Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 187 из 452 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 9035
  1. Вверх #3721
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Обманывают. Отправляйте по почте письмом с уведомлением. Корешок сохраните.
    Да, вынуждены будем воспользоваться услугами почты. Т.к. поутру секретарь рассказывала, что печать у директора, журнал входящих не ведем. А после обеда директор отказался принять заявление у мужа, объясняя свой поступок тем, что анкеты-то нет. (Я анкету унесла после род. собрания.) Нету ручек, нету и скакалочки...

Но вообще, на меня не налазит. Я заявляю, что не разрешаю собирать инфу, а мне в ответ "а анкетки-то нет", вообщем надо мужа будет еще раз вечерком послушать, может я чего-то упустила...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

2. Вверх #3722
    Lada2
    гость
    35 школа, раздали анкеты, сказали принести 58 грн 48 на карточку и 10 грн на фото..
    классно, правда?
    завтра надо идти к администрации школы

Если кто-то в теме из 35 школы - давайте объединяться

3. Вверх #3723
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Нет. Установка этой системы не исключает дядю Васю и дядю Петю. Относитесь к ней не как к системе охраны и безопасности(хотя и это тоже она частично выполняет), а как к системе учета прогулов детей и возможно учителей если хотите
    Ветер меняется... Уже не "безопасная школа" , а "учет и контроль"...
    А с какой стати меня должно волновать вдруг проснувшееся желание ГОРОНО во что бы то ни стало в срочном порядке узнать - не опоздал ли сегдня в школу "Вася Пупкин"? А если ОНО это узнает не моментально, а в конце месяца - что произойдет с отчетностью? И как это оразится на всеобщей успеваемости? Ну будет знать ГОРОНО, что "Вся Пупктн" опоздал, и дальше что? Их мгновенные действия? С одной только разницей, что позвонит родителям не классная, а ГОРОНО? В чем фишка? В общем, вопросы, вопросы, а тветов нет. Мне все это напоминает сказку про Буратино - нарисовали нам на холстве картинку , и пытаются втюхать подороже... а ткни ее - и пустоста... Явное несоответствие цены и целесообразности
    Хотят усовершенствовать учет - пусть работают, а нас, с нашими детьми и деньгами - оставят в покое. Полно проблем в образовании - пусть ими и займуться, свом прямым делом!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 07.04.2010 в 18:11.

4. Вверх #3724
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    35 школа, раздали анкеты, сказали принести 58 грн 48 на карточку и 10 грн на фото..
    классно, правда?

ого! им хуху не хохо? отжеж...

[MOD] флуд
    Последний раз редактировалось Машинка; 08.04.2010 в 06:55.

5. Вверх #3725
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Андрей 555 Посмотреть сообщение
    А почему карточки отличаются
    Вы меня спрашиваете?
    Я выложила то, что успела сохранить еще осенью. Была страница на сайте гороно, на ней эта картинка в качестве образца электронного паспорта. Точно такой же образец на тот момент лежал на сайте интелсеркьюрити. Кстати и тексты были идентичны, жаль я не сделала сканов с их страниц.
    Вопрос "А почему отличаются карточки" задавайте тем, кто вам карточку выдал.
    Сейчас я уже не смогу вам точно указать где, скорее всего на сайте интелсекьюрити, рассказывалось о том, что макет карточки выбирается учебным заведением, то есть единого для всех стандартного макета не предусматривалось. Тогда сайт этой конторы вообще транслировался в тестовом режиме. Они видимо в рекламных целях открыли доступ к своей базе данных. Можно было почитать какие учебные заведения уже входили на тот момент в их систему. Потом доступ к базе закрыли.

Безопасность такая безопасность. База данных в свободном доступе в сети...

6. Вверх #3726
    Посетитель
    классно, правда?

Мы уже объединились во всем городе и Вас приглашаем. Если щимят в отдельных школах, приглашайте нас, мы с Вами будем ходить, может даже с видеокамерой и будем снимать новое ток-шоу под названием "Как в некоторых школах не знают Законы Украины", втюхивая чудо-проект "Безопасная школа".
    Ребята - собираю денежки на малюсенькую шпионскую (разведывательную) видеокамеру, кто поможет - не стесняйтесь. Потом окупим, когда передачку нашу продадим ведущим мировым телеканалам. Идея - чур моя. Мне бОльший процент.
    Последний раз редактировалось Лигова; 07.04.2010 в 17:58.

7. Вверх #3727

Объединяться - дело нужное. Но, даже если объединения не произойдет - действуйте самостоятельно. Ничего не надо бояться. Пусть боятся те, кто эту аферу закрутил.
    Не заполнили анкету - нет согласия и информации, не сдали деньги - нет всего остального - все просто. И ничего не бойтесь. Они сами нас бояться, раз заявления не принимают, и разные "пугалки" придумывают.
    Делай что должен - и будь что будет. Человек должен поступать так, как хочет его естество, душа, если хотите... И никогда не насилуйте себя . Нет ничего страшного кроме своих собственных страхов.
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 07.04.2010 в 20:23.

8. Вверх #3728
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Родители, а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Заявление не хотят регистрировать, объясняя тем что нет у них учета входящей документации, печать школы поставим и все.
    заявление об отказе от электронного паспорта регистрируют, такой журнал у них имеется, попросите, чтоб написали письменный отказ от принятия от Вас заявления. Заверяю без лишних вопросов зарегистрируют

9. Вверх #3729
    Lada2
    гость
    я так понимаю, что деньги собирают как-то без нашего участия.... Вопрос: кто-то получил квитанцию за сданные деньги?

