Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 280 из 1419 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 28366
  1. Вверх #5581
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы хотите, что бы пенитенциарная система была похожа на дом отдыха или профилакторий семейного типа?
    Может преступников не нужно осуждать и изолировать от общества?
    я хочу сказать, что просто не нужно делать одно, а говорить другое. Население от этого может сойти с ума.

2. Вверх #5582
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    За время с 1921 года по 1 февраля 1954 года время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
    Уважаемый, лично для Вас повторно даю данные проф. И.А.Курганова:
    красный террор (1917-1923г.г.):
    академики, профессора, писатели,художники, студенты, учителя - 160 тыс.;
    чиновники, офицеры, фабриканты и торговцы - 170 тыс.;
    полицейские и жандармы - 50 тыс.;
    духовенство - 40 тыс.;
    крестьяне и рабочие - 1 300 тыс;
    Вторая волна чекистского террора - 2 000 тыс.;
    убитые кулаки - 750 тыс.;
    третья волна чекистского террора - 160 тыс.;
    Ежовщина в 1937-1938 г.г.:
    интеллигенция,рабочие и крестьяне - 635 тыс.;
    члены компартии - 340 тыс.;
    чистка красной армии - 30 тыс.;
    Предвоенные и послевоенные годы (1938-1947) - 2 700 тыс. человек!!!

Сравните с Вашими данными и ощутите, как говорят, разницу... Или Вы умышленно уничтоженых во внимание не берете ввиду скоротечности процесса???
    Я ж Вам говорил, не читайте и не пропагандируйте партийные газеты, люди это уже не понимают, ибо появились альтернативные источники...

3. Вверх #5583
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не устану при упоминании этого профессора приводить результаты его исследований:
    Профессор Курганов косвенным путем подсчитал, что с 1917 года по 1959 только от внутренней войны советского режима против своего народа, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой крестьян на уничтожение, тюрьмами, лагерями, простыми расстрелами. – только от этого у нас погибло, вместе с нашей гражданской войной, 66 миллионов человек… По его подсчетам, мы потеряли во Второй мировой войне от пренебрежительного неряшливого её ведения 44 миллиона человек! Итак, всего мы потеряли от социалистического строя – 110 миллионов человек!

4. Вверх #5584
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Не устану при упоминании этого профессора приводить результаты его исследований:
    Да это не профессор, а психопат какой-то.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

5. Вверх #5585
    Не покидает форум

Профессор Курганов косвенным путем подсчитал, что с 1917 года по 1959 только от внутренней войны советского режима против своего народа, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой крестьян на уничтожение, тюрьмами, лагерями, простыми расстрелами. – только от этого у нас погибло, вместе с нашей гражданской войной, 66 миллионов человек… По его подсчетам, мы потеряли во Второй мировой войне от пренебрежительного неряшливого её ведения 44 миллиона человек! Итак, всего мы потеряли от социалистического строя – 110 миллионов человек!
    Охотно верю! Я примерно так же представляю порядок жертв от социального эксперимента "строительство коммунизма".

Кстати, в своё время Менделеев подсчитал что к нашему времени население России будет составлять 600 миллионов.

6. Вверх #5586
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Охотно верю! Я примерно так же представляю порядок жертв от социального эксперимента "строительство коммунизма".

Кстати, в своё время Менделеев подсчитал что к нашему времени население России будет составлять 600 миллионов.
    М-да.
    Форумные хулиганы, безусловно, подберут определение приведенному выше.
    Ну ты хоть намекни, пожалуйста: что заставляет человека, освоившего грамоту и интернет, постить вот такое.
    Просто уму непостижимо, миль пардон.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #5587
    Постоялец форума Аватар для Резонанс

Не самый умный поступок Менделеева, если ты не врешь, конечно.
    Использовать линейку для прогноза развития социума не делает ему чести..
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

8. Вверх #5588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Не самый умный поступок Менделеева, если ты не врешь, конечно.
    Использовать линейку для прогноза развития социума не делает ему чести..
    Нет, Менделеев конечно мог ошибаться (хотя например для США прогноз сбылся).
    Но если бы не коммунисты, было бы миллионов на 100-200 больше, для меня это очевидно. При условии что не было бы 2-й мировой (а я думаю её бы не было). Но даже если бы война была, всё равно - точно не было бы гражданской войны, репрессий, эмиграции и многочисленных голодоморов.
    Последний раз редактировалось Kirax; 06.04.2010 в 22:52.

