http://medstelki.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemi d=8 нет, вальгус это не косолапие, вот вальгусные стопы, но у нас, слава Богу, не так сильно искривлены стопы, как на фото.
| ||
Тема: Плоскостопие у ребенка
http://medstelki.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemi d=8 нет, вальгус это не косолапие, вот вальгусные стопы, но у нас, слава Богу, не так сильно искривлены стопы, как на фото.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 29.03.2010 в 23:48.
И глубока любовь моя, как море.
Дурят наш народ как могут....
Я это знаю, поэтому и предполагаю что выбор должен быть прежде всего за родителями покупать-не покупать.
Тоже "Ортекс"? Если да, то р-н Черемушки р. стопы 31-33, плосковальгусная постановка стопы, где можно посмотреть?2) Обувь в аптеках - от 108 грн., в среднем - 180 грн.
Виталий_Федорович, я не говорю что Ваша обувь плохая, для этого нужно чтобы мой сын ее поносил хотя бы 1 сезон и тогда только я скажу все её плюсы и минусы. Другое дело цена вопроса.3) Борьба с плоскостопием и др. деформациями - это далеко не только обувь - согласен. Плоскостопие и еще очень многие другие проблемы исходят из образа жизни. Но! Правильная ортопедическая обувь - один из важных факторов как на пути к выздоровлению, так и для профилактики проблемы. А обувь Ортекс - единственная рекомендованная мин Здравоохранения Украины обувь, которая у нас производится. К примеру в России она стоит уже в 2,5 раза дороже и пользуется спросом.
В детской поликлиннике на ген. Петрова уг. Радостной модель Весна. Самая большая там - 20 см (примерно 31 европейский р-р). Поэтому перед поездкой сначала померите ножку (на листочке отметите возле пятки и возле большого пальца - расстояние между отметками меряете с помощью линейки). Если более 20 см, то есть два варианта.
1) можете написать в личку и в течении примерно двух недель там будет Ваш размер
2) поехать в аптеку на ул. Воробьева, 5 - там есть размеры до 23 см (состоянием на 30 марта 2010 года)
А мне не очень понравился "Ортекс"(хотя возлагала на него большие надежды): решили сэкономить и купили малой одну пару бегать дома, но по сравнению с сделанной на заказ хромает качество верхнего покрытия и широковата даже для нашей достаточно широкой ножки. Больше экономить не получиться
![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
К сожалению названия модели я не знаю, покупали в аптеке на М.Говорова. Брали то, что было в наличии нашего размера и направленности. Не подошло, кроме кожи то, что очень широкие, хотя, как я уже выше писала, у маськи ножка довольно широкая.
А меня в обуви на заказ не устраивает, что у малого в ней поте.т ноги, в другой обуви все в порядке, даже в резиновых сапогах. Попробуем теперь Ортекс, но куплю ближе к лету, т.к. не знаю, как ножка до мая подрастет.
А нам ортекс очень нравится. Старшая носит уже четвертый год и очень хорошо помогло А у младшей все в порядке потомучто начали носить с годика. Ну и гимнастика я думаю тоже помогла.Emik - вы просто серьезней подойдите к проблеме, а не покупайте "то что было". Хотя та модель, которая высокая - и действительно широкая но там можно сделать дырочки в хлястике.
Подскажите пжл, у малой косолапие, нам 3 с половиной годика, куда идти? Если можете посоветуйте ортопеда хорошего. Заранее спасибо.
Хорошии ортопед на Воробьева в детской областной больнице. Попченко Андрей Анатольевич!! Врач от бога!
Дело не в хлястиках, а в ширине самого места для ступни - лишнюю дырочку я бы додумалась проколоть
Я уже писала, что попыталась сэкономить (так как ножка росла в прошлом году практически каждый месяц, а сейчас каждые 2-3 месяца и цена обуви всё увеличивается и увеличивается...) и купила на пробу пару "Ортекса". В итоге, по сравнению с "заказной" она конечно уступает.![]()
А мы сегодня с малым были в "Пани Аптеке", мне их босоножки вообще не понравились, цвета ужасные и очень несимпатичные на вид. На следующей неделе таки куплю Ортекс.
Народ, подскажите, нам почти 10,5 месяцев - говорят плоскостопие. так вот вопрос в чем: стопы у одной девочки 10 см, у другой 9 см, такую маленькую обувь вообще делают? и надо ли она нам сейчас, т.к. они еще сами не ходят, а только по квартире в ходунках
На заводе минимальная колодка 13см. Обувь меньшего размера на Терешковой не делают.
Пока детки маленькие и нет возможности изготавливать обувь по индивидуальным размерам, нужно приобретать хорошую, с супинаторами, которая поможет правильному формированию стопочки.
Многие хвалят обувь Ортекс. На форуме есть представитель этой фирмы в Одессе. Узнайте у Виталия Федоровича, есть ли у них обувка таких маленьких размеров.
10,5 мес - это возраст, когда многие детки пытаются ходить за ручку, а некоторые уже и самостоятельно. А на улице таким любознательным малышам не обойтись без обуви, тем более, что погода налаживается и всю прогулку в коляске не усидишь.. Наверняка, какая-то обувь уже есть в доме для них. Первой обувью малыша должна быть правильная обувь!
Очень жалею о том, что с первым малышом мне никто не подсказал(а врачи даже говорили ждать до 3-х лет и плоскостопие может уйти), какую обувь нужно покупать при малейших замеченных деформациях, и что можно на заказ бесплатно изготавливать ортопедические ботиночки, сандалики, стельки...
Кстати, о стельках...
На Терешковой сейчас не делают бесплатно стельки, сказали нет финансирования. Ждут середины апреля, когда бюджет примут, тогда, возможно что-то изменится.. А обувь можно заказать по направлению собеса.
Мы ходила на консультация к ортопеду Пчелякову А.В. -и вот он нам сообщил такую новость, мы уже купили обувь фирмы супперфит (по отзывам не сильно плохая), так что наверное будем учится стоять в своей, а как пойдут сами - уже будем заказывать!
Суперы не ортопеды, хотя симпатичные)
Вот и мы вошли в Ваши ряды, к сожалению,-х-образные ножки и вроде начинается плоско-вальгусное плоскостопия(вроде правильно), сказали заказыть обувь и стельки, врачей всех обошла сразу же, все закажу-что мне джалко бесплатно, но пойду ещё к Николаевой....есть большие сомнения в ношении такой обувь до 3-ех лет минимум.
Расскажите, вот прошла всех врачей-что дальше будет?
У Б-га только одни руки-Твои...
Нам уже отдали наши босоножки, делали меньше месяца, финансировали в кредит, предлагали еще 1 пару и стельки, но нам пока не надо, отказались до осени![]()
Социальные закладки