Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 56 из 1357 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 27124
  1. Вверх #1101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Моя бабушка не из России, родилась в Одессе в 1914 году. По-украински не говорит, как и все ее ровесники, откуда украинский, если в Одессе родилась? И уже не выучит. Так что, ее на свалку?
    В 20-е все науч. статьи печатались по-украински. +потом одно время только укр. экзамен при поступлении в универ, по крайней мере, мой папа сдавал укр. диктант (русского не было)

2. Вверх #1102
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Опять я виноват, да?! А напрячь мозги и понять, что проживая на территории Украины вполне логично знать вдобавок к своему родному языку ещё и украинский, слабо? Или лень извилинами пошевелить?
    Полегче на поворотах...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #1103
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это ты не мне лично...
    А, наверное старикам... Что с ними считаться? Им скоро конец!
    По отношению к старикам определяется степень цивилизованности государства. )
    С дедями не вышло, взялись за стариков ..... Зачем надо прикрывать свои желания стариками и детьми ? Если НИКТО не ЗНАЕТ что получится зачем нужен это цирк ? Безплатная помощь Януковичу ?
    Морозу и Кинаху он хоть денег заплатил а Вам что ?
    Все сторонники ГОСУДАРСТВЕННОГО руского языка пишут о своих фантазиях и предположениях не больше !

4. Вверх #1104
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    понятно. похоже, Йоко вообще не держал в руках инструкцию к лекарству серьезнее аспирина. к сведению, там кроме того, сколько раз в день и как принимать, есть еще масса необходимой информации. в частности - противопоказания. В моей жизни не раз и не два у близких людей бывали случаи, когда им выписывали лекарства, которые им либо просто нежелательно было применять, либо - даже опасно из-за того, что у них была предрасположенность к противопоказаниям, о которых доктор или не знал, или не обратил внимание. наши врачи, увы, далеко не всегда отличные профессионалы.
    Йоко, а почему если старик не умеет читать по-украински, он дебил? (твои слова, и не надо оправдываться, что это не ты, а кто-то другой сказал)
    моя бабушка, родом из России, по-украински так и не заговорила. Несколько раз мне приходилось читать и переводить для нее инструкции к медицинским препаратам, написанные украинском языке. она уже умерла. но уверяю тебя - "дебилом", как ты изволишь выражаться, она не была.
    А обратных ситуаций не было ? Когда инструкция только на русском и человек говорит по украински и не может прочитать ? А еще лучше только на немецком ))) И как здесь быть ?

5. Вверх #1105
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я бы немного иначе высказал твою мысль: А сколько дебилов, умеющих читать и говорить на укр. языке! Вон на правительство и раду посмотрите!
    Януковичь, Тимошенко, Мороз, Симоненко, Цушко практически все выходцы из русскоязычных регионов ))))

6. Вверх #1106
    zodchiy
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Януковичь, Тимошенко, Мороз, Симоненко, Цушко практически все выходцы из русскоязычных регионов ))))
    А по национальности они кто? Не думаю, что туркмены!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #1107
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ну я за Ющенко голосовал ,за перемены а не Хорунжевку."Русские школы на Украине закрываться не будут",это он сказал,"гарант" наш.....
    Бендер в вольном изложении :"И на старуху бывает проруха так сказал Костя Остенбакен через неделю после свадьбы с польской красавицей Ингой Зайонц..."
    А после конституционной реформы вопросы уже в правительство ) президент уже не обязан что либо делать ) А после получением правительством 300 голосов даже при всем желании и не сможет сделать ))) Так что вопросы к Януковичу и к тем кто за них голосовал )))

