|
ну не знаю девочки, я просто по своему малому смотрю, он если видит сисю так аж трусится, и пока я просто не перестала ее давать после прикорма всегда присасывался с удовольствием, а если не дать то и не вспоминает, тоесть он тока на визуальный раздражитель ведется)))) и чето я слабо себе представляю как я малому сисю перед носом выставлю, а он мне типа, нет не надо, извените заберите
к тому же все нужные вещества из молочка он ночью получает, а мама может спокойно днем идти на работку или по своим делам![]()
ну вобщем тут каждому свое, лиж бы малыши наши были счастливы, а мамы спокойны![]()
Я тоже не знаю, что будет дальше, уже так вдвоём привыкли к этой сисе, что кушаем её и по поводу и без повода, никогда не думала, что я когда то буду не готова прекращать кормить малыша сисей( , но она для нас как спасение, все колики пережили без лекарств, 3 вирусных ( с 1 пришлось принимать антибиотики) и сейчас зубы!! он берёт сисю и так бедный извивается, но с ней терпит боль, не знаю тоже что делать, хотела к году прекращать ...
а в туалет и в душ ходить?..
после общения с консультантом полная каша в голове.
может кто-то прояснит : )
1. в каком возрасте малыша можно постепенно перестать соблюдать строгую диету (все варенное, нежирное, творог 0%, 2-е бульоны и т.д.)
2. нужно ли после кормления носить столбиком, чтобы отошел воздух, который малыш заглатывает
3. как считаются промежутки между кормлениями (от конца кормления до начала следующего?..)
4. есть какое-то минимальное достаточное время (продолжительность) одного кормления?
спасибо!
ув. форумчанки, подскажите, пожалуйста, действительно ли камни в груди могут возникать после того, как массажисты прикладывали лёд к груди? У меня больше месяца ужасная проблема с камнем, который никакими методами полностью не уходит, немного помогает ультразвук, но полностью его тоже не убирает, шишка то разрастается, то после процедур немного уменьшается. Я уже устала.... хотела прекращать лактацию, потому что иногда он разрастается аж в подмышку.
Если действительно от прикладывания льда могут быть такие штуки - хотелось бы, чтобы будущие мамочки не совершали таких ошибок и не давали этого с собой делать! Это ужасное мучение, когда грудь вся в синяках от массажей, когда руку не возможно поднять, потому что все в этой области болит....
а сколько ребёночку?
в душ я брала автокресло, служило переноской по квартире, и пела там сыну. помыться успевала )))
1. если у Вашего малыша до мес 2-3 не наблюдалось высыпаний или корочек, постепенно можете вводить разные продукты в рацион, лучше вначале паренные, потом и свежие и наблюдайте. ведите дневник по возможности. более 1 нового продукта в 3-4 дня не вводите. здесь точных правил нет. но если были замечены хоть какие-то аллергические реакции - вычлените на что и забудьте этот продукт мес на 3. потом - по новой.
2. нет, столбиком носить не нужно. а воздух малыш не заглотнёт, если Вы верно прикладываете, ему будет не откуда взяться.
это важно при ИВ, чтобы ре не срыгнул, потому что им дают строго какое-то кол-во смеси. грудничок лишнее срыгнёт, а потом доберёт, если вдруг голоден.
3. а с каким консультантом Вы общались, что у Вас возник такой вопрос? кормление по требованию подразумевает давать грудь по каждому писку ре. или если грудь налилась и Вас беспокоит - то по Вашему требованию. такие правила действуют мес до 9-10. потом можно пробовать чем-то отвлечь, чтобы на голову в последствии не сел...
4. нет, всё по требованию ребёнка.
Спорю. По поводу и без ;-)
Привычные - но натуральные. А много Вы знаете сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральных продуктов? Потому мамочек и держат на диете...
Ventrem nimis replere nocet
а что значит идея кормления по требованию?
кормите столько сколько считаете нужным ... обязательного нет ничего ... когда будете готовы и вы и ребенок - тогда и отлучите ... хотите в 3 - отлучите в 3 .. хотите в год - отлучите в год ...
Я сразу ела то, что ела всю беременность ... а т.к. все овощи мы ели со своего огорода (зимой замороженные мной лично), то я не боялась ... ттт малого ни разу не обсыпало
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Так и надо. Грудью НЕЛЬЗЯ кормить по расписанию - это не смесь.
Еще мысль. Если привлекать какие либо центры к этим листовкам - то в итоге в бумажке не будет ничего полезного, а только реклама и зазывания к себе.
А я предлагаю, чтобы та же Катя выписала главные тезисы о ГВ простым языком, доступным широким слоям населения, без перегруза.
Именно то САМОЕ главное - насчет ночных кормлений, плоских сосков, докармливаний и допоев только с 6 м. и что там еще. А я оформлю.
Я когда лежала в РД, в каждой палате была такая папочка с основными правилами ГВ (2РД)
Poli_SHOK 07.09.09
Думала не вмешиваться, но не удержалась... Девочки достаточно правильно все сказали. И Уйка совершенно права, наверно большинство мамочек берут деток с собой в душ и т.д., и реб. интересно и мама спокойна. Единственное уточнение, что столбиком лучше ставить после кормления. Хорошо, если каждый раз действительно правильно прикладываете, а если первое время нет? А бывает, что реб. по каким-то своим причинам нервничает и не удается приложить 100% правильно? Лучше поставить отрыгнуть, чем вызвать дополнительное беспокойство. Если реб. заснул под грудью, тогда конечно никого никуда отправлять за воздухом не надо. Достаточно просто положить на бочок. И привычную еду нужно тоже дифферинцировать. Не все, что привычно нам взрослым подойдет маленькому. Да и мало ли какие у нас привычки.....Но, не все, что запрещают мамочке в роддоме, нельзя кушать. Есть "ложные продукты" которые обросли совершенно не нужной дурной славой. К таким продуктам, например, относится чеснок и лук, свежий шпинат, зеленые салатные листья и соленая рыба. Просто употреблять любые продукты нужно в меру, кроме копченых, маринованых, консервированых и явно аллергенных, вот их исключить полностью! А кормление по требованию вобще-то не предполагает ни засекания времени, ни счета кол-ва кормлений. Реб. просит - мама дает, мама предлагает - реб. принимает. Ребенок и сися просто живут вместе, и не наблюдают часов.......![]()
Мы так и говорим малой - сися твоя собственность))
я тоже могу помочь чем смогу
у нас тоже лежала (7 рд), но я ее заметила за день до выписки .. благо еще до роддома подкованная была ... а многие так и выписываются не заметив этой папочки =(
Да и смысл в ней если мед персонал не придерживается этих элементарных истин
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девочки, у меня возникла дилемма:
Может быть, будет возможность работать на дому по нету. Не знаю, как получится - но попробовать надо (денег не хватает). Но тогда возникает проблема: я летом не смогу уехать на дачу (комп же с собой в деревню не повезешь, а если и повезешь - инета там нет). Мама готова забрать масика без меня, чтоб пожил на свежем воздухе. Значит, надо отлучать сейчас... Я не готова!!! Мы так хорошо кушаем сисю, я хотела до октября кормить.
Но держать ребенка в душном городе все лето - тоже как то неползезно.
Работающие кормящие мамочки, как Вы думаете решать этот вопрос?
Социальные закладки