Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
563. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

77 13.68%
  • Лукойл

58 10.30%
  • Альянс

10 1.78%
  • Мавекс

29 5.15%
  • WOG

64 11.37%
  • Алькор

39 6.93%
  • Катрал

225 39.96%
  • Свой выриант

61 10.83%

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Закрытая тема
Страница 46 из 102 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2024
  1. Вверх #901
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Цитата Сообщение от Lit Посмотреть сообщение
    Теперь могу подвести итоги: С высокой степенью вероятности я получил в бак 30 литров прямогонного бензина, щедро сдобренного ферроценом. Вчера отказали свечи, вскрытие обнаружило приятный ярко-красный цвет достаточно толстого налета. Возросло сопротивление катализатора- мотор "задыхается" на высоких оборотах. То есть кат- под замену. Финансовый итог заправочки: собственно "коктейль Укрнафта- Мавекс"- 20 баксов, свечи- 50 баксов, катализатор-250. Каждый литр этого дерьма мне обошелся примерно по 11 долларов. Так что имеем эксклюзифф на рынке топлива. Любители могут пользоваться.
    а у меня нет катализатора! уже давно навернулся! то-то я думаю... заправляюсь и все ок)))

2. Вверх #902
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Vit-sintez

Sashs, кста, хотел у вас спросить: вещества при охлаждении ведь сжимаются, т.е. 1л бенза при -10 будет тяжелее, чем 1л того же бенза при +20. Т.о., када заправляют бензовоз на НПЗ, то зимой в итоге по объему топлива в бочке становится меньше. Как этот нюанс учитывается? если не секрет, конечно.
    В теории все правильно. Но с чего ты решил что наливают его горячим!? Обычно топливо на нефтебазе хранится в емкостях на улице, поэтому я его покупаю при текущей температуре окружающей среды.
    Хотя конечно Одесский НПЗ полюблял наливать зимой Дизель с температурой +40 и пока он доезжал до АЗС литров 200 на среднем бензовозе уже не хватало, но я поэтому там не покупал.

3. Вверх #903
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Заправки покупают горючее по весу, а продают- по объему. Плотность бензина- главный источник благополучия в этом бизнесе
    Главный источник благополучия? Очень интерестно! А как это?

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от Lit Посмотреть сообщение
    Теперь могу подвести итоги: С высокой степенью вероятности я получил в бак 30 литров прямогонного бензина, щедро сдобренного ферроценом. Вчера отказали свечи, вскрытие обнаружило приятный ярко-красный цвет достаточно толстого налета. Возросло сопротивление катализатора- мотор "задыхается" на высоких оборотах. То есть кат- под замену. Финансовый итог заправочки: собственно "коктейль Укрнафта- Мавекс"- 20 баксов, свечи- 50 баксов, катализатор-250. Каждый литр этого дерьма мне обошелся примерно по 11 долларов. Так что имеем эксклюзифф на рынке топлива. Любители могут пользоваться.
    С чего ты взял, что это мавекс виноват? просто ездил долго, свечи постепенно засирались, но так получилось, что последняя заправка была мавекс.

5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    С чего ты взял, что это мавекс виноват? просто ездил долго, свечи постепенно засирались, но так получилось, что последняя заправка была мавекс.

Зашел алкаш в рюмочную, заказал 200 граммов. Выпил, просит повторить. Продавщица налила. Выпил и опять просит 200 граммов. Продавщица говорит:
    - Вы хоть булочку возьмите какую-нибудь закусить.
    - Наливай, так и быть - возьму.
    Выпил, потянулся за булочкой и как рухнет. Выругался на продавщицу:
    - Вот видишь, что твоя булочка наделала.

6. Вверх #906
    Частый гость Аватар для Yurian
    sash111, ничего личного. Можно ведь поставить бочки на солнце и в тени, летом разница может быть до 20 градусов.

7. Вверх #907
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Отчет: забрала новую машину, лила 2 заправки 95бензин.....Но в мануале говорится что в принципе можно и 92...Попробовала залить на Свиточе, разницы не почувствовала никакой!! Очень довольна, и, как говорится, зачем платить больше?!)))))
    в новом статусе с 1.03.2011)

8. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    да,не в обиду снова, но не очень советую! какая машинка??? мне тоже можно было лить 92 в пассат, но как залил так машина стояла и на чистку инжектора погнал! просто октановое число у нашего 92-го бензина примерно 88-89! а наш 95 это настоящий 92! просто машина может и новая, обкатка не так чувствуется, но по расходу и по ремонту лучше будет переплатить но ехать спокойно! тем более что у нас сейчас очень прашивый бензин! на западной или восточной Украине и то лучше!

