Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 73 из 261 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5209
  1. Вверх #1441
    юрист
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Как по мне, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, какой бы горькой эта правда не была!
    напоминает сценку из КВН:
    - я не умею знакомиться с девушками
    - ну попробуйте сказать ей, что она хорошо выглядит
    - я не умею врать

главное мотив, почему человек не всегда говорит правду. Одно дело, что бы скрыть свои дурные намерения, другое дело, когда с целью смягчить ситуацию.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Лишь в том случае, когда Вы хотите блага только для близкого человека, не преследуя при этом: никаких личных интересов.
    А по поводу зачета: все мы через это прошли. И скрывали мы наши периодические неуспехи в учебе исключительно из желания избежать родительских нотаций. И вовсе не думалось о том, что переживания родителей по этому поводу могут быть настолько сильны, что надо любым путем оградить папу и маму от такого *ужасного* известия.
    Лаур, когда нашему близкому человеку хорошо, то и нам хорошо от этого. Поэтому делая любимых счастливыми, мы делаем счастливых и себя тем самым. Точно так же мы не будем счастливыми зная, что наши любимые несчастны. Это я и называю личным интересом.
    Дело не в смертельном переживании по поводу этого злосчастного зачета. А просто в сохранении нервов моих и его. У меня был пример старшего брата на котором я научилась, что в учебе лучше всегда говорить, что у меня все хорошо (это на самом деле так, кроме ну очень редких случаев), иначе это может закончится гораздо худшим, чем просто нотации папы.
    Согласна с Мыслителем. Главное - мотив. У меня есть знакомая, которая всегда найдет , какую гадость сказать. При этом все что она говорит - правда. Просто ей приятно, когда людям неприятно. И чем такая честность лучше обмана, который говорят, чтобы человеку не было неприятно?
    Дорогу осилит идущий.

3. Вверх #1443
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Сознаюсь, на работе могу говорить неправду . В отношениях с любимым близким человеком-только правду!
    Исключение-приятные сюрпризы
    Скажи, а если твоя девушка решит приготовить тебе романтический ужин, простоит весь вечер на кухне, но результат получится плачевный, то что ты ей скажешь? Правду? что это даже собака есть не будет? Или ты скажешь, что все очень вкусно и чудесно, чтобы ее не расстраивать?
    Если твоя девушка, чтобы сделать тебе приятно, свяжет тебе свитер, а он будет не того размера и вообще весь косой и кривой, что ты ей скажешь? Что его только вместо коврика в прихожей стелить? Или что он самый красивый из всех, что ты видел?
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #1444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Конечно, не стало бы.
    Я говорю о том, что *ложью во спасение* с большой натяжкой можно считать такой обман, который совершается исключительно ради блага другого человека. В данной же ситуации присутствовали и личные интересы.
    Вы это назвали "Обман во благо "
    Неважно кому именно он принес пользу тому кто врал или тому кому врали важно то что из этого получили пользу

5. Вверх #1445
    МелоMAN Аватар для SooR
    Моя девушка раньше много врала, но поняла, что это ей будет стоить разрывом наших отношений, посему сейчас она говорит правду, и ооочень обижается когда я ей не верю.
    Но, успела доказать, что с враньем покончено, доверие потехоньку возвращается.

6. Вверх #1446
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    Вы это назвали "Обман во благо "
    Неважно кому именно он принес пользу тому кто врал или тому кому врали важно то что из этого получили пользу
    Да неужели?
    Банальная ситуация: супруг является домой от любовницы, причем происходит это на рассвете, и проникновенным голосом начинает вещать о том, что, якобы, встетил старого друга, не виделись много лет, зашли выпить пива, поговорить, повспоминать, даже не заметили, как пролетело время и т.д....
    Допустим, жена ему поверила, скандала не произошло. Естественно, эта ложь позволила мужу прикрыть пустыми словами свои гнусные делишки, то есть принесла ему очевидную пользу.
    Так давайте теперь, в соответствии с Вашим мнением, будет считать это *ложью во благо* а не примитивным ВРАНЬЕМ!

