Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 378 из 1315 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 26285
  1. Вверх #7541
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вот именно за таких мамочек я и говорю, (к которым я тоже отношусь). Не думаю, что молодые мамы, которые (по своим причинам) с роддома начали кормить ребенка смесью заходят и читаю эту тему. Они сделали свой выбор и никто их не переубедит. И листовки с агитацией ГВ им, простите, до одного места будут. А что почувствуют мамочки, которые приложили усилия для сохранения ГВ, но, к сожалению, безрезультатно?
    "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!", "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ЛЕГКО И ПРОСТО!", "НЕ ТРАВИ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ!" - такие лозунги будут на листовках?
    Мне кажется (может кто-то меня поддержит) что нужно устроить встречу мамочек, у которых не сложилось ГВ, и которые пытались наладить и хотели кормить грудью. Обсудить проблемы и просто морально поддержать друг друга.
    С уважением
    Поддержу))) Кроме того думаю, что и для многих кто кормит грудью, но по каким либо причинам вынужден/хочет отлучить, мы сможем оказаться полезными - могут увидеть деток, которые ничем не отличаются от деток на ГВ, смогут узнать, что жизнь после ГВ есть, и еще, что "тяготы" кормления смесью в большинстве своем такие же мифы как и мифы о ГВ (напомню я не противни ГВ, но настаиваю на праве любой матери делать СВОЙ выбор, на том что немолочные УВЫ есть и, что можно быть лучшей матерью для своего ребеночка даже не кормя его грудью).
    Иду за мечтой!

2. Вверх #7542
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!", "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ЛЕГКО И ПРОСТО!", "НЕ ТРАВИ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ!" - такие лозунги будут на листовках?
    Мне кажется (может кто-то меня поддержит) что нужно устроить встречу мамочек, у которых не сложилось ГВ, и которые пытались наладить и хотели кормить грудью. Обсудить проблемы и просто морально поддержать друг друга.
    С уважением
    Да, согласна, будет неприятно... больно... обидно.... Сама сейчас стою перед выбором - невозможно вывести застой в груди больше месяца, уже грудь болит ((. А ребенка как можно дольше хочется покормить грудным молочком.
    И тоже никто в роддоме не рассказывал даже как сцедиться. На курсах для беременных все что говорили о грудном кормлении - что это нужно, что это здоровье, что ребенок должен захватывать ротиком всю ареолу. Даже на мой вопрос там о бутылочках и сосках и отказа от груди - мне никто так и не ответил. Так что я тоже ЗА то, чтобы были такие листовки, причем составлены таким образом, чтобы акцентировать внимание на ВАЖНЫЕ нюансы, особенности (сцеживание, массажи, правильное прикладывание, обследование груди, давать или нет водичку, обработка сосков и даже инфу, куда обращаться по проблемам вскармливания).

3. Вверх #7543
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!", "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ЛЕГКО И ПРОСТО!", "НЕ ТРАВИ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ!" - такие лозунги будут на листовках
    нет, не такие!
    смысл от таких лозунгов ???
    В листовках могут быть лозунги типа - пустышка ВРАГ ... потому что как правило с нее начинаются большинство проблем ... Могут быть советы по организации ГВ ... никто же не обвиняет мам в том что они не мамы если они не молочные ... Просто ОЧЕНЬ МНОГО мамочек переходят на смесь именно по незнанию как организовать ГВ ... а старшее поколение просто не в состоянии помочь ПРАВИЛЬНЫМ советом ... И не нужно воспринимать так все в штыки ...
    В соседней палате девочка лежала - так у нее малыш был очень активным сосуном ... ей на второй день персонал детского отделения посоветовал дать пустышку ... на 4-й день ребенок начал отворачиваться от груди - персонал ДО быстренько принес смесь ... результат - в 3 месяца ребенок искусственник ... а девочка просто не знала как организовать ГВ ... а молоко у нее было ... и вначале молозива было много ... Вот так вот ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #7544
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    читают-читают!!! и благодаря теме и Кате, и своим включившимся с опозданием после родов мозгам - у нас всё получилось и смесь пробовали только две недельки после родов. И то, только в качестве добавки потому что думала, что не хватает. Как обычно, все тут знают эти мысли И потому что в роддоме на крик малыша не говорили "прикладывайте-прикладывайте-прикладывайте к груди", а "дайте смесь, ребенок голодный!".
    так что многим тут в тебе спасибо от нас с дочкой
    У меня точно такая же ситуевина, все благодаря форуму наладилось. Больше никгд не нашал нормальной информации о ГВ. Никакие книжки не помогли.
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Поддержу))) Кроме того думаю, что и для многих кто кормит грудью, но по каким либо причинам вынужден/хочет отлучить, мы сможем оказаться полезными - могут увидеть деток, которые ничем не отличаются от деток на ГВ, смогут узнать, что жизнь после ГВ есть, и еще, что "тяготы" кормления смесью в большинстве своем такие же мифы как и мифы о ГВ (напомню я не противни ГВ, но настаиваю на праве любой матери делать СВОЙ выбор, на том что немолочные УВЫ есть и, что можно быть лучшей матерью для своего ребеночка даже не кормя его грудью).
    Так никто же не спорит что ребенку нужна нормальная здоровая мама. Но мы как раз говорим о тех кто изначально не хочет кормить грудью. Потому что все считают что это неподъемный труд и напрягаться не хотят.

