Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 189 из 452 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 9035
  1. Вверх #3761
    User banned
    У нас классная сказала принести ей отказ от карточки, если мы против. Не уговаривала. Видно уже устала от этого всего. Пока никто не давит ни на меня, ни на сына. Посмотрим, как события будут разворачиваться дальше.

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    А мне классная сказала, что анкету уже отправили без моей подписи. И если я не согласна, то могу валить в свою районную школу.

3. Вверх #3763
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    А мне классная сказала, что анкету уже отправили без моей подписи. И если я не согласна, то могу валить в свою районную школу.
    попросите её все это повторить на диктофон и потом ответить за свои слова. Электронные паспорта должны вводиться только по личному желанию, если иначе - это нарушение Закона. Никто не может ребенка выжить из школы. Это Ваше право, описанное в Законе на образование, на свободу перемещения и Вашу личную жизнь.

4. Вверх #3764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ничего местечковая власть не сделает, если мы сами не поможем. Просто тупо не давать денег на все это, не заполнять анкеты, не выполнять требования, если они вам кажутся, скажем так, странными. Не допустить ребенка до занятий на основании несдачи денег на такие вот проекты школа не имеет права. На учебные цели (книги, наглядные пособия) - пожалуйста. А вот такое вот - фиг
    Меня интересует такой момент: в школе около 800 человек, и ДВА входа. В задаче спрашивается: сколько времени потребуется, чтобы ВСЕ учащиеся прошли через эти два входа, сканируя свои карточки? К концу 3 урока, не раньше. Да и еще, при большой нагрузке, при массовом входе-выходе, сканеры в дверях будут зависать.
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    попросите её все это повторить на диктофон и потом ответить за свои слова. Электронные паспорта должны вводиться только по личному желанию, если иначе - это нарушение Закона. Никто не может ребенка выжить из школы. Это Ваше право, описанное в Законе на образование, на свободу перемещения и Вашу личную жизнь.
    Нам сегодня директор сказала, что школа у нас современная и турникеты будут стоять хотим мы этого или нет! И деньги должны сдать все! И дала понять, что кого не устраивает - не место в ЕЁ школе.(Возмущения по поводу ЕЁ не пишите, т.к. у директрисы хорошая "крыша")

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    кто бы мне объяснил.... Я тоже ничего не заказывала, но т.к. анкета заполнена была классным руководителем, то такое может повторится, я и знать не буду, поэтому я хочу "донести" до школы свой запрет на подобные действия, что и заявляю в своем заявлении...
    Ну значит нам больше повезло с классной. Она эти анкеты раздала на родительском собрании, а кого там не было - передала с ребенком. Я ее и не заполняла, не люблю лишний раз инфу оставлять. Я спросила - колхоз дело добровольное? Мне сказали - да, заполните, и будет вам счастье. Значит можно и не заполнять, я и не стала
    Русский военный корабль иди н@хуй!

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Нам сегодня директор сказала, что школа у нас современная и турникеты будут стоять хотим мы этого или нет! И деньги должны сдать все! И дала понять, что кого не устраивает - не место в ЕЁ школе.(Возмущения по поводу ЕЁ не пишите, т.к. у директрисы хорошая "крыша")
    беспредел, наглость - хозяйка, пусть свою школу откроет, а потом вякает. Тюрьма по ней плачет, раз "крыша" выше закона. Электронные паспорта - это не просто турникет, железяка, это такое типа новшество - ноу-хау в преступном районе, где уже полиция боится показаться. Неужели мы уже дожилисиь до такого общества?

7. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Ну флаг ей в руки, и конституция.... тоже в руки. Право на БЕСПЛАТНОЕ ВСЕОБЩЕЕ образование никто еще не отменял. Пусть попробует завернуть ребенка домой и обоснует свои действия. А если родители не могут заплатить за эти вытребеньки? Там же не только на сами турникеты деньги требуют, еще и ежемесячная абонплата будет, за содержание и техподдержку карточки. Что-то около 60 гривен.
    Получается - наша школа только для белых?

8. Вверх #3768
    Новичок

По умолчанию Электронные паспорта

Мне бы хотелось узнать мнение родителей СШ№96 по этому поводу.Писал кто-то отказ?

9. Вверх #3769
    Посетитель
    В 14 школе родители написали отказ... все подписались..... Вышла учительница класса к родителям после уроков и прямо сказала, что" если вы хотите, чтобы ваши дети учились в этой школе у меня - сдайте деньги и заберите отказ "
    Все родители через пару дней принесли деньги......
    Еще столкнулись с проблемой многие говорят в калуарах против, а в глаза - боятся!!!! телевидения, директоров.... Взрослые люди говорят бред о последствиях для своих детей......Прямо 37 год повторяется......
    Да народ просто так привык просто говорить и ничего при этом не делать, не бороться за себя, что просто не понятно как демократия может победить....
    Последний раз редактировалось Cassi; 08.04.2010 в 16:27.

