Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 70 из 261 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5209
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Одно дело - не озвучивать какие-то мелочи, чтобы не расстраивать близкого человека, ведь если муж и узнает, что подарок стоил дороже, а Вы легли спать позже обычного - семейной гармонии это не нарушит. И совсем другое - прикрывать враньем то, что, ставши явным, может если и не разрушить, то основательно подпортить отношения.
    Ну, с этим я согласна.
    Просто ведь мои примеры можно отнести к мелкому вранью. А выше было сказано, что мелкое вранье ведет к более крупному. Вот с этим я не согласна.
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от Sky Angel Посмотреть сообщение
    Боже мой о чем вы тут говорите...вся ситуация в том что муж уехал со своим отцом смотреть дачу по дорогое встретил людей которых 4 года не видел и выпил немного коньяка и когда жена ему звонила не хотел ей говорить что выпил а решил что дома все обяснит..по приезду домой жена сказала что мол иду гуляй не хочу тебя видеть ты мне соврал....и муж уехал.....Вы это враньем называете???
    А чего, когда жена звонила, муж не рассказал о встрече и о коньяке?
    Одесский Жеребец

3. Вверх #1383
    Небесная Летающая Барбацуцка Аватар для Sky Angel
    потомучто не хотел портить не себе не ей настроение и того каньяка было 1 бутылка о.5 на 6 человек...это серьезно??

4. Вверх #1384
    Супер модератор Аватар для Ginger
    потомучто не хотел портить не себе не ей настроение и того каньяка было 1 бутылка о.5 на 6 человек...это серьезно??
    Ситуации разные бывают, но этот мужчина пострадал от собственного страха из-за отсутствия элементарного понимания между супругами
    ИМХО

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А, вот еще вспомнила случай. Муж поехал мне покупать подарок на новый год, хотел сделать сюрприз. Поэтому сказал, что надо на работу заехать. А сам вернулся с подарком. Это тоже можно отнести в категорию вранья?
    Это сюрпризом называется, и к мелкому вранью его никак нельзя отнести. Враньё, как уже сказала Лаура, а я лишь позволю сделать вывод-это неправда, которая может нарушить гармонию ваших отношений.
    Пример 1: сидела моя бывшая девушка в чате, знакомилась с парнями, рассылала им свои фотки, когда я был на работе, хотя до этого плакала и клялалась, что ни под каким предлогом в чат больше не залезет, после случая, как я сменил ник в чате, скинул ей фото красивого молодого человека и спалил её на моральной измене. Это однозначно враньё.
    Пример 2: тоже говорит зарегестрировалась на каком-то форуме российском, спрашиваю мол о чём ты там общаешься, говорит мол там всякие жизненные проблемы обсуждаем. Залажу на тот форум и нахожу помимо общения на темы жизненных проблем какие-то сообщения с виртуальными любовными играми, абсолютно мне непонятные. Тоже враньё.Спрашиваю мол, тебе что меня не хватает в этой жизни, моего внимания, моей любви, что тебе помимо реала ещё вирт с кем-то нужен?
    Говорит мол нет, только ты мне нужен и я тебя люблю, что впоследствии тоже оказалось крупным враньём, базой которого служило мелкое враньё.
    Поэтому дорогие дамы и господа! Если вы часто применяете метод вранья в отношениях со своей второй половинкой, не стоит удивляться появлению ревности и недоверия со стороны своего любимого человека и винить его в этом.
    Одесский Жеребец

6. Вверх #1386
    Знаете, тогда наверное надо разделить не на величину вранья, а на его мотивацию. Ведь есть же "ложь во благо". И я даже примеры такого обмана знаю.
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #1387
    Думаю если бы сразу сказал, она бы так с тобой не поступила. Видать до этого не раз врал ты ей на тему употребления тобой алкоголя в умеренных количествах, поэтому мне её реакция вполне понятна.
    Айси расскажи о "лжи во благо"
    Одесский Жеребец

8. Вверх #1388
    Ну вот смотри, когда человек тяжело болен, то ни врачи, ни родные не говорят ему его точный диагноз. Все ему говорят, что все не так страшно, чтобы ему было легче. Это ведь уже обман по крупному, но из хороших побуждений.
    Вспомнила. Еще я обманываю иногда своего папу. Он не моя вторая половинка, но все же как пример можно. У моего папы есть очень большая тяга к драматизированию. Если я не сдала 1 зачет, к примеру, то у него начинается паника на тему "Боже, тебя исключат!", хотя на самом деле этот зачет сдать проще простого на следующий день. В такой момент, для сохранения его и своих нервов, я тоже скажу, что у меня все оки и я все сдала. Это тоже обман. Но все опять же, из хороших побуждений.
    Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #1389
    Айси папа ничего не драматизирует и 100% прав, ибо несдача хотя бы одного зачёта может привести к тому, что тебя вовремя не допустят к экзаменам, а несдача экзаменов и зачёта может привести к отчислению. Просто папа более серьёзно относится к твоей учёбе, чем ты сама Не вижу тут никаких хороших побуждений, ибо твоё враньё отцу никак не поможет сдать зачёт
    Одесский Жеребец

