Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 182 из 452 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 9035
  1. Вверх #3621
    Мамочки, а есть кто из 84 школы Таирова? А как у нас стоит этот вопрос. Только что позвонила классная срочно на завтра принести фотографии для пропусков. Ни разу на собрании не обсуждали турникеты. Что за дела?

2. Вверх #3622
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Простите, а о чем именно поставлены родители в известность?

Я читала эту тему с самого начала.
    Я имела ввиду, что родители больше и больше узнают об эл. паспортах, листовки, телевидение, форум, из уст в уста .
    Тайная афёра не пройдёт.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

3. Вверх #3623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    И на Ваше не-молчание директор с улыбкой ответит: Никто Вам эту школу не навязывал, можете перейти в другую. Так сейчас у моей подруги(
    А моя подруга, когда заявление с отказом директору относила сказала, чтобы та вела себя в рамках закона, а то на ее место длинная очередь стоит. Та согласилась. А насчет поступлений в школы, я слышала, что мы имеем право поступать в любую школу, не обязательно по району. Кто знает эти законы, - поделитесь?

Давайте про эти законы не в этой теме делиться будем!
    Последний раз редактировалось Машинка; 06.04.2010 в 14:00.

4. Вверх #3624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что родители больше и больше узнают об эл. паспортах, листовки, телевидение, форум, из уст в уста .
    Тайная афёра не пройдёт.
    Да, вот наши родители практически все сдавали деньги ( не сдало пока ещё 7 человек со всего класса). Но что интересно, так это то, что у всех вызывает данное мероприятие подозрение и кучу вопросов, но всё равно сдают деньги и возле школы возмущаются, и при этом приговаривают : - я как и все, если все не сдадут, то и я не сдам...

5. Вверх #3625
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Да, и подняли волну родители не из-за поскандалить, а из-за обеспокоенности за своих детей, из-за отсутствия какой-либо информации....
    Чего проще успокоить родителей и снять напряжение - дайте людям информацию, дайте всем желающим пойти пощупать эту рамку, прочитать и ознакомиться с опытом установки в больших школах и работе системы в экстренных ситуациях...
    Ткните пальцем - эта сисиета работает вот тут несколько лет и у родителей этой школы можно поинтересоваться о плюсах и минусах...

Я имею в виду конкретно систему, устанавливаемую фирмой ИС и где уже стоят именно их ситемы...

Никто не хочет быть полигоном для испытаний!

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Да, и подняли волну родители не из-за поскандалить, а из-за обеспокоенности за своих детей, из-за отсутствия какой-либо информации....
    Чего проще успокоить родителей и снять напряжение - дайте людям информацию, дайте всем желающим пойти пощупать эту рамку, прочитать и ознакомиться с опытом установки в больших школах и работе системы в экстренных ситуациях...
    Ткните пальцем - эта сисиета работает вот тут несколько лет и у родителей этой школы можно поинтересоваться о плюсах и минусах...

Я имею в виду конкретно систему, устанавливаемую фирмой ИС и где уже стоят именно их ситемы...

Никто не хочет быть полигоном для испытаний!

Да что там криминального в той рамке ?? Ничего. Все будет хорошо с той рамкой, а вот зачем им информация нужна, какие на самом деле у них планы- об этом даже нашим из ОНО знать не дано.
    Это, мамы и папы, еще цветочки...ягодки потом начнутся.
    Самые незащищенные, конечно, это первоклашки. Родители сейчас почти все, кто идет в хорошие школы города, стоят и мило улыбаются. Зубки свои, надеюсь, покажут позже.
    Может перестанем трястись? В конце концов, даже в ОНО есть нормальные тетки.....опять надеюсь

7. Вверх #3627
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    А у нас даже собрания не было по этому поводу.Классная обзвонила всех и приказным порядком сказала - фото и 50грн. на паспорт. Наверняка знала,что будут родители возмущаться...А мое мнение - в принципе я "за" КПП . НО ...Во-первых я могу себе представить эту давку с утра...Наши детки - они не входят в школу,они влетают ,в итоге,как минимум разодраная форма,как максимум - "скорая помощь" ... Во-вторых есть "талантливые" дети ,которым будет интересно посмотреть,что же там внутри - и как-то терзают меня мысли,что за все неполадки и ремонты будем платить мы...Исходя из этого на КПП поставят дополнительную охрану,а это тоже минус нашему карману...Ну а вообще хочется верить,что это хоть как-то оградит наших детей от "швали"... Хотя против вора - нет запора...кто захочет пройти в школу,то пройдет...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

8. Вверх #3628
    Л.С.Д.
    Скажите, пожалуйста, какая у Вас школа?? У нас 35, и там нет "швали". Я была еще в 81 возле дома нашего, 38 и в 4 школе на Адмиральском проспекте ( в которой учатся много деток из нашего бывшего садика на Солнечной) -нет "швали"... Кто это такие? Пьяные лица? Да их охранник не пустит. Или дети- бомжи, которые в школу и не заходят вовсе. Кого Вы имели в виду??Или это просто чужие дети из других школ?

