|
Это Вы серьёзно про 200 тысяч ? Если в 1926 году Одесса насчитывала около 430 тысяч жителей, то по переписи 1939 - более 600 тысяч. По численности населения Одесса заняла третье место в Украине после Киева и Харькова.А про небезопасность других языков, кроме русского- это уже, извините , бред
Последний раз редактировалось pantera56; 08.04.2010 в 18:09.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Про точность твоих сведений про Одессу тебе уже ответили.
Прокомментируй вот это по Львову (ты, видимо, пропустил)
https://forumodua.com/showpost.php?p=11185925&postcount=45500
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я вот просто не понимаю зачем нужен 2-й гос ? Давайте даже так зачем МНЕ он нужен ???
Я родился в Одессе , с самого детства окружающие говорят по русски , в семье не было ярых поклонников или наоборот украинского патриотизма ,учитель истории в школе не принимал ту или иную сторону , то есть при становлении личности так скажем национальную идею никто не навевал .
Но тем не менее я люблю Украину , не считаю ее частью России или как любят говорить Малороссией , просто обожаю украинский язык , по национальности считаю себя украинцем. (думаю для ответа этого про меня достаточно)
НННШ
В этом-то и весь прикол! Нормальные люди уважают твои взгляды и не навязывают тебе свои. А теперь получается интересная вещь. Все те-же чувства,которыми ты описал свое отношение к украинскому языку,я,и думаю,еще многие одесситы могут отнести к русскому языку, но мне это запрещают.
Получается,тебе можно,а мне нет.Как ты считаешь, это справедливо?
мдя...это было бы смешно,если б не было так грустно...
да и не я тебя рассмешила...
законопроект уже есть...Вслед за Юрием Гнаткевичем, который представил новый закон о языках, его коллега Павел Мовчан внес закон о концепции государственной языковой политики. Причем стараниями его друга и соратника по Блоку Юлии Тимошенко, по совместительству — главы комитета культуры и духовности Владимира Яворивского «языковая концепция» успешно прошла рассмотрение в этом комитете и готова к принятию парламентом. Даже по сравнению с предыдущими проектами концепция Мовчана весьма радикальна. Причем, по мнению автора, она должна стать главным после Конституции документом, регламентирующим все вопросы применения языков в Украине. При этом впервые украинский язык объявляется обязательным для применения во всех сферах публичного общения — не только госчиновниками и депутатами, но и всеми гражданами в общественной жизни (то есть на работе). Единственная отдушина — гражданам разрешается пользоваться любым языком в частном общении
При этом одной из угроз для украинского языка объявляется суржик, которому необходимо объявить войну. Публичное же его использование (например, Веркой Сердючкой) — это и есть публичное издевательство, за которое надо сажать.
Я розумію що так для вашого ока буде легше , щоб зрозуміти за що я , чи не так ?![]()
Чому ж мене ніхто , крім вас , не "змушує" розмовляти українською ?
Де саме вам це забороняють ? якщо ви маєте на увазі роботу , тоді вимушений зауважити що якраз на роботі нас дуже часто змушують робити те що нам не подобається.
І якщо людина через те що вона на службі говорить з вами українською не зобов'язує вас відповідати українською .
НННШ
Социальные закладки