9. Вверх #5589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    М-да.
    Форумные хулиганы, безусловно, подберут определение приведенному выше.
    Ну ты хоть намекни, пожалуйста: что заставляет человека, освоившего грамоту и интернет, постить вот такое.
    Просто уму непостижимо, миль пардон.
    ну если тебе будет легче, можешь что-то придумать, например что я вражеский шпиён, или мне промыли мозг.
    В свою очередь мне интересно что заставляет людей верить советской статистике, да еще и постить её в качестве аргументов...
    Последний раз редактировалось Kirax; 06.04.2010 в 23:06.

10. Вверх #5590
    Политический аналитик
    ну если тебе будет легче, можешь что-то придумать, например что я вражеский шпиён, или мне промыли мозги.
    Мы не ищем легких путей,
    подтверждений приведенных выкладок у тебя, конечно же, нет.
    В свою очередь мне интересно что заставляет людей верить советской статистике, да еще и постить её в качестве аргументов.
    Правила арифметики (
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #5591
    Не покидает форум
    Мы не ищем легких путей,
    подтверждений приведенных выкладок у тебя, конечно же, нет.
    Правила арифметики (
    то есть смотались на машине времени и сами посчитали? Я думаю достоверно это определить нельзя, можно только догадываться.

12. Вверх #5592
    Политический аналитик
    то есть смотались на машине времени и сами посчитали? Я считаю достоверно это определить нельзя, можно только догадываться.
    Примени это к своим прогнозам, которые ты привел в начале разговора...
    И реши, стоило ли это публиковать )

Bay!

13. Вверх #5593
    Не покидает форум
    Примени это к своим прогнозам, которые ты привел в начале разговора...
    И реши, стоило ли это публиковать )
    это не прогнозы, а предположения.

Bay!
    Что за американизмы, товарищ? А не шпион ли вы?
    Последний раз редактировалось Kirax; 06.04.2010 в 23:37.

14. Вверх #5594
    User banned
    Вы бы еще "данные" Солженицына привели ....

15. Вверх #5595
    Судя по написанному, Вы в глаза не видели его исследований!!! Ибо он давал цифру - 67 558 000 человек (и это с учетом всех войн совкового периода до 1945 года)... Так что, не нужно надувать щеки, делать знающий вид и вводить народ в заблуждение!!!

16. Вверх #5596
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы бы еще "данные" Солженицына привели ....
    Я не понял, Вы давеча тут приводили неизвестную информацию из конспекта "университета марксизма-ленинизма" и ничего, а тут исследования целого профессора Вам не авторитет... Интересная позиция, значит Вам должны безоговорочно верить, ибо у Вас марксистское прошлое, а все остальное - ложь, ибо Вы так сказали???

17. Вверх #5597
    User banned
    Я не понял, Вы давеча тут приводили неизвестную информацию из конспекта "университета марксизма-ленинизма" и ничего, а тут исследования целого профессора Вам не авторитет... Интересная позиция, значит Вам должны безоговорочно верить, ибо у Вас марксистское прошлое, а все остальное - ложь, ибо Вы так сказали???
    Приснопамятный Фоменко- академик.И что с того?Это не мешает ему гнать высококачественную лажу..Не сотвори себе кумира- сказал Моисей...

18. Вверх #5598
    User banned
    а тут исследования целого профессора Вам не авторитет...
    Целый профессор, конечно, авторитет. Только смотря какой профессор и как он объясняет свои выводы.

Вы можете сообщить основания, по которым вышеупомянутый автор вывел свои цифры?

19. Вверх #5599
    User banned
    красный террор (1917-1923г.г.)
    Ну так это к ленину и прочим большевикам-террористам, какие проблемы?

Сталин как раз таких большевиков потом и ликвидировал, что нетрудно выяснить.

20. Вверх #5600
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    В России дана ясная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и она не будет меняться, заявил в среду премьер-министр России Владимир Путин во время посещения мемориального комплекса «Катынь» совместно с польским коллегой Дональдом Туском.

«Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима», - сказал Путин. «И такая оценка не подлежит никаким ревизиям», - подчеркнул он.

Путин подчеркнул, что «России и Польше, как никаким другим государствам, выпало пережить практически все трагедии 20 века, заплатить непомерно высокую цену за две мировые войны, за братоубийственные конфликты, за жестокость и бесчеловечность тоталитаризма», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нашему народу, который прошел через ужасы гражданской войны, насильственную коллективизацию, очень хорошо понятно, может быть, лучше, чем кому бы то ни было, что для каждой польской семьи Катынь медная, Пятихатка, - сказал премьер. - Потому что в этом скорбном ряду - и места массовых расстрелов советских граждан, и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты, безымянные могилы Норильска и Беломорканала».

«Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране - казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицера, учителя и рабочие, - отметил премьер. - Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, натравить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно подчиняться».

Ответить в теме
Страница 280 из 1419 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права