| ||
Тема: Отлучение от груди
ну, залог - всегда гуляем активно (сейчас они с папой в зоопарке, например), потом обед плотный, потом Айболит любимый, уже как ритуал есть книга, которую читаем только перед сном, в другое время - другие книги, убираю её даже с поля зрения... потом аккуратно кладу его прислонив к груди, говорю - давай отдохнём, и песенка... в фаворе у нас "Подмосковные вечера" и "В лесу родилась ёлочка". подкачиваю слегка, но не увлекаюсь. если проспит менее 1.5 часа - даю во сне грудь, если более - уже грудь не предлагаю, хотя с грудью спал 3 часа (шааара была)...
Спорю. По поводу и без ;-)
девочки, у нас маленькая радость, даже боюсь хвастаться... мы уже 2 ночи без груди... просыпается дважды, вначале плачет минут 5, ничего не хочет и не просит. потом соглашается на печенье, компот или изюм. потом ложится рядом и снова усыпает. про сию не вспоминает, может только подойти, погладить и сказать "сиси хорошие". я таю... единственный минус - стал просыпаться в 6 утра и больше заснуть не может. а так как я всю ночь стерегу его сон и при малейших движениях его поглаживаю и шепчу что-то - у меня уже сил нет и под утро хочется сильно спать. благо, муж понимает и выручает - утро у нас "папино". днём добирает сон, спит по 2-2.5 часа.
в конце недели буду отмечать успех - пойду с мужем в ресторан.
надеюсь, что мы к этому всё-таки пришли и, как и все, скажу что ожидала худшего от отлучения...
помогите советом, нам 6 мес. хотелось бы до лета оставить только ночные кормления, т.к. деть становится оч сиськозависимым особенно на улице, насколько это реально??
мы начали прикорм но ни одного кормления так и не заменили .т.е. как сосал так и продолжает.
не хо, чтоб летом на пляже мама дай и со всеми вытекающими.. у нас ни одна прогулка не проходит без грудикак научить кушать только дома???
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
всё, девочки, у нас всё.
4 или 5я ночь уже, успех закрепили!
скажу, конечно же, что всё реально и не сложно, просто нужно иметь или причину для отлучения, или очень большое желание для этого.
когда позавчера я съела кусочек шоколадного тортика (не при сидящих на диете будет сказано), я поняла, что как тут ре плакать не будет - ничего уже не получит.
сын не вспоминает, так может раз за вечер вскользь упомянуть "сисю дать" и сам в это не поверить. я посмотрю на него широкими глазами, а он на меня типа "ну я так, на всяк случ, вдруг проканает"...
на сон читаем сказку и песенки поём, спит в тесном контакте со мной, просыпается 2 раза за ночь, поплакать и поесть печенья с компотом. просыпается пока рано, но надеюсь - временно...
Последний раз редактировалось уйка; 15.04.2010 в 10:49.
Девочки, всем спасибо за поддержку! Как это важно!
начали плавно с 1го апреля. на тот момент сын мог есть сисю весь вечер, всю ночь. в выходные отказа в этом не было вообще, в будние - вечер-ночь-утро...
последний раз я давала грудь ему на выходных ночью (сейчас вот тут слеза рвётся наружу). так что скажем так - 10 дней...
а вы как гуляете? в коляске? на улице ведь все большое, новое и неизвестное, совсем не так как дома, может ему просто страшно, вот и просит грудь. Попробуйте гулять на ручках, или в кенгуру, или в слинге (только в слинге сидя, а не лежа) так малышу будет спокойнее и он не будет просить грудь без повода(голода).
Вы еще маленькие, оставлять только ночные кормления может быть травматично, днем мамино молочко тоже еще нужно.
Я когда кормлю его прикормом не даю сисей запивать месяцев с 7-7,5, нам почти 11, даю запить водичкой или чаем и отвлекаю игрушкой. А потом уже, когда спать пора, тогда сися.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
По своему сужу что рано, хотя ему уже почти 11. Но повторюсь у нас сися отдельным блюдом идет, потому на улице жуем сухарики и запиваем водичкой, а дома сися. Совсем совсем редко если загуляюсь и домой не успеваю вернуться, а он уже капризничает (спать хочет), тогда уже по дворам ныкаюсь
Один раз в феврале так вечером гуляли, пришлось свернуть в ближайший дворик, а он верещит, ну я в уголочке пристроилась, кормлю его, а женщина выскочила посмотреть что происходит, увидела нас, смутилась, пролепетала что думала что это ее дочь идет, а по лицу было видно что заподозрила , будто ребенка подбросить хотят![]()
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
у меня после полного прекращения ГВ молоко где-то месяц как уходило... да и сейчас еще бывает, что капли появляются (когда нервничаю) ... но по каплям может и несколько лет так быть
и нормально (специально передачу по ТВ смотрела на эту тему), если конечно больше ничего в груди не беспокоит!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Социальные закладки