Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 72 из 261 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5209
  1. Вверх #1421
    Ягода Маринка

А у меня муж такая очаровательная мелкая врушка!!!!!
    Если что-нибудь не присочинит и не соврёт за целый день- то день прошёл даром... . Причём по мелочи , совершенно не нужное....
    По крупному уже давно не врёт( может я так думаю?)... А мелочь......
    Причём я его каждый день ловлю на вранье... и так 10 лет... Это всё уже в игру давно превратилось, но он не сдаётся!!!!!
    Настоящий боец. Непробиваемый.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    pupsa ну так то, что он, по твоему, мелкая врушка, только дополняют вашу семейную гармонию .
    А вот враньё семейную гармонию и личные отношения любимых людей думаю не наполнит.
    Одесский Жеребец

3. Вверх #1423
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Ale4ka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать у вас вашу реакцию и отношение на враньё со свороны вашей любимой половинки (будет то мелочь или что то значительное)?
    Поделитесь опытом..если таков есть!
    Сама не люблю врать. и терпеть не могу, когда это делает кто-то другой, тем более любимый!!!! Но больше всего выводит из себя, когда я знаю, что он врет, и он знает, что я в курсе, что это ложь.... Но все равно настойчиво пытается сделать из меня дуру!!! Убила бы!

4. Вверх #1424
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри, когда человек тяжело болен, то ни врачи, ни родные не говорят ему его точный диагноз. Все ему говорят, что все не так страшно, чтобы ему было легче. Это ведь уже обман по крупному, но из хороших побуждений.
    Категорически не согласна ни с тем, что это *ложь во благо*, ни с тем, что так можно поступать.
    Если человек действительно тяжко болен, он сам прекрасно это понимает. И чем оптимистичнее становятся лица окружающих его близких, тем сильнее он утверждается во мнении, что ситуация его безнадежна.
    Если родные действительно желают ему добра, следовало бы не лгать, а в максимально щадящей форме открыть ему всю правду.

помешает его сдать. Потому что я бы весь вечер слушала, как все ужасно и что я буду делать, если меня выгонят, вместо того, чтобы нормально к этому самому зачету подготовится.
    Вот видите, Вы сами говорите, что основной мотивацией Вашего поступка явилось нежелание выслушивать папины нравоучения. Вот и получается, что эта ложь была *во благо* вовсе не Вашим близким, а лично Вам.

А вообще есть люди, которым опасно говорить правду. Маме я рассказываю все и всегда. В ответ всегда слышу, что я умничка, что у меня все получится и обычно еще и получаю дельный совет. А с папой все наоборот.
    То есть, Вы готовы говорить правду только в том случае, если собеседник заведомо одобрит все как сказанное, так и сделанное Вами?
    Лично мне кажется, что, во-первых, в такой ситуации быть честным достаточно легко, ведь заранее известно, что любое признание вызовет у оппонента только позитив, а, значит, и волноваться нечего. А во-вторых:
    ну какой интерес откровенничать с вечно поддакивающим человеком?
    С таким же успехом можно общаться с зеркалом - тоже получаешь полное одобрение своим действиям, разве что не озвученное, а молчаливое.

5. Вверх #1425
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вот видите, Вы сами говорите, что основной мотивацией Вашего поступка явилось нежелание выслушивать папины нравоучения. Вот и получается, что эта ложь была *во благо* вовсе не Вашим близким, а лично Вам.
    То есть, конечно, если бы она всю правду рассказала, добавив папе нервов, то всем стало бы намного комфортнее...И ей, и папе.

И опять цитата:
    "То есть, Вы готовы говорить правду только в том случае, если собеседник заведомо одобрит все как сказанное, так и сделанное Вами?"

При чем здесь это? Есть люди, которые тебя понимают. И есть те, которые не понимают. Если это родители, от этого они не становятся менее любимыми, но делиться с ними не хочется. В чем криминал?