5. Вверх #7545
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Так никто же не спорит что ребенку нужна нормальная здоровая мама. Но мы как раз говорим о тех кто изначально не хочет кормить грудью. Потому что все считают что это неподъемный труд и напрягаться не хотят.
    не все так как вы рассуждаете...
    Иду за мечтой!

6. Вверх #7546
    Небалуйка Аватар для уйка
    Акварель, про листовку, ликбез, и о том, почему так мало информации и кто этому препятствует...
    Позвоните и поговорите с Катей. я уже как-то интересовалась вообще этим делом, как бизнесом. не забывайте, что ГВ, долгое и успешное, не выгодно очень многим людям и это многомиллионные бизнесы и куча разных компаний. Это производители сосок, бутылок, стерилизаторов, детского питания: смесей и разных баночек с соками-пюрами. и Вы просто не представляете, как они не любят (это мягко) всех консультантов по ГВ и все их рассказы. и это бизнес, и увы, деньги всё ещё правят миром... если Вы на минутку задумаетесь об этом - Вы поймёте, почему аптекари ничего не знают о ГВ... зачем им это знать? чтобы мир был чище и здоровее? а им кушать хотса... поэтому выгоднее им знать больше о смесях, пустышках и т.д., потому что очень может быть, что с продажи каждой баночки-упаковки они имеют рупь-два... вот и всё... и Ваши заботливо разложенные в РД листовочки с остервенением будут срывать и выбрасывать всякие региональные представители, которые отвечают за продажи в Одессе, которым интересно, чтобы как можно больше мамочек попрощалось с ГВ ещё в РД...
    увы...
    это жизнь...
    потому сейчас такое сарафанное радио, как наш ОФ и эта ветка, и передача из рук в руки тлф Кати или других консультантов - это выход... поэтому не оттягивайте ответ девочкам, которые просят о помощи и тут же пишите им в ЛС номера тлф наших спасителей, людей, которые идейно за ГВ и делают это хоть и за деньги, но не ради них... пишите письма, ответы таким девочкам, быть может, чьё-то письмо заставит задуматься о выборе...
    морально я с Вами, и "за" листовку и не подумайте, что отговариваю. но сама Катя мне лично рассказывала, как многих таких инициаторов постигало фиаско. более действенным была показательная пешая акция "неделя ГВ в Украине" (как-то так), поправьте если кто помнит, и флеш-моб в Горсаду с мамашами, в унисон кормившими грудью детишек в слингах и без прямо на фонтане. супер было. я стояла, смотрела и плакала... так это было трогательно... с работы сбежала, сын на даче был... надеюсь, в этом году будет снова... и то при участии слингомам, Кати и других активистов очччень немногие ТВ каналы осветили это событие корректно. потому что кто для них консультант по ГВ? а производители ИВ - это рекламодатель опять-таки...
    Последний раз редактировалось уйка; 09.04.2010 в 12:47.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #7547
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Уйка, как Вы правы... Я когда прихожу к девочке в роддом - делаю это чуть-ли не по воровски. Знаете,как выгодно людям в роддоме, чтобы девочки докармливали смесью? Да ведь за каждую бутылочку мы платим денюжку, несем реб.платим и просим, чтоб докормили. Я не говорю, что 100% в роддоме все такие, но так поступают большинство! А сцедиться в тряпку в манипуляционной и тут же пойти купить смесь, т.к. "мы же сцедились. грудь пустая, но реб надо же покормить! Пойдет молоко - будет легче". А легче не становится. И это замкнутый круг: Не знание, не желание и деньги! Попыталась поговорить в роддоме"официально". С улыбкой, вежливо, даже снисходительно вполне конкретно намекнули на дверь, подложив под это аргументы, на мой взгляд, НЕ весомые. Просто в лицо не сказали, что это не выгодно...

