кровожадное отношение к образованному сословию, Петр Иванович не обиделся, а опубликовал стихи Тараса за свои скромные сбережения. Хотя в те времена (так же как и сейчас) опубликовать свои поэтические произведения было неимоверно трудно. Александр Сергеевич Пушкин после своих издательских опытов остался должен государственной казне 40 тысяч рублей. Потом эти деньги выплачивала его вдова.

8. Вверх #45828
    Мистер Сарказм

Тарас Шевченко перестал быть поэтом одной эпохи — он наш проводник на все времена». ,
    В комплексе этнопсихологических и характерологических черт, создаваемых в процессе этногенеза, Шевченко вполне адекватный и до абсолюта развитый этнотип украинской нации.
    ...тая цариця —

лютий ворог України,

Голодна вовчиця!..
    ЭНКЛИТИКАПошло, невежественно.
    Таки да.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #45829
    Политический аналитик
    Пошло, невежественно.
    Угу
    – Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством, прагматизьмом, экзистенцио... оа... нализьмом и неверием, товарищи, в неисчерпаемую мощь человечества
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #45830
    User banned
    Каждый свое видит. Я не думаю, что там было больше, чем положено. Одна правда. При том, что Шевченко боролся за свободу, за независимость, за нас с Вами.
    1. за чью свободу, кроме своей собственной, он боролся?
    2. в чем именно заключалась єта борьба?

11. Вверх #45831
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Таки да.
    Гм...
    – Есть предложение. Всем, лично не заинтересованным, немедленно покинуть помещение.
    ...
    – Сейчас здесь будет очень грязно, – пояснил он. – До невозможности грязно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #45832
    User banned
    – Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством, прагматизьмом, экзистенцио... оа... нализьмом и неверием, товарищи, в неисчерпаемую мощь человечества
    Я защищаю культуру украинского народа, и не терплю пошлости-гадости на символику, атрибутику. Не плюйте в тот колодец...

13. Вверх #45833
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Таки да.
    В комплексе этнопсихологических и характерологических черт, создаваемых в процессе этногенеза, Шевченко вполне адекватный и до абсолюта развитый этнотип украинской нации.
    "єтнотип" єто вроде "архетипа"?
    тоггда я категорически против!

14. Вверх #45834
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Максім ріже, а Ярема
    Не ріже – лютує:
    Днює й ночує.
    Не милує, не минае
    Ні где ні одного...
    Крові мені, крові!
    Хочется напитись...
    Треба історию вивчати, а не писати свої "размишлізми"!!!! Ярема Вишневецький так і лютував. Людей садили на кіл (палю), випалювли очі, тонкими смужками здирали кожу, кидали до мідного бика, спалювали живцем, щоб приборкати повстання!!!! Жорстокість Яреми Вишневецького була усім відома, він посадив на палю посла Богдана Хмельницького і таке інше!!! Моя вам порада, вивчайте історію рідного краю!!!

15. Вверх #45835
    User banned
    1. за чью свободу, кроме своей собственной, он боролся?
    2. в чем именно заключалась єта борьба?
    За свободу всего народа. Вдумайтесь, если б не он, может и нас с Вами не было бы?

16. Вверх #45836
    Политический аналитик
    Я защищаю культуру украинского народа, и не терплю пошлости-гадости на символику, атрибутику. Не плюйте в тот колодец...
    Сформулируйте свои претензии внятно, пожалуйста.

17. Вверх #45837
    User banned Аватар для ALKA
    Про борьбу Шевченко можно поподробнее ?

18. Вверх #45838
    User banned Аватар для ALKA
    За свободу всего народа. Вдумайтесь, если б не он, может и нас с Вами не было бы?
    Aaaaaaaa !!!!!

19. Вверх #45839
    User banned
    Треба історию вивчати, а не писати свої "размишлізми"!!!! Ярема Вишневецький так і лютував. Людей садили на кіл (палю), випалювли очі, тонкими смужками здирали кожу, кидали до мідного бика, спалювали живцем, щоб приборкати повстання!!!! Жорстокість Яреми Вишневецького була усім відома, він посадив на палю посла Богдана Хмельницького і таке інше!!! Моя вам порада, вивчайте історію рідного краю!!!
    Я им тоже советовала. Так, стоит ли учить? "Они" же много знают. Пишут, что все украинское - плохое, что нет патриотизма, сполошной психоз нации. О чем говорить! Мне стыдно за людей. Обнищала морально нация.

20. Вверх #45840
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Максім ріже, а Ярема
    Не ріже – лютує:
    Днює й ночує.
    Не милує, не минае
    Ні где ні одного...
    Крові мені, крові!
    Хочется напитись...
    Нет. Тут я не согласна...
    Это как раз все нормально...
    В литературе (любой) кровь льется ниагарскими водопадами...
    Надо полагать, для выразительности...
    Прочитайте сказки любые детские.. Ту же Аленушку и братца Иванушку.
    Но по сравнению с сказками братьев Гримм - это цветочки.. Вот там действительно очень страшные сказки...
    Однако, ничего.. читаем, в том числе и совсем маленьким детям...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2292 из 3883 ПерваяПервая ... 1292 1792 2192 2242 2282 2290 2291 2292 2293 2294 2302 2342 2392 2792 3292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права