Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 188 из 452 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 9035
  1. Вверх #3741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Тогда тот кто украл по этому пропуску сможет в школу ходить
    Код находится "внутри" пропуса, а в программе СКД есть возможность сопоставить данные человека (ученика) с этим самым кодом, т.е. с карточкой.
    В общем - все там не так проста как кажется на первый взгляд. И все это будет за наш с Вами счет!
    Если мы не будем дойным стадом, то не будет. Только надо не ждать, что кто-то что-то за нас сделает. Каждому нужно внести свой посильный вклад в наше дело. Кто может - листовки раздает, кто интервью на ТВ дает, кто юристов привлекает, кто документы нужные на форуме скидывает, кто за свои нелишние деньги ксерит листовки с правдивой информацией, кто просто своим близким, знакомым и незнакомым глаза на то, что происходит открывает, кто просто твердо и четко один на один борется с системой и добивается своих прав и еще много чего. А под лежачий камень вода не потечет.
    Люди выпрямляются и начинают людьми себя ощущать. А это так приятно.

2. Вверх #3742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вы меня спрашиваете?
    Я выложила то, что успела сохранить еще осенью. Была страница на сайте гороно, на ней эта картинка в качестве образца электронного паспорта. Точно такой же образец на тот момент лежал на сайте интелсеркьюрити. Кстати и тексты были идентичны, жаль я не сделала сканов с их страниц.
    Вопрос "А почему отличаются карточки" задавайте тем, кто вам карточку выдал.
    Сейчас я уже не смогу вам точно указать где, скорее всего на сайте интелсекьюрити, рассказывалось о том, что макет карточки выбирается учебным заведением, то есть единого для всех стандартного макета не предусматривалось. Тогда сайт этой конторы вообще транслировался в тестовом режиме. Они видимо в рекламных целях открыли доступ к своей базе данных. Можно было почитать какие учебные заведения уже входили на тот момент в их систему. Потом доступ к базе закрыли.

Безопасность такая безопасность. База данных в свободном доступе в сети...
    Упаси Бог, чтобы я эту карточку взял для своего ребенка. Фото чужого ребенка, из инета!

3. Вверх #3743
    Новичок
    Друзья) съёмку переносим на пятницу, по многочисленным просьбам !!! Завтра у нас весь день на сборы. Личка уже работает, обращаемся))

4. Вверх #3744
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Ветер меняется... Уже не "безопасная школа" , а "учет и контроль"...
    А с какой стати меня должно волновать вдруг проснувшееся желание ГОРОНО во что бы то ни стало в срочном порядке узнать - не опоздал ли сегдня в школу "Вася Пупкин"? А если ОНО это узнает не моментально, а в конце месяца - что произойдет с отчетностью? И как это оразится на всеобщей успеваемости? Ну будет знать ГОРОНО, что "Вся Пупктн" опоздал, и дальше что? Их мгновенные действия? С одной только разницей, что позвонит родителям не классная, а ГОРОНО? В чем фишка? В общем, вопросы, вопросы, а тветов нет. Мне все это напоминает сказку про Буратино - нарисовали нам на холстве картинку , и пытаются втюхать подороже... а ткни ее - и пустоста... Явное несоответствие цены и целесообразности
    есть темка Ювенальная юстиция
    там много расписано, а опоздание повод для дальнейших действий против родителей
    может у "них" настолько вперед продумано, кто знает...

5. Вверх #3745
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Если мы не будем дойным стадом, то не будет. Только надо не ждать, что кто-то что-то за нас сделает. Каждому нужно внести свой посильный вклад в наше дело. Кто может - листовки раздает, кто интервью на ТВ дает, кто юристов привлекает, кто документы нужные на форуме скидывает, кто за свои нелишние деньги ксерит листовки с правдивой информацией, кто просто своим близким, знакомым и незнакомым глаза на то, что происходит открывает, кто просто твердо и четко один на один борется с системой и добивается своих прав и еще много чего. А под лежачий камень вода не потечет.
    Люди выпрямляются и начинают людьми себя ощущать. А это так приятно.
    К сожалению, не все такие инициативные В нашем классе ЗА этот чудо-проект подписались ВСЕ кроме трех человек (я и еще пара родителей). Когда я сказала, что работать эта фигня не будет, меня чуть не покусали - сами же родители. И многие мамашки успели даже сдать деньги. По извечной стадной привычке - Иванова сдала, Петрова сдала, что же мне перед ними позориться? Думаю, что деньги назад они уже не получат...
    Проект скорее всего провалиться, но деньги, которые уже успели сдать по всем школам, куда-то пойдут. Интересно - куда?
    Кстати, сегодня возле школы получили листовку Спасибо
    Русский военный корабль иди н@хуй!

6. Вверх #3746
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Да остальные могут сдавать деньги хоть на строительство дворца мэру - не факт, что и не сдали уже, хоть в никуда - пусть тратят их как хотят.
    Пусть ставят турникеты, да хоть чип в лоб - это их право. Никто не спорит.
    А наше право - отказаться. не согласиться. Не сдать.

А то завтра в школе обьявят - "Завтра прыгаем с 7 этажа. Так надо. Всем сдать 50 гр. на венки." Боюсь, что повозмущаються и сдадут - прыгнут.
    Так что, прыгать вместе с ними и не спросить, почему я должен?
    Могу только помахать платочком
    Черный юмор, конечно, но именно так мне видеться поведение многих, казалось бы, взрослых, людей.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #3747
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Девочки при регистрации заявления нужны только номер входящ и дата? или еще и печать и "одобрямс" от директора на заяве? Кто регистрировал, как у вас происходило?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

8. Вверх #3748
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    у меня секретарь только поставила свою подпись и дату... но я еще одну копию и учительнице отдала...

