Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 40 из 1357 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 27124
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы были бы правы, если бы из 120 одесских школ русскими была бы хоть половина, но их только 20 на нынешний момент, а мэр заявляет, что через 5 лет их не будет вовсе. Кстати, на двухмиллионный Киев их всего 3. Поэтому и надо говорить об этом, в том числе и на форуме.
    Мда... Мені все одно важко зрозуміти, нафіг в Україні віддавати дитину в школу з російською мовою викладання. Ведмежа послуга для дітей та амбіції батьків. Не більше.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    На вопрос "зачем украинизировать юго-восток?" лично мне ответить сложно, так как я гражданка другого государства. Это все-таки внутренние дела Украины. Но мне кажется, что Украина должна окончательно определиться со своим статусом. Если говорить об унитарном государстве, то тогда есть смысл украинизировать всю территорию. Но если народ Украины этого не хочет, то необходим статус федеративный. На сегодня Украина унитарное государство, и поэтому я могу говорить о языках, исходя из этого.
    Акуля, хотела тебя послать, но сбилось сообщение, а потом прочитала, что ты гражданка ДРУГОГО государства, так какого здесь воду мутишь???

3. Вверх #783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Мда... Мені все одно важко зрозуміти, нафіг в Україні віддавати дитину в школу з російською мовою викладання. Ведмежа послуга для дітей та амбіції батьків. Не більше.
    Ірися, києво-могиляночка моя. Смисл віддавати дитину в російську школу такий самий, який був тоді, коли тебе, україномовну, батьки віддали до української школи. Тобто, щоб ти на уроках не іграшки та малюнки роздивлялась, а щоб слухала вчительку і розуміла що вона тобі каже. І взалі вчилась і здобувала освіту, а не хвороби через перевантагу

4. Вверх #784
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от nina_18 Посмотреть сообщение
    Акуля, хотела тебя послать, но сбилось сообщение, а потом прочитала, что ты гражданка ДРУГОГО государства, так какого здесь воду мутишь???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А это оправдано для развития украинского языка? Стали ли дети общаться между собой и в семье на украинском? Говорить в общественных местах и думать на нем? Каков, так сказать, кпд от подобных мероприятий? Возможно, что дети будут просто хорошо знать украинский язык, но общение и мышление - все равно на русском.
    Акуля, дети не будут знать украинский язык, они вообще ничего знать не будут, что сейчас и происходит. В этом одна из целей насаждения и навязывания мовы. Кроме того дети будут испытывать сильнейшие стрессы и перегрузки, и как следствие будет ухудшаться их здоровье - это вторая цель

6. Вверх #786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не боюсь, но не понимаю!

7. Вверх #787
    Ірися, києво-могиляночка моя. Смисл віддавати дитину в російську школу такий самий, який був тоді, коли тебе, україномовну, батьки віддали до української школи. Тобто, щоб ти на уроках не іграшки та малюнки роздивлялась, а щоб слухала вчительку і розуміла що вона тобі каже. І взалі вчилась і здобувала освіту, а не хвороби через перевантагу
    А до чого тут Києво-могилянська Академія?! Я до неї жодного відношення не маю. Це по-перше.
    По-друге, батьки віддавали до школи, яка була найближча до будинку. Плюс там ще була англійська мова з першого класу. Але мова викладання була російська. Лише в останніх класах деякі предмети викладались українською мовою. Але не пам'ятаю, щоб в когось через те якісь проблеми були.

8. Вверх #788
    Посетитель
    А до чого тут Києво-могилянська Академія?! Я до неї жодного відношення не маю. Це по-перше.
    По-друге, батьки віддавали до школи, яка була найближча до будинку. Плюс там ще була англійська мова з першого класу. Але мова викладання була російська. Лише в останніх класах деякі предмети викладались українською мовою. Але не пам'ятаю, щоб в когось через те якісь проблеми були.
    Мені здалося, що маєш.
    Як це можливо, щоб мова викладання у молодших класах була російська, а в останніх класах українська.
    І які саме предмети?

9. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Какие амбиции, Вы о чем? Вам трудно понять, зачем ребенка отдают в школу, где предметы преподают на его родном язке? Это мой язык, язык моих предков, язык моей жены, то есть язык, который ребенок слышал с первых дней своей жизни, который его окружал и окружать будет, и не только в семье. Прогуляйтесь по Одессе и Вам станет ясно, что это не глупость и не амбиции. Надеюсь, что хорошие знания по предметам + как минимум три иностранных языка, считая украинский - это не медвежья услуга!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #790
    Посетитель
    Прогуляйтесь по Одессе и Вам станет ясно, что это не глупость и не амбиции. Надеюсь, что хорошие знания по предметам + как минимум три иностранных языка, считая украинский - это не медвежья услуга!
    Буджак, для меня это КОШМАР, но может быть я ошибаюсь

11. Вверх #791
    Як це можливо, щоб мова викладання у молодших класах була російська, а в останніх класах українська.
    І які саме предмети?
    Коли я йшла в школу, ще був СРСР. А закінчувала в незалежній Україні.
    Предмети - окрім звісно української мови та літератури, Історія України, Всесвітня історія, Географія.
    Правда ту саму історію викладали в залежності від викладача. А їх в нас за останні 3 роки було 4. І, що цікаво, різнилася не тільки мова викладання, а й трактування історії... ))
    От чесно, не пам'ятаю, щоб були якісь проблеми в когось.

Ще згадала, ми для алгебри та геометрії купували спеціальні зошити. Виробництва Дніпропетровська, здається. З ними було набагато зручніше вивчати матеріал. Вони були україномовні, хоча математику нам викладали російською. І знов ж таки, ніяких проблем не було. Ми ж алгебру та геометрію вивчали, а не мову.

12. Вверх #792
    Какие амбиции, Вы о чем? Вам трудно понять, зачем ребенка отдают в школу, где предметы преподают на его родном язке? Это мой язык, язык моих предков, язык моей жены, то есть язык, который ребенок слышал с первых дней своей жизни, который его окружал и окружать будет, и не только в семье. Прогуляйтесь по Одессе и Вам станет ясно, что это не глупость и не амбиции. Надеюсь, что хорошие знания по предметам + как минимум три иностранных языка, считая украинский - это не медвежья услуга!
    Так які пробломи?! Ніхто ж не заперечує, що це рідна мова Вашої дитини. Але хіба для того, щоб вона її добре знала потрібна російська мова викладання в школі?!
    Які зараз найбільші проблеми?! Народ погано знає українську мову. Через те вони не розуміють документи українською, в судах вони нічого не розуміють тощо. А цього легко уникнути, якщо люди добре знатимуть українську мову. А коли людині з дитинства кажуть, що українська мова тобі не буде потрібна в тому обсязі, щоб вивчати її більше ніж уроки української мови та літератури, то звісно потім будуть проблеми. Виявиться, що в повсякденному житті українська мова всюди. І цього не уникнути. Тому й ведмежа послуга. Дітям ж в цій країні жити.
    Щодо школи, то Вам важливіші знання Вашої дитини у фізиці, чи фізики російською мовою?!
    Деякі збоченці своїх дітей віддають до шкіл, де англійська мова викладання, французька. Чого б це...

13. Вверх #793
    User banned Аватар для ALKA
    Правда ту саму історію викладали в залежності від викладача. А їх в нас за останні 3 роки було 4. І, що цікаво, різнилася не тільки мова викладання, а й трактування історії... ))
    От чесно, не пам'ятаю, щоб були якісь проблеми в когось.
    Проблемы сейчас на форуме... учитель наговорил СТК про сто "побед" УПА,или еще лучше про укров в Венеры....

Ще згадала, ми для алгебри та геометрії купували спеціальні зошити. Виробництва Дніпропетровська, здається. З ними було набагато зручніше вивчати матеріал. Вони були україномовні, хоча математику нам викладали російською. І знов ж таки, ніяких проблем не було. Ми ж алгебру та геометрію вивчали, а не мову.
    Подозреваю что на папуасском языке алгебра как из ружья пойдет.Язык простой,лаконичный.
    Прямокутний Трикутник -теорема Пифагора уже на втором плане...пацан с Черемушек сидит и мучительно представляет а что же это за кутя.
    Ирыся,элементарные вещи а Вы делаете вид что не понимаете.

