В обсуждение листовок и ликбеза о ГВ, ввела я в гугле фразу "агитация за ГВ" и вот нашла неоднократно вот такого типа
Показать скрытый текст мнение
Я просто изложу вам то,ч то думаю по поводу многочисленных войн на тему "грудь - это святое". В городе, где я какое-то время жила, висел баннер. На нем - умиленная мать, кормящая грудью. Баннер - в центре. Надпись - "Кормите дольше! Грудное молоко - залог здоровья". Что-то вроде этого. я переехала оттуда. Но моя подруга там осталась. Полтора года назад у неё родился сын. Ему не исполнилось и четырех месяцев, как они свернули ГВ. У моей подруги- паника, слезы. Перепробовла всё. Я ей "Милая! всё не так уж страшно". А она- "У меня чувство вины, которое жить не дает". Вообще психологи говорят, что человека может разрушить только чувство вины или сильная обида. А тут, спасибо агитации со всех сторон, у девушки- едва ли не нервный срыв. Не проходит и полгода, как вторая моя подруга, кормившая всего до пяти месяцев,и и живущая в Челнах, тоже бъется в конвульсиях "Я чувствую себя плохой матерью!". Так вот - ближе к теме.
В наших "мамских" истериках виноваты неграмотные люди, котрые почему-то решили, что ратовать за здоровье малышей надо громко, а агитировать за грудное вскармливание- прилюдно. Нет, не поймите превратно, я согласна с доводами относительно полезности ГВ. Но, мне думается, что должно быть так: в кабинете у педиатра, или в разговоре в женской консультации должна обсуждаться эта проблема. Но НЕ БАННЕРАМИ! Не агиткой в поликлиниках. Эта традиция нехорошая - госдуарству решать за человека, как ему себя вести. Пусть доводы о пользе ГВ будут известны. Но кричать о них не стоит. Ведь каждая мама- лучшая для своего рбеенкаю Она несет за него ответственность. Ей и решать, как будет питаться и чем заниматься малыш. И, каким бы ни было это решение, оно- верное. По факту того, что она- мама. А чиновники от здравохранения думали бы над другим. Проблем хватает. Оставьте уже наши сиськи в покое - мы сами решим, что с ними делать...
Социальные закладки