Тема: новострой, компании- застройщики?

Ответить в теме
Страница 23 из 75 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1499
  1. Вверх #441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    А у меня из окон открывается замечательный вид на стройплощадку жилого комплекса "Армейский". Наблюдаю реалити-шоу "Мы строим дом". Про шум, пыль и грохот вбиваемых свай я уже не говорю.

На этой неделе они наткнулись на какой-то подземный резервуар, видимо. Т.к водой была залита вся площадка, приготовленная под заливку и стяжку фундамента. Вода прибывала, наверное с полдня. И что Вы думаете - отгребли мокрую землю, засыпали щебенкой, положили стяжку в течение суток прямо посреди этой лужи.
    Не, ну я всегда подозревала, что у нас плохо строят...
    Всем привет!
    Простите, а что это за ЖК "Армейский"?
    Я знаю там Маршала Говорова 10-а, а это что? В смысле, кто строит?

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Судя по надписям на щитах, строит компания с загадочным названием "Микромегас".
    Это - стройка, расположенная на Армейской ближе к Сегедской, сразу за кафе "Бостон". Раньше там был плац, гаражи военной части и горячо любимый мною пункт приема вторсырья..
    А на территории хлебзавода строит какая-то другая компания... забыла название. Будет называться "Звездный городок".
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #443
    User banned
    О сроках сдачи своих домов (да и вообще сдачи ли?) можно понять, прочитав гостевую книгу ОДСК.
    Жаль что подобных немодерируемых гостевых книг нет у других строительных контор (да и понятно почему).

4. Вверх #444
    Новичок
    Судя по надписям на щитах, строит компания с загадочным названием "Микромегас".
    Это - стройка, расположенная на Армейской ближе к Сегедской, сразу за кафе "Бостон". Раньше там был плац, гаражи военной части и горячо любимый мною пункт приема вторсырья..
    А на территории хлебзавода строит какая-то другая компания... забыла название. Будет называться "Звездный городок".
    О! Спасибо большое, что откликнулись!
    Кошмар!!! Ну, Микромегас вообще этим славится! Они строили дом пр.Шевченко 8/13, так там сваю вбивают, она ух - под землю, они следующую, тоже самое и т.д. Навтыкали свай и выстроили , правда, не слишком высокий дом, этажей 5, по-моему.

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от sergey2007 Посмотреть сообщение
    Товарищи, есть ли у кого-то отзывы о компании "Диамант" (договор от "Реал инвест"). Речь идет о 18-эт. доме на Бочарова-Днепр.дор. за промтоварным рынком. Здача 2 кв.2008, сейчас котлован.
    Про 18 этажный не слышала, а вот про три 14 этажных /или 16 этажных/ вполне слышала и видела. Стройку вижу каждый день Там не просто котлованы, а в одном полностью сделано свайное поле и начата заливка фундамента, в двух других- продолжается забивка свай. Сейчас не могу сказать о реальности сроков, но эта зима по температуре была для них удачной, работают не покладая рук, даже в выходные.

6. Вверх #446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alladin Посмотреть сообщение
    Кошмар!!! Ну, Микромегас вообще этим славится! Они строили дом пр.Шевченко 8/13, так там сваю вбивают, она ух - под землю, они следующую, тоже самое и т.д. Навтыкали свай и выстроили , правда, не слишком высокий дом, этажей 5, по-моему.
    Этот дом строил Черноморгидрострой,9этажей.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

7. Вверх #447
    Микромегас отчебушил на Заболотного потолки 2,50 вместо 2,70. Дом сдавали с проблемами- не знаю даже на какой стадии у них сейчас дела. Хотя благоустройство сделали для отвода глаз возле дома отменное.

8. Вверх #448
    Новичок
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    Этот дом строил Черноморгидрострой,9этажей.
    Уверены?
    Когда-то интересовались этим домом, в агенстве сказали, что это Микромегас строил...

9. Вверх #449
    Посетитель
    Уверены?
    Когда-то интересовались этим домом, в агенстве сказали, что это Микромегас строил...
    Уверена и даже лично наблюдала как погружали сваи(там их не забивали),поэтому первый раз слышу про сваи которые УХ и исчезали.И хотя заказчиками дома была военная часть,квартиры там купили бывший прокурор Касюта,руководство самого Черноморгидростроя и иже с ними.А в агенствах много всякой билеберды могут нарассказать,некомпетентность конек наших маклеров.

10. Вверх #450
    Новичок
    Уверена
    Хм... Насчет застройщика спорить не буду, вполне возможно у Вас информация точнее, хотя Вы не признались откуда.

и даже лично наблюдала как погружали сваи(там их не забивали),поэтому первый раз слышу про сваи которые УХ и исчезали.
    А вот насчет свай... Я тоже лично наблюдала, поскольку живу метрах в 50-ти..Повторяю, сваи уходили под землю...сильно... (кто бы там ни строил, и кто бы не жил, я к спискам жильцов, к несчастью, доступа не имею ). Про "погружение" свай, вообще, в первый раз слышу. Это, извините, не картошка: ямку выкопал и "погрузил".
    Вы эксперимент поставьте: выкопайте дырку в земле и вставьте гвоздик, а в другом месте в нетронутую землю гвоздик вбейте, и посмотрите, что прочнее держится!

