Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2270 из 3883 ПерваяПервая ... 1270 1770 2170 2220 2260 2268 2269 2270 2271 2272 2280 2320 2370 2770 3270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,381 по 45,400 из 77651
  1. Вверх #45381
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Нет, в принципе. Львов, например всегда уважала. И культура у них глубокая. Почитайте того же Коцюбинского.
    Сын Коцюбинского устанавливал советскую власть на Украине.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #45382
    User banned
    Ну, коли нам навязують галичанський діалект з їх роверами, дзигарами, гелікоптерами, мапами, міліціантами, слухалками, автами, померанчами і таке інше, що аж пересмикує, чому тоді ми не маємо право цю провінцію зі "щирими" українцями називати ГАЛИЦАНІЯ????!!!!! Померанча з пол. - апельсин. Треба її звати тоді не галицанія, а померанчія або апельсинія)) Чи наприклад антитабачникія Табак с русск. - тютюн. А ще ввели переклад прізвищ доходить вже до абсурду!!! Тоді нашого міністра освіти треба звати не Табачник, а Тютюнник!!! Мабуть треба йому прізвище змінити, тоді "щирі" українці заспокояться мабуть.
    Последний раз редактировалось Iskander; 08.04.2010 в 09:46.

3. Вверх #45383
    User banned
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ну, коли нам навязують галичанський діалект з їх роверами, дзигарами, гелікоптерами, мапами, міліціантами, слухалками, автами і таке інше, що аж пересмикує, чому тоді ми не маємо право цю провінцію зі "щирими" українцями називати ГАЛИЦАНІЯ????!!!!!
    Угу...
    А житель галициании, инсталлирующий счастье по своему лично-галицианскому уразумению, - галициянт.

4. Вверх #45384
    Посетитель Аватар для Наташа Ростова
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А какой, красный? Так он уже был....
    Вам жилось плохо? не считаю тот опыт печальным
    ...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники

5. Вверх #45385
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Вот тут многие говорят о том, что у многих жителей Украины язык родной русский, у многих украинский, но мне вот интересно, а какой язык родной у жителей наших одесских сел?
    Просто вчера видел передачу про Усатого с их кабелем, многие говорили конечно на русском, но вот были две бабки, одна говорила явно на украинском (на сколько это у нас возможно), а вторая я так и не понял её язык, начала на русском, закончила на украинском. Вот какой у них язык? И как вы думаете сколько таких людей в Украине?

6. Вверх #45386
    Посетитель Аватар для Наташа Ростова
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вот какой у них язык? И как вы думаете сколько таких людей в Украине?
    Язык такой же , как и у тех, кто приезжает в город учиться, работать, онипытаются разговаривать на русском, чтоб их приняли за своих, но не сильно получается.
    Никого не хотела обидеть
    ...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники

7. Вверх #45387
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вот тут многие говорят о том, что у многих жителей Украины язык родной русский, у многих украинский, но мне вот интересно, а какой язык родной у жителей наших одесских сел?
    Просто вчера видел передачу про Усатого с их кабелем, многие говорили конечно на русском, но вот были две бабки, одна говорила явно на украинском (на сколько это у нас возможно), а вторая я так и не понял её язык, начала на русском, закончила на украинском. Вот какой у них язык? И как вы думаете сколько таких людей в Украине?
    Этот язык сейчас принято называть суржиком. В теме уже неоднократно обсуждалось.

8. Вверх #45388
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Этот язык сейчас принято называть суржиком. В теме уже неоднократно обсуждалось.
    Так может сделаем государственным этот суржик? Какой процент населения у нас на нем говорит?

9. Вверх #45389
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Так может сделаем государственным этот суржик? Какой процент населения у нас на нем говорит?
    Поражаюсь находчивости некоторых. Давайте. Будет у нас 3 госа - русский, украинский, суржик. Последний - для тех, кто не знает первых 2. И в школах введем предмет, и диссертации будем защищать. Где ж Вы все раньше были? И о чем думало правительство? У нас - демократия.

10. Вверх #45390
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ну, коли нам навязують галичанський діалект з їх роверами, дзигарами, гелікоптерами, мапами, міліціантами, слухалками, автами, померанчами і таке інше, що аж пересмикує, чому тоді ми не маємо право цю провінцію зі "щирими" українцями називати ГАЛИЦАНІЯ????!!!!! Померанча з пол. - апельсин. Треба її звати тоді не галицанія, а померанчія або апельсинія)) Чи наприклад антитабачникія Табак с русск. - тютюн. А ще ввели переклад прізвищ доходить вже до абсурду!!! Тоді нашого міністра освіти треба звати не Табачник, а Тютюнник!!! Мабуть треба йому прізвище змінити, тоді "щирі" українці заспокояться мабуть.
    Вашими мовними "спробами" можна разом з водою виплеснути й дитя... Що цікаво, Вам ніхто й нічого не нав'язує! Чи Ви займаєтесь імітацією? В природі таке явище відоме серед багатьох різновидів, але там зрозуміла мета такого дійства...

11. Вверх #45391
    Я же говорю: уже неоднократно обсуждалось в теме. Может почитаешь наконец тему?