9. Вверх #909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Зашел алкаш в рюмочную, заказал 200 граммов. Выпил, просит повторить. Продавщица налила. Выпил и опять просит 200 граммов. Продавщица говорит:
    - Вы хоть булочку возьмите какую-нибудь закусить.
    - Наливай, так и быть - возьму.
    Выпил, потянулся за булочкой и как рухнет. Выругался на продавщицу:
    - Вот видишь, что твоя булочка наделала.
    Спасибо за сравнение. Я свечи регулярно проверяю. Когда выкину катализатор, поменяю свечи на А14ДВР и налеплю "Sparco" себе на лоб- снова приеду на Мавекс заправляться Мне уже будет все равно

10. Вверх #910
    Частый гость
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    мне тоже можно было лить 92 в пассат, но как залил так машина стояла и на чистку инжектора погнал! просто октановое число у нашего 92-го бензина примерно 88-89! а наш 95 это настоящий 92!
    У того что ты залил тогда возможно и 80ти не было - это была просто бодяга. "Наш" 92й бензин заводы с октаном меньше чем 92 не делают, ну и 95й соответственно. Если ты заправился бодягой или западноукраинским 92м - то это второй вопрос!

Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    тем более что у нас сейчас очень прашивый бензин! на западной или восточной Украине и то лучше!
    О, на западной Украине надо очень постараться чтобы найти норм бензин - хоть на ОККО надежда есть.
    Последний раз редактировалось sash111; 26.03.2007 в 22:44.

11. Вверх #911
    Частый гость
    sash111, ничего личного. Можно ведь поставить бочки на солнце и в тени, летом разница может быть до 20 градусов.
    Та все нормально Просто как ты себе представляешь практическую выгоду АЗС от разности плотностей продукта, вот например что-бы сделал ты что-бы получить из этого выгоду?

12. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    У того что ты залил тогда возможно и 80ти не было - это была просто бодяга. "Наш" 92й бензин заводы с октаном меньше чем 92 не делают, ну и 95й соответственно. Если ты заправился бодягой или западноукраинским 92м - то это второй вопрос!

О, на западной Украине надо очень постараться чтобы найти норм бензин - хоть на ОККО надежда есть.
    лукойл там тоже хорош, но сейчас не об этом! просто я хочу дать понять, что то что назывется 92-м может и 92-й но из-за его отвратного к-ва он сильно портит двиг и не сгорает полностью, оставляя нагар, как и 95-й в принципе, только он немного выше в качестве! но дело в том что ЛЮБАЯ!!! машина на 92-м есть больше чем на 95-м, след по деньгам может выходить зачастую(как и у меня) дороже по расходу, т.к. на 92-м расход увеличивается, и не стоит тех сэкономленных 20-30 копеек! притом что мощности меньше!

13. Вверх #913
    User banned Аватар для Рин
    Та все нормально Просто как ты себе представляешь практическую выгоду АЗС от разности плотностей продукта, вот например что-бы сделал ты что-бы получить из этого выгоду?
    Не надо Вам плохому учиться- клиентуру здешнюю растеряете

14. Вверх #914
    Частый гость Аватар для Yurian
    Зная себя, скорее всего, не стал что-то делать, чтобы клиентов не растерять, народ, все-таки, чувствует что ему подсовывают. Одно непонятно: чем этот катрал так зацепил? оформлением заправок? табличкой с октановыми числами? или "ассортиментом" бензинов?
    А вообще, можно, например, летом, как уже говорил, на солнце крышки бочек поставить - мож т-ра и подымится немного, а с другой стороны, зимой, все-таки, земля внизу теплее, чем воздух
    Я спросил, потому что непонятен был этот момент: если продают на литры, значит и покупают на литры, а оказалось, что покупают на килограммы

15. Вверх #915
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Интересно, они их что на весах взвешивают?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

16. Вверх #916
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Интересно, они их что на весах взвешивают?
    подозреваю, что да
    а на чем еще взвешивать можно?

17. Вверх #917
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Типа взвесьте мне вот эти два бензовозика....
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Типа взвесьте мне вот эти два бензовозика....
    ну есть же промышленные весы. взвешивается пустой бензовоз, потом полный, по разнице видно сколько залили.

19. Вверх #919
    Частый гость
    Одно непонятно: чем этот катрал так зацепил? оформлением заправок? табличкой с октановыми числами? или "ассортиментом" бензинов?
    Вы можете смеяться но процентов на 70 именно табличкой с октановыми числами.

А вообще, можно, например, летом, как уже говорил, на солнце крышки бочек поставить - мож т-ра и подымится немного, а с другой стороны, зимой, все-таки, земля внизу теплее, чем воздух
    Я спросил, потому что непонятен был этот момент: если продают на литры, значит и покупают на литры, а оказалось, что покупают на килограммы
    АЗС всегда теряют на разности плотностей. Среднегодовая температура внутри емкости +15, вот и прикиньте. Не забывайте при этом что при сливе бензовоза нное кол-во топлива испаряется так или иначе. Доказано что на средней АЗС за год испаряется МИНИМУМ 5000 литров топлива. Один токо вариант - устанавливать подогрев емкостей!

Это так же как летом - вы заправляете в бак из емкости бензин с температурой 23 градуса. На улице 35 градусов - в итоге вы получаете на несколько литров больше чем заплатили. Но из-за высокой температуры повышается испаряемость бензина, соответственно и расход - в итоге ваш выигрыш равен нулю, в лучшем случае

20. Вверх #920
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Не надо Вам плохому учиться- клиентуру здешнюю растеряете

О, плохого очень много чего знаю по данной теме, но не расскажу!
    Думаю не растеряю, достаточно много людей с форума стали постоянными клиентами - разочарований пока не слышал.

Закрытая тема
Страница 46 из 102 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права