Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 41 из 1357 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 27124
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Ирися, скажите пожалуйста, зачем мне знать украинский, если я не хочу? Вам от этого какая радость?
    Вы будете обязаны знать украинский, что при одном, что при двух, что при четырёх государственных языках
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

2. Вверх #802
    Посетитель
    Ірися, де ти поділася з перекладом. Врешті є такий переклад на мову чи ні!!!
    Нагадую "положительные и отрицательные числа"

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ирыся процесс обучения тонкая штука.Ребенок не вдумывается в слово треугольник.Само собой...Но он будет лихорадочно переводить ЧУЖОЕ для него слово трикутник.А учитель уже про гипотенузу шпарит...мальчик немного отстал...при слове "у квадраті" проблемы теоремы для него отдаляются...а "підстава трикутника" все.Происходит стопор.А нифиг мне эта белиберда !
    Все сказанное справедливо и для украинского мальчика для которого русский ЧУЖОЙ.
    Ви слово треугольник з молоком мами вивчили?! А я в школі. І мені в цьому контексті якось було все одно, якою мовою це поняття мені називали.
    Мова йде, повторюю, не про мову, а про іншу дисципліну. Терміни є НОВИМИ все одно.
    І не робіть з дітей ідіотів. Бо в мене таке враження складається щоразу, як ми починаємо розмову про викладання предметів українською мовою.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от nina_18 Посмотреть сообщение
    Ірися, де ти поділася з перекладом. Врешті є такий переклад на мову чи ні!!!
    Нагадую "положительные и отрицательные числа"
    А я ж писала, що математику вивчала російською мовою. Переклад звісно є, але я його не знаю. Або знаю, але не пам'ятаю. З математикою не стикалася зі школи. Якщо так потрібно, то дізнаюся Вам переклад.

5. Вверх #805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ви слово треугольник з молоком мами вивчили?! А я в школі. І мені в цьому контексті якось було все одно, якою мовою це поняття мені називали.
    Мова йде, повторюю, не про мову, а про іншу дисципліну. Терміни є НОВИМИ все одно.
    Ириша, это неправда. И вы это доказали незнанием термина из азов алгебры. Положительные и отрицательные числа - это азбука алгебры. Именно из них скадываются ее слова.
    Перевод я нашла он такой "додатні і від'ємні чмсла". Но так же как вы знают алгебру все, кто учил ее азы на неродном языке. А как же тогда быть со специальностями, для которых алгебра - азбука?

6. Вверх #806
    User banned Аватар для ALKA
    Ви слово треугольник з молоком мами вивчили?! А я в школі.
    Странно Ирыся ! моему малому пятый год только идет а он уже знает.По крайней мере "треугольный" предмет от "круглого" отличает четко.
    Я Вам просто образец проблемы привел.На практике "алэ" вместо "но" или "або" вместо "или" могут привести к "катастрофе".Просто человек не осознав предлога не врубится в сущность.

7. Вверх #807
    Ириша, это неправда. И вы это доказали незнанием термина из азов алгебры. Положительные и отрицательные числа - это азбука алгебры. Именно из них скадываются ее слова.
    Перевод я нашла он такой "додатні і від'ємні чмсла". Но так же как вы знают алгебру все, кто учил ее азы на неродном языке. А как же тогда быть со специальностями, для которых алгебра - азбука?
    Ви читати вмієте?! Я не вивчала алгебру українською мовою. Тому й термінів не знаю. Так само як і не знаю термінів з хімії та фізики. Якби вивчала українською то знала б. Якби це було мені потрібно зараз для роботи, то вивчила б терміни та поняття українською мовою. Проблеми не бачу.

8. Вверх #808
    Посетитель
    Якби це було мені потрібно зараз для роботи, то вивчила б терміни та поняття українською мовою. Проблеми не бачу.
    Тобто почали б працювати, а потім вивчили терміни!!! А крім термінів, може в інших спеціальностях є ще щось. То решту коли б ви вчили???

9. Вверх #809
    Почетный старожил

Алка, ау! Ваше любимое:
    ...Проблеми не бачу.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #810
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ви читати вмієте?! Я не вивчала алгебру українською мовою. Тому й термінів не знаю. Так само як і не знаю термінів з хімії та фізики. Якби вивчала українською то знала б. Якби це було мені потрібно зараз для роботи, то вивчила б терміни та поняття українською мовою. Проблеми не бачу.
    кстати, не много ты потеряла. могла бы учавствовать в разработке этих терминов их в начале 90-х, наверное, целые институты изобретали

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Странно Ирыся ! моему малому пятый год только идет а он уже знает.По крайней мере "треугольный" предмет от "круглого" отличает четко.
    Я Вам просто образец проблемы привел.На практике "алэ" вместо "но" или "або" вместо "или" могут привести к "катастрофе".Просто человек не осознав предлога не врубится в сущность.
    В мене таке враження, що ми говоримо про розумово неповноцінних дітей.
    Я пам'ятаю, як малою мене відвозили в село до мами. Це хмельницька область. В мене там була подруга мого віку, її мама з Донецька привозила. Та й дітей з Росії привозили, тоді це ще було легко. Ні в кого проблем не було, і це при тому, що в селі розмовляли українською. Кілька днів адаптації і ти вже так українську розумієш, ніби все життє нею розмовляв. А ви тут про елементарне... А як діти інші мови вивчають?! Англійську, французьку, німецьку?! Це ж якщо для них "або" замість "или" вже катастрофа...

До речі, минулого року чимало матчів ЧС з фуболу дивилася з 11-річним хлопчиком з Москви. Трансляції українські. За весь цей час перепитав лише кілька слів. Решту розумів...