Я жила на поселке Котовкого и работала в училище преподавателем, "шваль" не попадалась.

Дописываю- прошу понять меня правильно, я не хочу цепляться к словам. Просто хочу, чтобы мы- родители четко понимали зачем нам это нужно??? Зачем нам надо все рассказать о своем ребенке. Зачем кому то знать , где наши дети, какая у них группа крови. От кого мы их должны учить прятаться? Мы итак уже не верим никому. Поставим запоры, потом будем метало детекторы ставить.
    Последний раз редактировалось Riviera; 06.04.2010 в 15:42.

9. Вверх #3629
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Шваль - это ,как вы сказали , чужие дети из других школ. Меня лично о-о-очень раздражает это...Причем ведут они себя - прямо скажем,как быдло..хотя в своей вполне адекватные дети...Охрана у нас тоже стоит,но когда с улицы залетает толпа - то словить чужого просто нереально...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение
    Шваль - это ,как вы сказали , чужие дети из других школ. Меня лично о-о-очень раздражает это...Причем ведут они себя - прямо скажем,как быдло..хотя в своей вполне адекватные дети...Охрана у нас тоже стоит,но когда с улицы залетает толпа - то словить чужого просто нереально...
    Имя, сестра, имя!!
    Школа какая?
    Плохо у Вас охрана подобрана! Наши охранники всех в лицо учеников знают. И еще полно детей дежурных стоит.
    Пересмотреть набор охраны надо или поменять охранное агенство.

11. Вверх #3631
    Не покидает форум
    Подскажите, пожалуйста: сейчас собирают деньги на пластиковые карточки, а мы собираемся переходить в другую школу. Нам сказали, что для другой школы эти карточки тоже подойдут, так что делать все равно надо. Но я в этом очень сильно сомневаюсь...

12. Вверх #3632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: сейчас собирают деньги на пластиковые карточки, а мы собираемся переходить в другую школу. Нам сказали, что для другой школы эти карточки тоже подойдут, так что делать все равно надо. Но я в этом очень сильно сомневаюсь...
    Наша классная сказала, если хотите переходить в другую школу, пишете об этом соответственное заявление директору - и все

13. Вверх #3633
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    нам на предварительном собрании сказали, что для каждой школы пропуска будут индивидуальны...

14. Вверх #3634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Наша классная сказала, если хотите переходить в другую школу, пишете об этом соответственное заявление директору - и все
    Типа того, что: "В связи с планируемым переводом ребенка в другую школу, прошу пластиковую карточку не изготавливать"?

Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    нам на предварительном собрании сказали, что для каждой школы пропуска будут индивидуальны...
    Вот и я о том же подумала... А тут говорят, что "сделайте этот и будете ним пользоваться в новой школе...."

15. Вверх #3635
    Lada2
    гость
    Большая просьба!
    Если есть ссылки на официальное решение гороно по установке этих турникетов и изготовление массовое карточек - дайте, плиз, ссылку

пролистала тему.... не могу найти

Мне на завтра нужно показать информацию учителям и родителям

так как в нашей школе та же самая петрушка началась...

16. Вверх #3636
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Пропуска одинаковые. Они просто программируются для распознавания считывателями в другой школе.
    По хорошему, к Системе Контроля Доступа положен администратор - кто-то должен "прописывать" новые пропуска для возможности доступа в систему, блокировать украденные, разблокировать найденные и т.д.

17. Вверх #3637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Пропуска одинаковые. Они просто программируются для распознавания считывателями в другой школе.
    По хорошему, к Системе Контроля Доступа положен администратор - кто-то должен "прописывать" новые пропуска для возможности доступа в систему, блокировать украденные, разблокировать найденные и т.д.
    А как блокировать украденые? Каждому ученику свой код полагается и на сервере инфа храниться будет?
    Украли, так украли....

