Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2269 из 3883 ПерваяПервая ... 1269 1769 2169 2219 2259 2267 2268 2269 2270 2271 2279 2319 2369 2769 3269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,361 по 45,380 из 77651
  1. Вверх #45361
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    А какой твой родной язык? Российский?
    Российский язык - что-то новенькое!

2. Вверх #45362
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    В школе, кстати, патриотизм проходят! Я, вот, одного не понимаю, к чему клонят, когда пишут, что Одесса - Новороссия? Что, уже к Украине не относимся? Уже не раз приходилось слышать от людей.
    А Галичина не напрягает?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #45363
    zodchiy
    Ты не полно ознакомилась с этой темой. Тут это очень старенькое.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #45364
    User banned
    А Галичина не напрягает?
    Нет, в принципе. Львов, например всегда уважала. И культура у них глубокая. Почитайте того же Коцюбинского.

5. Вверх #45365
    User banned
    В школе, кстати, патриотизм проходят! Я, вот, одного не понимаю, к чему клонят, когда пишут, что Одесса - Новороссия? Что, уже к Украине не относимся? Уже не раз приходилось слышать от людей.
    а это у нас патриотические чувства к Родине так выражаются,у одесситов.

6. Вверх #45366
    User banned
    Цитата Сообщение от asdfghjkl Посмотреть сообщение
    Что то не уловил мысли , человек живущий и родившийся на Украине считает себя русским ??? Может ты хотел сказать славяне ??
    Улавливай! Подсказываю!
    Россияне - это жители России, их огромное количество национальностей.
    Русские - потомки Руси, они живут на территории России, Украины, Белоруссии и др...
    Славяне, племена, которые делятся на группы: восточные, западные и южные группу!))) Русские славяне практически являются восточной группой славян...

7. Вверх #45367
    User banned Аватар для BWolF
    А Волынь или Галичина, Подолье или Таврида - они тоже к Украине не относятся?
    Есть такое понятие, как историческое название местности.

8. Вверх #45368
    User banned
    Это прямой перевод с Украинского. В украинском русский язык именуется не иначе как - РОССИЙСЬКА МОВА...)))
    Вы знакомы с украинским языком?

9. Вверх #45369
    User banned
    Судя по всему , к Украине относится галицания, ее наречие, ее герои, ее культура, ее история...
    Остальные территории входят в империю - Украина и имеют свои исторические названия - Малороссия, Новороссия...)))

10. Вверх #45370
    User banned
    Нет, в принципе. Львов, например всегда уважала. И культура у них глубокая. Почитайте того же Коцюбинского.
    Мы не сомневаемся.
    Жаль, что остальные культуры, которые не львовские не столь глубокие... Ну что сделаешь, они все или не истинные украинцы, либо вообще не украинцы, как львовяне, откуда у них всех вообще может взяться культура!)))

11. Вверх #45371
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    А как это вообще может быть - "патриотизм проходят". Его не проходят, его воспитывают, пестуют. А для этого любому государству ( в т.ч. и Украине) нужно, в первую очередь, уважать своих граждан, их права, заботиться о них, чтобы эти самые граждане чувствовали себя в этом государстве комфортно. Вот тогда у них ( у граждан) и возникнет чувство патриотизма. А до тех пор, пока государство стоит к своим гражданам, скажем, спиной - ни на какой патриотизм рассчитывать и не приходится. Это все касается и языка и языковых прав, не так ли ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

12. Вверх #45372
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Мы не сомневаемся.
    Жаль, что остальные культуры, которые не львовские не столь глубокие... Ну что сделаешь, они все или не истинные украинцы, либо вообще не украинцы, как львовяне, откуда у них всех вообще может взяться культура!)))
    А разве Львов это Украина? Может все таки восточная Польша?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

