|
Еще знаю о хороших отзывах в адрес Гурьева, мой зять тоже хирург и хвалит его профессионализм. Гурьев в железнодорожной больнице очень хорошо делает эти операции.Еще слышала много хороших отзывов от знакомых, не знаю о человеческих качествах, а о том, что он дока в лапароскопии - это однозначно!![]()
Да, это две разных проблемы, но все-таки я считаю, что нужно проконсультироваться с другим врачем, если Вам лапару делалали относительно недавно, думаю еще не поздно начать лечение. Все-таки эндометриоз какой бы ни был он степени, имеет пакостное свойство разрасстаться, поэтому, на мой взгляд, лучше его убить в зародыше.
да, но некоторым при 1 степени удается забеременеть и самоизлечится таким образом, а некоторым, увы, нет. И Растет это все добро до 2-3 степени, когда без операции шансов нет.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Девочки, такой вопрос. Завтра будет 2 недели как мне сделали лапару. Когда уже можно заниматься спортом, качать пресс например?
Масичка, а швы не болят? у меня долго болели, какой там спорт может быть... Сейчас вроде не болят, если сильно не напрягаться. Операция была 19 марта.
Жить легко и радостно!
А у меня нет швов, остались только две ранки в области пупка и в области левого яичника, они на вид как порезики, зажили где-то дней 5 назад, сейчас вообще не беспокоят
. А у вас именно шовчики?
Ну насчет первого, то мы с мужем даже как-то и не спрашивали дополнительных рекомендаций, а насчет спорта, то очень бы хотелось пораньше, на носу летний сезон и не хочеться заростать жирком
![]()
Масичка, ну да, как порезики в количестве трех штукЗажили тоже быстро, но болели. Как объяснил доктор это потому, что у меня жира на пузе нет и прес хороший, вот мышцы и болели в местах проколов.
Жить легко и радостно!
Ну после лапары сверху всегда только три дырочки остается, а вот внутри тоже возможны швы. Видимо о них девочки и упоминают.
Это уже зависит от того, что обнаружили во время операции, может миома какая или полип и т.д. Вот тогда уже будут еще и внутренние швы, а они то дольше заживают(
Мои, например, заживали около пяти месяцев. И в таких случаях не советуют физнагрузки, спорт, секс до полугода, чтобы не разошлись швы.
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Масичка, приветик!
можно уже пресс качать - если внутри ничего не болит.
ходить много тоже нужно - пока там все живое внутри а оно будет зарастать месяц - то нужно много двигаться.
Тяжести носить нельзя пол года точно, массаж тоже нельзя, гор ванны нельзя.
Ты молодец - быстро в норму пришла - многие девочки месяц восстанавливались - я тоже почти месяц, но у меня швы долго заживали.
Социальные закладки