Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 292 из 1083 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 21659
  1. Вверх #5821
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, по какой статье УК следует квалифицировать эти преступления?

Шаповалова, Доленко, Халанай распивали спиртные напитки. Началась ссора, Халанай стал выгонять их из своей квартиры, взял в руки металлический гвоздодер и замахнулся им на Шаповалову, которая вырвала его у него из рук и нанесла им удар по голове Халаная. После удара Халанай упал, а Шаповалова продолжала наносить ему удары по голове и телу. Затем она с помощью Доленко положила Халаная на диван. Через некоторое время он умер. Доленко помогла ей спрятать гвоздодер - орудие убийства, замыла следы крови на полу.

Мне кажется ответственность Шаповаловой по ч.1 ст.115 Умышленное убийство, а вот по поводу Доленко я запуталась... Она соучастник (соисполнитель или пособник???) или это просто "причетність до злочину"?

По заявлению жены Царенко, Ханжий, милицией был произведен обыск на квартире Царенко и обнаружен пистолет. Царенко отрицал принадлежность пистолета. Ханжай созналась что купила пистолет и желая отомстить и завести уголовное дело на мужа заявила на него в милицию.

Это статья 383?

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!

2. Вверх #5822
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, по какой статье УК следует квалифицировать эти преступления?

Шаповалова, Доленко, Халанай распивали спиртные напитки. Началась ссора, Халанай стал выгонять их из своей квартиры, взял в руки металлический гвоздодер и замахнулся им на Шаповалову, которая вырвала его у него из рук и нанесла им удар по голове Халаная. После удара Халанай упал, а Шаповалова продолжала наносить ему удары по голове и телу. Затем она с помощью Доленко положила Халаная на диван. Через некоторое время он умер. Доленко помогла ей спрятать гвоздодер - орудие убийства, замыла следы крови на полу.

Мне кажется ответственность Шаповаловой по ч.1 ст.115 Умышленное убийство, а вот по поводу Доленко я запуталась... Она соучастник (соисполнитель или пособник???) или это просто "причетність до злочину"?

По заявлению жены Царенко, Ханжий, милицией был произведен обыск на квартире Царенко и обнаружен пистолет. Царенко отрицал принадлежность пистолета. Ханжай созналась что купила пистолет и желая отомстить и завести уголовное дело на мужа заявила на него в милицию.

Это статья 383?

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!
    А після одержання диплому, на справжній роботі, хто допомагатиме ?)))

3. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А після одержання диплому, на справжній роботі, хто допомагатиме ?)))
    Я учусь только первый год, надеюсь в будущем помогать буду сама! Я же не прошу решить за меня задачу!? Просто скажите: я правильно определила статьи и является ли Доленко соучастником в преступлении, если да то соисполнитель или пособник?

4. Вверх #5824
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Если кто-нибудь из юристов ищет для работы место, отдельный кабинет, пишите в личку. Есть, чем помочь.

5. Вверх #5825
    Новичок
    Добрый день! Сосед сделал себе заочное судебное решение на чердак надо мной и соседкой. Юристы райадминистрации подали заявление в суд на отмену. Само же дело чудесным образом пропало. И так уже 5 месяцев… Мы написали письмо на имя председателя суда, которое спустили на судью, который в свою очередь говорит, что как дело дадут, так и рассмотрю. Юристы райадминистрации говорят- правда на нашей стороне и мы все от нас зависящее сделали. Подскажите, существуют ли еще какие-то рычаги воздействия на суд?
    или это действительно нормально?

6. Вверх #5826
    юрист

Это статья 383?

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!
    Я учусь только первый год, надеюсь в будущем помогать буду сама! Я же не прошу решить за меня задачу!? Просто скажите: я правильно определила статьи и является ли Доленко соучастником в преступлении, если да то соисполнитель или пособник?
    по первой: подумай, Доленко имел общий умысел с Шаповаловым на лишение жизни Халаная? как называется ситуация, когда один из соучастников совершил преступное деяние, выходящее за пределы договоренности? окончено ли преступление - лишение жизни в тот момент, когда Доленко помагала сокрыть орудие преступления? имеет ли значение для квалификации действий Доленко, окончено или не окончено ли преступление (убийство).
    по второй задаче: а еще одной статьи в действиях Ханажай нет?
    Цитата Сообщение от allgood Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сосед сделал себе заочное судебное решение на чердак надо мной и соседкой. Юристы райадминистрации подали заявление в суд на отмену. Само же дело чудесным образом пропало. И так уже 5 месяцев… Мы написали письмо на имя председателя суда, которое спустили на судью, который в свою очередь говорит, что как дело дадут, так и рассмотрю. Юристы райадминистрации говорят- правда на нашей стороне и мы все от нас зависящее сделали. Подскажите, существуют ли еще какие-то рычаги воздействия на суд?
    или это действительно нормально?
    если у вас (или в РА) есть на руках заверенная копия решения суда, а дело пропало (но пусть официально подтвердят, что оно исчезло), то можно вначале подать заявление о восстановлении утраченого производства, а потом уже отменять заочное решение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #5827
    Новичок
    мыслитель, спасибо

