Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 58 из 1357 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 27124
  1. Вверх #1141
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    вопрос о языке преподавания в конкретной школе это вопрос местной власти. при внесении изменений в конституцию о втором языке в этом вопросе ничего не изменится - решение все равно будет принимать горсовет
    Естественно, однако при двух равноправных государственных языках горсовет будет принимать несколько другое решение >:->
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

2. Вверх #1142
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В Москве, в отличие от Петербурга, говорят : "булоШная", "конеШно", "сердеШный", "доЩ" (дождь), "скуШный"...
    По-моему и эти варианты являются правильными (я имею ввиду произношение). Туда же и яиШницу
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #1143
    User banned Аватар для yaga
    Туда же и молоШницу.

4. Вверх #1144
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ясно, а що саме становило проблему перекладу?
    Йоко,Вы не уходите от сути.Значит Ваше предыдущее утверждение не соответствует истине ?

5. Вверх #1145
    Ви жартуєте чи що?

По-перше - препарати приймаються саме так, як прописав лікар, а не так як написано в інструкції. Я думав це факт загальновідомий, а тут бачу ще варіанти пропонують... Річ у тому, що лікавання - це дуже індивідуальне питання через різні обставини тому рецепт лікаря має першочерговий статус.
    Йоко,вы в комеди клаб не пробовали ? Зачем вообще что-то писать ? ВКЛЮЧАЯ на украинском.Все-равно врач на русском обьяснит......
    Последний раз редактировалось ALKA; 27.03.2007 в 17:53.

6. Вверх #1146
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Туда же и молоШницу.
    ..., у которой можно найти то твОрог, то творОг... А сама она становится то красИвее, то красивЕе...

7. Вверх #1147
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Шура,поясняю.Родители это особи музшкого и женскаго пола которые ведут 1-го сентября дидятко в школу.....
    И что?Пускай себе ведут,я не возражаю.
    Когда мой сын пойдет в школу,я не буду зад рвать,дабы устроить его в русскую школу.Он у меня будет знать и русский ,и украинский,и английский,и, может,еще какой нибудь.А какой ему станет родным,ему решать,я не собираюсь оказывать давление.
    Глупые же акции в поддержку русского языка я посещать не собираюсь,поскольку не считаю это задачей №1,примут и без меня,если на то будет неуемное желание власть имущих.Россия в этом крайне заинтересована,дабы отыграться за свою бестолковую политику на постсоветском пространстве и самоутвердиться в мнении ,что "Россия встает с колен".Если бы это был не политический вопрос,я бы еще подумал,а так...
    Вы это хотели от меня услышать?
    Раша тумбай

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    И что?Пускай себе ведут,я не возражаю.
    Когда мой сын пойдет в школу,я не буду зад рвать,дабы устроить его в русскую школу.Он у меня будет знать и русский ,и украинский,и английский,и, может,еще какой нибудь.А какой ему станет родным,ему решать,я не собираюсь оказывать давление.
    Глупые же акции в поддержку русского языка я посещать не собираюсь,поскольку не считаю это задачей №1,примут и без меня,если на то будет неуемное желание власть имущих.Россия в этом крайне заинтересована,дабы отыграться за свою бестолковую политику на постсоветском пространстве и самоутвердиться в мнении ,что "Россия встает с колен".Если бы это был не политический вопрос,я бы еще подумал,а так...
    Вы это хотели от меня услышать?
    Шура а если хотите в русскую а будет некуда ?Элементарно НЕКУДА !
    Вы знаете насчет своего младшего,как запасной вариант я так и думаю послать этих уродов подальше,отдать в школу за углом и учить частным образом.Пусть ставят двойки по истории завоевания украинцами Венеры.Пусть подавятся...алгебра,физика и английский прекрасно учатся репетиторами.Но это запасной вариант....нежелательный.
    И причем тут Россия ? Как государство мне честно сказать она глубоко параллельна...ни зла ,ни энтузиазама...Пусть живут по соседству ...

9. Вверх #1149
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
    Практически да. >:->

Не юродствуйте. >;->

Вам и иже с Вами давно пора перестать воспринимать желание граждан Украины придать русскому языку статус одного из государственных как некую "руку Москвы".
    Если русский язык УЖЕ государственный , тогда о чем разговор ?

По странному стечению обстоятельств желание некоторых граждан Украины совпатают с желанием московского полит управления )) Причем только через 13 лет после появления государства Украина

10. Вверх #1150
    Шура а если хотите в русскую а будет некуда ?Элементарно НЕКУДА !
    Вы знаете насчет своего младшего,как запасной вариант я так и думаю послать этих уродов подальше,отдать в школу за углом и учить частным образом.Пусть ставят двойки по истории завоевания украинцами Венеры.Пусть подавятся...алгебра,физика и английский прекрасно учатся репетиторами.Но это запасной вариант....нежелательный.
    И причем тут Россия ? Как государство мне честно сказать она глубоко параллельна...ни зла ,ни энтузиазама...Пусть живут по соседству ...
    Да будет,я думаю.Что касается знания русского языка,как элемента культуры,для этого совсем не обязательно на нем учиться,достаточно читать книги русских классиков,и грамотность, и знание языка как-то сами приобретутся.А одна учеба ничего не даст,у меня масса знакомых ,закончивших русские школы,но так и не научившихся ни грамотно писать,ни разговаривать.
    Россия здесь вот причем,я не желаю,чтобы Лужков и ему подобные типы заявлялись в Одессу как к себе домой и учили нас ,как жить,как это происходит в Крыму.Они не соседями хотят быть,а хозяевами,или по крайней мере входить без стука.Это я не о россиянах,а о их государстве.
    Раша тумбай

