Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 374 из 1315 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 26285
  1. Вверх #7461
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плз. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
    Ребенку 9,5 мес. На ГВ. Прикорм - соответственно возрасту : каша, овощи с мясом, творог с яблоком. Ест хорошо. Почти никогда не остается. За два месяца набрали 250 гр. и выросли на 1 см. Напрашивается вывод: если прикорм по возрасту, значит мало грудного молока? Как определить? Грудью кормлю утром, на ночь и ночью 1-2 раза, днем - перед сном 2 раза.
    не поняла ваш вопрос!? кушает нормально, грудь даете, все что есть в груди все его (её), набирают детки вес все меньше и меньше, потому что больше двигаются и в один месяц может 250 гр в другой месяц в два раза больше (скачками), тоже ничего страшного все у вас нормально раньше когда был сын поменьше сцеживалась, замеряла, взвешивала ре каждую неделю, а сейчас тоже кушает хорошо и сисю даю столько сколько словит (перед сном и после сна), хочу отлучать уже (нам почти 1,5) давайте грудь и не заморачивайтесь
    Счастье есть)))

2. Вверх #7462
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Ребенку 9,5 мес. На ГВ. Прикорм - соответственно возрасту : каша, овощи с мясом, творог с яблоком. Ест хорошо. Почти никогда не остается. За два месяца набрали 250 гр. и выросли на 1 см. Напрашивается вывод: если прикорм по возрасту, значит мало грудного молока? Как определить? Грудью кормлю утром, на ночь и ночью 1-2 раза, днем - перед сном 2 раза.
    ну значит такой у вас темп роста )))) голодный молчать не будет это точно, не заморачивайтесь там де не нужно

3. Вверх #7463
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ребенок же очень активно двигается, ему же не 2-3 месяца где они спят и едят =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #7464
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Спасибо за поддержку. Остается надеяться, что так все и будет.))

5. Вверх #7465
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    уже сцедилась, комочков нет, вроде, но болит еще, 1.5 часа прошло, а температура уже 38,8 стала (была 38,2 до кормления-сцеживания). Что делать?

Возможно у вас просто протоки забились... Вы уже наверное давно решили свою проблему...

6. Вверх #7466
    User banned
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    уже сцедилась, комочков нет, вроде, но болит еще, 1.5 часа прошло, а температура уже 38,8 стала (была 38,2 до кормления-сцеживания). Что делать?
    когда у меня такое было, я пробовала сбивать температуру детскими жаропонижающими - не помогло. Посоветовало Нурофен 200 - сбило до нормы. Народные средства, вроде раствора уксуса, водки и воды незначительно сбивали температуру и ненадолго! Хотя многим помогает! А еще мне муж купил в гомеопатической аптеке Фитоляку и мазь от геморроя. Фитоляку пила по 5 крупинок 3 раза в день, а мазью смазывала грудь, с сверху клала лист капусты, который меняла каждые 3 часа - за 2 дня все ок!

7. Вверх #7467
    User banned
    Мазь рассасывает комочки, а Фитоляка способствует этому)

8. Вверх #7468
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    У меня была температура до 39, самой нужно все делать, что выше сказано, но помощь специалиста незаменима, один раз хорошо размассировать это затвердение (так как другие руки сделают, вы себе не сделаете). Если надо, дам контакт девочки, кот. не просто сцедит грудь (как многие), а именно расцедит протоки, у нее золотые ручки.
    дайте пожалуйста! и напишите расценки : )

А то к сожалению, уже 2 раза сталкивалась с такой проблемой. Первый раз дошло до мастита и антибиотиков (( сцеживаться приходилось 5 дней подряд, потому что домашние средства (частое прикладывание, массаж, капуста) уже не помогали. Температура 39 держалась целый день.

Второй раз как только началось - сразу побежала расцедиться, поэтому проблема быстро ушла. Одного раза хватило + все домашние средства.
    Очень важно вовремя заметить и не упустить проблему.
    ну и еще и правда специалист важен. Потому что мне подсказала сестра из 5 роддома как лучше прикладывать малышку. У меня была специфика - приходилось кормить лежа, и ту часть груди, которая лежала на кровати малыш не высасывал. И после весьма "акробатического" кормления дела пошли лучше.

От отека на сосок прикладывала ватный тампон, пропитанный магнезией.

Радикальное средство для заживления трещин: настойка коры дуба + коньяк (100 гр+100 гр) - промакивать сосок после кормления.
    я промакивала пару минут и смывала, чтобы не всасывалось.

А магнезию держать все время в промежутках между кормлениями.
    Ну и PureLan мне помогал, в отличие от Бепантена.

А! еще когда такие проблемы: пить надо меньше! до 1 л в день
    Последний раз редактировалось Katkat; 05.04.2010 в 19:15.