10. Вверх #1390
    [QUOTE=yurace;1115211]Думаю если бы сразу сказал, она бы так с тобой не поступила. Видать до этого не раз врал ты ей на тему употребления тобой алкоголя в умеренных количествах, поэтому мне её реакция вполне понятна.
    Айси расскажи о "лжи во благо"[/QUOT

не согласен

11. Вверх #1391
    Sky Angel не согласен-возражай. Напиши, почему не согласен?
    Одесский Жеребец

12. Вверх #1392
    да потомучто ето ненормально из за такой мелочи довадить до таких сор..тем более когда ребенку почти 1.6 года

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Айси папа ничего не драматизирует и 100% прав, ибо несдача хотя бы одного зачёта может привести к тому, что тебя вовремя не допустят к экзаменам, а несдача экзаменов и зачёта может привести к отчислению. Просто папа более серьёзно относится к твоей учёбе, чем ты сама Не вижу тут никаких хороших побуждений, ибо твоё враньё отцу никак не поможет сдать зачёт
    Я хорошо учусь, поэтому за 1 зачет меня никто никуда не выгонит. И в моем университете несдача 1 зачета не влияет на недопуск к экзаменам. У нас зачеты отдельно, а экзамены отдельно. А если мое вранье отцу не поможет мне сдать зачет, то правда мне помешает его сдать. Потому что я бы весь вечер слушала, как все ужасно и что я буду делать, если меня выгонят, вместо того, чтобы нормально к этому самому зачету подготовится.
    Дорогу осилит идущий.

14. Вверх #1394
    Точно я так же я не говорю папе, что поругалась с мужем, а всегда говорю, что все отлично, даже если это не так, потому что слушать "Вот, вы разведетесь..." мне тоже не хочется.
    А вообще есть люди, которым опасно говорить правду. Маме я рассказываю все и всегда. В ответ всегда слышу, что я умничка, что у меня все получится и обычно еще и получаю дельный совет. А с папой все наоборот. Даже самая маленькая проблема становится трагедией, а насморк приведет к воспалению легких и уколам. Поэтому папе я всегда говорю, что у меня все отлично и замечательно. И никогда ни на что не жалуюсь.
    А мой муж похож на мою маму отношением, поэтому мужу я обычно все рассказываю.
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #1395
    да потомучто ето ненормально из за такой мелочи довадить до таких сор..тем более когда ребенку почти 1.6 года
    Дело не в ребёнке, а в тебе. У тебя даже аватар со спиртным, что видимо говорит, что ты неравнодушен к употреблению спиртных напитков. Видимо, что до этой самой мелочи было что-то крупное...
    Жена виновата в том, что ты можешь обмануть и злоупотребить спиртным, или Ваш ребёнок?
    Мне кажется, тебе стоит лично задуматься над своими поступками и над тем, почему жена так поступила. Если у тебя есть какие-то вопросы-спроси у неё-думаю она тебе на них даст полный и рассудительный ответ.
    Айси папа тебя любит, очень за тебя волнуется и хочет, чтобы ты нормально закончила университет.
    А если не дай Бог случится ситуация, что ты этот зачёт вообще сдать не сможешь, и папа узнает о твоём вранье, будет ли это тебе во благо?
    Одесский Жеребец

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А мой муж похож на мою маму отношением, поэтому мужу я обычно все рассказываю.
    А если бы не был похож на твою маму-ничего не рассказывала бы ему?
    Одесский Жеребец

17. Вверх #1397
    ты давно у психиатра был при чем тут аватар??

18. Вверх #1398
    я после этоого бреда себя алкоголиком чувствую!!!

19. Вверх #1399
    Не знаю, я об этом не думала как-то. Зачем мне об этом думать, если он уже не такой? Из этой же серии можно задать вопрос "а если бы папа был другой, то рассказывала бы"?
    Мне мой муж и понравился именно тем, что он спокойный, рассудительный, мудрый. Всегда даст толковый совет. Мы, до того как начали встречаться, очень долго дружили, поэтому я его очень хорошо знала.
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Айси папа тебя любит, очень за тебя волнуется и хочет, чтобы ты нормально закончила университет.
    А если не дай Бог случится ситуация, что ты этот зачёт вообще сдать не сможешь, и папа узнает о твоём вранье, будет ли это тебе во благо?
    Хм...Понимаешь, я всегда, начиная со школы, училась на отлично, сама вечно ходила и записывалась в какие-то кружки, на какие-то курсы и т.п. Мои родители работали, папа тогда работал почти все время, поэтому я всегда сама знала, что мне надо сделать уроки, приготовить реферат и т.п. И все всегда знали, что я ответственная и самостоятельная. Точно так же и в университете. Это моя учеба, моя ответственность и мой выбор. Поэтому нет у меня таких глобальных проблем с учебой, о которых надо было бить тревогу и устраивать панику. А папин страх за университет я понимаю. Ему не удалось в свое время поступить с первого раза, поэтому он боится, что и у меня все будет плохо. И что значит зачет, который я сдать не смогу? Что это за зачет такой должен быть?
    Дорогу осилит идущий.

Закрытая тема
Страница 70 из 261 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права