|
В теории все правильно. Но с чего ты решил что наливают его горячим!? Обычно топливо на нефтебазе хранится в емкостях на улице, поэтому я его покупаю при текущей температуре окружающей среды.
Хотя конечно Одесский НПЗ полюблял наливать зимой Дизель с температурой +40 и пока он доезжал до АЗС литров 200 на среднем бензовозе уже не хватало, но я поэтому там не покупал.
Зашел алкаш в рюмочную, заказал 200 граммов. Выпил, просит повторить. Продавщица налила. Выпил и опять просит 200 граммов. Продавщица говорит:
- Вы хоть булочку возьмите какую-нибудь закусить.
- Наливай, так и быть - возьму.
Выпил, потянулся за булочкой и как рухнет. Выругался на продавщицу:
- Вот видишь, что твоя булочка наделала.![]()
sash111, ничего личного. Можно ведь поставить бочки на солнце и в тени, летом разница может быть до 20 градусов.
Отчет: забрала новую машину, лила 2 заправки 95бензин.....Но в мануале говорится что в принципе можно и 92...Попробовала залить на Свиточе, разницы не почувствовала никакой!! Очень довольна, и, как говорится, зачем платить больше?!)))))
в новом статусе с 1.03.2011)
да,не в обиду снова, но не очень советую! какая машинка??? мне тоже можно было лить 92 в пассат, но как залил так машина стояла и на чистку инжектора погнал! просто октановое число у нашего 92-го бензина примерно 88-89! а наш 95 это настоящий 92! просто машина может и новая, обкатка не так чувствуется, но по расходу и по ремонту лучше будет переплатить но ехать спокойно! тем более что у нас сейчас очень прашивый бензин! на западной или восточной Украине и то лучше!
У того что ты залил тогда возможно и 80ти не было - это была просто бодяга. "Наш" 92й бензин заводы с октаном меньше чем 92 не делают, ну и 95й соответственно. Если ты заправился бодягой или западноукраинским 92м - то это второй вопрос!
О, на западной Украине надо очень постараться чтобы найти норм бензин - хоть на ОККО надежда есть.
Последний раз редактировалось sash111; 26.03.2007 в 22:44.
лукойл там тоже хорош, но сейчас не об этом! просто я хочу дать понять, что то что назывется 92-м может и 92-й но из-за его отвратного к-ва он сильно портит двиг и не сгорает полностью, оставляя нагар, как и 95-й в принципе, только он немного выше в качестве! но дело в том что ЛЮБАЯ!!! машина на 92-м есть больше чем на 95-м, след по деньгам может выходить зачастую(как и у меня) дороже по расходу, т.к. на 92-м расход увеличивается, и не стоит тех сэкономленных 20-30 копеек! притом что мощности меньше!
Зная себя, скорее всего, не стал что-то делать, чтобы клиентов не растерять, народ, все-таки, чувствует что ему подсовывают. Одно непонятно: чем этот катрал так зацепил? оформлением заправок? табличкой с октановыми числами? или "ассортиментом" бензинов?
А вообще, можно, например, летом, как уже говорил, на солнце крышки бочек поставить - мож т-ра и подымится немного, а с другой стороны, зимой, все-таки, земля внизу теплее, чем воздух
Я спросил, потому что непонятен был этот момент: если продают на литры, значит и покупают на литры, а оказалось, что покупают на килограммы
Интересно, они их что на весах взвешивают?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Типа взвесьте мне вот эти два бензовозика....![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Вы можете смеяться но процентов на 70 именно табличкой с октановыми числами.
АЗС всегда теряют на разности плотностей. Среднегодовая температура внутри емкости +15, вот и прикиньте. Не забывайте при этом что при сливе бензовоза нное кол-во топлива испаряется так или иначе. Доказано что на средней АЗС за год испаряется МИНИМУМ 5000 литров топлива. Один токо вариант - устанавливать подогрев емкостей!
Это так же как летом - вы заправляете в бак из емкости бензин с температурой 23 градуса. На улице 35 градусов - в итоге вы получаете на несколько литров больше чем заплатили. Но из-за высокой температуры повышается испаряемость бензина, соответственно и расход - в итоге ваш выигрыш равен нулю, в лучшем случае![]()
Социальные закладки