| ||
Тема: Атеизм
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Ты изначально смешала субъективное с объективным, потому получилось, что вращение Земли это общеизвестный факт который ты признаешь, но одновременно и не признаешь, т.к. человек который об этом говорил якобы в это только верит, так же как другие верят в бога. Типичный атеист эти понятия изначально не смешивает, пусть хоть 99% населения верят в общеизвестные факты, главное чтобы их можно было подтвердить(собственно потому они и факты). А вот в бога верят при любой точке зрения...
)) не увидел =ъ , факто что вы существуете вас устроит?во-первых, я женского пола
во-вторых, покажите мне хоть один железный факт
Извольте изучить термин Атеизм, прежде чем бросать столь резкие и полностью не правдивые фразы =\ Или хотя бы заглянуть в викиАтеист значит? Но это тоже вера!
(Такая себе ерунда...)
Нет гада страшней атеиста!
Похож он на страшного зверя.
Противному Дарвину верит,
И Богу не хочет молиться.
Не чтит он святые иконы,
Святое письмо не читает
Плюется на Божьи законы,
Священников не уважает.
Он батюшке в храме ни разу
Не сунул купюру под рясу.
И в урну церковную, жмот
Копеечки не покладет.
Считает начальницей рода
Он страшную, злую гориллу.
Признал бы ещё крокодила,
Ведь тоже живая природа.
Мы хором ответим вражине:
Не надо нам предков - горилл!
Нас Бог из раствора слепил,
Основанного на глине!
........................................
Ann.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ну википедия не является истиной в последней инстанции. А по поводу атеизма-как мне кажется для НЕКОТОРЫХ людей это форма религии. Присутствуют при этом все атрибуты поклонения. Яркий пример это атеизм КПСС, вера в светлое будущее, культ личности, культ мощей на краснои площади и.т.д
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Позиция отрицания, это всего лишь позиция. Личное мнение субъекта. Это так же не имеет отношения к науке и доказательствам, т.к. наука описывает только часть материальной реальности...
Сейчас она цепляет квантовые области, события при околосветовых скоростях.. а там всё очень по-другому... еще ничего не ясно... Современная наука стоит на постулате что Реальность не зависит от наблюдающего субъекта, а когда столкнулись с квантами то сильно обламались... Оказалось зависит. Тут уже неясно, может мы сами проектируем Реальность...
Думаю если есть проблема,рано или поздно,наука её решит.Но то что никакого персонифицированного бога нет-это вроде как свершившийся факт.Загадка в том,почему люди до сих пор верят в вымышленных богов,которых на заре человечества,придумало на Ближнем востоке, одно из кочевых иудейских племён!?![]()
Ну я согласен, что люди персонифицируют Богов, причем по своему скудному воображению, рисуют иконы... Просто об этом нельзя сказать кроме как в сказочной форме. Книги (Библия и тп.) писались для древних людей, для их понимания...
Говорить что чего-то нет нельзя. Есть идеи о безличном Боге например. И вообще если у нас есть сознание и мы люди создаем некие машины механизмы, то почему не может существовать еще более развитое сознание с мышлением, которое также создает нечто живущее....
Атеизм отрицает бога как сверхъестественное, всемогущее существо. Про более развитые сознания и вероятность их существования, это уже научная фантастика, но законов или фактов запрещающих где либо существовать такому сознают нет, так что чисто принципиально такое сознание возможно.
Последний раз редактировалось AlexL; 05.04.2010 в 12:27.
Гладко у вас здесь пошло.
Вы допускаете возможность существования такого разума на основании того, что фактов отрицающих такой разум не найдено?
Товарищи, а как же это Бога нет?
А кто же создал все вокруг?
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Социальные закладки