|
Когда человеку что - либо навязыват, естественно происходит отторжение... политики по-моему мнению очень грубо к этому вопросу подошли! Иначе, не было бы столько голосов в пользу русского. Смотри опрос в соответствующей теме.
Ты не виноват... Ты ничего не решаешь. Виноваты те, кто не в состоянии напрячь мозги и понять элементарные психологические вещи.
это скорее к вопросу о медецине а не о языке. лекарства надо покупать которые врач прописал. и что-то сомневаюсь я что малоимущий старик сначала купит лекарство а потом будет думать от чего оно и сколько его пить. он перед тем как потратит деньги сто раз подумает
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Ви жартуєте чи що?
По-перше - препарати приймаються саме так, як прописав лікар, а не так як написано в інструкції. Я думав це факт загальновідомий, а тут бачу ще варіанти пропонують... Річ у тому, що лікавання - це дуже індивідуальне питання через різні обставини тому рецепт лікаря має першочерговий статус.
По-друге, ну не робіть ви зі старих людей якихось дибілів, які не можуть зрозуміти скільки разів на день треба пити пігулки і до чи після їжі, якщо вони українскьою написані. Це ж не дисертацію докторську, а усього навсього рецензію прочитати треба.
Якось же старі люди розуміють свої серіали українською, то ж і інструкцію зрозуміють. Принаймні 15 років чудово розуміли, аж до поки політики не нагадали їм зворотнє....![]()
Тут могла бути ваша реклама
понятно. похоже, Йоко вообще не держал в руках инструкцию к лекарству серьезнее аспирина. к сведению, там кроме того, сколько раз в день и как принимать, есть еще масса необходимой информации. в частности - противопоказания. В моей жизни не раз и не два у близких людей бывали случаи, когда им выписывали лекарства, которые им либо просто нежелательно было применять, либо - даже опасно из-за того, что у них была предрасположенность к противопоказаниям, о которых доктор или не знал, или не обратил внимание. наши врачи, увы, далеко не всегда отличные профессионалы.
Йоко, а почему если старик не умеет читать по-украински, он дебил? (твои слова, и не надо оправдываться, что это не ты, а кто-то другой сказал)
моя бабушка, родом из России, по-украински так и не заговорила. Несколько раз мне приходилось читать и переводить для нее инструкции к медицинским препаратам, написанные украинском языке. она уже умерла. но уверяю тебя - "дебилом", как ты изволишь выражаться, она не была.
Моя бабушка не из России, родилась в Одессе в 1914 году. По-украински не говорит, как и все ее ровесники, откуда украинский, если в Одессе родилась? И уже не выучит. Так что, ее на свалку?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Саме тому що якраз не тільки тримав, а й вживав СТВЕРДЖУЮ, що ічого складного для зрозуміння там немає.
Ох, Чебурашка, Чебурашка...Йоко, а почему если старик не умеет читать по-украински, он дебил? (твои слова, и не надо оправдываться, что это не ты, а кто-то другой сказал)
Знову ти за своє.Давай все таки будемо кожний за свої слова відповідати, а не приплітати опоненту як це ти робиш дуже часто.
Бо сказав я лише:
По-друге, ну не робіть ви зі старих людей якихось дибілів, які не можуть зрозуміти скільки разів на день треба пити пігулки і до чи після їжі, якщо вони українскьою написані.А ти уявляєш, скільки китайців не розуміють навіть російської в Україні?моя бабушка, родом из России, по-украински так и не заговорила.
Несколько раз мне приходилось читать и переводить для нее инструкции к медицинским препаратам, написанные украинском языке. она уже умерла. но уверяю тебя - "дебилом", как ты изволишь выражаться, она не была.
Мабуть потрібно на усіх мовах світу рецензії писати, а то раптом ще хтось звідкілясь приїде і не зрозуміє написаного.
Тут могла бути ваша реклама
Нет, Вы меня поняли абсолютно не правильно.
Не закорючка, но государственный статус родного языка в своей стране. Эт раз.
Мне тоже. Причём как начальное и среднее, так и высшее образование.
Обоих государственных языков.
Вы, извините, мне напоминаете афериста, который даёт деньгУ прапорщику за то, чтобы тот ему вынес со склада мешок сахара подешёвке - решаете с тем, кто может решить, а потом говорите, что, мол, "чё это они причитают, шо сахара в стране нет, вона у меня его скока".
Последний раз редактировалось Мефистофель; 27.03.2007 в 14:47.
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Социальные закладки