Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
спасибо
А я наоборот 2 года пользовалась без мышки, так мне было в кровати удобнее) А после того как сосед переустанавливал мне систему- он пришел на следующий день и прицепил мне (то есть не мне а нотику) мышку, насильно можно сказать.Теперь пользуюсь то тем то тем по очереди)))) И чет все равно мне пальцами удобнее
![]()
Все ушла я баинькать всем спокойной ночи и сладеньких снов)))))
Морская
да, Маришка, ты не балуй с песочком....хорошо что боль прошла....
мой даже зная что Даня отказался мужественно от чипсов и макдональдса - сам их ест при нем и еще предлагает и дразнит.....(матюкаюсь) а кога была в роддоме питались пельменями и бабушка забирала покормить иногда... Даньку малому стал в кашу сахар досыпать, а я понять не могла почему вдруг ребенок у меня стал отказываться от каши а у папы ест......лень родилась раньше них, хотя я не трудяга, но есть же вещи которые нужно делать )))
я не отличаюсь от всех - я тоже злая под вечер....
желания исполняются!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри приветик!!!!!!!
как океан сегодня?
когда уже мой работник африканских нефтевышек вернется........говорит до 20 будет дома....задерживается
желания исполняются!
Штормил. Ветер был днем сильный патамушта
. Интересный цвет океанской воды был: посередине проходила как-бы четкая линия разделяющая океан на два цвета
. Там где помельче и + песок волны подымают к поверхности и там где, поглубже и песок практически остается лежать на дне. Даж муж заметил такое четкое цветовое разделение.
![]()
Значит так, рассказую и раскладываю все по полочкам!
Во-первых у меня таки появились куры и уже давно. Помните я рассказывала в девичнике о "секретном" строительстве мужа - это он ПЯТЬ дней курятник строил. Решились мы таки на кур и уже пару месяцев как заделались спецами в этом деле, особенно супружник. Куры - это его детище, взял их на поруки самолично, сам заботиться о них от А до Я, сам курятник чистит и все такое. Выстроил им 5-ти звездочный отель
, одни деревянные кормушки чего стоят, на каждую несушку отдельный домик. Хотя как оказалось это НЕ обязательно. Т.к. куры наши сегодня в одном домике яйцо снесли, завтра в другом, послезавтра в третьем. НЕТ у них СВОИХ персональных домов. ))) И знаете, что я ещё заметила: у мужика таки должно быть (дополнительное) хобби, даже если это разведение курей
. Увлеченный муж из доброго мужа превращается вообще в ангела
! Лучшего супруга и не сыскать ! ))
Мы завели кур двух разных пород. Куры породы капоки, а вторую породу забыла
. ))) У нас тож поначалу не неслись, абсолютно, как отрезало, зато сейчас яиц валом, сегодня как раз отнесла очередную клетку с яйцами соседке, т.к. нам столько НЕ нужно
. ))
Вообщем, сейчас я специально для тебя в отдельном посте дам те все рекомендации. А ты уже свекрови обскажи наш опыт.
