Уважаемые участники, чьи посты удалены. Вы поглядывайте, пожалуйста, на название топика, ладно? Здесь вообще-то о сектах речь изначально шла, если кто не в курсе. Виновные в злостном оффтопе понесли заслуженное наказание. Спасибо за внимание.
| ||
Тема: Секты
Уважаемые участники, чьи посты удалены. Вы поглядывайте, пожалуйста, на название топика, ладно? Здесь вообще-то о сектах речь изначально шла, если кто не в курсе. Виновные в злостном оффтопе понесли заслуженное наказание. Спасибо за внимание.
ॐ नमः शिवाय
СИ - это секта. Это факт.
Православие- это секта, поклоняющаяся идолам с песьими головами. Тому пример почитаемый ими святой христофор.
P.S: против собак ничего не имею, т.к считаю этих животных очень преданными людям, в отличие от тех, кто преступил заповедь "да не будет у тебя других богов" и стал поклоняться твари вместо творца, завуалировав это поклонение видимостью христианства!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Опять тигролов забанен...
Теперь темка зачахнет, т.к. нет главного сектанта![]()
ЗЫ: не обсуждение действий модераторов, а констатация факта![]()
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Давайте протестантов поколотим?
предлагаю почтить временно усопшего минутой молчания и осудить прокатившиеся директивы с олимпа и массовые расстрелы инакомыслящих.
я б еще вот этих прочихвостил :
«Посо́льство Бо́жье» — протестантская харизматическая формация (по некоторым данным секта)[1], известная сейчас под названием «Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов», основанная в Киеве пастором Сандеем Аделаджей в 1994 г.
Сандей Аделаджа, по происхождению нигериец, получил журналистское образование в Белорусском государственном университете в 1980-е годы. В 1993 году прибыл в Киев, где основал религиозную организацию «Слово веры», которая в 2002 г. была переименована в «Посольство Божье». Тогда же церковью было основано Духовное управление Церквей евангельских христиан (ДУЦЕХУ), в которое вошли все дочерние церкви "Посольства Божьего". В 2004 г. Церковь приняла активное участие в «оранжевой революции» на Украине.
В настоящее время «Посольство Божье» имеет десятки филиалов на Украине, в России, ряде стран Западной Европы, Африки, Азии, США, управляемых опосредованно из единого центра (т. н. «ячеечная» структура). Церковь готовит лидеров, миссионеров, осуществляет социальную работу [2].
[править]
Основные доктрины
Последователи «Посольства Божьего», подобно многим христианам, придерживаются Никео-Константинопольского Символа Веры. Высшим авторитетом считают исключительно Священное Писание — Библию (без неканонических книг).
Доктрины церкви:
Вера в триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, несотворенного, вечного и неизменного, Всемогущего; Творца всего видимого и невидимого, совершенного во всем.
Иисус Христос, Единородный Сын Божий, истинный Бог, воплотился и стал истинным человеком от Духа Святого и девы Марии ради нас, людей, для нашего спасения; взял на Себя грехи всех людей, их немощи и болезни, был распят, умер и на третий день воскрес по Писанию, восшел на Небеса и пребывает одесную Отца ходатайствуя за нас.
Иисус Христос — единственный путь к Богу [3].
Материальное благополучие означает Божье благословение.[4]
Сандей Аделаджа - старший Пастор и Апостол.[5][6]
[править]
Деятельность Церкви
Церковь «Посольство Божье» открыла 700 представительств в 35 странах мира.
sever-sv, не совсем в тему, как и ваше сообщение, но... Янукович объявил благодарность Аделадже
ты думаешь если янук благоволил к аделадже,то автоматом это вырывает "посольство божье" из разряда сект?да плевал я на януковича,это его пиар с целью привлеч электорат,так же как и его терки с РПЦ и УПЦ.аделаджо под следствием слышал?столько людей покидали уму не постижимо.думаешь он за это ответит?!та не в жизнь,потому что его крышуют такие ублюдки как мэр киева,за янука остерегусь так сказать,но по большому счету юридически он предъявить ему ниче не может.
Интересно, а есть ли секты атеистов? Если нет, то внимание всем атеистам! ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ПЕРВЫМИ!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
секты атеистов... интересно.. а чему или кому они будут поклонятся?