8. Вверх #1108
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А обратных ситуаций не было ? Когда инструкция только на русском и человек говорит по украински и не может прочитать ?
    ты этот вопрос просто так задал, из принципа? нет, не было таких ситуаций. я не встречал людей, которые умели бы читать и писать по-украински и не умели бы по-русски. а к чему этот вопрос вообще? я где-то писал, что надо убрать украинский вариант инструкций?
    А еще лучше только на немецком ))) И как здесь быть ?
    хи-хи-хи и бугога.
    очень интеллектуальное замечание. сможешь предоставить мне инструкцию в лекарству, произведенному на Украине и предназначенное для продажи же на ее территории, где инструкция только на немецком?
    или немецкое лекарство, купленное в аптеке, не сопровожденное инструкцией на украинском. если где-то в аптеке такое купишь - можешь смело подавать на нее в суд.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.03.2007 в 15:09.

9. Вверх #1109
    SWARM
    гость
    А по национальности они кто? Не думаю, что туркмены!
    А зря )) Там уже такая смесь .... Боделан например молдаванин ))

10. Вверх #1110
    zodchiy
    А зря )) Там уже такая смесь .... Боделан например молдаванин ))
    Ну боделана в твоем списке не было!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #1111
    SWARM
    гость
    ты этот вопрос просто так задал, из принципа? нет, не было таких ситуаций. я не встречал людей, которые умели бы читать и писать по-украински и не умели бы по-русски. а к чему этот вопрос вообще? я где-то писал, что надо убрать украинский вариант инструкций?
    А разве все инструкции обязаны быть только на государственном языке ?) Если нет то зачем поднимать этот вопрос ? Чтобы можно было кемто прикрыться ? Причем неважно кем .....
    Отвечайте за себя . Те кто пережил в Украине голод 33 года они на носилках на выборы ходят , и сами знают за кого будут голосовать причем задолго до выборов .......

12. Вверх #1112
    SWARM
    гость
    Ну боделана в твоем списке не было!
    Я не знаю национальностей тех кого перечислил ) Боделана знаю )
    А если посмотреть родословные депутатов ... наверное много интерестного можно обнаружить )

13. Вверх #1113
    User banned Аватар для yaga
    С дедями не вышло, взялись за стариков ..... Зачем надо прикрывать свои желания стариками и детьми ? Если НИКТО не ЗНАЕТ что получится зачем нужен это цирк ? Безплатная помощь Януковичу ?
    Морозу и Кинаху он хоть денег заплатил а Вам что ?
    Все сторонники ГОСУДАРСТВЕННОГО руского языка пишут о своих фантазиях и предположениях не больше !
    Ты считаешь, что цирк устроила Яга?
    Мои желания для меня самой - потемки.)) С детьми и стариками надо считаться... Или нет?
    Януковича так же презираю, как и ты.
    Напиши свои фантазии... Зачем нужен Мітинг в захист української мови?
    От кого/чего защищать? Только без фанатизма, пожалуйста.

14. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Эк Вас разобрало. >:->

Cторонники русского - одного из государственных на Украине пишут о своих чаяньях, о естественном предоставлении родному языку статуса государственного, о том, что сторонники украинского единственного поступают собаконасеннически.
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

15. Вверх #1115
    SWARM
    гость
    хи-хи-хи и бугога.
    очень интеллектуальное замечание. сможешь предоставить мне инструкцию в лекарству, произведенному на Украине и предназначенное для продажи же на ее территории, где инструкция только на немецком?
    или немецкое лекарство, купленное в аптеке, не сопровожденное инструкцией на украинском. если где-то в аптеке такое купишь - можешь смело подавать на нее в суд.
    Именно хихи и бугога ..... И сколько старикам суд обойдется ? Или им подешевле сделают ? И разве речь о лекарствах сделаных на Украине ?) И какие лекарства продаются те что подешевле (сд в Украине) или по дороже сделанные фиг знает где ?
    Кстати если есть инструкция на украинском она есть и на русском, а к немецким лекарствам с обьемной инструкцией на немецком идет махонький вкладыш на украинском что и дает право продавать на територии Украины ) Мы можем продолжать препираться по поводу лекарств , но это отдельная тема и к русскому языку притянута "за уши"