Значит так: как это ни прикольно звучит куры очень подвержены стрессу. Если есть стресс - значит нестись не будут!!! Сама ржала, как дурочка пока фермеры бывалые мне про стресс (вычитанный мною ранее) не подтвердили. Собаки, слишком активные дети и т.д. НЕ должны заходить внутрь курятника\клетки или бросаться\прыгать, к примеру на сетку загона и т.д. Т.е. лишний раз НЕ беспокоить курей, кормить их желательному одному человеку. Корма мы покупаем в фермерском магазине. Помимо основного корма-смеси: дробленая кукуруза + немного (сырых) семян подсолнечника + ещё немного какого-то семени (похоже на оч крупное просо, коричневато-темно-золотистого цвета). Куры эти семена первыми поедают в корме и только потом приступают к кукурузе с семечками ))). Так вот, помимо этого корма продают также специальную смесь (она выглядит как если бы смолоть мелко-мелко в муку сухие хлебные крошки), эта "мука" способствует яйценоскости, там куча витаминов и минералов
. Далее, для повышение аппетита у кур нужно добавлять соль в воду: на 5 литров воды 1 чайная ложка соли. Далее, курям нужно продлевать световой день, т.е. в курятнике должно быть освещение, для того, чтобы светло было хотя бы на пару часов в сутки дольше. А, если финансы позволяют платить счета за электроэнергию, то чтобы с наступлением темноты и до восхода солнца свет горел всегда. Чем дольше будет световой день, тем выше яйценоскость. Далее, свет нужно включать (желательно) в одно и тоже время. Иначе - стресс ))), как это ни абсурдно звучит. )) Далее воду для питья курям нужно менять каждый день, чистая вода - ещё один залог продуктивности курей-несушек. Да, если хотите иметь цыплят желательно брать ДВЕ РАЗНЫХ ПОРОДЫ КУРЕЙ, куры-суржики - более крепкие, выносливые и стойкие, чем их собратья без примеси крови. Не забывайте, что у курицы есть свой возраст - старые куры яиц не несут или почти не несут (это как бабушки-женщины уже не могут рожать
). Поэтому желательно периодически обновлять возрастную категорию. Старых кур - в суп ))), а молоденьких (их дочек) оставлять для яиц. Молодая курица (здоровая) примерно уже с 3-х месячного возраста может нестись, но яйца будут чуть меньше по размеру, чем у взрослой курицы. НЕ забывать про свежие (зеленые) корма. Т.е. огурцы\кабачки почистили и курям кожуру дали, верхние (твердые) капустные листья они клюют с удовольствием, зеленая (скошенная) трава (мы газон косим и ВСЮ траву курям, они просто балдеют!!), старый белый (замоченный и после отжатый) хлеб, это все им отличная подкормка, помимо основного корма (кукурузы).
Вот основные элементы так сказать. Вроде бы все обсказала вкратце, что знала ).
Моя основная несушка породы капоки - она я у нас даже окольцована, взяла первый приз от "Педигри" на сельскохозяйственной выставке(кроме шуток пишу), но не спрашивай чего мне стоило достать курицу... таких благородных кровей ))), принесла нам уже 7 цыплят, их них ПЯТЬ - петушки, и только две курочки. На кой ляд мне спрашивается столько петухов
толку с них никакого ))), подождали, пока они подрастут и... кто на холодец пошел, а кто на цыплята-табака ))). Курочек оставили, они уже сами начались нестись, но яйца меньше по размеру. чем у мамы )). Сейчас хочу таки получить цыплят суржиков, от мелкого папы капоки и здоровенной фермерской куры породу которой я забыла.
Девочки, если бы мне кто-то сказал пару лет назад, что я заведу у себя в саду особняка курей, я бы рассмеялась ему в лицо )), а теперь хожу, смотрю на них и балдею. Они такие лапочки, узнают меня, не бояться с рук хлеб и капусту брать
. А ещё они тааааакие красивые
. А петухов у нас два - поют каждое утро
. Вот сфоткаю их и выложу в девичнике моих красавиц
. *чур не ржать
!*
Ой, умора смотреть, когда петушок капоки (он мелкий) топчет огромных кур другой породы, они вдвое меньше него))), но... мужика чуют таки, попы подставляют охотно
)))))))))))))))))).
1) я бы не смогла- этим занимается муж, я даже НЕ смотрю, он сам их кокает и (после) ощипывает, я получаю для готовки обычную голую куру как из супермаркета ));
2) спрашивала мужа - он сказал, что и ему жалко. В следующий раз это просто будет делать негр-рабочий, убьет, ощипает и нам отдаст для готовки.
3) курей для того ведь и держат, чтобы... есть. Се ля ви.
![]()
Социальные закладки