Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 611 из 8516 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 170316
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #12201
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Бдительность, товарищ?
    Нет, просто заниматься Кавказом реально, а не трындеть, что у нас там проблема. Надоело это слушать.

А чего так? Социализма давно нет...Кругом демократия..
    Нет, как раз именно потому что нет демократии кругом. Она есть только в развитых странах. В Индии, Китае, на Ближнем востоке ее нет. Только где-то какие-то зачатки, но реально это пока неблагополучные страны.

Да, когда была Лубянка сталинской, взрывов в метро не было...
    Какая разница. Сталин перевыполнил план по террору.

3. Вверх #12202
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да, когда была Лубянка сталинской, взрывов в метро не было...
    Тогда и границы закрыты были.

4. Вверх #12203
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Тогда и границы закрыты были.
    Да, кто попало не приезжал...

5. Вверх #12204
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/EA41A2C

...
    Отак.. а ты говоришь символ солнца
    В Бурятию бы этих знатоков нацизма....

6. Вверх #12205
    Очень хороша раскрыта тема "журналист не должен быть "объективным"

Сразу несколько представителей власти на этой неделе упрекали СМИ в нагнетании эмоций. В частности, глава комитета Госдумы по безопасности заявил, что в рядах журналистов есть «больные» и «конфликтные» люди, которым нужно запретить «самовыражаться подобным образом».

По мотивам пьесы Эжена Ионеско «Носорог».

Нервный журналист: в джинсах и майке, типичный конфликтоген – нездоровый блеск в глазах, небрит, волосы не причесаны, время от времени смешно дергает головой.

Спокойный журналист: одет аккуратно, тщательно – коричневый костюм, красный галстук, желтые сверкающие ботинки. На столе лежит закон «О СМИ», с которым журналист постоянно сверяется. На стене – многочисленные грамоты с благодарностью за объективную подачу информации.

Головы носорогов.

Действие первое.

Площадь в провинциальном городке. В глубине — трехэтажный дом с надписью «Редакция». Синее небо, яркий свет, очень белые стены. Время около полудня.

Спокойный журналист (про себя): Мы должны тщательно проверять любую информацию, прежде чем давать ее в печать. Если в чем-то не уверен, лучше вообще не писать! Бывает, растрогаешься до слез, как узнаешь, что, например, старушку покусала собака. И такая жалость, и хочется написать нечто страстное: вроде – до каких пор у нас собаки будут кусать старушек! Но потом возьмешь себя в руки: нет, надо быть объективным. Нельзя быть голословным. Мы должны думать об ответственности. Думать о том, чтобы не напугать наших читателей. А вдруг кому-нибудь из них этот случай напомнит о чем-нибудь таком? А вдруг газету прочтет за обедом какая-нибудь нервная гражданка, и с ней от чтения случится удар! А у стола – острые края! Или у стула! Нет, нет, нужно сдерживать эмоции! Только факты. (Читает гранки): «Несмотря на то что бывают еще случаи покуса наших граждан нашими собаками, некоторые эксперты утверждают, что в среднем по стране процент укусов снижается. Таким образом, экспертное сообщество раскололось, а некоторые ученые вспоминают, что в 1673 году…»

Вбегает Нервный журналист: Срочно, нужно писать об этом! Нельзя молчать! Только что в городе видели огромного носорога! Нельзя ждать! Скорее в номер!

Спокойный журналист: Вы скверно выглядите, друг мой. Вообще, вы бы поздоровались. Почему вы опаздываете?..

Нервный (не может отдышаться): Там! Носорог! Пробежал! Его видели посетители в кафе! Срочно в номер!

Спокойный (скептически): Это одни эмоции. Выкладывайте факты. Кто видел? Хозяйка кафе? Ей могло померещиться. Нужно спокойно разобраться, все проверить. Посоветоваться с экспертами. Некоторые люди утверждают, что некоторые носороги ведут себя несколько... Они вообще-то существуют, носороги?

Нервный: Его видели! И слышали топот!

Спокойный: Подожди ты со своими носорогами. Может, их и нет вовсе, а закон «О СМИ» – вот он! И тут еще целый том поправок. Допустим, напишем мы о носорогах. А ведь это могут расценить как распространение (читает) «заведомо ложных сведений о лицах; нанести ущерб деловой репутации… Способствует распространению паники среди населения…» Гораздо лучше, если мы будем писать только об уже пойманных носорогах и препровожденных в зоопарк. Зачем пугать людей? Прочтут они, и что? Бросятся скупать спички, соль… А кто виноват? Журналисты! Поэтому что не проверили, потому что поспешили!