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    В чем криминал?
    Криминал заключается в том, что всё тайное рано или поздно становится явным
    Одесский Жеребец

7. Вверх #1427
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Точно В случае с зачетом последствия будут непоправимыми))

8. Вверх #1428
    Точно В случае с зачетом последствия будут непоправимыми))
    Annu_шка они могут стать непоправимыми в любом случае, потому что враньё никто не любит.
    Одесский Жеребец

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Юрас, вот ты гонишь)), в какую тему не зайду, везде ты со всеми споришь)), молодец
    А теперь по теме, я разделяю враньё на два типа:
    1 - когда человек врёт, чтоб спасти свою шкуру - это враньё я не уважаю в любых его проявлениях, пример, на любимую семейную тему, Милая, я сегодня задержусь на работе. А сам поехал к любовнице;
    2 - когда человек врёт во благо других, пример, сегодня у меня на работе всё было хорошо. А на самом деле у человека на работе полный кизяк, вот и приходится врать жене, чтоб её не расстраивать.

Я прадпочитаю, слышать только правду, не зависимо, какая она!

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Простить можно все, вот только главное поверить в то что ты действительно простил, и не вспоминать это при каждом удобном случае! Если простил из жалости, то лучше не прощать, потому что делаешь больно и себе и человеку которого ты простил! Не зря же говорят, что время лечит все! Оно таки действительно лечит! может лучше один раз отмучаться, чем потом всю жизнь думать зачем простил.........

11. Вверх #1431
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Annu_шка они могут стать непоправимыми в любом случае, потому что враньё никто не любит.
    Это смотря какое. Я вот комплименты люблю, пусть даже иногда понимаю, что привирают - все-равно приятно. И сама их делать люблю.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

12. Вверх #1432
    Man_ka а я люблю делать комплименты от души, а не льстить!
    Vitos_b я не гоню, а высказываю собственное мнение , достойно выслушивая критику в свой адрес и делая те или иные выводы, то бишь постоянно совершенствуюсь и чему-то учусь. Моё мнение может не совпадать с мнениями других или мне, как человеку, тоже свойственно ошибаться, а люди все разные, что позволяет узнать их мнение и рассмотреть проблему с разных сторон, и возможно увидеть то, чего не могу увидеть я из-за своего субъективизма
    Последний раз редактировалось yurace; 25.03.2007 в 13:37.
    Одесский Жеребец

13. Вверх #1433
    Небесная Летающая Барбацуцка Аватар для Sky Angel
    тему можно закрыть-Помирились

14. Вверх #1434
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Man_ka а я люблю делать комплименты от души, а не льстить!
    Так и я люблю от души, кому ж не хочется (нравится) правду говорить - это и легко и приятно.
    Мы с тобой просто разные, у меня где-то на подсознании заложено, что поддерживать близких (семья, друзья) - это правильно, причем морально тоже. Похвалить, сделать комплимент, пусть даже немного приукрасив ( не льстить - как ты пишешь - зачем тебе крайности, причем в отрицательную сторону?), особенно когда у человека трудный период (а как-раз в такой период и хвалить особо не за что). Жизнь и так их накажет и покритикует, но кто же похвалит, подбодрит, если не мама, жена, близкая подруга?
    Знаешь поговорку - "Доброе слово и кошке приятно!"
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