7. Вверх #1447
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Лаур, когда нашему близкому человеку хорошо, то и нам хорошо от этого. Поэтому делая любимых счастливыми, мы делаем счастливых и себя тем самым. Точно так же мы не будем счастливыми зная, что наши любимые несчастны.
    Совершенно верно! Но я предпочитаю делать близких действительно счастливыми. Снова вернусь к зачету (не из-за зачета, как такового, а просто потому, что удобнее объяснять на примере): Вы говорите о том, что сдача прошла успешно. Родители радуются. Но если откроется истина, то:
    1. Их расстроит сам факт несдачи.
    2. Их огорчит вранье собственного ребенка.
    Таким образом, пытаясь оградить от маму с папой от одного повода для беспокойства, Вы собственноручно подбрасываете им целых два.
    По-моему, это неравноценная замена.
    Согласна с Мыслителем. Главное - мотив. У меня есть знакомая, которая всегда найдет , какую гадость сказать. При этом все что она говорит - правда. Просто ей приятно, когда людям неприятно. И чем такая честность лучше обмана, который говорят, чтобы человеку не было неприятно?
    Возможно, она слишком резко высказывает эту самую правду, но ситуация от этого, по сути дела, не меняется. И если какой-либо человек совершает идиотский поступок, а ему говорят, что он молодец, исключительно из желания не наносить обиду, то совершенное не становится более умным или правильным. Невозможно факты прикрыть враньем, ибо они очевидны.

8. Вверх #1448
    Несогласие форума
    Скажи, а если твоя девушка решит приготовить тебе романтический ужин, простоит весь вечер на кухне, но результат получится плачевный, то что ты ей скажешь? Правду? что это даже собака есть не будет? Или ты скажешь, что все очень вкусно и чудесно, чтобы ее не расстраивать?
    Если твоя девушка, чтобы сделать тебе приятно, свяжет тебе свитер, а он будет не того размера и вообще весь косой и кривой, что ты ей скажешь? Что его только вместо коврика в прихожей стелить? Или что он самый красивый из всех, что ты видел?
    Айси, смотрите что получается:
    Мужчина решается на вранье, дабы не обидеть свою любимую, поэтому с напускной искренностью расхваливает тот самый свитер, прекрасно зная, что подобную вещь никогда в жизни не наденет. Любимая ему верит. Каково развитие подобной ситуации? С наступлением холодов у нее возникает закономерный вопрос: *Милый, а почему ты не носишь тот свитерок, который ТАК тебе понравился?* И что делать *милому*?
    Снова врать, ежедневно придумывая все новые и новые отговорки? И кому от этого легче?
    Гораздо проще и правильнее было бы изначально отреагировать примерно так: *Дорогая, я так тронут твоей заботой, мне приятно, что меня будет согревать вещь, сделанная твоими руками, но мне очень хотелось бы, чтобы ... (Тут уж варианты можете подбирать на свой вкус.
    Как пример: рукава были подлиннее, застежка с другой стороны, каемочка иного цвета и .д.) Не могла бы ты внести некоторые изменения в свитерок?* Мужчина не сказал ни слова лжи, при этом не нанеся любимой никакой обиды. Развитие ситуации я вижу таким: женщина, окрыленная похвалой, с удовольствием откорректирует свой *шедевр*, а мужчина получит в подарок действительно хорошую вещь, которой в дальнейшем будет пользоваться с огромным удовольствием.

9. Вверх #1449
    Если вернуться к тому злосчастному зачету, то я тогда просто сказала, что у меня все оки и помощь мне не нужна, в ответ на вопрос "Как дела в университете?". А если бы потом узнали, что я его сдала на день позже, то ничего страшного бы не случилось, т.к. во первых я его сдала в зачетную сессию, во вторых сдала без проблем. И папе не нужна была конкретная правда про него, в тот я его день сдала или не в тот, а именно констатация того, что я его сдала и меня не исключат.
    А тот вопрос был к yurace. А вы ему ответ подсказали .
    Хорошо, а как быть с ужином? Там не скажешь, что все чудесно, но...
    Сама читаю всю переписку сначала и у меня складывается впечатление, что я такая злостная обманщица . На самом деле это не так. и я редко прибегаю к обману. Просто я не верю людям, которые говорят, что всегда говорят правду.
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Интересно узнать...О правдивые из правдивейших! ( бью поклон) а сами себе вы часто врете, оправдываете самих себя?