8. Вверх #5828
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Прошу прощения , если уже обсуждалось здесь -я не нашла

Антикоррупционные законы 1506,1507,1508 вступили же в действие с 01.04.2010?

Это что теперь - в срочном порядке увольнять с 01.04.2010г. с предприятия всех людей , которые еще и частные предприниматели , кроме штата нашего предприятия ?
    И всем лицам , осуществляющим организационно-административные функции срочно побросать свое совместительство и прочие доходы "не по штату" ?

И какими пытками добывать информацию у работников , которые не хотят "обнародовать" свои дополнительные предпринимательские доходы ??? Это ж предприятие тихонько ликвидировать могут ?! - или я не правильно поняла эти законы ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #5829
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    фуф )))
    по всем трем ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #5830
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    фуф )))
    по всем трем ?
    да по всем трем: раз, два, три коррупция с 2011 замри
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.04.2010 в 08:37.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #5831
    Новичок Аватар для судья
    Подскажите пожалуйста можно ли при добровольной ликвидации ЗАО как-то улизнуть от проверки налоговой или это неизбежно???

12. Вверх #5832
    юрист
    Цитата Сообщение от судья Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста можно ли при добровольной ликвидации ЗАО как-то улизнуть от проверки налоговой или это неизбежно???
    проверка должна быть по любому. вопрос, насколько она будет тщательной. а Вы в каком суде работаете?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #5833
    Посетитель Аватар для allynya
    добрый день,извените может не туда обращаюсь но другой темки не нашла,мне нужен хороший юрист который может проконцультировать по поводу бракорозводного процесса,куда мне обратиться?

14. Вверх #5834
    Новичок Аватар для судья
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    проверка должна быть по любому. вопрос, насколько она будет тщательной. а Вы в каком суде работаете?
    спасибо а вы не знаете тяжело ли получать справки с налоговой, фондов, пенсионной при закрытии????
    в админ. суде

15. Вверх #5835
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спасибо а вы не знаете тяжело ли получать справки с налоговой, фондов, пенсионной при закрытии????
    в админ. суде
    які довідки ? там перевірки спочатку треба пройти )))
    може простіше ст. 52 ЗУ "Про відновлення платоспроможності..." скористатися

16. Вверх #5836
    Новичок Аватар для судья
    які довідки ? там перевірки спочатку треба пройти )))
    може простіше ст. 52 ЗУ "Про відновлення платоспроможності..." скористатися
    справки, которые подаются регистратору но это после проверки , вроде бы только налоговой....
    а по 52 быстрее можно закрыть???

17. Вверх #5837
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    справки, которые подаются регистратору но это после проверки , вроде бы только налоговой....
    а по 52 быстрее можно закрыть???
    справа ж не тільки в швидкості.... я так зрозумів, що й перевірки не хочете ... деякі юристи кажуть, що, у деяких випадках, по 52й - дешевше )))

18. Вверх #5838
    подскажите пожалуйста, если я работаю в ООО на пол ставки по вечерам, могули я совмещать эту работу с помощником нотариуса?
    Заранее спасибо за ответ!

19. Вверх #5839
    Новичок Аватар для судья
    справа ж не тільки в швидкості.... я так зрозумів, що й перевірки не хочете ... деякі юристи кажуть, що, у деяких випадках, по 52й - дешевше )))
    спасибо будем думать!

20. Вверх #5840
    Новичок Аватар для судья
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если я работаю в ООО на пол ставки по вечерам, могули я совмещать эту работу с помощником нотариуса?
    Заранее спасибо за ответ!
    я думаю, что можете!

Ответить в теме
Страница 292 из 1083 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права