9. Вверх #3749
    Новичок
    Уважаемые друзья! Я могу не успеть всем отписаться в личку, по причине недоступности интернета в ближайшее время, в связи с этим можно объединяться в мобильные группы и прозванивать мне на телефон для дальнейшей координации. Напоминаю что съемки будут проходить в пятницу в промежутке с14 до 16-30, принять участие и выразить своё мнение смогут все желающие.

10. Вверх #3750
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Девочки при регистрации заявления нужны только номер входящ и дата? или еще и печать и "одобрямс" от директора на заяве? Кто регистрировал, как у вас происходило?
    Объясните мне, пожалуйста, какое заявление об отказе я должен писать? Я что, что-то заказывал? Я сказал просто учителю и завучу (директор в этом не принимает участия): "Я такую услугу не заказывал и платить, во всяком случае до выявления истины, не собираюсь!". Каждый день ребенка спрашиваю - говорит, его не трогают. Тьфу, тьфу, тьфу...
    Последний раз редактировалось Машинка; 08.04.2010 в 13:01. Причина: Не злоупотребляем клавишей Капслок!

11. Вверх #3751
    Новичок
    Я считаю что лучше бы эти собранные деньги по 48 гривен пустили на закупку учебников книг не хватает выдают 1 учебник на несколько человек! Разве это нормально?, и оборудование кабинетов информатики (где еще древние компы стоят) в этом пользы больше будет, а контролировать ребенка каждый родитель сможет при желании и необходимости без этих карт

12. Вверх #3752
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Kollega30 Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, какое заявление об отказе я должен писать? Я что, что-то заказывал? Я сказал просто учителю и завучу (директор в этом не принимает участия): "Я такую услугу не заказывал и платить, во всяком случае до выявления истины, не собираюсь!". Каждый день ребенка спрашиваю - говорит, его не трогают. Тьфу, тьфу, тьфу...
    кто бы мне объяснил.... Я тоже ничего не заказывала, но т.к. анкета заполнена была классным руководителем, то такое может повторится, я и знать не буду, поэтому я хочу "донести" до школы свой запрет на подобные действия, что и заявляю в своем заявлении...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

13. Вверх #3753
    Постоялец форума
    Я так понимаю, что эта инициатива исходит от городских властей, явно видна заинтересованность, а все директора школ ставленники ушедшей в небытие политической силы. И пока нет выборов в местные советы, то они у руля местечковой власти. Из этого вытекает, что как бы мы не трепыхались, всё равно власть сделает всё так как выгодно именно ей. Поэтому этот вопрос надо решать не на местном уровне!

14. Вверх #3754
    Вопрос решается и на уровне Киева тоже.
    Кто подскажет уровень выше - напишем и туда

15. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Kollega30 Посмотреть сообщение
    В моем случае заявление отказ от изготовления эл. паспорта и запрет на дальнейший сбор информации. подписанная анкета была сдана в сентябре. Заказа с моей стороны не было, но своей подписью я согласилась с этой , как выясняется, аферой. Своим заявлением я также просила анулировать подписанную анкету...
    В другом классе родители просто все дружно отказались от навязанной услуги.

16. Вверх #3756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вопрос решается и на уровне Киева тоже.
    Кто подскажет уровень выше - напишем и туда
    Например, почему бы журналистам местного телевидения не связаться с журналистами каналов центрального телевидения? Думаю, что репортаж на всю Украину возымел бы своё действие намного быстрее, чем обычное обращение в Киев.

17. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что эта инициатива исходит от городских властей, явно видна заинтересованность, а все директора школ ставленники ушедшей в небытие политической силы. И пока нет выборов в местные советы, то они у руля местечковой власти. Из этого вытекает, что как бы мы не трепыхались, всё равно власть сделает всё так как выгодно именно ей. Поэтому этот вопрос надо решать не на местном уровне!
    Ничего местечковая власть не сделает, если мы сами не поможем. Просто тупо не давать денег на все это, не заполнять анкеты, не выполнять требования, если они вам кажутся, скажем так, странными. Не допустить ребенка до занятий на основании несдачи денег на такие вот проекты школа не имеет права. На учебные цели (книги, наглядные пособия) - пожалуйста. А вот такое вот - фиг
    Меня интересует такой момент: в школе около 800 человек, и ДВА входа. В задаче спрашивается: сколько времени потребуется, чтобы ВСЕ учащиеся прошли через эти два входа, сканируя свои карточки? К концу 3 урока, не раньше. Да и еще, при большой нагрузке, при массовом входе-выходе, сканеры в дверях будут зависать.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

18. Вверх #3758
    Постоялец форума
    В нашей школе на родительском собрании давали список всех учащихся нашего класса, нужно было поставить подпись возле фамилии своего ребенка, за или против турникетов. Если поставил подпись против турникетов, нужно писать заявление директору об отказе или нет?

19. Вверх #3759
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Цитата Сообщение от Андрей 555 Посмотреть сообщение
    В нашей школе на родительском собрании давали список всех учащихся нашего класса, нужно было поставить подпись возле фамилии своего ребенка, за или против турникетов. Если поставил подпись против турникетов, нужно писать заявление директору об отказе или нет?
    Андрей! Как юрист Вам объясню, что Вы никому ничего не обязаны! Я думаю, что и подписи, которую Вы поставили в списке класса (если он случайно не потеряется) предостаточно. Тем самым Вы выразили свое мнение.

20. Вверх #3760
    Цитата Сообщение от Андрей 555 Посмотреть сообщение
    У вас прям демократию развели!
    Мы в одной стране живем, вообще-то?

Ответить в теме
Страница 188 из 452 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права