И хотя заказчиками дома была военная часть,квартиры там купили бывший прокурор Касюта
    Бедный прокурор Касюта, даже ему не удалось уйти от бдительных глаз одесских кумушек...

А в агенствах много всякой билеберды могут нарассказать,некомпетентность конек наших маклеров.
    Ну, где правы, там правы!!!
    И вообще, я считаю так: каждый видит, что он хочет видеть, особенно женщины. Поэтому мы, как две женщины, вряд-ли, сойдемся в едином мнении, за сим обязуюсь более не выдвигать аргументы и не спорить!

11. Вверх #451
    Посетитель
    Хм... Насчет застройщика спорить не буду, вполне возможно у Вас информация точнее, хотя Вы не признались откуда.
    А вот насчет свай... Я тоже лично наблюдала, поскольку живу метрах в 50-ти..Повторяю, сваи уходили под землю...сильно... (кто бы там ни строил, и кто бы не жил, я к спискам жильцов, к несчастью, доступа не имею ). Про "погружение" свай, вообще, в первый раз слышу. Это, извините, не картошка: ямку выкопал и "погрузил".
    Вы эксперимент поставьте: выкопайте дырку в земле и вставьте гвоздик, а в другом месте в нетронутую землю гвоздик вбейте, и посмотрите, что прочнее держится!
    Бедный прокурор Касюта, даже ему не удалось уйти от бдительных глаз одесских кумушек...
    Ну, где правы, там правы!!!
    И вообще, я считаю так: каждый видит, что он хочет видеть, особенно женщины. Поэтому мы, как две женщины, вряд-ли, сойдемся в едином мнении, за сим обязуюсь более не выдвигать аргументы и не спорить!
    1.Эти квартиры продавали только в Черноморгидрострое,даже можно было поторговаться с Мартынюком в их управлении(на 6ст Б.Фонтана),прорабы и строители все их старые работники(проходила там практику когда училась в институте). 2.Как же вы живете в 50метрах и говорите что там 5этажей? Вижу вы не строитель,но скажу вам по секрету-забивать сваи это очень устаревший метод,в Москве и Питере давно запрещенный.Увы в Одессе строят по старинке даже самые передовые как они себя называют компании.А конкретно в этом доме свайное поле возводили методом "погружения". 3.Видимо он действительно "бедный",если зайдете во второй подъезд,сможете увидеть список злостных неплательщиков,который он обычно возглавляет.4.ОК,тема закрыта.
    Последний раз редактировалось KsKs; 27.03.2007 в 23:46.

12. Вверх #452
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Повторяю, сваи уходили под землю...сильно... (кто бы там ни строил, и кто бы не жил, я к спискам жильцов, к несчастью, доступа не имею ). Про "погружение" свай, вообще, в первый раз слышу. Это, извините, не картошка: ямку выкопал и "погрузил".
    О технологии вбивания свай точнее, наверное, тут расскажут другие, более компетентные люди, но я точно знаю (папа геолог, специально поинтересовалась ), что сваи вбивают (или вдавливают, смотря сколько денег на оборудование потрачено , вдавливать - машина дороже ) одну за одной в одну и ту же дырку до тех пор, пока последняя свая не переломится (или каким другим образом просигнализирует, что хватит .
    Так что, когда сваи уходят под землю и в ту же дырку забивается еще одна (а может и не одна, в зависимости от грунта) - это нормальный технологический процесс.

Кстати, на "Армейском" работают 3 машины - две забивают, а одна - вдавливает.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.03.2007 в 09:07.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

13. Вверх #453
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    ...Сейчас не могу сказать о реальности сроков, но эта зима по температуре была для них удачной, работают не покладая рук, даже в выходные.
    По ящику смотрел передачу о строительстве в США. Была такая информация - чтобы бетон правильно застывал, температура воздуха должна быть не ниже +13С. У нас сейчас много строят монолитно-каркасных зданий, но имхо даже этой "теплой" зимой дней с такой температурой практически не было, так что о качестве строительства надо подумать. Хотя, может у америкосов бетон какой-то не правильный.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #454
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    По ящику смотрел передачу о строительстве в США. Была такая информация - чтобы бетон правильно застывал, температура воздуха должна быть не ниже +13С. У нас сейчас много строят монолитно-каркасных зданий, но имхо даже этой "теплой" зимой дней с такой температурой практически не было, так что о качестве строительства надо подумать. Хотя, может у америкосов бетон какой-то не правильный.
    Насколько я помню, жара тоже неприемлима, слишком быстро застывает верхний слой. Хотя если тут есть строители, поправят наверное, могу путать.
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #455
    Новичок Аватар для Guest374
    Наиболее распостраненные марки бетонов нормально застывают при температуре 18С - 20С. При использовании добавок или различных методах прогрева бетона, можно его (бетон) заливать при температуре около 0С, а так же при отрицательных температурах. Следует так же учитывать влажность.

