| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Мне тут кстати мысль пришла в голову простая.
Сегодня у нас пакеты 10-20М в мир + 50М Одессы, т.е. 60-70М.
Так глядишь и до предела наших 100М свичей-конвертеров доберёмся через какое-то время![]()
Нет, торренты это конечно хорошо, и никто их отменить не в силах... Но у меня как-то к другому душа лежит - зашел, посмотрел, закрыл, забыл...
Да и вообще, дело даже не в просмотре он-лайн фильмов. Дело в нехватке качественных сервисов, способных ощутимо нагрузить канал(помимо треккеров). От этого наверно провадеры так безболезненно и повышают тарифы. Все таки далеко не все клиенты "бит-торрент маньяки"(не в обиду)
Вот-вот... А помните я Вам намекал на это года так пол назад(в теме ИХы VS паритеты)?Предел не за горами...
![]()
Представляю
(особенно если учесть что клиентское оборудование - это меньшая часть затрат).
Это я так - мечтаю просто.
Целесообразности пока нет - максимум через пару лет вопрос встанет (а для "пересичных громадян" - так и вовсе никогда).
(кстати насчёт 100М сетевух на ноутах - сегодня даже на бюджетных ноутах за четыре+ сотни стоят гиговые)
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.04.2010 в 10:58.
а что скорость одессы + мира складывается когда качаешь и там и там ? для конвертера всмысле ... я думал он бОльшую для себя считает
Это зависит от конкретного провайдера.
У нас - так как вам сказали (т.е. внешка + Одесса, допустим 10М+50М=60М).
Собственно ради этого мы и пользуемся IP фильтром при раздачах по Одессе на Крафте - чтобы внешним каналом раздавать где-нибудь вдалеке, а одесским - по Одессе.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.04.2010 в 16:56.
Зря кстати убрали тариф на 15М, между 10-кой и 20-кой в цене большой "провал", так был бы промежуточный. Или можно в ценовом диапазоне было втиснусть асимметричные пакеты (я с этой идеей наверно надоел уже). Выглядело бы примерно так:
Ясно что "народными" будут наверняка 10-ка и 5-ка, но и скоростные тоже нужны, на фоне Инфомира хоть как-то выглядели бы прилично, пусть хотя бы предложением высокоскоростных пакетов в мир, он в моей парадной кстати уже давно, предлагает 40М в мир всего за 160 грн.Код:Тарифный пакет, скорость пакета, Мбт/с; Стоимость, грн 3 65,00 5 83,00 10 104,00 20\10 150,00 20 195,00 40\20 230,00
Просто интернет за 40 рублей по оптоволокну в квартиру? Слишком круто однако для абонента и дорого для провайдера, для него наверно дорого и просто интернет за 100 (без телефонии и телевидения). С другой стороны, если практиковать способ подключения как Инфомир, то можно было бы и "социальный" 2М за 40-50грн. сделать. Но это уже политика компании.
Не читай между строк, а читай то, что тебе пишут люди, отмотай страницы темы назад и почитай когда последний был перевод. Или тебе как обычно лишь бы поспорить? Кто является абонентом Стрима, я или ты и кому лучше знать как было?
з.ы. Забыл спасибо сказать Стриму за всё то же безупречное качество, когда последний обрыв связи был, секундный, я уже и не помню, не говоря уже о пропадании связи вообще хотя бы на 5 минут, в прошлом году что ли при аварии?Компьютер неделями работает и в сети торчит.
Последний раз редактировалось Sven746; 08.04.2010 в 18:03.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Sven! +5![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Я не говорю, что для новых абонентов тянуть в квартиру оптику с пакетом в 40 гр в месяц, для старых абонентов могли бы сделать. Я оплачиваю мир 1 мбит использую его в сутки час пускай с максимальной нагрузкой, зачем не 3-5...Мбит, получить почту 3-4 новостных сайта пара финансовых, парочка в домене гов, зачем мне оплачивать то что я не потребляю
to AlekcandrXXХ
Вы таки оказались правы - у моего конвертера сегодня полностью сдох БП.
Вот теперь я с чистой совестью понесу его в абонотдел
Погуглите на досуге такое понятие как ARPU, в частности применительно к сетям FTTH, чтобы не задавать глупых вопросов.
Что значит "для старых абонентов могли бы сделать"? N километров этой оптики под землёй в вашу квартиру были бесплатно проложены?
Я и так уже не раз поражался самому факту наличия у Стрима пакета за 65 грн (т.е. на сегодня за 8$ в месяц) - при том что при построении этого проекта закладывался ARPU порядка 30$ в месяц.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.04.2010 в 23:34.
Не стоит швырятся терминологией и отправлять юзать поиск то же не стоит, мне нет нужды читать о арпу и так далее, я абонент с 2 летним стажем(точнее 2.4 месяц и за это время в доме не появилось больше не одного пользователя стрим), посмотреть со стороны наших дельцов им конечно выгодней взымать плату за пакет 3 мбит ценой 65грн при том что абонент канал загружает 1-2 часа в сутки на 20-30% или вовсе не нагружает, это же "чистое здоровье"
Социальные закладки