| ||
Тема: Массаж деткам
скажите,а вальгус массажами реально исправить у ребенка 3-х лет?
Мы работаем над этим с 8 месяцев, сейчас нам 1год и 10мес ситуация стала получше, но мы массажи и лфк делаем месяц через месяц.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Девочки, всем привет. Моей малышке 2 месяца, прошли курс массажей ( было кривошея и головку не держали) в процессе массажей , они у нас были по утрам, пошли улучшения начала хорошо головку держать. Как только закончились массажи на след. день головку опять почти не держим как до массажей. Не подскажите кто с этим сталкивался, почему так?
Последний раз редактировалось Jeneir; 03.04.2010 в 11:33.
При кривошее ,как правило,проводится 2 курса массажей по 15 сеансов с интервалом в 1 - 1,5 месяца.Возможно Ваша малышка еще не совсем окрепла.Развитие и рост каждого ребенка сугубо индивидуально. Не переживайте.и до следующего курса массажей старайтесь соблюдать все рекомендации врача /ребенок должен большее время суток лежать на здоровом боку без подушки,чаще выкладывать на животик,расположение в кроватке - здоровым боком к стене и др./. Ваша массажистка должна была сказать об этом. Зоровья Вашей малышке!![]()
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
тоже очень бы хотелось узнать, она кому то помогла ? нас направили к ней, но после 10 мин беседы, у меня aж голова разболелась, какая она вся классная и умная, как хорошо выглядит и сколько на это потрачено денег. причем заявила , что вальгус у нас из за того , что малая родилась при помощи КС .
Девочки мы прошли курс массажа у Тамары Ивановны из поликлиники на Радостной,рез довольны,после 2 процедуры малая стала приподнимать верхнюю часть туловища из положения лежа на спине как будто уже садиться хочет,тонус ослаб,и вобще прогрес пошел сразу,вызывали надом,100гр,но результат того стоит,советую
А кому-то что-то известно об Алле? работает в полеклинике на Таирова? кто-то делал у нее массаж?
ходим к Светочке в детскую на Толбухина! манюня очень довольна! очень ее любит! всем советую!
"Женщины любят только тех, которых не знают."
в поликлинике на глушко, наша педиатор , которую я уважаю . посоветовала 3 массажисток. - меркулову, дабижа и лазареву
Людмила Наку отличный специалист, очень помогла. У меня был тяжелый ребенок с дисплазией. Результат был виден с первого раза. Кто говорит что совсем не помогла или плохо работает не верю. От многих слышала только хорошее, что помогала, вот и сама обратилась к ней за помощью. Хотя до этого обращалась ко многим. Думала деньги съекономлю, а оказалось наоборот. Еще знаю детей ДЦП лечит и помогает развиваться, знакомого подняла с грижей позвоночника, тем самым избавя его от операции.
Блин,мы сталкивались с этим массажистом.Что сказать...Первый массаж делает просто на ура,просто сплошное обаяние.Дальше может просто забыть и не прити,деньги берет сразу все вперед за курс(так сказать желательно)За неимением лучшего или по незнанию на поскоте пользовались его услугами.Дядя не будь дурак,знает как расположить к себе взволнованных мамочек и выбить деньги.Специалист среднего пошиба.Вариант не лучший.
Социальные закладки