|
Как раз туду на недо, они близко по уровню к нынешней Украине, читайте и вдумывайтесь внимательнее
А насчет валить и недвижка одессы, так обсуждение и раздумывание на эти две темы одна другой не мешают. Хотя если подскажете способ свалить удачно то раздумывание относительно недвижки отпадет само собой.
У вас наверняка, работа, связанная с недвижимостью. Или вложились сильно во что-то. Здесь, кто, более менее объективен, о росте вообще не заикаются. Да и вообще, о каком росте может идти речь, в нынешней ситуации. Или для вас кризис уже закончился?...
Но, для Одессы, как и для всей Украины, боюсь, что нет. И не хотелось, бы верить тем, кто принимает за свет в конце туннеля, огни приближающегося поезда…
Можно сколько угодно говорить о кризисе, предстоящем падении цен ниже плинтуса, нищете населения. Все, что угодно. Но стоит только просто попыться реализовать свою теорию на практике: т.е. выйти на "рынок" и попытаться купить квартиру "дешево" (ну, по той цене, которая вам кажется справедливой), и тут происходит облом... И вроде все правильно вы тут рассуждаете, но в реальности - ... облом. Никуда цены не падают. Более того, как это ни парадоксально, снова потихоньку начинают ползти вверх. Я против этого, я искренне хочу, чтобы хрущ был по 5, чешка по 10, а новострой по 500 баксов за метр. Но где это все???
А это оттягивается любой ценой. Откуда популярность темы "как не платить банку ни копейки"? Почему так часто снимают квартиры с продажи? Почему квартиры даже со среднерыночной ценой продаются по полгода, по году? Потому, что коллективное бессознательное старательно зажмуривается, чтоб не видеть перспективы. Потому, что у нас не существует такого понятия, как "дешевеет", "убыток". Потому, что больше деньги вкладывать некуда - евро с баксом штырит не по-детски, бизнес еле дышит, золото скачет туда-сюда, фондовый относится к азартным играм, а не к инвестициям.
Вот по совокупности этого всего, и многого прочего, получается нынешний стояк.
Сон разума рождает чудовищ
судя по сегодняшнему рынку и кол-ву продаж (есть инфо по всему рынку) вполне возможен рост в краткосрочной перспективе.
З.Ы. Кстати дешевая земелька очень зашевелилась
Этот облом называеться Пузырь , который лишь слегка сдулся осенью 2008 , но не лопнул. Как человек , одновременно , покупающий и продающий квартиру скажу : Тяжело не только купить , но и продать.
Имея на руках реальные деньги я не спешу с ними растаться . Те квартиры которые я мониторю с ноября 2009 года не только не продались , но и не выросли в цене. Жду когда продавцы поймут , что весеннее будетдорожать не состоиться и станут посговорчивей.
А Вы наверное сталкивались, и не один раз. Это видимо Ваша реакция на мою аллегорию с поездом.По поводу состояния экономики, Вы абсолютно правы. Ну, а что до моей зарплаты, то, у меня её нет, в отличие видимо от Вас. А есть, доход. И слава Богу, он не зависит от рынка недвижимости и от состояния экономики в Украине.
![]()
Ну, это объяснение из разряда "золотого миллиарда" и "вселенского заговора". Все, вроде бы, об этом знают, но это ни на что не влияет. А в реальности, в Украину снова пошли баблосы иностранных инвесторов. Пока, в основном, спекулей, но за ними подтянутся и длинные инвесторы. К чему это снова приведет, можете догадаться сами. + металл дорожает + с Россией перестаем сраться. В общем, скоро кризиком быть будет немодно. Вот уже и Мишабартон все реже постит упаднические посты (или мне показалось?).
Социальные закладки