Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 709 из 3240 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 64788
  1. Вверх #14161
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Просто были только 2 учительницы младших классов, которые возили детей в Севастополь, а как известно, у них появлялись новые ученики каждые 3 года... Элементарная арифметика... Она подсчитала, сколько тебе лет, вычла (3х?) – и пришла к выводу, с кем именно... Ну, чем не Шерлок Холмс?
    Та не кажи, кума
    А вообще, смелые молодые учителя раньше были.Не боялись с бандой из 40 человек ехать за тридевять земель.У малого сейчас учительница даже в театр если едут, то пол-класса мамочек на подмогу с собой берет.А С.П. фактически сама- с нами ехали моя мама и мама Натана,вот это энтузиазм был.
    Да, вот по теме как раз навеяло. Если сравнивать учителей 80-х и теперешних(никого не хочу обидеть,сама ЭКС-учительница) - это, как говорят у нас в Одессе, - две большие разницы.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #14162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я отпускал, 6 лет назад 3-классники с группой в Прагу ездили, а 5-классниками в Питер (там почти весь класс). Ничего не произошло
    Да скорее всего, в этом нет ничего страшного, но переживаний-то сколько!!!
    Я вспоминаю, как ходила сама со школы домой, сейчас своей дочке в жизни бы не позволила так ходить!!!! 3-4-5 класс, 2 смена, уроки заканчивались в 6-7 вечера, зимой это уже почти ночь. Автобусы практически не ходили. До школы примерно 1,5-2 км. Половину дороги приходилось пройти мимо ж/дороги с посадкой и гаражами, а с другой стороны простирался виноградник... Обычно ходили вместе с подружкой, но иногда приходилось и самой.

3. Вверх #14163
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А поездки выходного дня в Крым (нас несколько раз всем классом возили на пароходе)?
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня было "всем классом" в 76-м в Севастополь (это 3-й класс!!!), а потом с "мамой, папой" от "маминой работы" (Библиотека Макса Пешкова ) пару раз в начале 80-х в Ялту.
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В 3-ем классе на "Колхиде" в Севастополь с родителями и учительницей.... В 9-ом – на "Шота Руставели" по маршруту Севастополь-Ялта с классной... и (ура!!!!) без родителей!!!!
    Господа, мы все еще о 80-х? Про меня и моих знакомых (1984-1993й школьные года) - выехали 1 раз в Нерубайское. И слушали рассказы родителей, как их возили в Ленинград, Москву...

4. Вверх #14164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Господа, мы все еще о 80-х? Про меня и моих знакомых (1984-1993й школьные года) - выехали 1 раз в Нерубайское. И слушали рассказы родителей, как их возили в Ленинград, Москву...
    Это тоже года моей учебы))))
    Мы случаем не из одного класса? У нас из поездок тоже только Нерубайское было(((((((

5. Вверх #14165
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это тоже года моей учебы))))
    Мы случаем не из одного класса? У нас из поездок тоже только Нерубайское было(((((((
    57-я школа, бывш. Томаса угол бывш. Крупской К поездке в Нерубайское обычно присовокуплялась прогулка на катере.

6. Вверх #14166
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Нас в старших классах (1982-1985) тоже таскали в Нерубайское очень часто, даже надоело, казалось что уже сами дороги все знаем.

7. Вверх #14167
    Заморская волшебница
    В Нерубайское мы тоже ездили один раз, но это было в классе 4-ом или 5-ом. А говорим мы точно о 80-ых, я школу в 88-ом закончила...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #14168
    Не покидает форум
    57-я школа, бывш. Томаса угол бывш. Крупской К поездке в Нерубайское обычно присовокуплялась прогулка на катере.
    Не, видимо, в Нерубайское не тока нас возили.