(За сценой раздается грохот и трубный рев).

Нервный: Слышите?! Носорог!

Спокойный: Ну и что? Раздался отдельный вой. Нам что же, о каждом вое писать? Носорог воет – караван идет. Мало ли кто может реветь? Давайте лучше обратимся к специалистам: к нашим пожарным, полиции, городскому совету. Что они думают по поводу носорогов? Да и существуют ли они? До последнего времени у нас ведь не было никаких носорогов…

Нервный: Они уже здесь! Они бегают по городу!

Спокойный: Давайте не спешить с голословными оценками. Вы что, специалист по носорогам? Вы, может быть, изучали их повадки в университете?.. А? Так чего же вы лезете со своими домыслами! Пусть каждый занимается своим делом! Наше дело – давать проверенную информацию, а не заниматься болтовней и домыслами… Спросите лучше наших историков, как давно природе известны эти животные? Да, поезжайте в нашу библиотеку и подготовьте историческую справку. И помните: нам нужна только проверенная информация!

7. Вверх #12206
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А ты наверное, готов поручиться за ФСБ России?
    или думаешь орден дадут "за Верность ФСБ и Путину?")))

А вообще, прикольно когда некоторым становится ссыкотно от таких статей))) прочитал и подумал, на всё.. жди воронка)))
    У Вас энурез? Прорабатываете комплекс, делясь с окружающими? Уважаю!

По теме ветки:
    Ученые открыли 117-й элемент таблицы Менделеева
    07 апреля 15:38 MCK

Российские физики из Дубны получили 117-й элемент таблицы Менделеева. Вещество, которое ранее на Земле никогда не существовало, синтезировано совместно с американскими учеными.

8. Вверх #12207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Бываю. И что, я не вижу ухудшения. Где-то становится лучше, где-то также. Но люди ищут своего счастья.

Ну тогда ваша версия расходится с версией жж-блогера. Ведь он упирает именно на ФСБ. Какова же ваша версия. Если не террористы, то кто?
    По первому: где люди ищут счастья? В Москве и Питере? Разберем версию всё осталось также: моя свекровь получает з/п с 2005 г. (как устроилась на работу) 6000 р. И тогда это были не ахти какие деньги, а к 2010 г., как Вы думаете, какова реальная цена этой з/п? Столько ли она может купить на эти деньги? Нет... Вот в том то и дело... Более-менее сносно в России живут Москва и Питер (и то, я не беру пенсионеров). Я сейчас не сравниваю положение вещей в России и других государствах. Я сравниваю только внутри России. Далеко у нас не все так чудесно...

По второму: я здесь уже писала, что я думаю насчет взрывов. Свою версию я озвучивать не буду, т.к., я думаю, она также далека от истины, как и версия кавказского следа. Кто на самом деле стоит за этим не узнаем ни Вы ни я. И я говорила лишь о том, что надо думать и анализировать входящую информацию, а не принимать всё на веру.

9. Вверх #12208
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    По первому: где люди ищут счастья? В Москве и Питере? Разберем версию всё осталось также: моя свекровь получает з/п с 2005 г. (как устроилась на работу) 6000 р. И тогда это были не ахти какие деньги, а к 2010 г., как Вы думаете, какова реальная цена этой з/п? Столько ли она может купить на эти деньги? Нет... Вот в том то и дело... Более-менее сносно в России живут Москва и Питер (и то, я не беру пенсионеров). Я сейчас не сравниваю положение вещей в России и других государствах. Я сравниваю только внутри России. Далеко у нас не все так чудесно...
    Я не говорю, что чудесно. Я говорю, что где-то на протяжении времени вижу сдвиги. Где-то все также и остается. Да, тем, кому не вмоготу, едут в Москву. Но они сами не очень жалуют своих земляков, которые предпочитают сидеть в какой-нибудь Костроме и жаловаться на жизнь.

По второму: я здесь уже писала, что я думаю насчет взрывов. Свою версию я озвучивать не буду, т.к., я думаю, она также далека от истины, как и версия кавказского следа. Кто на самом деле стоит за этим не узнаем ни Вы ни я. И я говорила лишь о том, что надо думать и анализировать входящую информацию, а не принимать всё на веру.
    Для чего что-то анализировать, если, как вы говорите, мы ничего не знаем и не узнаем. К чему анализ? Мне достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что это сделало не ФСБ. И скорее всего, не герои звездных воин. Скорее всего, это именно кавказский след. Очень глупо об этом не подумать сразу, потому что почти каждый день говорят о взрывах и боях в Дагестане, Ингушетии и т.д. Каждый день то мэра, то зама, то министра, то журналиста, то Евкурова стреляют. Вот если бы Кавказ был на протяжении долгого времени, хотя бы 5 лет абсолютно спокойным, тогда да - версию о спецслужбах можно было бы рассматривать реально, а о Кавказе говорить с осторожностью. Но Кавказ горит каждый день. А вы предлагаете искать виновников....на луне. Не, I don't believe in fanatastic versions.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 08.04.2010 в 12:06.