15. Вверх #1435
    Постоялец форума Аватар для Айси
    То есть, Вы готовы говорить правду только в том случае, если собеседник заведомо одобрит все как сказанное, так и сделанное Вами?
    Лично мне кажется, что, во-первых, в такой ситуации быть честным достаточно легко, ведь заранее известно, что любое признание вызовет у оппонента только позитив, а, значит, и волноваться нечего. А во-вторых:
    ну какой интерес откровенничать с вечно поддакивающим человеком?
    С таким же успехом можно общаться с зеркалом - тоже получаешь полное одобрение своим действиям, разве что не озвученное, а молчаливое.
    Видите ли , Лаура, если мне нужны советы или помощь, то я эту помощь или совет прошу. А если я просто рассказываю, что у меня случилось, а мне в ответ на это начинают рассказывать какая я плохая, читать лекции и мораль, от которых никакой пользы, и давать советы, в котрых я не нуждаюсь и которых я не просила, вместо того, чтобы просто выслушать, то как вы думаете, я пойду к человеку, котрый просто меня поддержит и выслушает, или к человеку, который потреплет мне нервы,почитает нотации?
    А еще я привыкла принимать решения и отвечать за них сама. Что не всегда устраивает моего папу, в отличие от моей мамы, которая уважает принятые мною решения, даже если они и кажутся ей неправильными. Если она считает, что есть более верное решение, то она мне его подскажет, но навязывать не будет. В отличие от моего папы. Поэтому я и не рассказываю ему о своих проблемах.
    До моего замужества все было как-то проще.
    Последний раз редактировалось Айси; 25.03.2007 в 20:09.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #1436
    Несогласие форума
    То есть, конечно, если бы она всю правду рассказала, добавив папе нервов, то всем стало бы намного комфортнее...И ей, и папе.
    Конечно, не стало бы.
    Я говорю о том, что *ложью во спасение* с большой натяжкой можно считать такой обман, который совершается исключительно ради блага другого человека. В данной же ситуации присутствовали и личные интересы.

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Конечно, не стало бы.
    Я говорю о том, что *ложью во спасение* с большой натяжкой можно считать такой обман, который совершается исключительно ради блага другого человека. В данной же ситуации присутствовали и личные интересы.
    Личные интересы присутствуют в любом случае. Когда вы хотите блага близкого человека - разве это не самый большой личный интерес из всех возможных?
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #1438
    Несогласие форума
    Видите ли , Лаура, если мне нужны советы или помощь, то я эту помощь или совет прошу. А если я просто рассказываю, что у меня случилось, а мне в ответ на это начинают рассказывать какая я плохая, читать лекции и мораль, от которых никакой пользы, и давать советы, в котрых я не нуждаюсь и которых я не просила, вместо того, чтобы просто выслушать, то как вы думаете, я пойду к человеку, котрый просто меня поддержит и выслушает, или к человеку, который потреплет мне нервы,почитает нотации?
    Айси, лично для меня в критической ситуации недостаточно просто выговориться и получить поддержку. Если случается что-то неприятное, значит, в этом есть доля и моей вины. И если я все-таки поступила подобным образом, значит, что-то не учла, либо в чем-то ошиблась. Поэтому, коль уж я решила раскрыть человеку душу, предпочитаю услышать в ответ не банальные слова утешения, которые никоим образом проблему решить не помогут, а именно конструктивную критику в свой адрес. Пусть мне скажут, что я поступила плохо, и при этом объяснят, почему думают именно так. Тогда, проанализировав услышанное, можно будет либо исправить ситуацию, либо в дальнейшем упешно избегать подобных. А просто поддержка лично мне не помогает.

19. Вверх #1439
    Несогласие форума
    Личные интересы присутствуют в любом случае. Когда вы хотите блага близкого человека - разве это не самый большой личный интерес из всех возможных?
    Лишь в том случае, когда Вы хотите блага только для близкого человека, не преследуя при этом: никаких личных интересов.
    А по поводу зачета: все мы через это прошли. И скрывали мы наши периодические неуспехи в учебе исключительно из желания избежать родительских нотаций. И вовсе не думалось о том, что переживания родителей по этому поводу могут быть настолько сильны, что надо любым путем оградить папу и маму от такого *ужасного* известия.

20. Вверх #1440
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    А я иногда в разговоре с мамой могу приукрасить действительность только для того, чтоб ее не расстраивать... Нотаций она мне никаких не читает, просто так не хочется доставлять ей негативных эмоций! Это называется любовь к близкому человеку... Такая ситуация может быть не тока с мамой, а с любым человеком, которого ты любишь!
    И никакое это не ВРАНЬЕ получается! ))))
    Последний раз редактировалось Ангелок; 25.03.2007 в 20:41.

Закрытая тема
Страница 72 из 261 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права