8. Вверх #7548
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    ... Попыталась поговорить в роддоме"официально". С улыбкой, вежливо, даже снисходительно вполне конкретно намекнули на дверь, подложив под это аргументы, на мой взгляд, НЕ весомые. Просто в лицо не сказали, что это не выгодно...
    потому что они тоже материально заинтересованы... как и все провизоры, врачи, консультации, РД и т.д. ну хорошо, не все, но это редкость... и не нужно судить людей, это ведь их работа... я по роду своей деятельности возила вредные пищевые добавки для некоторых предприятий города и страны. так что, не возить их? а я ведь за деньги работаю... так и здесь...
    а ГВ выгодно отдельно взятой семье, каждой, причём в том числе и потому, что не тратятся деньги на ИВ и аксессуары... а к настоящему ГВ аксессуарами служат только слинги и эрго-рюкзаки. а эта сфера гораздо менее денежная и влиятельная, чем сфера ИВ.

9. Вверх #7549
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а к настоящему ГВ аксессуарами служат только слинги и эрго-рюкзаки. а эта сфера гораздо менее денежная и влиятельная, чем сфера ИВ.
    да и слинг или рюкзак один раз купил и все ... а смесь - это постоянное капиталовложение ...

10. Вверх #7550
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Вчера утрмо в Антошке картина - хожу с малым по магазину, он в рюкзаке, сосет сисю и засыпает. Подкатывают две мамочки с колясками, один ребенок орет истерически, второй почти готов расплакаться капризничает и выгибается. Мамочки, стоят и выбирают смеси. Слышу их разговор, типа ты посмотри как это можно над ребенком так издеваться, это ж ему спать там неудобно, да еще и кушать стоя, вторая говорит - грудь ему сунула вместо соски, а потом думают откуда проблемы у дитя, так он же у нее все время ест Вот уж жертвы рекламы, смесь - это круто и красиво, приятно же ходить выбирать красивые баночки, да и коляска самая крутая, чтобы все видели. Ничего, что Ре в ней орет, это уже неважно. Ведь реклама смеси какая - типа если кормишь смесью, то ты заботливая и вообще супер-мама.
    Искренне уважаю тех, кто боролся за ГВ до последнего, но если не сложилось, не думаю, что надо испытывать какие-то комплексы на этот счет, ведь вы то знаете, что вы сделали все, что могли.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

11. Вверх #7551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Вчера утрмо в Антошке картина - хожу с малым по магазину, он в рюкзаке, сосет сисю и засыпает. Подкатывают две мамочки с колясками, один ребенок орет истерически, второй почти готов расплакаться капризничает и выгибается. Мамочки, стоят и выбирают смеси. Слышу их разговор, типа ты посмотри как это можно над ребенком так издеваться, это ж ему спать там неудобно, да еще и кушать стоя, вторая говорит - грудь ему сунула вместо соски, а потом думают откуда проблемы у дитя, так он же у нее все время ест Вот уж жертвы рекламы, смесь - это круто и красиво, приятно же ходить выбирать красивые баночки, да и коляска самая крутая, чтобы все видели. Ничего, что Ре в ней орет, это уже неважно. Ведь реклама смеси какая - типа если кормишь смесью, то ты заботливая и вообще супер-мама.
    Искренне уважаю тех, кто боролся за ГВ до последнего, но если не сложилось, не думаю, что надо испытывать какие-то комплексы на этот счет, ведь вы то знаете, что вы сделали все, что могли.
    Золотые слова на форуме.....мы с 3 мес. гуляем в рюкзачке-переноске и спим там по 2-2,5 часа без проблем....а в коляске ни в какую....так вот...на меня все бабушки уууууу..какая.....с коляской лень выходить....а ему так удобно- я в ответ....намного удобнее,чем бы ревел и не спал в коляске)))) и за ГВ первый месяц боролись круглосуточно.сейчас нам почти 7 мес. также любим сисю...-ведь грудь для них не только еда, а и комфорт возле мамы!!! и как же ГВ - это экономично,согласитесь девочки! Не спорю есть подруги,у которых детки выдерживают режим и спят в кроватках,но детки ведь все такие разные....