10. Вверх #12209
    User banned
    В Балтийском море началось строительство газопровода "Северный поток"
    В Балтийском море началось строительство морского участка газопровода "Северный поток". Об этом сообщили во вторник в "Газпроме". Как отметили в российском энергохолдинге, во вторник в телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер доложил, что в Балтике были начаты работы по укладке "Северного потока". Первая труба газопровода положена на дно моря.
    Президент подписал закон, усиливающий правовую защиту предпринимателей
    Федеральный закон направлен на усиление уголовно-правовой защиты отношений в сфере предпринимательской деятельности. В связи с этим усиливается ответственность должностных лиц за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.
    Путин и Туск договорились о долгосрочных поставках российского газа
    "Польская сторона ставила вопрос об увеличении объемов поставок российского газа на польский рынок, и хозяйствующие субъекты в целом об этом договорились, - отметил Путин. - Надеюсь, что соответствующие документы будут подписаны в ближайшее время". Речь идет о поставках газа до 2037 года, а также о транзитном договоре сроком до 2045 года.
    Кстати, по поводу шума о сланцевом газе. В Штатах уже завели дело об введение в заблуждении инвесторов. Попросту говоря компании, которые этим занимаются заказали шумиху в прессе для привлечения "лохов ушастых", новый пузырь хотели надуть.

Дилеры "АвтоВАЗа" приняли уже 100 тысяч заявок по программе утилизации
    100 тысяч заявок уже приняли дилеры "АвтоВАЗа" по программе обмена старых машин на новые. Это половина от установленного лимита. Более 30 тысяч счастливчиков получили свидетельства об утилизации, треть из них уже катаются на новых машинах.
    А между тем:
    Renault-Nissan и Daimler заключат сделку по обмену технологиями
    Сделка по обмену технологиями. Сегодня в Брюсселе, как ожидается, Renault-Nissan и Daimler подпишут соглашение о создании альянса. Компании объединят свои усилия в разработке новых моделей и поделят затраты на техническое развитие, сообщает "Россия 24".

Основной упор объединённый альянс собирается сделать на топливную экономию и бюджетные машины для развивающихся стран. За основу для будущих машин будут взяты Smart от Daimler и Twingo от Renault.

Подобные союзы не в новинку в автомобильных кругах. В этом году свои усилия уже объединили немецкий Volkswagen и японская Suzuki. В прошлом был создан альянс Fiat-Chrysler. Renault и Nissan, кстати, уже давно подыскивают себе партнера. В 2006 году компании хотели сблизиться с General Motors, однако дальше переговоров у них дело не пошло.

К России все три участника сделки имеют свой интерес. Renault-Nissan вошёл в альянс с "АвтоВАЗом". Франко-японскому альянсу принадлежит 25% Волжского автогиганта. Кроме этого Renault наладил производство своих автомобилей в Москве, а Nissan имеет свой собственный завод под Санкт-Петербургом. Что касается Daimler, то немецкий автопроизводитель уже владеет 10% акций ОАО "КамАЗ". А также российский КамАЗ и германская компания Daimler заключили договор о создании в Набережных Челнах двух совместных предприятий по выпуску автомобилей.

11. Вверх #12210
    Постоялец форума
    Я не говорю, что чудесно. Я говорю, что где-то на протяжении времени вижу сдвиги. Где-то все также и остается. Да, тем, кому не вмоготу, едут в Москву. Но они сами не очень жалуют своих земляков, которые предпочитают сидеть в какой-нибудь Костроме и жаловаться на жизнь.