14. Вверх #794
    Вы были бы правы, если бы из 120 одесских школ русскими была бы хоть половина, но их только 20 на нынешний момент, а мэр заявляет, что через 5 лет их не будет вовсе.
    Где и когда заявлял? Помнится один (правда рангом повыше ) бил себя пятками в грудь и слезно клялся, что не будет закрыто ни 1 русской школы, только выберите меня...

15. Вверх #795
    Посетитель
    Ще згадала, ми для алгебри та геометрії купували спеціальні зошити. Виробництва Дніпропетровська, здається. З ними було набагато зручніше вивчати матеріал. Вони були україномовні
    Ірися, перекладіть мені, будь ласка на мову "положительніе и отрицательніе числа". В кого не питаю, з тих хто закінчів українську школу ніхто не знає

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Подозреваю что на папуасском языке алгебра как из ружья пойдет.Язык простой,лаконичный.
    Прямокутний Трикутник -теорема Пифагора уже на втором плане...пацан с Черемушек сидит и мучительно представляет а что же это за кутя.
    Ирыся,элементарные вещи а Вы делаете вид что не понимаете.
    Не розумію. Тому що з математикою ні в кого з класа проблем не було.
    Розумієте, клас був престижний. І якби хтось з батьків був незадоволений якістю викладання якогось предмета, то викладача швидко б замінили.
    Мало того, не повірите, але вчителька математики була росіянка. Ще й дуже літня. Як ми закінчили, то й зі школи пішла. Для неї головне було - наші знання з її предметів. І якщо корисні навчальні посібники були українською мовою, то це не становило проблеми.

17. Вверх #797
    User banned Аватар для ALKA
    Не розумію. Тому що з математикою ні в кого з класа проблем не було.
    Ирыся процесс обучения тонкая штука.Ребенок не вдумывается в слово треугольник.Само собой...Но он будет лихорадочно переводить ЧУЖОЕ для него слово трикутник.А учитель уже про гипотенузу шпарит...мальчик немного отстал...при слове "у квадраті" проблемы теоремы для него отдаляются...а "підстава трикутника" все.Происходит стопор.А нифиг мне эта белиберда !
    Все сказанное справедливо и для украинского мальчика для которого русский ЧУЖОЙ.

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ирися, еще раз. Чтобы отдать ребенка в школу с родным языком обучения, надо решить транспортную проблему. А еще 3 года назад у меня была школа в пределах шаговой доступности... Теперь ее нет - украинской стала. Целесообразноть обучения маленького ребенка на родном языке вызывает вопросы? Это вообще странно! То, что кто-то плохо знает украинский для меня не проблема, точно так же, как и то, что кто-то плохо знает русский, как и то, что кто-то вообще не знает даже азов теории групп - это их дело! Но мой ребенок должен получать знания по предметам на родном языке, что не мешает ему знать иностранные языки, в том числе и украинский. Я учился в английской школе, поступил в МГУ, причем без блата и репетиторов. Это было бы не возможно, если бы ту же математику я изучал на иностранном языке, в данном случае, украинском. Вместе с тем, в школе я учил и английский. И мне хватило, чтобы сдать TOEFL и получить второе высшее в США, на английском. В принципе, высшее образование можно получать на любом языке, а вот начальное, когда закладываются основы - только на родном, на котором дома говорят. А это русский и только русский, во всяком случае, в моей семье, как в семье моих дедов и падедов - одесситов. А теперь наши украинизаторы закрывают русские школы, то есть отказывают моеему ребенку в праве получить образование. С какого рожна я честно плачу немалые суммы в виде налогов?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #799
    User banned Аватар для Tur
    Ирися, скажите пожалуйста, зачем мне знать украинский, если я не хочу? Вам от этого какая радость?

20. Вверх #800
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "підстава трикутника" все.
    Я плакаль!
    ALKA, что такое "підстава трикутника"

Закрытая тема
Страница 40 из 1357 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права