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для Моська
    Цитата Сообщение от Ale4ka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать у вас вашу реакцию и отношение на враньё со свороны вашей любимой половинки (будет то мелочь или что то значительное)?
    Поделитесь опытом..если таков есть!
    это очень серьезная и неприятная ситуация!!!
    есть просто тип людей, которые ну просто не могут без вранья или приукрашивания ... обычно обьясняя это тем, что не хотят делать больно любимому человеку!!
    но как на меня, ложь - это еще больнее
    у меня есть очень хороший друг (может быть даже чуть больше ), и он мне частенько привирает ... и часто ругаемся из-за этого, ведь когда хорошо знаешь человека, то практически по дергающейся морщинке под правым глазом ,можно отличить ложь от правды ...
    мы часто ругаемся по этого поводу. ... вот например ,в пятницу поругались ,и я все выходные с ним не разговаривали (вернее я не отвечала на смс и телефонные звонки), МНЕ НАДОЕЛО!!!!!
    обидно до слез!!! НЕНАВИЖУ ДАЖЕ МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!
    size does matter ;)

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Интересно узнать...О правдивые из правдивейших! ( бью поклон) а сами себе вы часто врете, оправдываете самих себя?
    святых нет!!!
    просто намного легче сказать "я сейчас не хочу это говорить" или "я не хочу об этом" ... чем придумать какую-то байку!!!!

а себе мы врем постоянно!!!!
    size does matter ;)

13. Вверх #1453
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    а себе мы врем постоянно!!!!
    Вот тут я стремлюсь к совершенству. И не надо так уж категорично - постоянно, может и есть - это же ж трудно, но надо стараться....
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

14. Вверх #1454
    святых нет!!!
    просто намного легче сказать "я сейчас не хочу это говорить" или "я не хочу об этом" ...
    Кстати, действительно удобный вариант, я пыталась "пользовать" - но многих не устраивает. А в свете вашего
    ... вот например ,в пятницу поругались ,и я все выходные с ним не разговаривали (вернее я не отвечала на смс и телефонные звонки), МНЕ НАДОЕЛО!!!!!
    обидно до слез!!! НЕНАВИЖУ ДАЖЕ МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!
    Вас бы такой вариант больше устроил?
    03.12.1998 сын Максим.

15. Вверх #1455
    да, мне бы утроил такой вариант!!!
    я бы поняла ... поговорили бы позже ...
    а так под воздействием эмоций с лапшой на ушах ушла хлопнув дверью!
    и сама злюсь на себя за это ....
    много раз в руки брала в руки телефон, позвонить .... но не могу, неприятно от факта, что мне врут!!!!
    size does matter ;)

16. Вверх #1456
    Mystic soul
    никогда не принимала врущих людей - они меня оч настораживали, к тому же раньше считала раз врет, значит есть что скрывать...
    пока не столкнулась с некоторыми людьми.. которые привирают.. ну просто вот так.. чтобы приукрасить, чтобы все выглядело в лучшем свете, чтобы не огорчать и т.д. (фиг знает чем человек руководствуется)
    Вначале меня это бесило, но потом как-то .. просто перестала воспринимать таких людей всерьез и все что они говорят делю на 2...

А насчет когда врет МЧ... ну не знаю.. как-то спокойно отношусь.. наверно потому что он не врет
    а если и что-то искажает то... столь малое что этим можно принебречь )

17. Вверх #1457
    да, мне бы утроил такой вариант!!!
    я бы поняла ... поговорили бы позже ...
    А он позже опять вам - "Не хочу об этом"...и еще позже...и опять-...и спустя 2 недели... "Не хочу об этом", "поговорим позже"(собственный опыт попыток так "не врать")
    ....а спустя месяц, два, три?... Для вас вообще приемлим вариант, что в жизни вашего партнера есть вещи, которыми он не намерен делиться?
    Последний раз редактировалось Man_ka; 26.03.2007 в 10:43.
    03.12.1998 сын Максим.

18. Вверх #1458
    у каждого есть свои секреты... и делится или нет - дело каждого! я бы поняла!
    кроме того речь идет о моем друге, а не о любимом!
    как-то это не по дружески
    size does matter ;)

19. Вверх #1459
    у каждого есть свои секреты... и делится или нет - дело каждого! я бы поняла!
    кроме того речь идет о моем друге, а не о любимом!
    как-то это не по дружески
    Ну вот и славненько, я смотрю у вас эмоций поубавилось
    03.12.1998 сын Максим.

20. Вверх #1460
    угу
    только от неприятного осадка не избавилась ...
    size does matter ;)

Закрытая тема
Страница 73 из 261 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права