Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 181 из 452 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 9035
  1. Вверх #3601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Фамилия у нее такая звонкая, что громче всех ее заместителей звучит. Вот пусть и отвечает.
    Должность у неё звучит звонче фамилии, ну и что с того?...
    Пусть отвечает тот госслужащий, у кого в функционале расписана ответственность, а не тот, кто кому-то меньше нравится
    Вы решили пожалеть нашалившее "оно"? Не следует... Набедокурил, вот пусть и отвечает...

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Должность у неё звучит звонче фамилии, ну и что с того?...
    Пусть отвечает тот госслужащий, у кого в функционале расписана ответственность, а не тот, кто кому-то меньше нравится
    Вы решили пожалеть нашалившее "оно"? Не следует... Набедокурил, вот пусть и отвечает...
    То, как Вы ее защищаете, наводит на мысли определенные.
    Ответ мой короткий- она начальник, должна отвечать, а не замов своих подставлять под ответ.
    Не переживайте так за нее, смешно даже.

3. Вверх #3603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    То, как Вы ее защищаете, наводит на мысли определенные.
    Ответ мой короткий- она начальник, должна отвечать, а не замов своих подставлять под ответ.
    Не переживайте так за нее, смешно даже.
    Незачем мне переживать...отвечают по закону, а не по должности...
    Зама, подставившего не только своего начальника... следует освободить от ответствености?
    Вы об этом? Или я недопоняла?

4. Вверх #3604
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Зама, подставившего не только своего начальника... следует освободить от ответствености?
    Эка, как написали..
    Значит тогда так: за ошибки , прежде всего, надо спросить с начальника, а потом с замов или тех, кто занимался вопросом.
    Найдут с кого спросить- у нас умеют и это делать, как и договариваться, чтобы не больно спрашивали.
    Вообще , меня меньше всего это волнует- кто из ВАС по шапке схлопочет, уж извините...

5. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от SIVILYA Посмотреть сообщение
    http://miop.org/ru/pages/rossiya/bezopasnaya-shkola
    Данная страница не активна. Быстро реагируюют на негатив.
    SIVILYA давайте не будем вестись на провокации со стороны защитников СКД, которые так "мило" пытаются перевести стрелки с фирмы ИнтелСеьюрити.

На данный момент что мы имеем?! ИнтелСекьюрити каким то образом заполучило на анкеты, для сбора информации о детях, логотипчик РАЙОНО. Причем глава районо, не сном ни духом, о каких либо установках в школах... Типа потом, если припечет, выставят крайними именно директоров, а директора - учителей (блин круговая порука какая-то вместо того, чтоб спокойно учить детей(( )

Презентовал у нас эту СКД кто? МИОП? Нет! Наш неподражаемый мэр. Город Одессу видите? Что делается в нем знаете? Иллюзии какие-то еще остались, что за проэкт "безопастная школа" для детей, кто его внедряет и для чего?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.04.2010 в 10:42.
    Тишина.

6. Вверх #3606
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от SIVILYA Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от SIVILYA
    http://miop.org/ru/pages/rossiya/bezopasnaya-shkola
    Данная страница не активна. Быстро реагируюют на негатив.

Вы имеете ввиду вот этих руководителей, которые за размещение клеветы на своём портале МИОП
    о проекте "Безопасная школа" понесут уголовную ответственность?

Да ничего я не имею ввиду. Когда уверена- озвучиваю.
    По поводу ссылки - прочитать не могу, страница не активна и с содержимым не могу ознакомиться, всего лишь.
    Нууу в самом начале, на этом портале, была очень качественно написанная печатная реклама.

https://forumodua.com/showpost.php?p=11081920&postcount=3430

В моем посте видно приведенные цитаты из той статьи. Никакой клеветы там нет - реклама есть.

Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    а это сейчас - ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ (3.04.2010)
    ",,,Компания «МИОП» официально заявляет - что в настоящий момент, не имеет ни каких совместных проектов с фирмой «Интел секьюрити», в связи с незаконными методами внедрения их продукта, участием в коррупционных скандалах и нарушениями данной организацией прав и свобод граждан. Все предварительные договора о намерениях, являются расторгнутыми. Компания «МИОП» занимается исключительно своими концептуальными разработками, заключая индивидуальные договора с учебными заведениями и административными учреждениями всех уровней, на добровольных началах."