18. Вверх #3638
    Lada2
    гость
    на сайте гороно не нашла информацию про этот проект((((
    просмотрела тендерные закупки - тоже нет упоминания про установку турникетов

где найти информацию - на основании чего все это началось?

19. Вверх #3639
    Lada2
    гость

По умолчанию на сайте риака

нашла вот такой материал...

Город продолжает реализацию проекта «Безопасная школа».
    2010-03-03 19:48
    Город продолжает реализацию проекта «Безопасная школа».
    Телекомпания RIAK: Город продолжает реализацию проекта «Безопасная школа».

Так, за счет бюджета Одессы возле учебных учреждений отремонтировали проезжую часть, обновили дорожную разметку, установили светофоры. Теперь же местные власти всерьез занялись безопасностью внутри самих школ. И уже сегодня начали установку уникальной контрольно-пропускной системы. Нельзя не отметить, первой в Украине.

Сразу в холле - оптический турникет. Теперь неизвестным вход строго запрещен - подчеркивают техники. Сначала пойдет сигнал. Затем сработает тревожная кнопка После чего в школу прибудет и подкрепление. Так что, одесские школьники в безопасности.

Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Это обеспечивает 100% безопасность. А что может быть важнее? Таким образом, открывается совершенно иная картина образовательного процесса. Т.е. успеваемость улучшается, т.к. благодаря системе устанавливается полный контроль над посещаемостью; родители спокойны; учителям - все условия для максимально продуктивного обучения».

На мониторе - вся школа. В каждом кабинете - по камере.

предусмотрено ли постоянное видеонаблюдение трудовым договором с учителями и где согласие родителей?

На входе - предъявите документ. Электронный паспорт. Именно он подтверждает личность ребенка. И контролирует посещаемость. При этом сами ученики заверяют - прогуливать уроки привычки не имеют. А железный страж - даже мысли такой не допускает.

Валерия Куликовская, ученица 10-го класса: «Вступая во взрослую жизнь, я читаю нам нужно добавить немного дисциплинированности. А это нововведение дисциплинирует».

Дежурным по школе новшество облегчает работу - признаются ученики. Кустарный метод типа «можно отметить отсутствующих» канул в лету.

Александр Суглобов, ученик 10-го класса: «Это очень облегчает работу, теперь не нужна беготня с листиком по кабинетам».

Проект подразумевает также так называемый он-лайн просмотр занятий. Эта часть проекта особенно порадовала родителей.

????? очень интересно, кого именно и чем? т.е. любой желающий может наблюдать за моим ребенком?

Любовь Говорова, зам. директора гимназии №7 по воспитательной работе: «Могут посмотреть, как их дети ведут себя, как проходит урок, успеваемость и т.д.».

Стоит «внутришкольная безопасноть» - более 50 тысяч гривен. Один комплект. Т.к. бюджету это не по карману, городские власти договорились с руководителями коммерческих структур о помощи. Те не отказали. Так, одна из компаний согласилась выделить более 4 млн. грн.

имя благодетеля можно узнать?

Артем Иринков, технический директор компании: «Наше керівництво зробило подарунок. І сьогодні ми маємо радість сказати, що всім навчальним закладам міста ми плануємо встановити цю систему абсолютно безкоштовно».

Впрочем, школьники в долгу не останутся. Говорят, в будущем отплатим образованными кадрами. А пока - подарком городскому голове. Сделан своими руками.

В планах работников образования ввести мобильное оповещение родителей. Для пущего спокойствия последних, о присутствии их детей в школе классные руководители будут уведомлять посредством смс-сообщений. По крайней, это - официальная версия для любителей погулять вместо уроков. Практика показывает, последним и турникет не помеха.

вот ссылка на материал....http : //riak.odessa.ua/news.php?news_id=652&news_action=view&menu_alias=n ews

20. Вверх #3640
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    [QUOTE=Хакамада;11135223]Если я сейчас из-за 48 гривен подниму волну, вероятность попасть в эту школу будет уменьшаться пропорционально величине этой самой волны....

Мамочки! Дорогите Вы мои! А откуда у Вас такая уверенность, что ребенок должен итди в школу своего района? На сколько мне известно, ребенок может ходить в любую школу города, и прописку ни у Вас, ни у ребенка спрашивать - не имеют права. Этот маневр - всего-лишь одна из уловок для взяток!

[MOD] оффтоп
    Последний раз редактировалось Машинка; 06.04.2010 в 20:08.

Ответить в теме
Страница 182 из 452 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права