10. Вверх #3730
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    я так понимаю, что деньги собирают как-то без нашего участия.... Вопрос: кто-то получил квитанцию за сданные деньги?
    Собирают наличными. Номер счета, на который родители могли бы перевести деньги за эту услугу, не дают.

11. Вверх #3731
    Если Вы не заметили, как у Вас взяли деньги - значит сняли со школьных. Это практикуется, чтобы не нервировать лишний раз родителей.

12. Вверх #3732
    Цитата Сообщение от ntv Посмотреть сообщение
    Если заявление не хотят регистрировать в школе, пишите его на имя начальника ГОРОНО Савельеой Наталии Владимировны - там точно регистрируют входящую документацию. Тем более что новшество это исходит из ГОРОНО: посудите сами нигде более, только в городе Одесса, но зато по всем школам сразу.
    Ха, загляните на мою домашнюю страничку и сделайте открытие - оказывается гороно к этой фирме и всей катавасии "не имеет никакого отношения":
    так зачем же мы все это подписываем и платим? потому что Марь Иванна сказала, что отказ не принимается и в школе нет журнала входящей документации!
    Люди просыпайтесь, нарушается Закон и Права детей, родителей, граждан - а преподносится всё, как Внимание! - Наша инициатива
    Если завучу или дирекции нужна система контроля учеников и учителей - так все в его руках, дети и родители тут при чем? Дети в школе, чтоб получить образование, а не отбывать наказание с надзирателями
    Последний раз редактировалось An-na; 07.04.2010 в 18:41.

13. Вверх #3733
    сюжеты по АТВ именно по теме электронных паспортов и турникетов

и сюжет 31.03.2010

14. Вверх #3734
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Объединяться - дело нужное. Но, даже если объединения не произойдет - действуйте самостоятельно. Ничего не надо бояться. Пусть боятся те, кто эту аферу закрутил.
    Не заполнили анкету - нет согласия и информации, не сдали деньги - нет всего остального - все просто. И ничего не бойтесь. Они сами нас бояться, раз заявления не принимают, и разные "пугалки" придумывают.
    Девочки, пока мы тут "объединяемся" в рамках форума другие родители вовсю действуют!

Сегодня была на тренировке с младшей, так мамочка с 64-й школы рассказывала, что они всей школой написали коллективное заявление-отказ, все подписали и отнесли в ГОРОНО.
    Кстати, про форум они не в курсе. Я ей сегодня дорогу сюда показала)
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

15. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от razumnik Посмотреть сообщение
    Посмотрите. Очень занимательно.
    atv.odessa.ua/programs/15/lektronnie_pasporta_v_shkolah_opasnaya_sistema_bez opasnosti_7936.html
    atv.odessa.ua/programs/15/lektronnie_pasporta_v_shkolah_opasnaya_sistema_bez opasnosti_7936.html

подкорректировала ссылку.

[MOD] Нарушение правил размещения ссылок. Для не совсем понимающих и не читающих правила форума.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 08.04.2010 в 09:36.

16. Вверх #3736
    Сегодня была на тренировке с младшей, так мамочка с 64-й школы рассказывала, что они всей школой написали коллективное заявление-отказ, все подписали и отнесли в ГОРОНО.
    Кстати, про форум они не в курсе. Я ей сегодня дорогу сюда показала)[/QUOTE]

Ну вот! Я горжусь нашей страной, нашим городом, а 64-й школой - просто восхищаюсь! Вот это организованность!
    Теперь главное, чтобы им ГОРОНО не ответило, что они ничего не устанавливают, и вообще понятия ни о чем не имеют...
    Интересно: ответит ли им ГОРОНО, или будет безмолвствовать?
    64-я школа! Отзовитесь: Вы просили дать ответ или просто отказались?

17. Вверх #3737
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Девочки, пока мы тут "объединяемся" в рамках форума другие родители вовсю действуют!

Кстати, про форум они не в курсе. Я ей сегодня дорогу сюда показала)
    Молодцы! Хорошее подспорье нашим обращениям к президенту, в генеральную прокуратуру и СБУ Министерство образования давно уже в курсе.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #3738
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Молодцы! Хорошее подспорье нашим обращениям к президенту, в генеральную прокуратуру и СБУ Министерство образования давно уже в курсе.
    Ну они, как я понимаю, были не в курсе, что там не в курсе)))), в смысле про турникеты)

Завтра буду её видеть узнаю подробности, куда же они все таки своё заявление отнесли?

Кстати, есть еще боевая 89 школа , они уже везде куда можно написали, очень инициативные родители! тоже сами действуют, юриста себе взяли в помощь, с осени сражаются.

К нам присоединились, когда мы подписи собирали.

19. Вверх #3739
    Посетитель
    Уважаемые активисты, собираем людей, возмущенных тем, что происходит в городе-герое и в школах - по теме внедрение электронно-пропускной системы, еще один ТВ канал очень хочет правдиво сказать об этом. Кто хочет выступить? Может Ваши знакомые хотят?
    Пишите в личку мне или Goodvin.

20. Вверх #3740
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А как блокировать украденые? Каждому ученику свой код полагается и на сервере инфа храниться будет?
    Украли, так украли....
    Тогда тот кто украл по этому пропуску сможет в школу ходить
    Код находится "внутри" пропуса, а в программе СКД есть возможность сопоставить данные человека (ученика) с этим самым кодом, т.е. с карточкой.
    В общем - все там не так проста как кажется на первый взгляд. И все это будет за наш с Вами счет!

Ответить в теме
Страница 187 из 452 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права