12. Вверх #7552
    Частый гость Аватар для Katkat
    увы и ах, но про роддома и бизнес - все правда!..
    и, к сожалению, с листовками туда не пустят
    а вот всякие акции - это ДА! и не раз в год, надо чаще. а пресса... вряд ли станет перевирать? думаю фирмы, занимающиеся производством для ИВ, не заказывают репортажи одесским каналам хотя тв не смотрю...

обычно просто важно донести информацию, и донести правильно
    кстати, в этом готова помочь - со СМИ (подготовка и рассылка пресс-релиза, приглашение, общение с прессой).
    каналам нужны сюжеты на самом деле и что-то перекручивать не вижу смысла.

мой опыт в роддоме - на 3-й день утреннего взвешивания - кашмар, караул ребенок очень потерял в весе - 320 гр надо СРОЧНО докармливать или завтра уже надо делать капельницу и выпишут нас не домой, а в больницу...
    это угрозы дежурного врача, еще были уговоры моего врача и акушерки, что смеси это не страшно и что когда придет молоко и все наладится, то и не надо будет докармливать...
    на курсах я хорошо усвоила, что хоть молозива мало, но его ни в коем случае нельзя сцедить, чтобы якобы молоко пришло быстрее, и ни в коем случае нельзя докармливать, допаивать, что молозива хватает.
    единственное чего я не знала, что ребенок спит много, то надо его будить и кормить... моя замотанная, укутанная спала почти беспробудно, а значит почти не ела...
    позвонила я консультанту по ГВ, по ее совету малую раздела и кормилааааааа до не могу, результат за день + 100 гр ))))

девочки, какая норма прибавки по весу в 1 месяц? эта прибавка к миннимальному весу, который был в роддоме или к весу при рождении?
    и какая норма съеденного в день в 1 мес?

надо срочно понять хватает ли молока...

13. Вверх #7553
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    девочки, какая норма прибавки по весу в 1 месяц? эта прибавка к миннимальному весу, который был в роддоме или к весу при рождении?

норма в поликлинике 600 грамм от рождения ... но эти нормы - полная фигня ...
    ребенок может сегодня съесть n грамм, а завтра n*2 ... Тут оооочень много факторов играют свою роль ... сегодня с ребеночком все отлично - он хорошо ест .... завтра болит животик и он ест плохо ...
    Для того чтобы понять хватает ли молочка - проведи тест на мокрые пеленки

14. Вверх #7554
    ... девочки, какая норма прибавки по весу в 1 месяц? эта прибавка к миннимальному весу, который был в роддоме или к весу при рождении?

прибавка в неделю для малыша первых мес жизни - 150 грамм.
    прибавку нужно считать от минимального веса, то есть с потерями в РД, норма которых - до 10% веса...
    нормы съеденного в день нет и прекратите взвешивать малыша вообще. весы - это вред.
    про каналы региональные знаю и понимаю, но поссориться с слингомамами - это одно, а вот стать врагами, хоть и региональными, производителя - это другое...

15. Вверх #7555
    про каналы региональные знаю и понимаю, но поссориться с слингомамами - это одно, а вот стать врагами, хоть и региональными, производителя - это друго.е...
    это уже сложившаяся ситуация - ссора со слингомамами?
    потому что ведь не обязательно становиться врагами
    можно же не ругать ИВ, а хвалить ГВ
    может даже постараться не сравнивать, чтобы лишний раз не задевать скользкий вопрос
    главное же про ГВ донести информацию

но я не знаю какие уже сложились отношения со сми

16. Вверх #7556
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    извините, но не могу удержаться.... по вашему мнению все кто не кормит грудью по каким либо причинам "недомамы" и вообще безграмотные клуши??? просто неприятно читать то,что вы пишите
    Не пытайтесь меня провоцировать.
    Меня очень правильынм вещам научила модератор Верона - не реагировать.
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #7557
    это уже сложившаяся ситуация - ссора со слингомамами?
    ...
    та нет, конечно, ну где я такое сказала?
    просто после этой акции, инициированной слингомамами, приглашённые штук 5 каналов осветили это событие совсем не в том ракурсе. никто ведь не платил им, тексты не согласовывались, и т.д....
    хотя сама акция была сильнейшая и очень трогательная... много-много мам со слингами, рюкзаками шествовали по Центру, Соборке, остановились в Горсаду и там флешмоб... классно было, впечатлило меня!