Для чего что-то анализировать, если, как вы говорите, мы ничего не знаем и не узнаем. К чему анализ? Мне достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что это сделало не ФСБ. И скорее всего, не герои звездных воин. Скорее всего, это именно кавказский след. Очень глупо об этом не подумать сразу, потому что почти каждый день говорят о взрывах и боях в Дагестане, Ингушетии и т.д. Каждый день то мэра, то зама, то министра, то журналиста, то Евкурова стреляют. Вот если бы Кавказ был на протяжении долгого времени, хотя бы 5 лет абсолютно спокойным, тогда да - версию о спецслужбах можно было бы рассматривать реально, а о Кавказе говорить с осторожностью. Но Кавказ горит каждый день. А вы предлагаете искать виновников....на луне. Не, I don't believe in fanatastic versions.
    Вы знаете, вот не хотела писать банальности, но очередной раз убеждаюсь, что жители Москвы периодически дальше МКАДа мало что видят... Выделенное предложение в первом абзаце - это действительно абзац Т.е. Вы полагаете, что все жители России должны сконцентрироваться в Москве и Питере для зарабатывания денег? А те, кто остаются в какой-нибудь Костроме люди второго сорта? Почему именно москвичи так рассуждают? Комплекс столицы? И мне печально, что Вы не понимаете, что не становится лучше и также не остается, а все ухудшается. Жизнь жителей небольших городов ухудшается с каждым годом (не говорю за всех).

По второму абзацу - даже комментировать не хочу. Зачем Вам мнение жителя Луны? Вам, конечно, виднее. "Анализируй(те) это" (с) дальше... Когда понадобится масло - пишите

12. Вверх #12211
    Вы знаете, вот не хотела писать банальности, но очередной раз убеждаюсь, что жители Москвы периодически дальше МКАДа мало что видят... Выделенное предложение в первом абзаце - это действительно абзац Т.е. Вы полагаете, что все жители России должны сконцентрироваться в Москве и Питере для зарабатывания денег? А те, кто остаются в какой-нибудь Костроме люди второго сорта? Почему именно москвичи так рассуждают? Комплекс столицы? И мне печально, что Вы не понимаете, что не становится лучше и также не остается, а все ухудшается. Жизнь жителей небольших городов ухудшается с каждым годом (не говорю за всех).
    Если становится хуже, где митинги, демонстрации? Почему самые бедные города в России, за исключением Кавказа - Кострома, Владимир, Иваново, Тамбов, Воронеж и т.д. - не выходят на митинги? Потому что если вы поинтересуетесь статистикой уровня дохода на душу населения страны, это самые неблагополучные регионы. И что, вон далеко не самые бедные Калининград, Владивосток периодически бузят, а Иваново почему молчит? Значит, их все устраивает. Что ж - каждый выбирает по себе.

По второму абзацу - даже комментировать не хочу. Зачем Вам мнение жителя Луны? Вам, конечно, виднее. "Анализируй(те) это" (с) дальше... Когда понадобится масло - пишите
    А что вы обижаетесь. Я-то вам свой анализ предоставила. Вы же предлагаете не воспринимать что-то там на веру. Ну и что? От того, что я верю или не верю во что-то или чему-то мне ни холодно, ни жарко. Но уже если бы я была уверена в виновность ФСБ, я бы точно присоединилась бы к блогеру, который задает это несомненно умный вопрос "Если две трети именно так и полагают, то почему тогда медвепуты до сих пор у власти?"
    Последний раз редактировалось Lyalya; 08.04.2010 в 12:37.

13. Вверх #12212
    Постоялец форума
    Если становится хуже, где митинги, демонстрации? Почему самые бедные города в России, за исключением Кавказа - Кострома, Владимир, Иваново, Тамбов, Воронеж и т.д. - не выходят на митинги? Потому что если вы поинтересуетесь статистикой уровня дохода на душу населения страны, это самые неблагополучные регионы. И что, вон далеко не самые бедные Калининград, Владивосток периодически бузят, а Иваново почему молчит? Значит, их все устраивает. Что ж - каждый выбирает по себе.

А что вы обижаетесь. Я-то вам свой анализ предоставила. Вы же предлагаете не воспринимать что-то там на веру. Ну и что? От того, что я верю или не верю во что-то или чему-то мне ни холодно, ни жарко. Но уже если бы я была уверена в виновность ФСБ, я бы точно присоединилась бы к блогеру, который задает это несомненно умный вопрос "Если две трети именно так и полагают, то почему тогда медвепуты до сих пор у власти?"

По этому поводу я уже писала выше... Да и как часто, в принципе, города выходят на митинги? 1995-1997 гг., я работала в ОГУ, з/п не получала больше года, родители медики - также, много ли раз Одесса выходила на митинги и забастовки? А ведь не мы одни такие были. Не выходили потому что занимались выживанием - работали на 5 работах, брали какую-то халтурку - подработать.

По второму абзацу: я не обижаюсь, я делаю выводы

14. Вверх #12213
    По этому поводу я уже писала выше... Да и как часто, в принципе, города выходят на митинги? 1995-1997 гг., я работала в ОГУ, з/п не получала больше года, родители медики - также, много ли раз Одесса выходила на митинги и забастовки? А ведь не мы одни такие были. Не выходили потому что занимались выживанием - работали на 5 работах, брали какую-то халтурку - подработать.
    Правильно, люди выходят на митинги, когда уже больше терпеть нельзя. А если не выходят, значит, можно. Факты отвечают сами за себя.

