|
Ну, вот, если бы даже я не знал, что Вы риэлтор, то по этому посту сразу всё встало на свои места.![]()
А реальный рынок, к сожалению, я знаю не меньше вашего. И не надо тут нагонять ажиотаж. И тем более по поводу земли. Скажите это тем, кто сейчас сидит в кредитах по уши, на эту самую "дорожающую" землю. Я думаю, Вы бы много новых "интересных" слов для себя узнали бы.![]()
Вот статейка Washington Post про пузырь на Китайстом РН :
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/01/10/AR2010011002767.html
Особенно понравились рассуждение Пекинского 24-х летнего риелтора :
"It's definitely a bubble," said Beijing real estate broker Xu Xiangdong, a 24-year-old former nightclub cashier. "But it won't break because there is lots of support beneath the bubble because buying power is really strong."
Перевод ( перевел как смог) : "Это определенно пузырь" говорит 24-х летний риэлтор из Пекина, бывший кассир в ночном клубе. "Но он никогда не лопнет потому , что имееться большой спрос и сила/возможность покупателей велики"
Это как раз объяснение реальности. А не тщательно рисуемых стат-данных, которые нам выдают за реальность.
В Украину бабосов от иностранных инвесторов зашло в смешных объемах. Причем это рисковые деньги. Длинные инвесторы не пойдут по той причине, что у них и дома есть куда вкладывать деньги, с существенно меньшими рисками.
Металл подорожал в надежде на обещанный рост производства. Которого пока никто не демонстрирует.
Сон разума рождает чудовищ
Пока, в основном, в ОВГЗ и фондовый рынок (акции, облигации) - откуда, иначе, рост фондовых индексов на 60% с начала года. А подтянуться длинные и начнется снова залив бабла в украинские банки, прямые покупки предприятий и т.д. и т.п. Конечно, все это будет уже осторжнее, не так безбашенно, как в 2005-начале 2008г., но это будет. Однозначно будет. Иначе просто и быть не может. Так что делайте выводы.
Социальные закладки