секты изначально реализованы как прибыльный бизнес
Последний раз редактировалось sever-sv; 08.04.2010 в 12:52.
Я вспомнил!!! Уже была секта атеистов и называлась она КПСС. Так что господа безбожники остерегайтесь! Все равно куда нибудь затянет. Такова жизнь.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
заметьте что не смотря на все огрехи КПСС были и реальные достоинства как это не странно вам покажется. если не брать сталинский период с его террором и т.д., а уже ближе к Брежневу и сравнить состояние общества на сегодняшний день и совковым периодом в плане того что вы называете духовностью, то не смотря на то что мы уже как бы более 20 лет находимся якобы в не атеистической стране и церкви стоят уже чуть ли не на каждом углу, то в плане состояния морали общества, что то не наблюдается позитива.
простой пример - вам приходилось наблюдать пьяного вдрызг бомжа да еще в возрасте 15-20 лет валяющегося в центре города часов эдак в 12 дня?! я например, вырос в центре (по старому советская армия), но не одного бомжа живьем не видел, не то, чтоб он валялся, где нить в центре города. я помню если мужика шатало так тут же образовывалась группа людей и его либо доводили домой, либо сажали на такси. по теперешним стандартам это фантастика. люди были дружнее, искренней без вот этих заскоков на национальной почве и т.д. словом сейчас я вспоминаю это время и тихо фигею, неужели я был его свидетелем. вы скажете, что дело не в атеизме, а банально в культуре, но тогда и получается что моралью общества церковь не фига не управляет.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 08.04.2010 в 19:18.
Под руководством коммунистической секты страна, которая кормила европу впала в жесточайший голод, а зател половину населения сделали рабами. Войну выиграли! но какой ценой! Шапками закидали немцев. Непонимаю я такую ностальгию. А по поводу общества, так мне кажется оно неизменно, в любое время- есть определенные слои населения и верующих среди них почти всегда один и тот же процент, и тех кто идет в стаде тоже.Тогда стадом управляла одна секта, сейчас борозды правления пытается взять другая. Как только введут в школах церковное образование, так с детства и будут выращивать малолетних сектантов!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
кстати вы не думали, что надо было более заботиться о сытости не европейского желудка, а больше о своем думать. можт и 17 не было б. и к тому же можно ли обвинять ворона за то, что он клюет труп?! т.е. я это к чему? если Россия не могла собой распорядиться, то желающих попробовать себя в этом амплуа всегда было достаточно. и пардон то, что коммунистическая секта перестреляла своих предшественников виноваты именно эти предшественники и по большому счету им мы и должны, быть благодарны за жесточайший голод и все что за ним последовало.
ну, нам и не привыкать собственно. это с молчаливого одобрения церкви мы всего 150 лет как избавились от узаконенного рабства. к тому же православная секта в рабы нас и готовила. угу. прям так и говорит - рабы божьи.![]()
да что вы говорите? неужели шапками. я канеша извиняюсь, но если бы в промежутках между репрессиями коммунары не позаботились о системе образования, то как вы понимаете, мечта свернуть голову акулам империализма, так и осталась мечтой, тем паче что закидать вермахт только пушечным мясом нереально. они собственно сюда и шли чтобы сократить его к-во (пушечного мяса) до минимума.
так я не пойму, вы приветствуете это или нет?
Последний раз редактировалось sever-sv; 08.04.2010 в 21:15.
Я не приветствую сектантство в каком бы то ни было виде, тем более в православном, наверно из за того что оно очень навязчиво(православие)!
Я за личное общение с Богом каждого человека. Понимаю что не у каждлго это сложилось, у меня в силу разных жизненных обстоятельств это происходило, чего и вам всем желаю искренне. А пока можете побыть атеистами, только вот не мешалобы нам помнить что нам неизвестен тот день и час когда придется покинуть этот несовершенный мир!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
А пока можете побыть христианами, только вот не мешалобы нам помнить что нам неизвестен тот день и час когда придется неверным отвечать перед Аллахом!
Пари Паскаля незачёт!
Верующие проигрывают точно так же. Ибо фиг угадаешь, чему верить. А разумом не определишь. Остаётся лотерея - авось угадаешь нужную истинную религию.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 09.04.2010 в 02:23.
Социальные закладки