| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
привет всем! у нас был медотвод от прививок и мы начали только колоть в прошлом месяце(готовимся к садику),решила делать платные.малышу 1,11 мес.
1.кололи инфарикс Гекса-перенесли прекрасно
2. почему то Инфарикс ИПВ, и вот как раз на нее такая реакция:температура под 38, и сантиметра три красное, опухлое, твердое воспаление.
позвонила нашему педиатру, говорит мол, ничего страшного давайте супрастин и жаропонижающее и ничем не мазать.
а деть жалуется, что болит там очень, вялый такой.
короче очень переживаю, может что посоветуете?у кого такое было?
и еще что же делать со следующей???
короче мне эти прививки, как себе в сердце!
У нас тоже было затвердение и покраснение. Все прошло и следа не осталось![]()
да перелпатила интернет это оказывается аллергия на адьювант, к-ый добавляют в вакцины.
Свисток, а после этого еще делали?и как?
С садиком мне повезло - "прокатились" без прививок.
На горизонте школа...![]()
Есть "проторенные тропы" как избежать прививок и попасть в школу?
Во вторник сделали вторую - тт вообще без проблем, даже затвердения/покраснения не было.
katintra можно пожалуйста по подробнееа то от ответа будет/не будет легче не становиться. Спасибо
![]()
Да, хотелось бы поподробнее....и как называется Инфанрикс, которая с гепатитом?
Наверное, всё же лучше Гекса, там всё + гепатит
ИПВ, это без гепатита, а Гекса - с гепатитом. Просто гепатит больше не положено делать, поэтому ИПВ.
www.**********/content/articles/11.html
А по поводу реакции, то дело не в Гекса или ИПВ, так как состав тот же кроме гепатита, т.е. вторая даже "слабее". Когда-то Сергей Дибров говрил в этой теме, что с каждой последующей прививкой риск развития реакции сильнее, обычно первые прививки переносятся легче. Поищите в теме его сообщения за прошлый год, там всё с ссылками и разъяснениями.
Гекса
o_chСпасибо, наверное лучше всё-таки Гекса, т.к. про индийский Гепавакс я ничего хорошего не нашла!!!!Это получается, что нам надо будет 2-е сделать Гекса и одну ИПВ, правильно я поняла?
Не совсем
Вам надо будет сделать
1.Гекса
2.ИПВ
3.ИПВ
4.Гекса
Потому что раз пропущена первая вакцинация гепатитом при рождении, то надо сделать 2 прививки с разницей по срокам как в календаре, между гепатитами у нас по календарю - 6 месяцев. Поэтому его прийдётся делать или отдельно через пол года после первого раза или уже в 4й АКДС, т.е. в 1,5 года.
А я, например, вообще ставила ИНфанрикс обычный, так как в Гекса и ИПВ кроме дифтерия-столбняк-коклюш-полио есть Хиб, которую я категорически ставить не хтела. Гепатит тоже не делала. Так сделала Инфанрикс(дифтерия-столбняк-коклюш) + укол Имовакс Полио. Перенесли ттт, как будто ничего и не делали.
девочки, посоветуйте, пожалуйста, грамотного педиатра в Резника или на Слободке, который бы назначил грамотное обследование перед вакцинацией и посоветовал нужные вакцины.
Это женщина, она расписывает вам график прививок, советует вакцины (в зависимости от чего вы хотите прививаться), назначает вам каких врачей пройти и какие анализы надо сдать перед прививкой, интересуется чем и когда болел ребенок, смотрит и слушает его. Мы довольны, ходим к ней перед каждой прививкой, но там и делаем их.
На счет поменять поликлинику не знаю, не сталкивалась. Мы стоим на учете в своей поликлинике, врачом, тоже не очень довольны, к ней обращаемся очень в редких случаях. Ездим в Резника по всем вопросам, там делали прививки, а в поликлинику заносили ксероксы справок которые давали в Резника.
В районных поликлиниках не очень любят цент Резника, у нас был случай, когда мы сделали очередную прививку в Резника, а на следующий день домой прискакала педиатр (которая была у нас только один раз, после роддома) и с претензиями , что случилось, где ребенок. Я говорю мы вас не вызывали, у нас все нормально. Короче после долгих выяснений оказалось, что им позвонили с центра и обязали прийти к нам проконтролировать состояние ребенка после прививки. Так, что педиатр ушла от нас разъяренная со словами, что они о себе возомнили, у нас и так много работы.
30%angel + 70%demon = 100%women...
Социальные закладки