16. Вверх #1116
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А разве все инструкции обязаны быть только на государственном языке ?)
    я несколько не понимаю. ты топик вообще читал? с чего весь этот разговор об инструкциях начался? при чем тут этот вопрос?
    Если нет то зачем поднимать этот вопрос ? Чтобы можно было кемто прикрыться ? Причем неважно кем .....
    я там выше, писал о своей бабушке и тех случаях, когда я ей переводил инструкции на украинском. она уже, конечно, умерла, но она для меня не "неважно кто". буквально 3-4 недели назад я точно также читал м переводил инструкцию для своей пожилой соседки. правда, она ее не могла прочесть из-за мелкого шрифта, но попутно мне приходилось еще и переводить.
    Отвечайте за себя . Те кто пережил в Украине голод 33 года они на носилках на выборы ходят , и сами знают за кого будут голосовать причем задолго до выборов .......
    есть такая отличная фраза: не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти. это чтобы кратко.
    ЗЫ: а при чем тут прикованные к носилкам, пережившие голодомор граждане, идущие на выборы? при том же,что и акушер, во время родов копающийся в машине? просто к слову пришлось?

17. Вверх #1117
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
    Эк Вас разобрало. >:->

Cторонники русского - одного из государственных на Украине пишут о своих чаяньях, о естественном предоставлении родному языку статуса государственного, о том, что сторонники украинского единственного поступают собаконасеннически.
    Русский язык уже государственный ? И когда уже конституцию изменили ? Почемуто естественное желание появляется по указанию московского политуправления )) Еслибы в России сейчас не проходила компания в защиту русского языка везде где только можно, то это желание былобы естесственным, а так .... лапша на уши )) Вы сами преподносите чиновникам подарок которого они ждут причем Вы это делаете безвоздмездно т.е. даром .

18. Вверх #1118
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что цирк устроила Яга?
    Мои желания для меня самой - потемки.)) С детьми и стариками надо считаться... Или нет?
    Януковича так же презираю, как и ты.
    Напиши свои фантазии... Зачем нужен Мітинг в захист української мови?
    От кого/чего защищать? Только без фанатизма, пожалуйста.
    Старики в основном за коммунистов голосуют ))) Те кто пережил голод сами за себя постоять смогут (закалка у них хорошая)
    Хотите мои фантазии ?
    легко
    зачем надо 300 голосов у ВР - для вечного кайфа (власть плюс деньги с продажи росийского газа) Россия просто так в долю не берет (наклонитесь плиз), ПР - а что надо ? Россия - русский язык для начала и трубу бесплатно - тогда в доле будете , а дальше стандартная песня о желаниях народа - вот все что ему надо для счастья - это русский язык и все ДРУГИХ проблем нет !

Это были МОИ фантазии , заранее извиняюсь если Вы увидели сходство , и в комментариях они не нуждаются !

19. Вверх #1119
    User banned Аватар для yaga
    Старики в основном за коммунистов голосуют ))) Те кто пережил голод сами за себя постоять смогут (закалка у них хорошая)
    Высокий полёт мысли... в комментариях не нуждается

20. Вверх #1120
    SWARM
    гость

есть такая отличная фраза: не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти. это чтобы кратко.
    ЗЫ: а при чем тут прикованные к носилкам, пережившие голодомор граждане, идущие на выборы? при том же,что и акушер, во время родов копающийся в машине? просто к слову пришлось?
    Ну да к слову ) Сталкивался с ними ) просто зарисовки из нашей жизни
    Пословится кстати и Вас касается ))
    А защита стариков и детей .... Как бы это сказать помягче .... Все решения в СССР применялись исключительно для защиты стариков и детей и по просьбам трудящихся(даже введение войск в Афганистан), Вы используете туже риторику ))

Закрытая тема
Страница 56 из 1357 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права