Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 186 из 370 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 7387
  1. Вверх #3701
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    "Не в моих принципах ставить минусы… Но за миллионы невинных жертв репрессий, голодоморов и войн - я бы тебя расстрелял! Ганьба!!! Позор!!!"
    это более полный комментарий, из репки.
    гуд, я, конечно, понимаю, что думаешь ты по-украински, говоришь по-русски... трудности перевода.
    но ты блеснул, молодец. прямо по-коммисарски, чуть что - за наган хватаешься. уже и виноватого в миллионах невинных жертв нашел и, что характерно тут же приговорил. чувствуется большевистская закалка. 5 баллов
    2 Индеец: ты эта. запиши себе где-нибудь. вроде не коммунист, а за несогласие расстрелом угрожает. или это в твою картину мировосприятия не вписывается?
    Чеб, пять баллоффф.

2. Вверх #3702
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    я бы тебя расстрелял! Ганьба!!! Позор!!!"
    Свидетели репрессий, уже готовы записываться в расстрельные команды?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #3703
    User banned Аватар для ALKA
    Ни тот, ни другой СССР не разваливал... К обоим отношусь с уважением. Если уж А.Д. Сахаров в чем-то провинился, вам просто не хватает объективности. Да, СССР развалили, но на месте этих развалин Украина не смогла сохрнить ничего хорошего, что было характерно для позднего советского периода, не имевшего ничего общего с фашизмом. Не смогла и построить на месте бывшего СССР ничего хорошего взамен утраченного, боюсь, что и в ближайшем будущем тоже ничего хорошего не построит, что не значит, что СССР был так уж хорош.
    Я с вами.

4. Вверх #3704
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Red DAN Посмотреть сообщение
    Пионеры в Германии? В 30-е годы?
    А что Вас удивляет ? Если Вы об этом не знаете это не значит что этого небыло )) В СССР юные ленинцы, в Германии гитлерюгенд , но и те и другие называли себя пионерами )))

5. Вверх #3705
    SWARM
    гость
    очень странная мысль. выходит, верхушка Советского Союза к моменту его распада по каким-то неведомым причинам стала романтизирующими идеалистами. хм. тут фиг знает что ответить оригинально.
    Так и есть )) Простой пример - как захватить власть ? Начал Ленин с Троцким и т.д. потом у них отобрал власть Сталин .... т.е. технология захвата власти была отлажена !
    подтверждение - Венгрия 52 года Чехословакия 68 года ... но делалось все по технологии , а говорилась всякая чушь о братстве и дружбе народов ... а теперь апофеоз- ГКЧП Горбачева сбросить не смогли !!! Почему ? Ведь весь состав ГКЧП - это бывшие комсомольские работники которые и занимались распространением чуши о братстве народов , они утратили технологию силового захвата власти .... причем видимо навсегда ))

6. Вверх #3706
    возмутитель спокойствия
    я думаю, что слухи о преступлениях советского режима и о его замаранных в крови руках весьма преувеличены.
    Кертис, когда постишь информацию, указывай источники, пожалйуста.
    Да, конечно... Некоторые новоявленные фашисты даже смеют сомневаться, орицать холокост. Так и с молодыми всходами коммунистов, которые ничего не знаю и всё отбрасывают что не по ним.

Мне лень копировать ссылки. Для этого есть Алка - он всегда найдёт Советую у него поучиться)

7. Вверх #3707
    User banned Аватар для ALKA
    Да, конечно... Некоторые новоявленные фашисты даже смеют сомневаться, орицать холокост. Так и с молодыми всходами коммунистов, которые ничего не знаю и всё отбрасывают что не по ним.
    Кертис,кертис....Боюсь ошибится но кто-то из наших форумных украинских националистов как раз на эту тему и спорили с Артуром из Израиля...Если покопаться по архиву то найти можно.Тока лень.Или мольфар или муха...не помню.

