Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2272 из 3883 ПерваяПервая ... 1272 1772 2172 2222 2262 2270 2271 2272 2273 2274 2282 2322 2372 2772 3272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,421 по 45,440 из 77651
  1. Вверх #45421
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Посчитайте До войны в Одессе проживало 200 тыс человек. Говорили на разных языках, а после того как в Одессе организовали штаб южного округа говорить на любом языке кроме русского стало просто небезопасно КГБ не дремлет
    Шо, так таки хватали на улицах и отправляли в Сибирь?
    Это Вам к Братчику с кем-то там еще, которые пострадали за любовь к памятникам Шевченко...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #45422
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Посчитайте До войны в Одессе проживало 200 тыс человек. Говорили на разных языках, а после того как в Одессе организовали штаб южного округа говорить на любом языке кроме русского стало просто небезопасно КГБ не дремлет
    Это Вы серьёзно про 200 тысяч ? Если в 1926 году Одесса насчитывала около 430 тысяч жителей, то по переписи 1939 - более 600 тысяч. По численности населения Одесса заняла третье место в Украине после Киева и Харькова. А про небезопасность других языков, кроме русского- это уже, извините , бред
    Последний раз редактировалось pantera56; 08.04.2010 в 18:09.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #45423
    zodchiy
    Про точность твоих сведений про Одессу тебе уже ответили.
    Прокомментируй вот это по Львову (ты, видимо, пропустил)
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11185925&postcount=45500
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #45424
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А ещё эти же старожилы доподлинно помнят, что Одесса называлась Кочубеев.
    Я, как "старый жил", хочу напомнить ,что удаление от темы и углубление в сопутствующие дебри - наказуемо !
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #45425
    Посетитель Аватар для asdfghjkl
    Я вот просто не понимаю зачем нужен 2-й гос ? Давайте даже так зачем МНЕ он нужен ???
    Я родился в Одессе , с самого детства окружающие говорят по русски , в семье не было ярых поклонников или наоборот украинского патриотизма ,учитель истории в школе не принимал ту или иную сторону , то есть при становлении личности так скажем национальную идею никто не навевал .
    Но тем не менее я люблю Украину , не считаю ее частью России или как любят говорить Малороссией , просто обожаю украинский язык , по национальности считаю себя украинцем. (думаю для ответа этого про меня достаточно )
    НННШ

6. Вверх #45426
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Поражаюсь находчивости некоторых. Давайте. Будет у нас 3 госа - русский, украинский, суржик. Последний - для тех, кто не знает первых 2. И в школах введем предмет, и диссертации будем защищать.
    ...
    Вперед! Ниша относительно свободна. И если будете продолжать делать ошибки в первых двух, то легко можно оправдаться тем, что Вы специалист по третьему.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #45427
    User banned
    Цитата Сообщение от asdfghjkl Посмотреть сообщение
    просто обожаю украинский язык , по национальности считаю себя украинцем. (думаю для ответа этого про меня достаточно )
    Ну и не оскверняй себя русской речью...
    В чем проблемы - гони посты на обожаемом, чтобы без лицемерия и двойных стандартов.

8. Вверх #45428
    User banned
    Я вот просто не понимаю зачем нужен 2-й гос ? Давайте даже так зачем МНЕ он нужен ???
    Я родился в Одессе , с самого детства окружающие говорят по русски , в семье не было ярых поклонников или наоборот украинского патриотизма ,учитель истории в школе не принимал ту или иную сторону , то есть при становлении личности так скажем национальную идею никто не навевал .
    Но тем не менее я люблю Украину , не считаю ее частью России или как любят говорить Малороссией , просто обожаю украинский язык , по национальности считаю себя украинцем. (думаю для ответа этого про меня достаточно )
    ты можешь считать себя кем угодно...
    но....готов ли ты к тому,что за разговоры не на украинском языке могут штрафовать, а за суржик – сажать?

9. Вверх #45429
    Почетный старожил

...
    Вам он не нужен. Однако допустите мысль, что вокруг Вас живут ещё люди, которым он нужен. С введением второго госа Вы никаких ущемлений не почувствуете, а окружающим жить станет легче.
    Задумались? Так почему бы не ввести?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #45430
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну и не оскверняй себя русской речью...
    В чем проблемы - гони посты на обожаемом, чтобы без лицемерия и двойных стандартов.
    Я хоть слово написал что не люблю русский или не уважаю его как другой любой язык ???

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    ты можешь считать себя кем угодно...
    но....готов ли ты к тому,что за разговоры не на украинском языке могут штрафовать, а за суржик – сажать?
    Ахаха спасибо посмешили
    НННШ

11. Вверх #45431
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Человек без веры – бездуховный человек.

Это продукт пошлой цивилизации, прошедший курс учебы в школе и набравшийся технического умения на производстве или ВУЗе.