10. Вверх #3770
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    В 14 школе родители написали отказ... все подписались..... Вышла учительница класса к родителям после уроков и прямо сказала, что" если вы хотите, чтобы ваши дети учились в этой школе у меня - сдайте деньги и заберите отказ "
    Кошмар, так защитили бы свою учительницу, как страх меняет все человеческое. А теперь будут бояться за своих детей, ведь подписываются анкеты на электронные паспорта в неизвестно чьи руки, никакой ответственности никто не несет за информацию о наших детях, их будут смотреть он-лайн, подбирать т.с.

11. Вверх #3771
    Посетитель
    "Да народ просто так привык просто говорить и ничего при этом не делать, не бороться за себя, что просто не понятно как демократия может победить...."

Демократия - это ширма. Победить может здравый смысл. Если родители (не буду выражаться здесь очень плохо о таких) сами своими руками своих детей подставляют ради страха дешевого, психологического манипулирования, еще каких-то бредней (типа учительницу уволят), - бедные их дети, с кого же они в жизни пример брать будут. В стаде выросли, в стаде и помрут. Что это за учителя - я Вас спрашиваю, -которые сами способствуют этой гадости?
    Страшно за детей.
    И, простите, что не по теме, но одной из шахидок, взорвавших себя и людей в Москве, оказалась школьная учительница с красным дипломом и двумя образованиями.
    Проснитесь Вы наконец, пора понять, что против наших детей и через них и против нас ведется жесточайшая война, только она скрыта под ложными лозунгами демократии. И ведь электронный паспорт выдавать стали именно детям, а мы дешевкой прикрываемся, что детей обижать будут в классе. Да их с нашей подачи уже, не скрывая от нас, под колпак садят. Абсурд! Ведь написано же - электронный паспорт с микрочипом, - нет философию разводим - карточка - не карточка, турникет- не турникет, повезет - не пронесет! Уже не пронесет. За свои действия каждый несет ответственность, отмазаться уже не получиться!

12. Вверх #3772
    Посетитель
    Цитата из статьи «Как получишь паспорт – береги его» по нашей теме
    «Широко распространенные на Западе биометрические паспорта ненадежны и даже опасны, поскольку используемые в них микросхемы могут быть подделаны и «перепрофилированы» во взрывные устройства. К такому сенсационному выводу пришли голландские ученые. По их мнению, террористы могут создать паспорт-бомбу, то есть взрывное устройство, которое будет срабатывать при прохождении паспортного контроля.
    Это уже не первый случай, когда целесообразность использования паспортов нового типа подвергается сомнению. В августе 2006 года американские хакеры заявили, что создали аппарат для считывания данных с биометрических паспортов. Как оказалось, документы с высокой степенью защиты вполне можно взломать, а информацию на них скопировать, заблокировать или подделать».
    http://content.mail.ru/arch/22948/2131871.html
    И зачем нам такое чудо?

Правила размещения ссылок https://forumodua.com/showpost.php?p=536758&postcount=4
    Последний раз редактировалось Машинка; 08.04.2010 в 18:58.

13. Вверх #3773
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    [QUOTE=Cassi;11193215]В 14 школе родители написали отказ... все подписались..... Вышла учительница класса к родителям после уроков и прямо сказала, что" если вы хотите, чтобы ваши дети учились в этой школе у меня - сдайте деньги и заберите отказ "

А пошли бы всем классом к директору, закатили - бы скандал - в следующий раз ни Вашей учительнице, ни директору не пришло даже в голову Вас шантажировать... Ну надо же! На такую дешевку попались... А наша всем родителям звонит, и рассказывает; - Уже все сдали, только вы остались.
    Все родители в классе знают мою позицию, и ей говорят; - Как только я? а вот, еще...,
    на что учительница отвечает: -Ей разрешили...

Мне аж самой интересно... и кто это мне разрешил? Я ни у кого не собиралась спрашивать - это мое решение!

А просто надо так подать для общих масс, что и та, которая отказалась - это не ее решение, а это просто ей разрешили... а вам - не разрешили, поэтому, не думайте, что вы сами что-то решаете в своей жизни...
    Вот Вам и учительница... а такая лапочка была... белая, пушистая... И чему она моего ребенка научит?

И еще сообщение: только что звонили родители из 84 школы - спокойно сдали заявы директору, без шума и пыли... Что и требовалось доказать.... Когда зажигаешь свет - тараканы разбегаются. Люди!!! Не бойтесь включать свет!!!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 08.04.2010 в 18:51.

