| ||
Уважаемый, лично для Вас повторно даю данные проф. И.А.Курганова:
красный террор (1917-1923г.г.):
академики, профессора, писатели,художники, студенты, учителя - 160 тыс.;
чиновники, офицеры, фабриканты и торговцы - 170 тыс.;
полицейские и жандармы - 50 тыс.;
духовенство - 40 тыс.;
крестьяне и рабочие - 1 300 тыс;
Вторая волна чекистского террора - 2 000 тыс.;
убитые кулаки - 750 тыс.;
третья волна чекистского террора - 160 тыс.;
Ежовщина в 1937-1938 г.г.:
интеллигенция,рабочие и крестьяне - 635 тыс.;
члены компартии - 340 тыс.;
чистка красной армии - 30 тыс.;
Предвоенные и послевоенные годы (1938-1947) - 2 700 тыс. человек!!!
Сравните с Вашими данными и ощутите, как говорят, разницу... Или Вы умышленно уничтоженых во внимание не берете ввиду скоротечности процесса???
Я ж Вам говорил, не читайте и не пропагандируйте партийные газеты, люди это уже не понимают, ибо появились альтернативные источники...
Не устану при упоминании этого профессора приводить результаты его исследований:
Профессор Курганов косвенным путем подсчитал, что с 1917 года по 1959 только от внутренней войны советского режима против своего народа, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой крестьян на уничтожение, тюрьмами, лагерями, простыми расстрелами. – только от этого у нас погибло, вместе с нашей гражданской войной, 66 миллионов человек… По его подсчетам, мы потеряли во Второй мировой войне от пренебрежительного неряшливого её ведения 44 миллиона человек! Итак, всего мы потеряли от социалистического строя – 110 миллионов человек!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Нет, Менделеев конечно мог ошибаться (хотя например для США прогноз сбылся).
Но если бы не коммунисты, было бы миллионов на 100-200 больше, для меня это очевидно. При условии что не было бы 2-й мировой (а я думаю её бы не было). Но даже если бы война была, всё равно - точно не было бы гражданской войны, репрессий, эмиграции и многочисленных голодоморов.
Последний раз редактировалось Kirax; 06.04.2010 в 22:52.
Последний раз редактировалось Kirax; 06.04.2010 в 23:06.
Я не понял, Вы давеча тут приводили неизвестную информацию из конспекта "университета марксизма-ленинизма" и ничего, а тут исследования целого профессора Вам не авторитет... Интересная позиция, значит Вам должны безоговорочно верить, ибо у Вас марксистское прошлое, а все остальное - ложь, ибо Вы так сказали???
В России дана ясная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и она не будет меняться, заявил в среду премьер-министр России Владимир Путин во время посещения мемориального комплекса «Катынь» совместно с польским коллегой Дональдом Туском.
«Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима», - сказал Путин. «И такая оценка не подлежит никаким ревизиям», - подчеркнул он.
Путин подчеркнул, что «России и Польше, как никаким другим государствам, выпало пережить практически все трагедии 20 века, заплатить непомерно высокую цену за две мировые войны, за братоубийственные конфликты, за жестокость и бесчеловечность тоталитаризма», сообщает ИТАР-ТАСС.
«Нашему народу, который прошел через ужасы гражданской войны, насильственную коллективизацию, очень хорошо понятно, может быть, лучше, чем кому бы то ни было, что для каждой польской семьи Катынь медная, Пятихатка, - сказал премьер. - Потому что в этом скорбном ряду - и места массовых расстрелов советских граждан, и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты, безымянные могилы Норильска и Беломорканала».
«Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране - казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицера, учителя и рабочие, - отметил премьер. - Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, натравить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно подчиняться».
Социальные закладки