8. Вверх #3708
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Кертис,кертис....Боюсь ошибится но кто-то из наших форумных украинских националистов как раз на эту тему и спорили с Артуром из Израиля...Если покопаться по архиву то найти можно.Тока лень.Или мольфар или муха...не помню.
    Покопайся, Я за себя отвечу. С Тем Артуром из Израиля у меня были великолепные отношения. Мы прекрасно ладили. Жаль что он пропал.
    Муха - очень близок к обыкновенному фашизму. Как и осатаневшие коммуняки вроде тех что обитают на этом форуме.

9. Вверх #3709
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение

Мне лень копировать ссылки. Для этого есть Алка - он всегда найдёт Советую у него поучиться)
    Кертис, не надо мои слова утрировать. ни холокост, ни существование ГУЛАГа я, разумеется, н еотрицаю. чтобы не расползаться мыслью по древу, когда будет время, попробую найти подтверждения "семи миллионов малолетних заключенных ГУЛАГа" в других источниках.

10. Вверх #3710
    Не покидает форум Аватар для фокс
    поскольку тут дисскуссия снова о причинах поражения социализма в СССР, то я хотел бы предложить точку зрения нашей организации - Обьединения Марксистов.

ссылка:https://forumodua.com/showthread.php?t=4829&page=52

11. Вверх #3711
    возмутитель спокойствия
    Кертис, не надо мои слова утрировать. ни холокост, ни существование ГУЛАГа я, разумеется, н еотрицаю. чтобы не расползаться мыслью по древу, когда будет время, попробую найти подтверждения "семи миллионов малолетних заключенных ГУЛАГа" в других источниках.
    Всё начинается с преуменьшения значимости и масштабов трагедии. А потом идёт отрицание...
    Не семи миллионов малолетних заключённых (это было потом), в той части статьи речь шла, о семи миллионах беспризорных детей оставшихся без родителей, во многом благодаря советской власти. А так же, в том труде описанны кардинальные шаги, в окончательном решении детского вопроса, предпринятые коммунистическим режимом.
    Зы: я заметил что тебе времени всегда нехватает, чтобы найти подтверждение...
    Последний раз редактировалось Kertis; 26.03.2007 в 20:13.

12. Вверх #3712
    Всё начинается с преуменьшения значимости и масштабов трагедии. А потом идёт отрицание...
    Не семи миллионов малолетних заключённых (это было потом), в той части статьи речь шла, о семи миллионах беспризорных детей оставшихся без родителей, во многом благодаря советской власти. А так же, в том труде описанны кардинальные шаги, в окончательном решении детского вопроса, предпринятые коммунистическим режимом.
    Зы: я заметил что тебе времени всегда нехватает, чтобы найти подтверждение...
    Не надо рассматривать только 37-ой год. В нем пошли под нож уже коммунисты (Московские процессы и т.д.). А так репрессии как начались с 20-х годов, так и шли до "оттепели". Просто в 20-х годах уничтожали крестян (русских, украинских - всяких). Это, как объясняли, вызвано необходимостью промышленного рывка. Поэтому эти жертвы, так скажем, вторичны.
    Меня коробит, когда говорят только о 37 годе (причем о ком говорят - Бухарин, Радек и т.д.). А о погибших крестьянах конца 20-х - начала 30-х годов мало кто вспоминает.

13. Вверх #3713
    возмутитель спокойствия
    Маджентис, я рассматриваю все 70 лет, по отдельным эпизодам.

14. Вверх #3714
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не надо рассматривать только 37-ой год. В нем пошли под нож уже коммунисты (Московские процессы и т.д.). А так репрессии как начались с 20-х годов, так и шли до "оттепели". Просто в 20-х годах уничтожали крестян (русских, украинских - всяких). Это, как объясняли, вызвано необходимостью промышленного рывка. Поэтому эти жертвы, так скажем, вторичны.
    Меня коробит, когда говорят только о 37 годе (причем о ком говорят - Бухарин, Радек и т.д.). А о погибших крестьянах конца 20-х - начала 30-х годов мало кто вспоминает.
    Дело в том, что почти все смертные приговоры по знаменитой 58-й статье пришлись на 37-38 годы, и "под нож пошли" не столько коммунисты - Бухарин с Радеком и Тухачевский, сколько остатки царской интеллигенции, священники, инженеры-управленцы и прочие беспартийные граждане Страны Советов. Если угодно, вспоминать надо именно их.