и вот, что было можем прочитать благодаря jkon 24.03.2010

"Данную программу МИОП реализует совместно с компанией «Интел Секьюрити».

"Интел Секьюрити" - инновационная компания в области социально-ориентированных проектов с привлечением иностранного капитала и технологий.

Умело сочетая политику инвестирования капитала, информационных технологий и новейших технических решений, компании удалось выйти на новый уровень бизнеса, ориентированный на решение насущных социальных проблем в постсоветских странах, прежде всего в России.

Одной из них является обеспечение безопасности в учебных заведениях. Как показывает практика, к сожалению, государство не может на сегодняшний день обеспечить надлежащий уровень безопасности в местах массового скопления детей, в частности, в школах. Одной из причин совершения преступлений в учебных заведениях является отсутствие надлежащей охраны учебных помещений, что позволяет злоумышленникам, как правило посторонним лицам, беспрепятственно попадать на территорию учебных заведений и совершать противоправные действия. Но, к сожалению, недостаток финансов не позволяет решить эту проблему за государственные средства, которые направляются на обеспечение непрерывности образовательного процесса.

Однако, нашлись люди, которых не оставляет равнодушными сегодняшнее положение дел в области безопасности детей. Ими оказались руководители американской корпорации Intel Security Inc. Будучи коммерческой структурой, они нашли возможности совместить свои бизнес-интересы с интересами наших детей. В рамках своей корпоративной программы вхождения на рынок стран восточной Европы, указанная корпорация бесплатно поставляет учебным заведениям России и Украины электронные Системы безопасности, контроля посещаемости и управления персоналом. Это позволяет не только обеспечить надлежащий пропускной режим в школах, но и вести строгий учет посещения заведения учениками и сотрудниками. Теперь каждый родитель в режиме он-лайн сможет узнать, находится ли его ребенок в школе, когда он пришлел в школу и сколько времени там был. Также это позволяет освободить педагогический коллектив от рутинной работы по ручному составлению отчетов о посещаемости. Теперь за них это сделает компьютеризированная Система. Время, которое раньше тратилось на бюрократические процедуры, может быть употреблен для повышения качества преподавания.

Совмещая вышесказанное с возможностями МИОП, можно получить полноценный и достаточно масштабный сервис, информируя пользователей и об успеваемости, и о посещаемости... "
    Опять же видим что есть реклама. И по какой-то причине она исчезает. Мы можем строить разные предположения, по поводу исчезновения совместных проэктов... начиная от нечистоплотности одной из сторон (а Интел таки ведет свою кампанию агрессивно и бесцеремонно)... до других проблем между руководством разных компаний.
    Выяснить правду можно только пригласив МИОП к нам. Может им там, тоже нужна помощь компетентных органов, если эта афера коснулась и их. Исключать такой вариант я бы не стала...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.04.2010 в 10:22.
    Тишина.

7. Вверх #3607
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK

Только в том случае, если "недопоняли" - абсолютно все равно, как Вы там это разрулите, и на кого переведете стрелки. Для родителей важно, чтобы наконец-то хотябы в отношении наших детей перестали нарушать закон!

8. Вверх #3608
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    А может Вам (как директору школы) тоже надо переживать ?

Как всегда виноват стрелочник .

Уже огромное количество родителей города поставлено в известность о электронных паспортах, в Одессе все всё быстро узнают. А предупреждён - значит вооружён.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

9. Вверх #3609
    Японамать

Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение

Уже огромное количество родителей города поставлено в известность о электронных паспортах, в Одессе все всё быстро узнают. А предупреждён - значит вооружён.
    Простите, а о чем именно поставлены родители в известность?

Я читала эту тему с самого начала.

Ребенок идет в 1 класс осенью, но уже сейчас на подготовке началось оформление этих электронных паспортов, при том, что то, что ребенок ходит на подготовку еще не говорит о том, что он пойдет в эту школу, в этот класс и т.д.

Но! На собрании одна мама вяло пискнула, что она "вообще-то против". На нее даже не отреагировали.