По второму абзацу: я не обижаюсь, я делаю выводы
    Здесь большинство делает выводы, только никто почему-то не делится.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 08.04.2010 в 12:58.

15. Вверх #12214
    Постоялец форума
    Правильно, люди выходят на митинги, когда уже больше терпеть нельзя. А если не выходят, значит, можно. Факты отвечают сами за себя.

Здесь большинство делает выводы, только никто почему-то не делится.
    Будьте добры, подскажите, пожалуйста, сколько Вам лет? Можно в личку, если стесняетесь здесь.

16. Вверх #12215
    Будьте добры, подскажите, пожалуйста, сколько Вам лет? Можно в личку, если стесняетесь здесь.
    Я уже отписывалась по поводу своего возраста в другой теме СССР. Хотите, поищите там. Только не вижу связи. Если стесняетесь назвать причину интереса, можно тоже в личку.

17. Вверх #12216
    Постоялец форума
    Я уже отписывалась по поводу своего возраста в другой теме СССР. Хотите, поищите там. Только не вижу связи. Если стесняетесь назвать причину интереса, можно тоже в личку.
    Нет, Вы знаете, мне не настолько интересно, чтобы я тратила время на поиски Вашего возраста. Жаль, что Вам так много букв проще написать, чем две циферки

Связь - мне интересно знать чем Вы занимались и Ваш возраст в 90-х годах.

18. Вверх #12217
    Связь - мне интересно знать чем Вы занимались и Ваш возраст в 90-х годах.
    Не вижу связи с данной темой, сорри.

19. Вверх #12218
    Постоялец форума
    Не вижу связи с данной темой, сорри.
    Понятно, слив защитан

Связь: если Вы пребывали в условиях выживания, а именно: прокормить своего малолетнего ребенка, престарелых родителей, ну и себя уж чем останется, заплатить очередной взнос за кооператив, выбегать по магазинам и ДОБЫТЬ что-то съестное, чтобы вечером и утром было что в тарелку положить родственникам (а на покупку еды на базаре элементарно не было денег), а между всем этим еще сбегать на 3 работы и на учебу, думаю мысли о митингах приходили бы Вам только в 4-хчасовом сне. Это прошлое и России и Украины. Очень хочется, чтобы в будущем такого больше никого не было.

20. Вверх #12219
    Понятно, слив защитан

Связь: если Вы пребывали в условиях выживания, а именно: прокормить своего малолетнего ребенка, престарелых родителей, ну и себя уж чем останется, заплатить очередной взнос за кооператив, выбегать по магазинам и ДОБЫТЬ что-то съестное, чтобы вечером и утром было что в тарелку положить родственникам (а на покупку еды на базаре элементарно не было денег), а между всем этим еще сбегать на 3 работы и на учебу, думаю мысли о митингах приходили бы Вам только в 4-хчасовом сне. Это прошлое и России и Украины. Очень хочется, чтобы в будущем такого больше никого не было.
    Не волнуйтесь, у меня была схожая с вашей(?) ситуация. Только я всегда надеялась на свои силы. Ну и на силы близких. Просто мои страдания не постоянны, я изменила свое социальное положение на более высокое. Поэтому не выхожу на митинги. Если же мое положение объективно (объективно - это значит, я не смогу найти работу, не потому что ленивая, а потому что работу просто не предлагают) изменится в худшую сторону, причем рядом со мной будут такие же недовольные, как и я и моя семья, то я пойду на митинг. Но пока я не попробую все свои силы, действительно, зачем устраивать демонстрации.

21. Вверх #12220
    User banned
    наверное никогда на эти массовые сборорища не пойду.

только, если после них автоматы не булдут раздавать, со словами "тебе ничего не будет" (шутка).

Часть людей там - откровенно обездолены и , наверное, не видят никакого способа выразить свое мнение.
    Часть людей - откровенные вопяшники, которым пофиг где орать.
    Часть - просто куплены, теми или иными благами. А то и просто запуганы.

И над всей этой толпой сидит кукловод, который потирает ручонки и добивается своих целей.

Ну да, таки забыл. Есть еще идеалисты, которые полагают, что свиньям в правительствах, от этих демонстраций какая то степень энуреза приходит. В сочетании с сонливостью. ))))))))))

Ответить в теме
Страница 611 из 8516 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права