9. Вверх #14169
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    вспоминая моду помню челки -начес и огромные жуткие плечики на верхней одежде у женщин)))))
    О,да...У меня была навязчивая идея -голландский плащ с огромными плечами- жуткий дефицит!!!И стоил он дорого-280руб.Поехала я на 7км,там ещё просто стояли люди и продавали с рук.А найти там эти плащи тоже было большой удачей!И- о,чудо!Стоит женщина с моей мечтой...Но плащик великоват оказался,я так расстроилась,а женщина оказалась то ли армянкой,то ли азербайджанкой,короче,она рассказала,что они живут в санатории после землетрясения и эти плащи им выдали,как материальную помощь,но им не до моды,остались без жилья,без денег,с детьми, а у соседки есть точно такой же плащ,только размером поменьше,и она тоже хочет его продать,и если я соглашусь,можно подъехать туда прямо сейчас!Я согласилась,вышли мы с толчка,и тут перед нами возникает такси,за рулём такой же чернявый!Нормальный человек бы задумался...Но не я...Желание обладания плащиком перебороли страх!!!Но всё получилось удачно,приехали в санаторий,а там столько детей и женщин- объяснили, что мужья отстраивают на родине разрушенное..Принесли мне мою мечту,я немножко пообщалась с ними, и счастливая,удалилась восвояси...А когда рассказала маме, как я покупала,она меня чуть не убила за идиотизм...

10. Вверх #14170
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Да, да! конечно о 80-х, дорогих Я успела в 83-м неделю в Питере от Дома пионеров побывать (бесплатно!) . В 9-м классе на теплоходе "Украина" по крымско-кавказской от школы, за 35 рублей! И в7-м классе на теплоходе "Литва" с одноклассницей на зимних каникулах прогуляться, её маме на работе давали поездку. Так что в те времена мало что всё это было доступно (не всем конечно), но многие могли позволить. Я также окончила 10 классов в 1988 году.
    И выпускной вечер был с встречей рассвета на катерах и опускание венков. Запомниться на всю жизнь.

11. Вверх #14171
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    в 106 школе был не классный руководитель, а Ас,он своих деток даже на Кремлевскую елку возил!

12. Вверх #14172
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    в 106 школе был не классный руководитель, а Ас,он своих деток даже на Кремлевскую елку возил!
    Интересно,а сейчас в природе существуют такие учителя?

13. Вверх #14173
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Интересно,а сейчас в природе существуют такие учителя?
    Точно не существуют! В школе работают сплошные детоненавистники и фашисты! Я бы всех к стенке!!! Мечтать о нормальном отношении к родителям и детям, как было в наши любимые 80-е - даже не приходится! Я когда вспоминаю своих учителей и классного руководителя - плакать хочется! Не смотря на то, что среди них тоже были, мягко говоря, не очень добрые люди! Но такого беспредела, как сейчас тогда точно не было!

14. Вверх #14174
    Оптимист

Зря вы так. Существуют, правда в основном старой формации. С огромной теплотой вспоминаю учительницу младших классов 2й гимназии Галину Федоровну, как она с детьми обращается не передать словами.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #14175
    Извините за резкость! Просто так накипело!!! Я имею удовольствие с этим сталкиваться уже 15 лет! (старшая закончила - младшая пошла). За это время ни один учитель не оставил о себе теплых воспоминаний. Первое время все казалось, что это нам не повезло, но когда сменилась не первая школа, а особенно когда младшая пошла, то поняла, что это массовое явление.

16. Вверх #14176
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Вы Эммануила Моисеевича вспоминаете?
    Мы с ним ездили, когда он еще пионервожатым был. Таких как он сейчас уже точно нет

17. Вверх #14177
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    раньше самалёты летали, как трамваи ... в любой конец СССР
    А трамваи плавали, как корабли...
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #14178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А трамваи плавали, как корабли...
    А корабли были на воздушных подушках и летали, как самолеты)))
    Я часто у мамы спрашивала:"как это - лететь на самолете?" Когда мы плыли на "Комете", она говорила:"Представь, что вода - это небо. Вот на самолете примерно так же"))))))

19. Вверх #14179
    А корабли (катера) курсировали регулярно по побережью! И по Крымско-Калымской!

20. Вверх #14180
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Сейчас прогулка летом на речном трамвайчике по рекам и каналам СПб 600 рублей стоит, а в 80-е 1 рубль насколько помню. Казалось - дорого.

Ответить в теме
Страница 709 из 3240 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права