|
Всё хорошо,а вот теперь у меня вопрос:нам скоро 2 года,а мы всё сосём и даже не думаем бросать,как мне сделать так чтобы исчезло молоко,но без перетягивания и гормонов,всё-таки у меня мальчик,чтобы ему не было вредно та и мне тоже))Первый сам отказался в полтора года и молоко как-то само собой исчезло,а тут хоть тресни много,и не думает даже пропадать(((
Мы в слинге с 1,5 мес. Правда у нас бебислинг - но - не падайте в обморок - мы с малым от него в великом восторге. Вот сейчас как раз в нем сидим. Пылесосим тоже в нем. А вот кушать готовить я как-то не могу
А еще - деть то большой, активный и таскать его в слинге целый день просто ненормально - он бегает ножками и творит шкоду.
Приглашаю всех на очередную встречу!
https://forumodua.com/group.php?&do=discuss&groupid=348&discussionid=878&gmid=34428#gmessage34428
странный вопрос...
молоко само по себе не исчезает, и если его много, то Ваш ребёнок по-прежнему много его потребляет и организм его вырабатывает. если Вы созрели на отлучение и считаете, что уже созрел Ваш ребёнок - то отлучайте по всем правилам: сначала убирайте промежуточные кормления, потом дневные на со и во сне, потом на ночь и ночные - последние..
выделенное - стереотипы. ГМ ещё не было вредно никому, и если сбалансированно питаетесь, то и Вам тоже..
Спорю. По поводу и без ;-)
Я сорела уже давно,но малыш ещё нет,а ему в сад скоро,а он смокчет по любому поводу и без повода-вместо соски)))),а ночью берёт и просто держит и ртом и руками)))))!!!!А не дать,так крики такие,что вешайся,спать невозможно вообще ни кому,поэтому выход только если оно резко пропадёт)))![]()
Вы просто позволили ему сесть на голову.
после года нужно уже немного подсократить кормление по любому писку и стараться занять ребёнка, чтобы он забыл об этом, не задирал майку... максимум - оставить кормление на дневной сон, на ночной и во сне...
разработайте методику под своего ребёнка и медленно, по очереди убирайте кормления. вначале промежуточные, потом дневное на сон и во сне, потом на ночь, потом и ночные. у каждого ребёнка свой характер и каждая мама видит, как для её ре лучше и результативнее будет, кто-то меняет порядок, кто-то делает по-другому, но главное - будьте последовательны и не думайте, что за неделю Вы всё уберете.
Спорю. По поводу и без ;-)
Когда просит сисю - предлагайте водичку. У нас та же ситуация с дочкой. Я ей спокойно говорю на ее вопли "Хочешь пить? Давай мама даст водичку/компотик/чай". потихоньку отвыкаем днем просить сисю. Только ночью пьем. И то пьет перед сном вечером и говорит мне "Закрой, я попила".
И полгода для этого не понадобятсяПросто когда малый просит сисю - предлагайте ему любимую еду. Пусть это будут в 50й раз макароны или что он там любит - но он отвлечется.
Моя эгоистка привыкала неделю. Я с этого понедельника БЕЗБОЛЕЗНЕННО вышла на работу. Да, она днем ноет бабашке "мама, сися", но та ей спокойно объясняет что мама на работе, а когда прийдет даст сисю.
Ventrem nimis replere nocet
И насчет выход когда резко пропадет - ВЫ АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВЫ.
Ребенок испытает стресс, а вы застой. Если есть кому Вам помочь - то за неделю от дневной сиси отучите, а ночные кормления уберете к лету, к жаре. Весной полезно еще пососать, для иммунитета.
В идеале бабушка, можно сестра/кума/подруга - должны отпускать Вас первый день на 2 часа погулять, потом на 4, на третий день на 6. Гульки затянуть до упора, до 5-6 вечера, так чтобы ребенок уснула САМ без сиси, пусть и в 5 часов вечера. Неделю у него будет сбитый ритм, но зато Вы отучите от дневных комрлений. Хорошо, чтобы Вы были рядом, когда он проснется и сразу дали глоток молока, но не надолго. Раз ему уже 2 - можно спокойно говорить. Моей год и 9 - можно говорить как со взрослой. Тот, кто будет нянчить его вместо Вас эти дни - должен НЕ ВРАТЬ, а говорить, что мама ушла по делам, вернется вечером и ВЕЧЕРОМ даст сисю.
Если нет знакомых или родственников - то пробуйте приводить в садик на пару часов, договоритесь с воспитательницей. Раз Ваш сын такой жадюга до молока - то Вам должен кто-то помогать, сами Вы не справитесь, дети чувствуют слабости мамы.
Последний раз редактировалось Aquarelle; 07.04.2010 в 16:53.
Ventrem nimis replere nocet
девочки вы меня извените, но я вот не понимаю что значит он смокчет, а я не могу ???? это же ваша сися, не его и в конце концов взрослый ребенок уже и т.п. ...
нам вот 7,5 месяцев и как только я ввожу порцию прикорма я сразуже убираю грудь в это кормление, так как если ребенок привыкнет запивать еду маминым молоком, то так и до школы можно, к сожалению известны случаия считаю что к году могут быть ТОЛЬКО ночные кормления ИМХО
в 2 года конечно тяжело ни с того ни с сего вдруг мама начинает отбирать сисю, конечно малыш будет возмущаться, да и память уже у них ттт хорошая
а вы пробовали просто не дать грудь? постепено уберать кормления и т.д. ну просто другого метода нет, так как пока малыш смокчет, молочко прибывает
Социальные закладки