Верующий человек сохранит и создаст в национальной культуре больше, чем манкирующий своим отношением к вере человек с хорошей памятью, смекалкой и практическими умениями.

вот за подобные байки стоит привлекать к уголовной ответственности или подальше от пошлой цивилизации.

12. Вверх #45432
    User banned
    В этом-то и весь прикол! Нормальные люди уважают твои взгляды и не навязывают тебе свои. А теперь получается интересная вещь. Все те-же чувства,которыми ты описал свое отношение к украинскому языку,я,и думаю,еще многие одесситы могут отнести к русскому языку, но мне это запрещают.
    Получается,тебе можно,а мне нет.Как ты считаешь, это справедливо?

13. Вверх #45433
    User banned
    Ахаха спасибо посмешили
    мдя...это было бы смешно,если б не было так грустно...
    да и не я тебя рассмешила...
    Вслед за Юрием Гнаткевичем, который представил новый закон о языках, его коллега Павел Мовчан внес закон о концепции государственной языковой политики. Причем стараниями его друга и соратника по Блоку Юлии Тимошенко, по совместительству — главы комитета культуры и духовности Владимира Яворивского «языковая концепция» успешно прошла рассмотрение в этом комитете и готова к принятию парламентом. Даже по сравнению с предыдущими проектами концепция Мовчана весьма радикальна. Причем, по мнению автора, она должна стать главным после Конституции документом, регламентирующим все вопросы применения языков в Украине. При этом впервые украинский язык объявляется обязательным для применения во всех сферах публичного общения — не только госчиновниками и депутатами, но и всеми гражданами в общественной жизни (то есть на работе). Единственная отдушина — гражданам разрешается пользоваться любым языком в частном общении
    При этом одной из угроз для украинского языка объявляется суржик, которому необходимо объявить войну. Публичное же его использование (например, Веркой Сердючкой) — это и есть публичное издевательство, за которое надо сажать.
    законопроект уже есть...

14. Вверх #45434
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вам он не нужен. Однако допустите мысль, что вокруг Вас живут ещё люди, которым он нужен. С введением второго госа Вы никаких ущемлений не почувствуете, а окружающим жить станет легче.
    Задумались? Так почему бы не ввести?
    Я честно пытаюсь понять окружающих , я же не так отличаюсь от них ( я про место проживания ) и не являюсь ярым поклонником "против России" .
    Но понять мысли введения 2-го госа немагу ...
    НННШ

15. Вверх #45435
    User banned
    Я хоть слово написал что не люблю русский или не уважаю его как другой любой язык
    "обожаю укр. яз." - просто слова.
    Продемонстрировать бы....

16. Вверх #45436
    zodchiy
    Я честно пытаюсь понять окружающих , я же не так отличаюсь от них ( я про место проживания ) и не являюсь ярым поклонником "против России" .
    Но понять мысли введения 2-го госа немагу ...
    Большинство граждан предпочитают использовать во всех сферах своей жизни язык, который фактически запрещается во многих областях общественной жизни....

17. Вверх #45437
    Я розумію що так для вашого ока буде легше , щоб зрозуміти за що я , чи не так ?
    Чому ж мене ніхто , крім вас , не "змушує" розмовляти українською ?

Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Как ты считаешь, это справедливо?
    Де саме вам це забороняють ? якщо ви маєте на увазі роботу , тоді вимушений зауважити що якраз на роботі нас дуже часто змушують робити те що нам не подобається.

І якщо людина через те що вона на службі говорить з вами українською не зобов'язує вас відповідати українською .
    НННШ

18. Вверх #45438
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    законопроект уже есть...
    Я вважаю ви розумієте , що більшість зараз не на боці Юлії , саме це ставить крапку на цьому законопроекті .
    НННШ

19. Вверх #45439
    zodchiy
    Я розумію що так для вашого ока буде легше , щоб зрозуміти за що я , чи не так ?
    Чому ж мене ніхто , крім вас , не "змушує" розмовляти українською ?

Де саме вам це забороняють ? якщо ви маєте на увазі роботу , тоді вимушений зауважити що якраз на роботі нас дуже часто змушують робити те що нам не подобається.

І якщо людина через те що вона на службі говорить з вами українською не зобов'язує вас відповідати українською .
    Я не знаю, что сейчас рассказывают в школе про понятие "государство".
    Как по твоему правильней в выражении- "государство для граждан или граждане для государства"?

20. Вверх #45440
    User banned
    Я вважаю ви розумієте , що більшість зараз не на боці Юлії , саме це ставить крапку на цьому законопроекті .
    ошибаешься дорогой....
    до тех пор,пока эти люди при власти,угроза принятия такого закона есть...

Закрытая тема
Страница 2272 из 3883 ПерваяПервая ... 1272 1772 2172 2222 2262 2270 2271 2272 2273 2274 2282 2322 2372 2772 3272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права