14. Вверх #3774
    Частый гость
    Цитата Сообщение от luci Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось узнать мнение родителей СШ№96 по этому поводу.Писал кто-то отказ?
    Написали одно заявление на всех. Подписали пока 15 родителей из класса. Завтра отдадим директору.

15. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

По умолчанию Внимание!

Завтра в центре города состоиться сьемка сюжета о проблеме эл. паспортов.
    Желающие высказаться,просто поучавствовать, почувствовать себя не одинокими "изгоями" - прошу ко мне в личку за подробностями.
    Или просто сообщите об этом своим знакомым, которые возможно, хотели бы.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #3776
    Постоялец форума
    У подруги моей жены ребенок учится в 82 школе. У них собрали все данные на ребенка и родителей, и уже сделали фото ребенка на электронный паспорт. Сказали, что с 1 сентября турникеты будут уже работать. В нашей 8 школе к счастью никто (класн. руков., директор, завуч) пока на нас не наезжает. Собирали подписи - кто против, кто за. При этом ни каких наездов небело. Хотя у меня закрадывается подозрение, что турникеты будут все равно установлены, если конечно одесситы не отстоят свою точку зрения. Лично я даже если установят турникеты, сделаю все возможное для ребенка, чтобы он попадал в школу без электронного паспорта. А если не будут пускать - подам в суд. Это дело принципа, я категорически против электронного концлагеря. Особую благодарность приношу тому, кто сегодня раздавал возле школы №8 листовки по поводу турникетов. Вы не словом, а делом, показали, что вы не принадлежите к стае овец. Спасибо!

17. Вверх #3777
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от luci Посмотреть сообщение
    Да, я писал и анкету забрал.

18. Вверх #3778
    Да не поставят ничего, соберут деньги и испарятся. Школ много, и если судить по нашему классу - всегда готовых сдавать деньги тоже хватает. Это будет очередная местячковая афера. Школы побогаче могут себе хоть сканер сетчатки поставить, если совсем уж деньги девать некуда, а есть и обычные, районные школы, которым до таких наворотов как до Китая пешком, у них банально учебников не хватает.
    И все-таки интересно, почему все это именно сейчас, именно одна фирма? Других, предоставляющих такие услуги, нет в Одессе? В Украине? Кому-то срочно понадобилось реализовать залежавшееся на складе оборудование?

19. Вверх #3779
    Частый гость Аватар для jkon
    На Украине как минимум 5 организаций которые ставят подобные системы (это то что я нашел за первые 10 минут). Две в Одессе. Все конторы наши, оборудование известных брендов. В клиентах у них банки, офисы, частные дома. А вот про "Интел Секьюрити" ничего нет (пардон, уже ничего нет).
    Гуглил по фразе "системы контроля доступа Украина".

20. Вверх #3780
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Да не поставят ничего, соберут деньги и испарятся. Школ много, и если судить по нашему классу - всегда готовых сдавать деньги тоже хватает. Это будет очередная местячковая афера. Школы побогаче могут себе хоть сканер сетчатки поставить, если совсем уж деньги девать некуда, а есть и обычные, районные школы, которым до таких наворотов как до Китая пешком, у них банально учебников не хватает.
    И все-таки интересно, почему все это именно сейчас, именно одна фирма? Других, предоставляющих такие услуги, нет в Одессе? В Украине? Кому-то срочно понадобилось реализовать залежавшееся на складе оборудование?
    По-моему, это только верхняя часть айсберга (а она, как известно хоть и видна - но, самая маленькая). Я все-таки склонна думать, что это не местечковая афера, а далеко идущие планы. Такое мощное сопротивление... молчаливое... Наши местечковые чиновники тоже не дураки - когда затевают денежные аферы - прикрывают зад документально... а тут - куда не ткнись - везде незащищенность... любой вопрос задай - ответов вразумительных нет, документов никаких нет... Думаю, этот вопрос прокачивается из таких орбит, что даже наши чиновники не посчитали нужным прикрыться хотябы фиговым листком! Все помнят Российские сайты? А сайт Алтайских мамаш, протистующих против электронных медицинских паспортов? Начали с окраин, в расчете на плохую соображалку и покорность местного населения. А тут - прокол вышел! Ну очень мне пахнет "мировым порядком"! А наши электронные паспорта - первый пробный шар - "пойдет-непойдет". Кто-то ведь толкает в Верховной Раде законопроэкт "О ювенальной юстиции"! Уже два чтения прошло. Так что, боюсь, у нас еще будет много работы. Удачи нам всем!

Ответить в теме
Страница 189 из 452 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права