| ||
Тема: Атеизм
Всесвітній розум - це не розум в нашому розумінні, вибачте за каламбур. Але вірити в нього можливо, навіть якщо ти атеїст. Есть высшая сила, которая создала Вселенную и законы её развития. Этой силе не нужна наша вера, ей абсолютно фиолетово, что мы о ней думаем и как её называем. Она не может изменить законы движения только потому, что мы поверили в неё или спасли по паре животных в лодке. Она беспристрастна. У неё нет понятий добра и зла, она вообще не мыслит человеческими категориями. Эта сила абсолютна и самодостаточна, и потому, не нуждается в глупых храмах и себе служителях в рясах или кипах. (Из избранного)
От така {censored}, малята...
наверное, клетки моего организма тоже вот так переговариваются друг с другом и думают о том, кто их создал... если б я могла, то сказала бы им, что это были мама с папой...![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Это чудо создала природа.Всевышний тут не при делах
.................................................. ..................................................
Хотя...........Люди всё равно будут верить в сверхъестественное происхождение мира.Ведь это так заманчиво,так таинственно,так наполняет собственной значимостью(Ведь я не просто так:Я что-то значу)Эго постоянно нужна подпитка,ведь так?
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Даже Библия говорит символами абстрактными - отец, сын, святой дух. Зачем сводить символы к прямому толкованию?
Мышление человека убого. Он мыслит известными ему образами, передает информацию такими же убогими образами, так написаны все книги, и религиозные тоже, кроме научных, где есть математика. Но математика не работает вне материальной области, о которой говорят религии. Классическая физика не работает уже в квантовом мире... а сколько еще миров есть, форм существования? Поэтому отрицать что-либо глупо. Муравей тоже не верит в человека )
Дело в том что "вне материи" вот эта ключевая фраза имеет противоречия в себе самой.(Как нечто, находясь вне материи и не являясь материей, одновременно может иметь свойства материи и взаиможейсвовать с этой материей ?)
Аналогия с классической и квантовой физикой тут не подходит, и та и другая описывают материю.
Непримиримость атеизма -
Не от бессилия ли церкви,
Обеззаконившей Заветы
И осрамившей Божий Дух ?
Мне, злому чаду коммунизма,
Всю жизнь гордившемуся цепью,
Вдруг открываются секреты
Того как лечиться недуг.
Неотвратимость атеизма -
Не в осквернение религий,
Она пощечина прелатам
За отпущение грехов,
Она такая укоризна,
Такой плевок попу - расстриге,
Такой удар по постулатам,
Что кровью брызжет до верхов!
Необратимость атеизма -
Злой гениальности химера,
Тупой посредственности ересь,
Богоооставленности бред,
Кривое зеркало иль призма,
В которых нравственность и вера ,
Осатанев и разуверясь,
Опять отыскивают свет.
.................................................. ......
Размышляющий да постигнет!!!
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
разные вещи, обладающие разными свойствами и при этом они одно и тоже? ИХМО бред.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
Я не знаю, сколько еще красных модов нужно написать, чтобы уважаемые участники запомнили, что слово "бред" на форуме в отношении оценки мнения собеседника однозначно трактуется как неуважение.
Последний раз редактировалось Матильда; 07.04.2010 в 19:09.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки