Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, по какой статье УК следует квалифицировать эти преступления?
Шаповалова, Доленко, Халанай распивали спиртные напитки. Началась ссора, Халанай стал выгонять их из своей квартиры, взял в руки металлический гвоздодер и замахнулся им на Шаповалову, которая вырвала его у него из рук и нанесла им удар по голове Халаная. После удара Халанай упал, а Шаповалова продолжала наносить ему удары по голове и телу. Затем она с помощью Доленко положила Халаная на диван. Через некоторое время он умер. Доленко помогла ей спрятать гвоздодер - орудие убийства, замыла следы крови на полу.
Мне кажется ответственность Шаповаловой по ч.1 ст.115 Умышленное убийство, а вот по поводу Доленко я запуталась... Она соучастник (соисполнитель или пособник???) или это просто "причетність до злочину"?
По заявлению жены Царенко, Ханжий, милицией был произведен обыск на квартире Царенко и обнаружен пистолет. Царенко отрицал принадлежность пистолета. Ханжай созналась что купила пистолет и желая отомстить и завести уголовное дело на мужа заявила на него в милицию.
Это статья 383?
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!![]()

Тема:

Я же не прошу решить за меня задачу!?
Просто скажите: я правильно определила статьи и является ли Доленко соучастником в преступлении, если да то соисполнитель или пособник?
)))

Социальные закладки