Деньги собрали, анкеты заполнили, детей после занятий оперативно сфотографировали.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #3610
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

Ребенок идет в 1 класс осенью, но уже сейчас на подготовке началось оформление этих электронных паспортов, при том, что то, что ребенок ходит на подготовку еще не говорит о том, что он пойдет в эту школу, в этот класс и т.д.

Но! На собрании одна мама вяло пискнула, что она "вообще-то против". На нее даже не отреагировали.

Деньги собрали, анкеты заполнили, детей после занятий оперативно сфотографировали.
    Нашего тоже сфоткали, но что мешает сказать "Не хочу"? Ведь это чистый лохотрон. Я все понимаю, у кого-то тоже дети, которым надо что-то кушать, просто увольте, не за мой счет
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

11. Вверх #3611
    Посетитель Аватар для Vetta

Мы тоже пока на подготовке, в этой же школе, но в другом классе.
    У нас половина класса сразу "зашумела" после этой того как нам учитель сказала, что надо собрать деньги на электронный паспорт.
    Хотя наша учительница очень нейтрально и корректно приподнесла эту информацию, очень её позиция по этой теме понравилась, вообще она у нас очень грамотная женщина (не перестаю ей восхищаться)))
    Очень даже активно наши родители стали возмущаться и поднимать тему "Зачем ЭТО нам надо?" , особенно родители деток у кого старшие дети учатся в нашей школе. Говорят, что это ну оооочень неудобно будет ходить детям через один вход, ну а то, что родители не смогут в школу заходить это вообще не в какие...
    Пока от этой статьи сбора воздерживаемся, подождеёмс..... время есть.
    48 грн. всегда найдется куда к школе приложить, на более нужные вещи.
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

12. Вверх #3612
    Японамать

Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Нашего тоже сфоткали, но что мешает сказать "Не хочу"? Ведь это чистый лохотрон. Я все понимаю, у кого-то тоже дети, которым надо что-то кушать, просто увольте, не за мой счет
    Маня, я все это понимаю. Но есть еще понятие целесообразности поднятия волны. Мы только идем в школу, не по нашему району (т.е. за деньги). Если я сейчас из-за 48 гривен подниму волну, вероятность попасть в эту школу будет уменьшаться пропорционально величине этой самой волны. Вопрос один - зачем?
    Цитата Сообщение от Vetta Посмотреть сообщение
    Мы тоже пока на подготовке, в этой же школе, но в другом классе.
    У нас половина класса сразу "зашумела" после этой того как нам учитель сказала, что надо собрать деньги на электронный паспорт.
    Хотя наша учительница очень нейтрально и корректно приподнесла эту информацию, очень её позиция по этой теме понравилась, вообще она у нас очень грамотная женщина (не перестаю ей восхищаться)))
    Очень даже активно наши родители стали возмущаться и поднимать тему "Зачем ЭТО нам надо?" , особенно родители деток у кого старшие дети учатся в нашей школе. Говорят, что это ну оооочень неудобно будет ходить детям через один вход, ну а то, что родители не смогут в школу заходить это вообще не в какие...
    Пока от этой статьи сбора воздерживаемся, подождеёмс..... время есть.
    48 грн. всегда найдется куда к школе приложить, на более нужные вещи.
    Видите, ваши родители оказались более продвинутыми. А наши все единогласно согласились.

13. Вверх #3613
    не, может ты и права, с точки зрения - зачем моему ребенку такие проблемы? Конкретно по территориально не районной школе - у меня такая история,. Когда спросили прописку, скривились. Я спросила "Это проблема? Нужны какие-то направления?" Ответ - нет, ничего, разберемся. Ни намека на деньги...

И я где-то понимаю, что мой может оказаться белой вороной в классе, и может даже его будут прессовать. Но я не готова дарить 50 грн дяде, который однозначно получает больше меня! Тем более, они мне не так просто даются ...

Поэтому я не за волну, я конкретно за себя и за своего ребенка

На твоем месте я бы, наверное, поговорила с учителем, что мол так и так, может чуть позже, в августе например... Ведь еще действительно, даже списков нет первоклашек.
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

14. Вверх #3614
    Японамать

не, может ты и права, с точки зрения - зачем моему ребенку такие проблемы? Конкретно по территориально не районной школы - у меня такая история,. Когда спросили прописку, скривились. Я спросила "Это проблема? Нужны какие-то направления?" Ответ - нет, ничего, разберемся. Ни намека на деньги...