11. Вверх #1151
    SWARM
    гость
    Пусть подавятся...алгебра,физика и английский прекрасно учатся репетиторами.Но это запасной вариант....нежелательный.
    Это не запасной вариант а единственный ) Или Вас устраивает качество образования в русской школе ?)) Ни в русской ни в украинской (государственных) школах учить просто некому .... В частных школах будут учить на любом языке , хоть на китайском (за Ваши деньги - любой каприз)

12. Вверх #1152
    Да будет,я думаю.Что касается знания русского языка,как элемента культуры,для этого совсем не обязательно на нем учиться,достаточно читать книги русских классиков,и грамотность, и знание языка как-то сами приобретутся.А одна учеба ничего не даст,у меня масса знакомых ,закончивших русские школы,но так и не научившихся ни грамотно писать,ни разговаривать.
    Россия здесь вот причем,я не желаю,чтобы Лужков и ему подобные типы заявлялись в Одессу как к себе домой и учили нас ,как жить,как это происходит в Крыму.Они не соседями хотят быть,а хозяевами,или по крайней мере входить без стука.Это я не о россиянах,а о их государстве.
    Думаете ? А как же заявления городских властей ? Или думаете что КТО-ТО все-таки отстоит ?
    Насчет Лужкова мало ли клоунов на свете....больше свидомости!!!!

13. Вверх #1153
    Думаете ? А как же заявления городских властей ? Или думаете что КТО-ТО все-таки отстоит ?
    Насчет Лужкова мало ли клоунов на свете....больше свидомости!!!!
    Городская власть не навсегда,да и не от них это зависит .
    Знаете,наш киевский мэр-клоун никуда почему-то не ездит.Или это только у российских клоунов страсть к странствиям и площадному краснобайству?
    Раша тумбай

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я, як людина яка геть надавно витратила кілька сот баксів на ліки, можу заявити, що в цілій торбі медикаментів я не знайшов жодних, які б були тільки українською. В чому проблема я не розумію?
    Да? А я почему-то в одном-единственном наименовании сразу натолкнулся!!! Как говорится - стопроцентное попадание..
    Покупали малому мазь "Герпевир", производства ВАТ "Киевмедпрепарат", можете ради интереса проверить! Термины там - дай боже, неохота перепечатывать.
    Так что извините, вынужден вам не поверить

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это ты не мне лично...
    А, наверное старикам... Что с ними считаться? Им скоро конец!
    По отношению к старикам определяется степень цивилизованности государства. )
    Совершенно согласен, + за мной!

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А разве все инструкции обязаны быть только на государственном языке ?) Если нет то зачем поднимать этот вопрос ? Чтобы можно было кемто прикрыться ? Причем неважно кем .....
    Отвечайте за себя .
    Вот ответ, если лень всё читать. Последний раз!!!
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1122741&postcount=1064
    Стаття 36. Мова маркування товарів

17. Вверх #1157
    User banned Аватар для yaga
    ...чтобы Лужков и ему подобные типы заявлялись в Одессу как к себе домой и учили нас ,как жить,как это происходит в Крыму.Они не соседями хотят быть,а хозяевами,или по крайней мере входить без стука.Это я не о россиянах,а о их государстве.
    Объясни мне пожалуйста, неужели нельзя будет избежать всех этих страшных последствий в случае, если вдруг русскому языку придать...?
    И почему?
    Лично я фразу "Украина - не Россия" восприняла, как самый яркий перл, как только услышала...

18. Вверх #1158
    User banned Аватар для Observer
    По странному стечению обстоятельств желание некоторых граждан Украины совпатают с желанием московского полит управления )) Причем только через 13 лет после появления государства Украина
    А вот у других граждан Украины по странному стечению обстоятельств желания почему-то совпадают с желаниями Вашингтонского обкома и Пентагона. И тоже через 13 лет после появления... Наверное, украинские граждане своих желаний не имеют и пользуются чужими?

19. Вверх #1159
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ты раскрыл страшный заговор. тебя, возможно, даже наградят

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Интересно было бы понять каким образом вообще можно называть малороссийское наречие языком ?
    Оно конечно галициянтам виднее, да только гляньте в телевизор , там один предмет называют пятью именами, кто во что гаразд (слухавка, летюча миша, кажан, гвинтокрыл, вертолит, геликоптер и т.п.).
    Мне кажется "самостийникам" необходимо было бы сначала каталогизировать "мову", а потом что то кричать.
    К тому же - я, к примеру, по счастливому стечению обстоятельств, имел честь прочитать несколько произведений Шевченко в оригинале, многие были бы удивлены увидев тот словарный набор, который использовал Шевченко в своем творчестве....

P.S. Как бы кому не хотелось - разрыв реально есть, это подтвердят все кто служил в армии вместе с западенцами, и конфликт этот так или иначе должен разрешится. Лучше ужасный конец , чем ужас без конца ...

Закрытая тема
Страница 58 из 1357 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права