13. Вверх #45373
    Посетитель Аватар для Alexsasha
    Понятно. Судить надо объективно. Перегибы у всех есть.
    Катастрофа... Перегибами вы называете свою вопиющую безграмотность? В откорректированном вами посте Лабика ( - Лабику) вы "упустили" две орфографические ошибки ("районая" - районная, "привлечите" - привлеките), одну пунктуационную, да еще одну свою добавили (оригинал: "Они что на...", ваш вариант: "Они, что на...", правильный: "Они что, на..."). Лабик, в отличие от вас, не называет себя специалистом в области науки, изучающей культуру, язык и литературу. А вы такого права просто не имеете - ошибки, допускаемые вами, называются грубейшими и "не тянут" не то что на лаборанта кафедры, а даже на выпускника средней школы с оценкой в табеле "удовлетворительно". Остается лишь недоумевать, какое заведение выдало вам диплом о его окончании. Или диплом сейчас получают лишь за то, что усвоили значение понятия "энклитика"?
    В общем, не судите... Продолжение, думаю, помните. Людям действительно свойственно ошибаться, но не стоит их поправлять, если вас об этом не просят.

14. Вверх #45374
    User banned
    Катастрофа... Перегибами вы называете свою вопиющую безграмотность? В откорректированном вами посте Лабика ( - Лабику) вы "упустили" две орфографические ошибки ("районая" - районная, "привлечите" - привлеките), одну пунктуационную, да еще одну свою добавили (оригинал: "Они что на...", ваш вариант: "Они, что на...", правильный: "Они что, на..."). Лабик, в отличие от вас, не называет себя специалистом в области науки, изучающей культуру, язык и литературу. А вы такого права просто не имеете - ошибки, допускаемые вами, называются грубейшими и "не тянут" не то что на лаборанта кафедры, а даже на выпускника средней школы с оценкой в табеле "удовлетворительно". Остается лишь недоумевать, какое заведение выдало вам диплом о его окончании. Или диплом сейчас получают лишь за то, что усвоили значение понятия "энклитика"?
    В общем, не судите... Продолжение, думаю, помните. Людям действительно свойственно ошибаться, но не стоит их поправлять, если вас об этом не просят.
    Знаете, только часть исправила. Больше просто не хотела.
    С культурой - гайки, с наукой тоже. Упадок!

15. Вверх #45375
    User banned
    А как это вообще может быть - "патриотизм проходят". Его не проходят, его воспитывают, пестуют. А для этого любому государству ( в т.ч. и Украине) нужно, в первую очередь, уважать своих граждан, их права, заботиться о них, чтобы эти самые граждане чувствовали себя в этом государстве комфортно. Вот тогда у них ( у граждан) и возникнет чувство патриотизма. А до тех пор, пока государство стоит к своим гражданам, скажем, спиной - ни на какой патриотизм рассчитывать и не приходится. Это все касается и языка и языковых прав, не так ли ?
    Да. Просто усвоили истину. Вот и говорим. Обидно за страну. Надо меняться.

16. Вверх #45376
    User banned
    Мы не сомневаемся.
    С такой позицией не соглашусь. Культура есть у всех. Но... разная.

17. Вверх #45377
    User banned
    Судя по всему , к Украине относится галицания, ее наречие, ее герои, ее культура, ее история...
    Что значит "галицания"? Новая территория в Украине?

18. Вверх #45378
    Посетитель Аватар для Наташа Ростова
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Его не проходят, его воспитывают, пестуют.
    и вообще, у нас демократия

учи, не учи, что хочу- то и говорю, на каком языке хочу- на таком говорю, зачем заставлять и внушать жовто-блакитный патриотизм?
    ...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники

19. Вверх #45379
    Посетитель Аватар для Наташа Ростова
    Что значит "галицания"? Новая территория в Украине?
    конечно, в Украине открыли новые земли
    ...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники

20. Вверх #45380
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Наташа Ростова Посмотреть сообщение
    и вообще, у нас демократия

учи, не учи, что хочу- то и говорю, на каком языке хочу- на таком говорю, зачем заставлять и внушать жовто-блакитный патриотизм?
    А какой, красный? Так он уже был....
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 2269 из 3883 ПерваяПервая ... 1269 1769 2169 2219 2259 2267 2268 2269 2270 2271 2279 2319 2369 2769 3269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права