Ну якщо діти всіх російськомовних такі тендітні, що для них через такі дрібниці трапляються ТАКІ катастрофи, то тоді звісно, тільки російська мова викладання. От тільки б в університети я б їх не пускала. Це буде надто для них складно...

12. Вверх #812
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, не много ты потеряла. могла бы участвовать в разработке этих терминов их в начале 90-х, наверное, целые институты изобретали
    Ерунда какая-то. Ну если даже она не знает математические/физические/химические термины из ШКОЛЬНОЙ программы, то это отпад! Какой-то обрезанный язык получается. Никого не хочу обидеть - для самого открытие.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #813
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то. Ну если даже она не знает математические/физические/химические термины из ШКОЛЬНОЙ программы, то это отпад! Какой-то обрезанный язык получается. Никого не хочу обидеть - для самого открытие.
    расслабься, с казахским еще хуже

14. Вверх #814
    В мене таке враження, що ми говоримо про розумово неповноцінних дітей.
    гм....я тоже об этом подумал....
    Ви слово треугольник з молоком мами вивчили?! А я в школі.
    Ирыся,я Вам уже говорил моя теща украинский стала понимать после "САнта Барбары" но он не стал для нее родным она ПЕРЕВОДИТ.Так и ребенок.он переводит чужие слова а для этого нужно ВРЕМЯ.милисекунды....приводящие к катастрофе.В детстве он игрался с пирамидкой...ему не надо думать -что это .А тут взрослая тетя смешные каляки говорит...

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А я і англійською не знаю, і французькою, і китайською. А мала б?!
    Тато знає, бо він вивчав ці предмети українською мовою. Я - ні.
    В мене ж не питали, якою мовою викладати...

16. Вверх #816
    А я і англійською не знаю, і французькою, і китайською. А мала б?!
    Тато знає, бо він вивчав ці предмети українською мовою. Я - ні.
    В мене ж не питали, якою мовою викладати...
    Ирыся,кстати о тате.Украинский морской учебник.Где он ? Я все жду.....
    И про курити жду.....

17. Вверх #817
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, украинский язык нуждается не столько в законах, сколько в пиаре. Необходимо создавать ему имидж, делать модным. Поддержка музыкальных исполнителей на украинском языке (как и любых других украиноязычных деятелей культуры) должна ориентироваться на качество, а не на количество. При этом не забивать таланты, использующие другие языки.
    В любой конкурентной борьбе можно идти двумя путями: либо думать и работать на повышение собственной конкурентоспособности, либо постараться просто угробить конкурента, особенно если есть чем. Какой способ оказывается проще и дешевле? Гангстерские методы, как правило, рождаются гангстерским мышлением...

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Акуля, хотела тебя послать, но сбилось сообщение, а потом прочитала, что ты гражданка ДРУГОГО государства, так какого здесь воду мутишь???
    Сначала "послать", а потом "прочитала"? . Оригинально.

Акуля, дети не будут знать украинский язык, они вообще ничего знать не будут, что сейчас и происходит. В этом одна из целей насаждения и навязывания мовы.
    Кроме того дети будут испытывать сильнейшие стрессы и перегрузки, и как следствие будет ухудшаться их здоровье - это вторая цель.
    Поняла. У неких врагов есть две цели.

P.S. Нина, а ты где испытала "сильнейшие стрессы и перегрузки", что такое "следствие" приобрела?

19. Вверх #819
    Посетитель
    А Вы узнайте . Украинизация - это не только политика, но и бизнес. Госзаказы на разработку законов, переводы фильмов, учебников, их печать и т.д. При этом, возможно, что и пользы-то ожидаемой не предвидится для самого украинского языка. Искусственное насаждение языка обречено если не на смерть, то на застой, на мизерный результат. Русскоязычные считают, что их вытесняют, ущемляют и строят свою борьбу за права именно на этих принципах. А ведь можно иначе, чтобы всем было хорошо. Показать, что подобные действия правительства практически не приносят пользы для развития украинского языка, что бюджет тратится не по назначению, нет ориентации на результат. Что украинскому языку необходим сначала пиар, а потом, как следствие и потребность народа увеличение числа украинских школ, фильмов и т.д. Все должно быть естественно.
    Определите сами, надо за это посылать или надо это пережевывать. Мы тут никак не поймем как бы сделать так, чтоб всем стало хорошо. Итак, что сделает чел, которому прищемили ногу, а в это время из-за угла ему вещают, как сделать и т.д.
    Мы русскоязычные точно знаем зачем украинизация. Выше прописала. Поэтому точно для украинского языка не предвидется никакой пользы
    Да, еще. То, что ты рекомендуешь не просто неоднократно делалось. С этим действом (объяснением, показанием и т.д.) мы живем около десяти лет. Так твои советы очень кстати и главное вовремя.
    Акуля, лень искать, что цитировала, поэтому дописываю сюда. Это вообще песня и в критике не нуждается "украинскому языку необходим сначала пиар, а потом, как следствие и потребность народа увеличение числа украинских школ,"
    Последний раз редактировалось nina_18; 25.03.2007 в 04:05.

20. Вверх #820
    Посетитель
    Поняла. У неких врагов есть две цели.

P.S. Нина, а ты где испытала "сильнейшие стрессы и перегрузки", что такое "следствие" приобрела?
    Акуля, а ты думаешь эти две цели есть у друзей. Тогда по пословице лучше умный враг...

А "следствие" надо конкретизировать, тогда и объясню по-подробнее

Закрытая тема
Страница 41 из 1357 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права