И я где-то понимаю, что мой может оказаться белой вороной в классе, и может даже его будут прессовать. Но я не готова дарить 50 грн дяде, который однозначно получает больше меня! Тем более, они мне не так просто даются ...

На твоем месте я бы, наверное, поговорила с учителем, что мол так и так, может чуть позже, в августе например... Ведь еще действительно, даже списков нет первоклашек.
    Дело в том, что мы уже точно в списке. Т.е., как грится, "усё проплачено" Потому и не вижу смысла лично мне поднимать волну, тем более, что 50 грн - это фигня по сравнению с остальными расходами. Другой вопрос, буду ли я молчать, когда зимой меня не пустят в школу, когда я прийду за малым. Вот тут, когда мы УЖЕ будем официально зачислены, я молчать не стану. Они у меня всем руководящим составом пойдут на морозе работать. Ты меня знаешь

15. Вверх #3615
    Постоялец форума
    Дело в том, что мы уже точно в списке. Т.е., как грится, "усё проплачено" Потому и не вижу смысла лично мне поднимать волну, тем более, что 50 грн - это фигня по сравнению с остальными расходами. Другой вопрос, буду ли я молчать, когда зимой меня не пустят в школу, когда я прийду за малым. Вот тут, когда мы УЖЕ будем официально зачислены, я молчать не стану. Они у меня всем руководящим составом пойдут на морозе работать. Ты меня знаешь
    И на Ваше не-молчание директор с улыбкой ответит: Никто Вам эту школу не навязывал, можете перейти в другую. Так сейчас у моей подруги(

16. Вверх #3616
    Частый гость Аватар для jkon
    Информация по СКД в Москве и Питере, исключительно как пример.
    Типовое соглашение с родителями
    Лицензии и сертификаты
    По телефону, правда, тоже не сильно разговорчивые.
    А в Одессе все как всегда шито-крыто и кто за что отвечает не известно.

17. Вверх #3617
    ок) тогда если что, я тебя буду звать

18. Вверх #3618
    Японамать

ок) тогда если что, я тебя буду звать
    Зови, моя сладкая. Вместе мы сила!

19. Вверх #3619
    Частый гость
    Дело в том, что мы уже точно в списке. Т.е., как грится, "усё проплачено" Потому и не вижу смысла лично мне поднимать волну, тем более, что 50 грн - это фигня по сравнению с остальными расходами. Другой вопрос, буду ли я молчать, когда зимой меня не пустят в школу, когда я прийду за малым....
    К сожалению, реальность такова, что нас уже выдриссировали МОЛЧАТЬ!
    Давать взятки и молчать, платить за несуществующие услуги и молчать...
    Я уверен, что новое поколение, учась на примере родителей будем молчать еще больше.... и платить. Это "хорошо воспитанные". А "плохо воспитанные" будет молча не платить...
    Разве для кого-то не очевидно - в какое скотское положение загнали большинство граждан украины ? В нашем классе и вопросов-то особых не было. Все уже приучены ПЛАТИТЬ. Не за СКД, так за что-то другое. Фантазеров, "умеющих зарабатывать" в этой стране много

20. Вверх #3620
    Японамать

Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    К сожалению, реальность такова, что нас уже выдриссировали МОЛЧАТЬ!
    Давать взятки и молчать, платить за несуществующие услуги и молчать...
    Я уверен, что новое поколение, учась на примере родителей будем молчать еще больше.... и платить. Это "хорошо воспитанные". А "плохо воспитанные" будет молча не платить...
    Разве для кого-то не очевидно - в какое скотское положение загнали большинство граждан украины ? В нашем классе и вопросов-то особых не было. Все уже приучены ПЛАТИТЬ. Не за СКД, так за что-то другое. Фантазеров, "умеющих зарабатывать" в этой стране много
    А чего это вы о себе во множественном числе? Меня никто не дрессировал и я молчу, или не молчу исключительно из собственных корыстных соображений.

Ответить в теме
Страница 181 из 452 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права