Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 152 из 3006 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 60120
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от vinum Посмотреть сообщение
    Вложение 1002079

только не бейте ногами, все делал на скорую руку!
    ну ты герой)))) мне бы не хватило терпения маштабировать)) а может желания и времени))
    и согласен - основ узел требующий конструктива - это перекрытие 10 на 10 ...лично я бы пустотки точно не кидал бы...да и балку по середине или в оси колоны лестницы тоже не стоило...напрашивается монолитно-каркасный костяк здания. Я бы так и сделал а стены можно было бы уже заполнить ГБ, но такое решение удорожит стоимость, хотя преимущества налицо
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #3022
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    для жизни
    А обосновать?

3. Вверх #3023
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    А обосновать?
    а нужно?
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

4. Вверх #3024
    а нужно?
    Смотря кому нужно. Если просто ляпнуть - то не нужно. Итак понятно - ляпнул.

5. Вверх #3025
    Итак понятно - ляпнул.
    Вы хотите сказать что при производстве "Газобетона", все равно какого то ли Б.-Днестровского, то ли польского(AKG) или турецкого(Yutong), не используются никакие химические добавки?
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

6. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    основ узел требующий конструктива - это перекрытие 10 на 10 ...лично я бы пустотки точно не кидал бы...да и балку по середине или в оси колоны лестницы тоже не стоило...напрашивается монолитно-каркасный костяк здания.
    пустотка 10м ?
    а я бы всунул туда пару колон и обыграл в архитектуре!
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

7. Вверх #3027
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Немного слов о последнем выложенном проекте(эскизе).
    Планировочное решение слабенькое.Во первых дом занимает большую площадь, при этом решён ступенчато в плане и это никак не обосновано. Это повлияет на цену фундамента, на сложность его технического исполнения,при этом абрис дома не даёт представления где у него главный фасад,вход. Пока что просто не рационально используется земля на участке.
    На первом этаже получается очень грустная гостинная,где диван никак иначе не расположишь,кроме как посредине комнаты,наискось. И насчёт въезда в гараж тоже не понятно. Что бы машина заехала ей нужно повернуть? Вы знаете,в гараж вообще тяжело заезжать, и если вам каждый раз надо будет из него выезжать сдавая задним ходом и поворачивая при этом, вы предпочтёте ездить на трамвае.
    На втором этаже пригодны для жизни комната 13 и 22 м. А вот те, что 20 и 38 вытянутые сильно. В реальности они будут узкие и длинные, и даже балкон их не спасёт.
    Туалет второго этажа находится над гостинной. СЭС такого не любит...Да и в жизни это грустновато выглядит,если вдруг воду в ванной кто-то не выключил. Санузлы должны находится над санузлами или подсобными помещениями.Это удобно также с точки зрения разводки труб.
    Теперь конструктив.
    Вот основное правило: если есть несущая стена на певом этаже, то ей и на втором надо бы быть,иначе первый этаж перекроете,а второй-нет.
    На счёт колонн,описанных в предыдущем посте-правильной дорогой идёте,товарищ)))

8. Вверх #3028
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Немного слов о последнем выложенном проекте(эскизе).
    чувствуются архитекторские нотки!

и таки да, я был прав!
    Последний раз редактировалось vinum; 08.04.2010 в 21:48. Причина: посмотрел профиль
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

9. Вверх #3029
    чувствуются архитекторские нотки!
    они звучат как музыка Вивальди)))

10. Вверх #3030
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Вот основное правило: если есть несущая стена на певом этаже, то ей и на втором надо бы быть,иначе первый этаж перекроете,а второй-нет.
    А если второй этаж мансардный.