9. Вверх #7469
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Нужно научится правильно прикладывать реб., тогда он сможет лучше вынуть молоко из достаточно трудной груди.
    а как научиться? наверно только наглядно, под руководством так сказать : )

10. Вверх #7470
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    а как научиться? наверно только наглядно, под руководством так сказать : )
    Да , это лучше всего.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #7471
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    мы до сих пор часто спим с грудью, не вижу в этом ничего плохого, уже давно и спать могу и за компом сидеть и читать, пока мась ест-спит, зато ему спокойнее, он знает что мама рядом и можно расслабиться и отдохнуть
    когда мелкий был, так вообще жил на мне, сейчас вспоминаю, так тепло становится, а сейчас иногда уже толкается и с рук на пол к игрушкам просится, а тогда прижал его и все твоё!!!!
    А сколько вам? Спит днем только с сисей?

12. Вверх #7472
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    мы до сих пор часто спим с грудью, не вижу в этом ничего плохого, уже давно и спать могу и за компом сидеть и читать, пока мась ест-спит, зато ему спокойнее, он знает что мама рядом и можно расслабиться и отдохнуть
    когда мелкий был, так вообще жил на мне, сейчас вспоминаю, так тепло становится, а сейчас иногда уже толкается и с рук на пол к игрушкам просится, а тогда прижал его и все твоё!!!!
    охо-хо, спать и за компом сидеть, конечно, можно и с детем. А вот кушать готовить, посуду мыть и полы вытирать - ну никак не получается. Для меня это проблема - потому что приходится все делать ночью, когда он крепко засыпает и дрыхнет хоть пару часов один. А я по натуре жаворонок. Особенно бесит развешивание белья в темноте.

13. Вверх #7473
    Девочки коньяк с яйцом и прочие спиртовые настойки ой как не советую, ИМХО да и больно это наверно

14. Вверх #7474
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Не задубите себе соски коньяком, девочки.
    Есть реальный пример из жизни. Моя свекровь наслушалась в свое время ужасов о растрескавшихся сосках и на сохранении мазала соски коньяком. В итоге ее ТАК расцеживали через задубевшие соски, что она ОРАЛА, а молоко хлестало в потолок метра на полтора.
    Так что все в меру. Лучше уже Пурелан.
    Ventrem nimis replere nocet

15. Вверх #7475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Не задубите себе соски коньяком, девочки.
    Есть реальный пример из жизни. Моя свекровь наслушалась в свое время ужасов о растрескавшихся сосках и на сохранении мазала соски коньяком. В итоге ее ТАК расцеживали через задубевшие соски, что она ОРАЛА, а молоко хлестало в потолок метра на полтора.
    Так что все в меру. Лучше уже Пурелан.
    А я в первую беременность мазала сиськи коньяком - "дубила". В результате - трещины жуть были, через накладку приходилось кормить. Во вторую беременность - никакого коньяка. Девочки, ни малейшей трещинки!!! С первого дня кормила безболезненно.

16. Вверх #7476
    Ну вот, и я о том же, трещины это на 90% прикладывание, а потом все остальное, а коньяк еще и сушит кожу, а сухая кожа лучше трескается, так что логики в коньяке я не вижу

17. Вверх #7477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    Ну вот, и я о том же, трещины это на 90% прикладывание, а потом все остальное, а коньяк еще и сушит кожу, а сухая кожа лучше трескается, так что логики в коньяке я не вижу
    Я тоже не вижу... теперь

18. Вверх #7478
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Коньяк смывает естественную смазку, поэтому процесс обратный. Больше проветривать грудь, можно смазывать Пуреланом, но опять таки, чтобы грудь не прела в лифичике и под прокладками.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

19. Вверх #7479
    Ну вот, и я о том же, трещины это на 90% прикладывание, а потом все остальное
    научите правильно прикладывать!!! : ))) правда! подскажите к кому можно обратиться - желательно в Приморском районе.

а коньяк еще и сушит кожу, а сухая кожа лучше трескается, так что логики в коньяке я не вижу
    я понимаю, что такой радикальный, старый, советский метод вызывает возражения.
    в моем случае, 2 недели кормления через накладку и не расставание с Пурелана не помогали, через трещину стало идти молоко! Не исключено, что мастит начался из-за инфекции, которой легче проникать через трещину, надо было оперативно лечить.

я вижу такую логику: трещина - рана. Рану обычно сушат, чтобы она быстрее зажила.
    мне помогло, зажило дней за 5.
    но конечно у этого метода есть куча недостатков. Лучше до него не доходить...
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А я в первую беременность мазала сиськи коньяком - "дубила". В результате - трещины жуть были, через накладку приходилось кормить. Во вторую беременность - никакого коньяка. Девочки, ни малейшей трещинки!!! С первого дня кормила безболезненно.
    может у всех второкормящих так все хорошо складывается сразу? именно потому что второй раз уже?

20. Вверх #7480
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    научите правильно прикладывать!!! : ))) правда! подскажите к кому можно обратиться - желательно в Приморском районе.

Я же вам выслала телефон Майи консультанта , сейчас ещё дам телефон Кати, они выезжают на дом.
    может у всех второкормящих так все хорошо складывается сразу? именно потому что второй раз уже?
    Нет , не у всех
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 374 из 1315 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права