16. Вверх #456
    Живет на форуме

Пару лет назад бывала в офисе "Микромегаса" по делам, так пока находилась там, сделала вывод, что дом, который они построили на Воровского (между пр. Мира и Екатериниской), проектировала дочь хозяина, только что закончившая институт... Вы представляете, что там??? В самом доме тоже была - понятия не имею о качестве строительства, но само расположение квартир, колонны посреди спален - это имеется...

17. Вверх #457
    Заноза :)
    Супер-модератор
    колонны посреди спален

Это видимо призвано разнообразить, так сказать, жизнь
    Мало ли чего с колоннами интересного придумать можно Мдя...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для romani
    Подскажите, пожалуйста.
    Где можно узнать, кто и когда, будет строить дом (микрорайон) по ул. Мельницкой, между Балковской и Степовой ?
    Заранее благодарен за ответ.

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для romani
    Нашел только на сайте odessa.ua

" №244 от 20.03.07г.
    О внесении на рассмотрение Одесского горсовета проекта решения "Об утверждении "Градостроительного обоснования внесения изменений в проект детального планирования мкр. "Б" жилого района "Молдаванка 1-4"

Рішення
    виконавчого комітету
    Одеської міської ради
    №244 від 20.03.07р.

Про внесення на розгляд Одеської міської ради проекту рішення
    «Про затвердження «Містобудівного обґрунтування внесення
    змін до проекту детального планування мкр. "Б"
    житлового району "Молдаванка 1-4", обмеженого
    вулицями: Балківською, Дальницькою, Степовою, Заньковецькою"
    у м. Одесі»

З метою врегулювання містобудівної ситуації, що склалася у мікрорайоні «Б» житлового району "Молдаванка 1-4" м. Одеси, згідно з висновком управління архітектури та містобудування Одеської міської ради від 27.02.2007р. №1237/06 щодо затвердження «Містобудівного обґрунтування внесення змін до проекту детального планування мкр. "Б" житлового району "Молдаванка 1-4", обмеженого вулицями: Балківською, Дальницькою, Степовою, Заньковецькою у місті Одесі», відповідно до підпункту 6 пункту 1 ст. 31 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», ст. 10, ст. 18 Закону України «Про планування і забудову територій», ст. 7, ст. 11 Закону України «Про комплексну реконструкцію кварталів (мікрорайонів) застарілого житлового фонду», «Правил забудови міста Одеси», затверджених рішенням Одеської міської ради від 26.09.2003p. № 1716-IV, виконавчий комітет Одеської міської ради

ВИРІШИВ:
    1. Внести на розгляд Одеської міської ради проект рішення «Про затвердження "Містобудівного обґрунтування внесення змін до проекту детального планування мкр. "Б" житлового району "Молдаванка 1-4", обмеженого вулицями: Балківською, Дальницькою, Степовою, Заньковецькою" у м. Одесі» (додається).

2. Контроль за виконанням цього рішення покласти на заступника міського голови Кучука М.І.

Міський голова Е. Гурвіц
    Керуюча справами Т. Єршова

Додаток до рішення
    виконавчого комітету
    Одеської міської ради
    від 20.03.07р. №244

ПРОЕКТ

Про затвердження "Містобудівного обґрунтування внесення змін до проекту
    детального планування мкр. "Б" житлового району "Молдаванка 1-4",
    обмеженого вулицями: Балківською, Дальницькою, Степовою, Заньковецькою" у м. Одесі
    Відповідно до пункту 42 частини 1 ст. 26 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», статті 10 Закону України «Про планування і забудову територій», ст. 12 Закону України «Про основи містобудування» Одеська міська рада

ВИРІШИЛА:

Затвердити "Містобудівне обґрунтування внесення змін до проекту детального планування мкр. "Б" житлового району "Молдаванка 1-4", обмеженого вулицями: Балківською, Дальницькою, Степовою, Заньковецькою" у м. Одесі (додається).

Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію з будівництва та архітектури.

Міській голова Е. Гурвіц
    Проект рішення внесено виконавчим комітетом Одеської міської ради.
    Керуюча справами Т. Єршова
    Последний раз редактировалось romani; 29.03.2007 в 12:47.

20. Вверх #460
    О технологии вбивания свай точнее, наверное, тут расскажут другие, более компетентные люди, но я точно знаю (папа геолог, специально поинтересовалась ), что сваи вбивают (или вдавливают, смотря сколько денег на оборудование потрачено , вдавливать - машина дороже )
    Если планирумый дом находится в непосредственной близости с уже стоящим зданием, то применимо только вдавливание свай. В противном случае /нет домов или они находятся не рядом/ - забивка. В обоих случаях работают сваебойная техника, различие только в методе.

Ответить в теме
Страница 23 из 75 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права