11. Вверх #3031
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    А если второй этаж мансардный.
    Писала и думала,спросит ли кто-то
    И таки да
    Ну вы же граммотный строитель и знаете,что если пролёт превышает 10 м, конечно лучше кострукцию кровли решать с передачей нагрузки от конька крыши на стойки через лежень и на несущие конструкции дома(стены). Можно,конечно отойти от стоек, но тогда увеличивается сечение стропил, так же необходимо выполнить затяжки.
    Вообще, для тех,кто планирует свой дом, я считаю важным обращать внимания на типоразмеры, благодаря которым дом проще построить в любом конструктивном решении. Пролёты в доме должны быть: 3,4,5,6 м. Тогда это возможно перекрыть и плитами и монолитом без лишних проблем и затрат. По опыту скажу, больших пролётов для частного домостроения и не требуется, так как комнаты шириной 10-12 метров всё равно в итоге разделяют перегородками.
    Когда я слышу: перекрыть можно любой пролёт, я конечно соглашаюсь, но не понимаю, зачем у себя дома иметь "стадион" по площади а не комнату,с которым впоследствии не известно, что делать...
    Зачем себя же загонять в глухой угол, тратить деньги на заказ нестандартных конструкций, получать криволинейные комнаты, огромной площади,затем приглашать дизайнера и платить по третьему кругу,что бы тот просто хотя бы мебель там расставил? Ну это же глупо как-то...

12. Вверх #3032
    Вы хотите сказать что при производстве "Газобетона", все равно какого то ли Б.-Днестровского, то ли польского(AKG) или турецкого(Yutong), не используются никакие химические добавки?
    Конечно используются. Мы все состоим из сплошных химических элементов. А уж склько химии в глине, из которой кирпичи пекут... Страшно, аж жуть! Вы это к чему?
    Давайте сконкретизируем, вы сказали, что кирпич, для проживания в нем, экологичнее чем газобетон.
    Так чем вреден газобетон?

13. Вверх #3033
    Оптимист

В землянке экологичнее
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #3034
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В землянке экологичнее
    Если она не в Чернобыле

15. Вверх #3035
    Модератор

Цитата Сообщение от Новиков Олег Посмотреть сообщение
    по экологичности газобетон приравнивается к дереву...

Что-то сложно мне приравнять бетон к дереву... Я, как тонко чувствующая и душевная девушка, предпочитаю природные материалы синтетическим. Энергетика, биополе, все дела...

16. Вверх #3036
    Оптимист

А кто сказал что дерево экологически чистый материал? Если дерево необработанное, то его съест шашель за несколько лет. А если обработанное то достаточно сильной химией. Я уже молчу про противопожарные пропитки.
    Так что еще не факт что дерево экологичнее бетона...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #3037
    Конечно используются. Мы все состоим из сплошных химических элементов. А уж склько химии в глине, из которой кирпичи пекут... Страшно, аж жуть! Вы это к чему?
    Давайте сконкретизируем, вы сказали, что кирпич, для проживания в нем, экологичнее чем газобетон.
    Так чем вреден газобетон?
    Да так ни к чему!
    Ладно сдаюсь, мне если честно по барабану, у меня ваще "термодом" и вроде пока живой!
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

18. Вверх #3038
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А кто сказал что дерево экологически чистый материал? Если дерево необработанное, то его съест шашель за несколько лет. А если обработанное то достаточно сильной химией. Я уже молчу про противопожарные пропитки.
    Так что еще не факт что дерево экологичнее бетона...

Феншуй пропитками не убьешь)))

19. Вверх #3039
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Что-то сложно мне приравнять бетон к дереву... Я, как тонко чувствующая и душевная девушка, предпочитаю природные материалы синтетическим. Энергетика, биополе, все дела...

"Одной из общепризнанных мировых технологий производства газобетона явялется технология немецкой фирмы Hebel. Газобетон Hebel - легкий, прочный, экологически чистый. Блоки Hebel имеют допуски на размеры +/- 1,5 мм. Пористый бетон " дышит ", регулируя влажность в помещении. Hebel выдерживает пожар третьей степени, при этом не разрушается как обычный бетон, а продолжает нести нагрузку."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #3040
    Цитата Сообщение от Новиков Олег Посмотреть сообщение
    Общепризнанных технологий... Хебель
    ты понимаешь, что последними тремя постами в этой теме ты тормозишь тему? или тебе об этом нужно сказать???? если тебе нужно набить 10 постов для лички пиши во флуде - не "тормози" тему!!

Ответить в теме
Страница 152 из 3006 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права