Определенно известно, что по размаху государственного террора эти два года не сравнимы ни с 1934-36, ни с последующими, ни с 1918-19, и вообще практически не имеют аналогов в новейшей истории. Что касается трагедии крестьян, то ее забывать тоже не стоит - на Украине, если заметили, не забывают.

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Дело в том, что почти все смертные приговоры по знаменитой 58-й статье пришлись на 37-38 годы, и "под нож пошли" не столько коммунисты - Бухарин с Радеком и Тухачевский, сколько остатки царской интеллигенции, священники, инженеры-управленцы и прочие беспартийные граждане Страны Советов. Если угодно, вспоминать надо именно их.

Определенно известно, что по размаху государственного террора эти два года не сравнимы ни с 1934-36, ни с последующими, ни с 1918-19, и вообще практически не имеют аналогов в новейшей истории. Что касается трагедии крестьян, то ее забывать тоже не стоит - на Украине, если заметили, не забывают.
    Мой прадед (отец бабушки по материнской линии) сгинул в 1934 г. Не знаем, умер, убит - просто увезли, и все...
    И мне наплевать на Тухачевского (резавшего тамбовских крестьян), наплевать на Бухарина и Радека.
    Мой прадед никого не резал и никакой политической борьбы не вел - полуобразованный мордовский крестьянин.

16. Вверх #3716
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    И меня Радек не интересует - оставим коммунистические разборки коммунистам. Я вам говорил о том, что в 37-38 таких, как ваш дед, сгинуло в десятки раз больше, чем в 34-36, и они тоже не вели политической борьбы. Это суровый факт из архивов.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 27.03.2007 в 00:26.

17. Вверх #3717
    Посетитель
    В армии в 1937-1938 гг., с учётом всех пересмотров дел (изменений статей и восстановлений), было репрессировано 17.776 человек командного состава, из них 9.701 уволено и 8.075 арестовано (причём, далеко не все расстреляны). Это именно "политическая" часть. Упоминающаяся цифра в 40.000 человек включает в себя пьяниц, дебоширов, морально разложившихся и прочих людей, чьи статьи к политике никакого отношения не имели.

Особенно большой количественный урон (в процентном отношении) понёс самый высший командный состав - командиры полков, дивизий и. т. д. Вот конкретные цифры расстрелянных.
    из 5 маршалов - 3
    из пяти командармов I ранга - 3
    из 10 командармов II ранга - 10
    из 57 комкоров - 50
    из 186 комдивов - 154
    из 16 армейских комиссаров I и II рангов - 16
    из 26 корпусных комиссаров - 25
    из 64 дивизионных комиссаров - 58
    из 456 командиров полков - 401
    Этого хватит?
    Ссылки на источники типа ЦРУшного Ричарда Пайпса малоубедительны, других там нет.
    А вот что думал по этому поводу посол США в СССР Джозеф Дэвис. «Сопротивление, свидетелем которого мы в настоящее время являемся, - говорил он вскоре после начала войны, - было бы сведено к нулю, если бы Сталин и его соратники не убрали предательские элементы. На вопрос, а что вы скажете относительно «пятой колонны» в России, последовал ответ: «У них таких нет, они их расстреляли».
    Последний раз редактировалось Red DAN; 27.03.2007 в 00:37.
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

18. Вверх #3718
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Red DAN Посмотреть сообщение
    Ссылки на источники типа ЦРУшного Ричарда Пайпса малоубедительны, других там нет..
    А ссылки на "коммунист.ру" никого не интересуют по причине врождённой брехливости таковых .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #3719
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А ссылки на "коммунист.ру" никого не интересуют по причине врождённой брехливости таковых .
    справедливости ради надо сказать, что приведенные слова Ричарда Пайпса действительно имели место. и того, что произошло во Франции в 1940-м, и во многих других европейских странах, в СССР не произошло. правда - страшной ценой.

20. Вверх #3720
    http://www.regnum.ru/#full802017 немного о советских репрессиях в Прибалтике и "лесных братьях".

Закрытая тема
Страница 186 из 370 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права