12. Вверх #45392
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Поражаюсь находчивости некоторых. Давайте. Будет у нас 3 госа - русский, украинский, суржик. Последний - для тех, кто не знает первых 2. И в школах введем предмет, и диссертации будем защищать. Где ж Вы все раньше были? И о чем думало правительство? У нас - демократия.
    Нет, просто тут люди рассуждают о равноправии всех граждан Украины, и что нужен русский язык из-за этого государственным, но при этом как-то забывают о миллионах гражданах, которые по их логике, все-равно останутся бесправными.

13. Вверх #45393
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вашими мовними "спробами" можна разом з водою виплеснути й дитя... Що цікаво, Вам ніхто й нічого не нав'язує! Чи Ви займаєтесь імітацією? В природі таке явище відоме серед багатьох різновидів, але там зрозуміла мета такого дійства...
    "А был ли мальчик?"......

14. Вверх #45394
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Я же говорю: уже неоднократно обсуждалось в теме. Может почитаешь наконец тему?
    Да, легко, сколько тут? Больше 45 тыс. сообщений, ну думаю за полгода справлюсь, это если не посоветуете Языковую проблему 1 поискать, а до этого, как я понимаю я не имею права задавать в этой теме вопросы?
    Интересно, а какая тему тут не обсуждалась? Может вы на каждое сообщение будете так отвечать? Вот будет продуктивный разговор

15. Вверх #45395
    Цитата Сообщение от Наташа Ростова Посмотреть сообщение
    Язык такой же , как и у тех, кто приезжает в город учиться, работать, онипытаются разговаривать на русском, чтоб их приняли за своих, но не сильно получается.
    Никого не хотела обидеть
    А Ви їх вважаєте чужими? Так вони ж у своїй Богом данній Батьківщині, як казав Тягнибок (в чому я з ним згодний). Вони ж не до Вас в гості приїхали... От в цьому і є Ваша сутність, а Ви ображаєтесь на нелюбов? Так хто ж Вас за таке буде любити??

16. Вверх #45396
    Так может сделаем государственным этот суржик?
    Літературна мова відрізняється від побутової у більшості країн світу, але, крім Вас, як бачте, ніхто не здогадався на таке! Спробуйте запатентувати як винахід...

17. Вверх #45397
    User banned
    Літературна мова відрізняється від побутової у більшості країн світу, але, крім Вас, як бачте, ніхто не здогадався на таке! Спробуйте запатентувати як винахід...
    Так, давайте. Хай знаходить! Прийде в ОНУ, зразу викладачем стане.

18. Вверх #45398
    Да, легко, сколько тут? Больше 45 тыс. сообщений, ну думаю за полгода справлюсь, это если не посоветуете Языковую проблему 1 поискать, а до этого, как я понимаю я не имею права задавать в этой теме вопросы?
    А что, слабо? Я, когда меня сюда затащили, одолела 400 страниц за два дня. И ничего. Очень полезное было времяпрепровождение. Я ознакомилась со всеми высказанными мнениями и после уже не приставала к людЯм с навязчивыми вопросами, на которые они уже по нескольку раз в теме отвечали. С тех пор слежу за темой.
    Интересно, а какая тему тут не обсуждалась?
    Да практически все, что ты пытаешься выдать за свои оригинальные мысли, в теме появлялось и обсуждалось.
    Может вы на каждое сообщение будете так отвечать? Вот будет продуктивный разговор
    Может ты перестанешь садиться миролюбивым и добропорядочным гражданам на голову? Тогда действительно начнется продуктивный разговор.

19. Вверх #45399
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Ви їх вважаєте чужими? Так вони ж у своїй Богом данній Батьківщині, як казав Тягнибок (в чому я з ним згодний). Вони ж не до Вас в гості приїхали... От в цьому і є Ваша сутність, а Ви ображаєтесь на нелюбов? Так хто ж Вас за таке буде любити??
    Значит, тут такое дело..
    Эти люди приехали в город. В этом городе говорят по-русски.
    Исторически сложилось..
    Поскольку эти украиноязычные люди живут в русскоязычной среде, они, со временем, и сами переходят на русский. Потому что так удобнее жить...И только поэтому..
    Никаких других причин нет и быть не может..
    Если у человека другие причины (типа комплекса сельского жителя), то кто ему доктор? Пусть избавляется...Никто не обязан учитывать его комплексы и лечить их...Своего добра хватает...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #45400
    User banned
    Значит, тут такое дело..
    Эти люди приехали в город. В этом городе говорят по-русски.
    Исторически сложилось..
    Поскольку эти украиноязычные люди живут в русскоязычной среде, они, со временем, и сами переходят на русский. Потому что так удобнее жить...И только поэтому..
    Никаких других причин нет и быть не может..
    Если у человека другие причины (типа комплекса сельского жителя), то кто ему доктор? Пусть избавляется...Никто не обязан учитывать его комплексы и лечить их...Своего добра хватает...
    Вот именно. Нам своих проблем хватает. Не знаешь - за что браться.

Закрытая тема
Страница 2270 из 3883 ПерваяПервая ... 1270 1770 2170 2220 2260 2268 2269 2270 2271 2272 2280 2320 2370 2770 3270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права