18. Вверх #7558
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Акварель, про листовку, ликбез, и о том, почему так мало информации и кто этому препятствует...
    Позвоните и поговорите с Катей. я уже как-то интересовалась вообще этим делом, как бизнесом. не забывайте, что ГВ, долгое и успешное, не выгодно очень многим людям и это многомиллионные бизнесы и куча разных компаний. Это производители сосок, бутылок, стерилизаторов, детского питания: смесей и разных баночек с соками-пюрами. и Вы просто не представляете, как они не любят (это мягко) всех консультантов по ГВ и все их рассказы. и это бизнес, и увы, деньги всё ещё правят миром... если Вы на минутку задумаетесь об этом - Вы поймёте, почему аптекари ничего не знают о ГВ... зачем им это знать? чтобы мир был чище и здоровее? а им кушать хотса... поэтому выгоднее им знать больше о смесях, пустышках и т.д., потому что очень может быть, что с продажи каждой баночки-упаковки они имеют рупь-два... вот и всё... и Ваши заботливо разложенные в РД листовочки с остервенением будут срывать и выбрасывать всякие региональные представители, которые отвечают за продажи в Одессе, которым интересно, чтобы как можно больше мамочек попрощалось с ГВ ещё в РД...
    увы...
    это жизнь...
    потому сейчас такое сарафанное радио, как наш ОФ и эта ветка, и передача из рук в руки тлф Кати или других консультантов - это выход... поэтому не оттягивайте ответ девочкам, которые просят о помощи и тут же пишите им в ЛС номера тлф наших спасителей, людей, которые идейно за ГВ и делают это хоть и за деньги, но не ради них... пишите письма, ответы таким девочкам, быть может, чьё-то письмо заставит задуматься о выборе...
    морально я с Вами, и "за" листовку и не подумайте, что отговариваю. но сама Катя мне лично рассказывала, как многих таких инициаторов постигало фиаско. более действенным была показательная пешая акция "неделя ГВ в Украине" (как-то так), поправьте если кто помнит, и флеш-моб в Горсаду с мамашами, в унисон кормившими грудью детишек в слингах и без прямо на фонтане. супер было. я стояла, смотрела и плакала... так это было трогательно... с работы сбежала, сын на даче был... надеюсь, в этом году будет снова... и то при участии слингомам, Кати и других активистов очччень немногие ТВ каналы осветили это событие корректно. потому что кто для них консультант по ГВ? а производители ИВ - это рекламодатель опять-таки...
    Не аптекарь - а фармацевт или провизор.
    Я ФАРМАЦЕВТ!
    Все мои прдруги, кума - ВСЕ ФАРМАЦЕВТЫ И ВСЕ КОРЯМТ ГРУДЬЮ.
    Никто и никогда ни в одной из моих аптек не рекламировал и не агитировал за смеси.
    Я 3 года работала в фармацевтической компании и знаю этот бизнес изнутри.
    НИ РАЗУ я не выкидывала и не срывала листовки конкурентов. За кого вы принимаете мед представителей? За монстров? Между прочим за унижение конкурентов увольняют из своей же компании с отрицательными рекомендациями.
    Что они нам сделают? Застрелят, начнут шантажировать? Ну увеличат затраты на рекламу смесей и ВСЕ.
    Волка бояться - в лес не ходить.

Все, кто будут учавствовать в создании листовок - пишите мне в личку с идеями.
    Ventrem nimis replere nocet

19. Вверх #7559
    та нет, конечно, ну где я такое сказала?
    просто после этой акции, инициированной слингомамами, приглашённые штук 5 каналов осветили это событие совсем не в том ракурсе. никто ведь не платил им, тексты не согласовывались, и т.д....
    хотя сама акция была сильнейшая и очень трогательная... много-много мам со слингами, рюкзаками шествовали по Центру, Соборке, остановились в Горсаду и там флешмоб... классно было, впечатлило меня!
    все 5 и не так?
    надо обязательно попробовать еще!
    и в этот раз сделать акцент именно на ГВ, обязательно придумать что-то оригинальное
    и тут как раз очень уместны листовки с основными идеями - для мам и для прессы тоже, их надо обязательно направлять - о чем рассказывать.
    кстати, стартовать нужно было бы от мегаантошки

20. Вверх #7560
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Не аптекарь - а фармацевт или провизор.
    Я ФАРМАЦЕВТ!
    ...
    Как-то я подзабыла, что Вы всё так категорично воспринимаете.
    Никого не хотела обидеть. Проверьте мои слова на опыте, наступите на чужие грабли, Вам запретить это никто не в силах.
    после таких постов снова отпадает желание писать здесь... неужели и мои посты выглядят так же грубо?

Ответить в теме
Страница 378 из 1315 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права