| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
Свидетели репрессий, уже готовы записываться в расстрельные команды?я бы тебя расстрелял! Ганьба!!! Позор!!!"
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Я с вами.Ни тот, ни другой СССР не разваливал... К обоим отношусь с уважением. Если уж А.Д. Сахаров в чем-то провинился, вам просто не хватает объективности. Да, СССР развалили, но на месте этих развалин Украина не смогла сохрнить ничего хорошего, что было характерно для позднего советского периода, не имевшего ничего общего с фашизмом. Не смогла и построить на месте бывшего СССР ничего хорошего взамен утраченного, боюсь, что и в ближайшем будущем тоже ничего хорошего не построит, что не значит, что СССР был так уж хорош.
Так и есть )) Простой пример - как захватить власть ? Начал Ленин с Троцким и т.д. потом у них отобрал власть Сталин .... т.е. технология захвата власти была отлажена !
подтверждение - Венгрия 52 года Чехословакия 68 года ... но делалось все по технологии , а говорилась всякая чушь о братстве и дружбе народов ... а теперь апофеоз- ГКЧП Горбачева сбросить не смогли !!! Почему ? Ведь весь состав ГКЧП - это бывшие комсомольские работники которые и занимались распространением чуши о братстве народов , они утратили технологию силового захвата власти .... причем видимо навсегда ))
Кертис,кертис....Боюсь ошибится но кто-то из наших форумных украинских националистов как раз на эту тему и спорили с Артуром из Израиля...Если покопаться по архиву то найти можно.Тока лень.Или мольфар или муха...не помню.Да, конечно... Некоторые новоявленные фашисты даже смеют сомневаться, орицать холокост. Так и с молодыми всходами коммунистов, которые ничего не знаю и всё отбрасывают что не по ним.
поскольку тут дисскуссия снова о причинах поражения социализма в СССР, то я хотел бы предложить точку зрения нашей организации - Обьединения Марксистов.
ссылка:https://forumodua.com/showthread.php?t=4829&page=52
Всё начинается с преуменьшения значимости и масштабов трагедии. А потом идёт отрицание...
Не семи миллионов малолетних заключённых (это было потом), в той части статьи речь шла, о семи миллионах беспризорных детей оставшихся без родителей, во многом благодаря советской власти. А так же, в том труде описанны кардинальные шаги, в окончательном решении детского вопроса, предпринятые коммунистическим режимом.
Зы: я заметил что тебе времени всегда нехватает, чтобы найти подтверждение...
Последний раз редактировалось Kertis; 26.03.2007 в 20:13.
Не надо рассматривать только 37-ой год. В нем пошли под нож уже коммунисты (Московские процессы и т.д.). А так репрессии как начались с 20-х годов, так и шли до "оттепели". Просто в 20-х годах уничтожали крестян (русских, украинских - всяких). Это, как объясняли, вызвано необходимостью промышленного рывка. Поэтому эти жертвы, так скажем, вторичны.
Меня коробит, когда говорят только о 37 годе (причем о ком говорят - Бухарин, Радек и т.д.). А о погибших крестьянах конца 20-х - начала 30-х годов мало кто вспоминает.
Маджентис, я рассматриваю все 70 лет, по отдельным эпизодам.
Дело в том, что почти все смертные приговоры по знаменитой 58-й статье пришлись на 37-38 годы, и "под нож пошли" не столько коммунисты - Бухарин с Радеком и Тухачевский, сколько остатки царской интеллигенции, священники, инженеры-управленцы и прочие беспартийные граждане Страны Советов. Если угодно, вспоминать надо именно их.
Определенно известно, что по размаху государственного террора эти два года не сравнимы ни с 1934-36, ни с последующими, ни с 1918-19, и вообще практически не имеют аналогов в новейшей истории. Что касается трагедии крестьян, то ее забывать тоже не стоит - на Украине, если заметили, не забывают.
Мой прадед (отец бабушки по материнской линии) сгинул в 1934 г. Не знаем, умер, убит - просто увезли, и все...
И мне наплевать на Тухачевского (резавшего тамбовских крестьян), наплевать на Бухарина и Радека.
Мой прадед никого не резал и никакой политической борьбы не вел - полуобразованный мордовский крестьянин.
И меня Радек не интересует - оставим коммунистические разборки коммунистам. Я вам говорил о том, что в 37-38 таких, как ваш дед, сгинуло в десятки раз больше, чем в 34-36, и они тоже не вели политической борьбы. Это суровый факт из архивов.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 27.03.2007 в 00:26.
Ссылки на источники типа ЦРУшного Ричарда Пайпса малоубедительны, других там нет.
А вот что думал по этому поводу посол США в СССР Джозеф Дэвис. «Сопротивление, свидетелем которого мы в настоящее время являемся, - говорил он вскоре после начала войны, - было бы сведено к нулю, если бы Сталин и его соратники не убрали предательские элементы. На вопрос, а что вы скажете относительно «пятой колонны» в России, последовал ответ: «У них таких нет, они их расстреляли».
Последний раз редактировалось Red DAN; 27.03.2007 в 00:37.
Ленин! Партия! Комсомол!!!
http://www.regnum.ru/#full802017 немного о советских репрессиях в Прибалтике и "лесных братьях".
Социальные закладки